Goldenfly.ru

Зимний дрифт – второе дыхание «Победы»

Магическая цифра 2. V этап Winter Drift Battle

17-18 февраля на гоночной трассе «Красное Кольцо» состоялся предпоследний этап чемпионата Winter Drift Battle! В том, что ВАЗ 2102 является главной силой в зимнем дрифте не осталось никаких сомнений, а для AUTOPROFI Team на V этапе цифра два стала главным символом.

Евгений Лосев выступал в группе «сеяных», где занял 6 место с результатом 98,5 баллов.

Андрей Наумов пробился в ТОП32 на общих основаниях. С результатом 95,5 баллов он занял 15 место.

Степану Азарову по мнению судей не хватило резкости перекладок, из-за чего он получил лишь 93,25 балла и занял 25 место в квалификации. Для попадания в финальную часть соревнований пилоту из Москвы не хватило каких-то 0,75 балла. Лишь второй раз за все время выступлений в дрифте у Степана не получилось пройти квалификацию.

Второй раз в сезоне лишь два представителя AUTOPROFI Team смогли пройти квалификационный отбор.

Уверенно пробившись в ТОП8, Евгений Лосев второй раз подряд на стадии ¼ финала встретился с Иваном Потаповым. Снова два лидера чемпионата подарили зрителям невероятно упорное противостояние, но в этот раз Иван был сильнее. Обидная ошибка после перекладки, столкновение с бруствером и распрямление Евгения решило исход поединка в пользу представителя команды «Аксеум».

Андрею Наумову традиционно «повезло» с сеткой финальных заездов. В ТОП32 он выиграл у Александра Андреади из Москвы на ВАЗ 2105.

Затем лишь после двух перезаездов все-таки удалось пройти Данилу Скоробогатова.

В ТОП8 Андрей прошел Александра Петропавловского, которому проигрывал на прошлом этапе.

В полуфинале красноярец из AUTOPROFI Team встретился с обидчиком Евгения Лосева Иваном Потаповым и «отомстил» за товарища по команде.

Лишь в финале Андрей уступил Борису Вербицкому, новосибирский пилот был невероятно быстр, благодаря чему и стал победителем. Во второй раз в сезоне Андрей Наумов занимает второе место на этапе.

Итоги этапа для AUTOPROFI Team. Магическая цифра 2:

  • Все пилоты команды выступают на ВАЗ 2102, в народе просто «Двойка»
  • Степан Азаров второй раз в жизни не смог пройти квалификацию
  • Второй раз в сезоне лишь два пилота AUTOPROFI Team прошли в финальные заезды
  • Второй раз подряд Евгений Лосев встретился в ТОП8 с Иваном Потаповым
  • Второй раз в сезоне Андрей Наумов на втором месте
  • В командном зачете AUTOPROFI Team также вторые

В общем зачете Андрей Наумов борется за третье место, уступая Дамиру Идиятулину лишь 36 очков.

Евгений Лосев лидирует с отрывом от Ивана Потапова всего в 22 очка.

В командном зачете AUTOPROFI Team вышла в лидеры с отрывом 63 очка.

Финальный этап состоится 3-4 марта, и именно он станет решающим!

Зимний дрифт (2017-2018)

Для многих россиян новогодние каникулы традиционно стали марафоном, в ходе которого все друг друга поздравляют, а один тост плавно переходит в другой. Однако многие автомобильные энтузиасты страны проводили праздничные дни в этом году совсем по-другому — на свежем воздухе и в управляемом заносе!

Угадайте, в каком отечественном турнире нынешней зимой стартовало полторы сотни участников из пяти стран? В красноярском любительском чемпионате Winter Drift Battle. Но если в первых двух гонках участвовали фанаты езды боком на Жигулях «всего лишь» со всей России, то во второй половине сезона к ним присоединились и известные пилоты из-за рубежа.

Самыми необычными автомобилями шестиэтапной серии на автодроме «Красное кольцо» стали Nissan Silvia S12 и пикап Иж-2715 с мотором 1.9, механическим нагнетателем от Тойоты 1G-GZE и перенесенным в кузов радиатором от Ниссана GT-R. А еще по разу в тренировках и квалификациях участвовали грузовая Газель и универсал ГАЗ-24 Волга!

На старте сезона выяснилось, что любимые зимними дрифтерами шипованные шины Continental ContiIceContact BD мало того что повсеместно раскуплены, так еще и не выдерживают конкуренции с финскими покрышками Nokian Hakkapeliitta 8. В итоге весь пелотон перешел на «хакку» — и ее тоже полностью смели из магазинов, так как для борьбы за победы в парных заездах нужно было иметь свежие шины на каждый этап. После этого участники исхитрялись как могли: например, петербуржец Сергей Кабаргин возил покрышки в Красноярск на самолете!

Читать еще:  Причины почему нет искры на триммере

А еще весь сезон владельцы жигулевских седанов пытались разгадать секрет скорости универсалов — в первую очередь ВАЗ-2102. Как и у Владимира Мельникова в статье «Жигули с заваркой», у многих участников появилось ощущение, что универсал лучше тащит благодаря большей парусности кузова. После этого на багажниках некоторых вазовских седанов появились замысловатые конструкции с огромными торцевыми пластинами.

Тем не менее за шесть этапов обладатели седанов смогли прорваться на подиум парных заездов лишь трижды. В декабре красноярец Дмитрий Ермохин за рулем «пятерки» приехал на второе место, а уже в этом году Данила Скоробогатов из Томска, выступавший на ВАЗ-2106, сумел по разу отвоевать у конкурентов на универсалах серебро и бронзу.

Лидер турнира, иркутский гонщик Евгений Лосев, после первых двух этапов установил под капот своего ВАЗ-2102 новый 1950-кубовый двигатель. Причем никакого секрета из его начинки пилот команды Автопрофи делать не стал: «Блок цилиндров - «213-й», коленвал под ход поршня 86 мм по спецзаказу, удлиненные H-образные шатуны, короткие кованые поршни диаметром 84 мм, доработанная ГБЦ, клапаны от Audi, распредвал 290 градусов, подъем клапанов на впуске - 12,5 мм, на выпуске - 12,6 мм. Мощность неизвестна».

Третий этап Winter Drift Battle запомнился экстремально холодной погодой: столбик термометра на трассе опустился ниже отметки минус 40! Количество участников, по сравнению с привычными показателями, сократилось почти в два раза, а победителем в парных заездах стал прошлогодний чемпион Russian Drift Series (RDS), красноярец Георгий Чивчян. Второе место занял Андрей Наумов: в зимнем дрифте хозяин трассы уже четвертый сезон, а летом трудится споттером в команде Автопрофи. Замкнул тройку призеров, в которой все как один выступали на ВАЗ-2102, гость из Новосибирска Борис Вербицкий.

С четвертого этапа сибирский чемпионат вышел на новый уровень. Во-первых, в интернете начались прямые трансляции квалификаций и парных заездов. На момент отправки этой статьи в редакцию беспристрастные счетчики YouTube показывали, что каждая из записей собрала от семи с половиной до 19 тысяч просмотров. Внушительно для любительского чемпионата! А во-вторых, в Красноярск начали приезжать именитые гости. Из Одессы на четвертый этап прибыл Дмитрий Иллюк, чемпион Украины и Восточной Европы. А вторым звездным гостем стал участник американской серии Formula Drift, рижанин Кристапс Блушс, приехавший по приглашению Сергея Кабаргина. В Сибири латвийский гость познал советское экспортное «лакшери»: ему выделили праворульную «пятерку» Lada Riva с люком в крыше.

Если местные участники, знающие трассу наизусть, тренировались по группам, то гости могли выезжать на лед столько, сколько им было нужно. Однако, несмотря на большое количество тренировок, заезжим знаменитостям так и не удалось пройти дальше стадии Топ-16. В итоге весь подиум четвертого этапа оккупировали сибиряки на ВАЗ-2102. Третье место занял иркутянин Максим Гроссман, вторым стал его земляк Евгений Лосев, а победу одержал Иван Никулин из Барнаула.

К пятому этапу Сергей Кабаргин приобрел специально для гостей ВАЗ-2102 с «лицом» от ВАЗ-2103, а по приглашению петербуржца из Киева прилетел чемпион Украины и вице-чемпион RDS 2016 года Алексей Головня. А еще в Красноярск прибыл солидный десант из Екатеринбурга: Валерий Дерябин и Константин Смирнов объединились с Екатериной Набойченко в команду «Уральские агрессоры».

Интрига борьбы за чемпионство закрутилась в Топ-8 парных заездов, где хозяин трассы Иван Потапов (ВАЗ-2104) одержал победу над лидером турнира Евгением Лосевым. Однако в Топ-4 красноярский пилот сам потерпел поражение, так что перед финальным этапом разрыв между двумя претендентами на титул равнялся всего 22 баллам.

Во второй половине сезона Екатерина Набойченко освоилась и поехала! Лучшим результатом пилотессы из Екатеринбурга стало попадание в Топ-16 на пятом этапе

Несмотря на осечки нескольких фаворитов, весь подиум вновь заняли пилоты на универсалах ВАЗ-2102. Победу в пятой гонке сезона одержал уже упоминавшийся Борис Вербицкий, а серебро и бронзу завоевали красноярцы Андрей Наумов и Дамир Идиятулин.

Одним из именитых гостей финального, мартовского этапа серии стал двукратный чемпион Беларуси и чемпион Восточной Европы по дрифту 2016 года Сергей Сак. А команда «Форвард-Авто» привезла в Сибирь из Таиланда еще одну знаменитость. Вот только имя гонщика из Бангкока я вам передать на русском не возьмусь: слишком уж оно труднопроизносимое. Поэтому буду называть его просто Понд — так же, как это делается на других международных соревнованиях. Участнику турнира FIA IDC и других серьезных азиатских состязаний по дрифту выделили «праворульный» седан Lada Riva.

Читать еще:  Аренда подъемника для ремонта авто в СПб

Полное имя гостя из Бангкока на английском — Daychapon Toyingcharoen

Именитые гости дружно стали жертвами дрифтеров из команды Автопрофи: в Топ-16 Сергей Сак и Понд пали под натиском Андрея Наумова и Евгения Лосева. Ну а главные претенденты на победу в красноярском чемпионате вновь встретились на стадии Топ-8. Увы, интрига в сражении Лосева и Потапова умерла довольно быстро: двигаясь «вторым номером» за Евгением, Иван задел переднее колесо лидера, что привело к остановке соперника. Такую серьезную ошибку во втором заезде отыграть было невозможно — и Евгений Лосев защитил титул чемпиона Winter Drift Battle еще до старта главных заездов дня.

А в решающих дуэлях, что интересно, верховодили совсем другие спортсмены. Третье место на финальном этапе занял томич Данила Скоробогатов на «шестерке», вторым стал Эдуард Гурский из Боготола на ВАЗ-2102, а сверхмотивированный Андрей Наумов не просто отвоевал у соперников бронзу по итогам сезона, но и одержал свою первую победу за четыре года выступлений в зимнем дрифте!

Зимний дрифт (2017-2018)

Для многих россиян новогодние каникулы традиционно стали марафоном, в ходе которого все друг друга поздравляют, а один тост плавно переходит в другой. Однако многие автомобильные энтузиасты страны проводили праздничные дни в этом году совсем по-другому — на свежем воздухе и в управляемом заносе!

Угадайте, в каком отечественном турнире нынешней зимой стартовало полторы сотни участников из пяти стран? В красноярском любительском чемпионате Winter Drift Battle. Но если в первых двух гонках участвовали фанаты езды боком на Жигулях «всего лишь» со всей России, то во второй половине сезона к ним присоединились и известные пилоты из-за рубежа.

Самыми необычными автомобилями шестиэтапной серии на автодроме «Красное кольцо» стали Nissan Silvia S12 и пикап Иж-2715 с мотором 1.9, механическим нагнетателем от Тойоты 1G-GZE и перенесенным в кузов радиатором от Ниссана GT-R. А еще по разу в тренировках и квалификациях участвовали грузовая Газель и универсал ГАЗ-24 Волга!

На старте сезона выяснилось, что любимые зимними дрифтерами шипованные шины Continental ContiIceContact BD мало того что повсеместно раскуплены, так еще и не выдерживают конкуренции с финскими покрышками Nokian Hakkapeliitta 8. В итоге весь пелотон перешел на «хакку» — и ее тоже полностью смели из магазинов, так как для борьбы за победы в парных заездах нужно было иметь свежие шины на каждый этап. После этого участники исхитрялись как могли: например, петербуржец Сергей Кабаргин возил покрышки в Красноярск на самолете!

А еще весь сезон владельцы жигулевских седанов пытались разгадать секрет скорости универсалов — в первую очередь ВАЗ-2102. Как и у Владимира Мельникова в статье «Жигули с заваркой», у многих участников появилось ощущение, что универсал лучше тащит благодаря большей парусности кузова. После этого на багажниках некоторых вазовских седанов появились замысловатые конструкции с огромными торцевыми пластинами.

Тем не менее за шесть этапов обладатели седанов смогли прорваться на подиум парных заездов лишь трижды. В декабре красноярец Дмитрий Ермохин за рулем «пятерки» приехал на второе место, а уже в этом году Данила Скоробогатов из Томска, выступавший на ВАЗ-2106, сумел по разу отвоевать у конкурентов на универсалах серебро и бронзу.

Лидер турнира, иркутский гонщик Евгений Лосев, после первых двух этапов установил под капот своего ВАЗ-2102 новый 1950-кубовый двигатель. Причем никакого секрета из его начинки пилот команды Автопрофи делать не стал: «Блок цилиндров - «213-й», коленвал под ход поршня 86 мм по спецзаказу, удлиненные H-образные шатуны, короткие кованые поршни диаметром 84 мм, доработанная ГБЦ, клапаны от Audi, распредвал 290 градусов, подъем клапанов на впуске - 12,5 мм, на выпуске - 12,6 мм. Мощность неизвестна».

Третий этап Winter Drift Battle запомнился экстремально холодной погодой: столбик термометра на трассе опустился ниже отметки минус 40! Количество участников, по сравнению с привычными показателями, сократилось почти в два раза, а победителем в парных заездах стал прошлогодний чемпион Russian Drift Series (RDS), красноярец Георгий Чивчян. Второе место занял Андрей Наумов: в зимнем дрифте хозяин трассы уже четвертый сезон, а летом трудится споттером в команде Автопрофи. Замкнул тройку призеров, в которой все как один выступали на ВАЗ-2102, гость из Новосибирска Борис Вербицкий.

Читать еще:  Что будет, если засыпать в бензобак с бензином марганцовку (видео)

С четвертого этапа сибирский чемпионат вышел на новый уровень. Во-первых, в интернете начались прямые трансляции квалификаций и парных заездов. На момент отправки этой статьи в редакцию беспристрастные счетчики YouTube показывали, что каждая из записей собрала от семи с половиной до 19 тысяч просмотров. Внушительно для любительского чемпионата! А во-вторых, в Красноярск начали приезжать именитые гости. Из Одессы на четвертый этап прибыл Дмитрий Иллюк, чемпион Украины и Восточной Европы. А вторым звездным гостем стал участник американской серии Formula Drift, рижанин Кристапс Блушс, приехавший по приглашению Сергея Кабаргина. В Сибири латвийский гость познал советское экспортное «лакшери»: ему выделили праворульную «пятерку» Lada Riva с люком в крыше.

Если местные участники, знающие трассу наизусть, тренировались по группам, то гости могли выезжать на лед столько, сколько им было нужно. Однако, несмотря на большое количество тренировок, заезжим знаменитостям так и не удалось пройти дальше стадии Топ-16. В итоге весь подиум четвертого этапа оккупировали сибиряки на ВАЗ-2102. Третье место занял иркутянин Максим Гроссман, вторым стал его земляк Евгений Лосев, а победу одержал Иван Никулин из Барнаула.

К пятому этапу Сергей Кабаргин приобрел специально для гостей ВАЗ-2102 с «лицом» от ВАЗ-2103, а по приглашению петербуржца из Киева прилетел чемпион Украины и вице-чемпион RDS 2016 года Алексей Головня. А еще в Красноярск прибыл солидный десант из Екатеринбурга: Валерий Дерябин и Константин Смирнов объединились с Екатериной Набойченко в команду «Уральские агрессоры».

Интрига борьбы за чемпионство закрутилась в Топ-8 парных заездов, где хозяин трассы Иван Потапов (ВАЗ-2104) одержал победу над лидером турнира Евгением Лосевым. Однако в Топ-4 красноярский пилот сам потерпел поражение, так что перед финальным этапом разрыв между двумя претендентами на титул равнялся всего 22 баллам.

Во второй половине сезона Екатерина Набойченко освоилась и поехала! Лучшим результатом пилотессы из Екатеринбурга стало попадание в Топ-16 на пятом этапе

Несмотря на осечки нескольких фаворитов, весь подиум вновь заняли пилоты на универсалах ВАЗ-2102. Победу в пятой гонке сезона одержал уже упоминавшийся Борис Вербицкий, а серебро и бронзу завоевали красноярцы Андрей Наумов и Дамир Идиятулин.

Одним из именитых гостей финального, мартовского этапа серии стал двукратный чемпион Беларуси и чемпион Восточной Европы по дрифту 2016 года Сергей Сак. А команда «Форвард-Авто» привезла в Сибирь из Таиланда еще одну знаменитость. Вот только имя гонщика из Бангкока я вам передать на русском не возьмусь: слишком уж оно труднопроизносимое. Поэтому буду называть его просто Понд — так же, как это делается на других международных соревнованиях. Участнику турнира FIA IDC и других серьезных азиатских состязаний по дрифту выделили «праворульный» седан Lada Riva.

Полное имя гостя из Бангкока на английском — Daychapon Toyingcharoen

Именитые гости дружно стали жертвами дрифтеров из команды Автопрофи: в Топ-16 Сергей Сак и Понд пали под натиском Андрея Наумова и Евгения Лосева. Ну а главные претенденты на победу в красноярском чемпионате вновь встретились на стадии Топ-8. Увы, интрига в сражении Лосева и Потапова умерла довольно быстро: двигаясь «вторым номером» за Евгением, Иван задел переднее колесо лидера, что привело к остановке соперника. Такую серьезную ошибку во втором заезде отыграть было невозможно — и Евгений Лосев защитил титул чемпиона Winter Drift Battle еще до старта главных заездов дня.

А в решающих дуэлях, что интересно, верховодили совсем другие спортсмены. Третье место на финальном этапе занял томич Данила Скоробогатов на «шестерке», вторым стал Эдуард Гурский из Боготола на ВАЗ-2102, а сверхмотивированный Андрей Наумов не просто отвоевал у соперников бронзу по итогам сезона, но и одержал свою первую победу за четыре года выступлений в зимнем дрифте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector