Goldenfly.ru

Заливаем Кока-Колу вместо тормозной жидкости. Итоги уникального эксперимента (видео)

Monster-818 › Блог › Вот что произойдет, если в бензобак залить «Кока-Колу»

Вот Там Придуркам делать не чего!

Большинство из нас, наверное, и не думали о том, что произойдет, если в топливный бак вместо бензина залить какую-нибудь жидкость. Но в век популярности в Сети видеороликов необычного содержания возможно все. Мы нашли для вас на просторах Интернета один странный ролик, в котором его автор решил узнать, сможет ли автомобиль работать на «Кока-Коле».
Автор этого диковинного видео ведет свой канал (TechRax) на YouTube. Там вы можете найти и другие шедевры его творчества, где его автор уничтожает различные вещи. Особенной популярностью на ресурсе пользуются ролики экспериментов с iPhone и другими смартфонами.

И вот недавно на канале появился один из самых занимательных экспериментов, где автор видеоблога залил в бак BMW 325i 2003 года выпуска большую бутылку «Кока-Колы».

Давайте посмотрим, как прошел этот смелый эксперимент, о котором, возможно, думали многие, но не решались провести что-то подобное.

Стоит отметить, что в баке BMW, по словам автора ролика, перед экспериментом было залито немного топлива, к которому было добавлено 2 литра обычной «Кока-Колы», после чего блогер сел за руль, завел машину и отправился в путь навстречу неизвестности.

В итоге спустя несколько минут на приборной панели автомобиля появился значок «Чек двигателя», и автомобиль заглох. Далее, естественно, блогер не смог реанимировать бедный BMW.
Затем автор ролика сделал техническую диагностику автомобиля, чтобы узнать, что вышло из строя и во сколько обойдется восстановительный ремонт машины после смелого эксперимента. Оказалось, что в результате использования вместо бензина газированной воды автомобиль нуждается как минимум в прочистке всей топливной магистрали, а также в ряде других ремонтных работ.

В общем, список работ после диагностики выглядит внушительно и обойдется владельцу авто в круглую сумму.

Так что, к сожалению, «Кока-Кола» в отличие от жидкостей для очистки различных поверхностей не подходит в качестве альтернативы топливу. Но это и логично.
Несмотря на глупость этого эксперимента, этот ролик за 5 дней уже посмотрели 2,4 млн человек. Оказывается, многим было интересно узнать, что же произойдет, если в бак залить «Коку».

Но, наверное, вопреки здравому рассудку, это все-таки должен был кто-то сделать.

Мы считаем, что у блогера TechRax намного лучше получается делать эксперименты со смартфонами. Например, вот один из его самых бессмысленных роликов, в котором он проверяет, что произойдет с iPhone, если положить его в горячую вафельницу.

Источник: www.1gai.ru/blog/live/519…obak-zalit-koka-kolu.html @ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru

8 волшебных опытов, которые заставят детей ахнуть

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все знают, что любой, даже самый удивительный опыт можно объяснить. Пусть так, но восхищение и восторг детей от этого не уменьшаются. А взрослые тоже радуются, совершая вместе с малышами маленькие открытия.

Читать еще:  Где находится стартер на Хендай Акцент

AdMe.ru подобрал для вас восемь потрясающих опытов, от которых захватит дух и у детей, и у взрослых. Мы уверены: от того, что вы всё понимаете, скучнее они не станут.

Яйцо в бутылке

Нужны: яйцо, бутылка с диаметром горлышка меньшим, чем яйцо, тонкая полоска бумаги и капелька растительного масла.

Опыт: Можно ли засунуть яйцо в бутылку, не разбив ни бутылки, ни яйца? Можно, если оно перепелиное. Но мы попробуем проделать это с обычным. Для этого яйцо сварите яйцо и очистите его от скорлупы. Смажьте горлышко бутылки растительным маслом. Подожгите бумагу и бросьте ее на дно бутылки, а потом сразу поставьте яйцо на горлышко. Когда бумага погаснет, яйцо всосется внутрь.

Что происходит: Огонь сжигает в бутылке кислород и в ней образуется разреженный воздух. Пониженное давление изнутри и обычное атмосферное давление снаружи действуют сообща и заталкивают яйцо в бутылку. За счет своей эластичности оно проскакивает через узкое горлышко.

Фонтан из колы и Ментоса

Нужны: Двухлитровая бутылка диетической Coca Cola и 5-6 драже Mentos.

Опыт: Чтобы не залить колой весь дом, лучше всего проводить этот эксперимент на улице. Драже Mentos должны попасть в бутылку одновременно, потому что реакция начинается почти мгновенно. Для этого их можно положить на согнутую желобком бумажку и дать соскользнуть в бутылку, а еще лучше — насадить на нитку один за другим и разом опустить в колу. Еще один важный момент — постарайтесь попроворнее отскочить, чтобы не угодить под сладкий фонтан.

Что происходит: Шероховатая поверхность драже заставляет углекислый газ, растворенный в напитке, активно высвобождаться. Кола резко вспенивается, и с силой вырываясь из бутылки, образует фонтан.

Зубная паста для слона

Нужны: Пластиковая бутылка, поднос, сухие дрожжи, 6%-ная перекись водорода, пищевой краситель, жидкое мыло или жидкость для мытья посуды, вода.

Опыт: Поставьте бутылку на поднос. Залейте в нее полстакана перекиси водорода, добавьте немного мыла или моющего средства и не пожалейте пищевого красителя. Отдельно в чашке тщательно перемешайте 2 столовые ложки теплой воды и 1 чайную ложку дрожжей (трудитесь над этим не меньше минуты), а затем вылейте смесь в бутылку. Почти сразу из нее активно полезет цветная пена, напоминающая зубную пасту, которую выдавливают из большущего тюбика.

Что происходит: Перекись водорода распадается на воду и кислород, а дрожжи как катализатор ускоряют реакцию. Мыло вносит свой вклад, умножая пузыри. Кстати, бутылка и «зубная паста» нагреются — во время реакции выделяется тепло.

Пухлые краски

Нужны: Блинная мука, мелкая соль, вода, пищевые красители или гуашь, ватные палочки или толстая кисть, плотная бумага для рисования.

Опыт: Чтобы сделать краску одного цвета, нужно смешать в стаканчике 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку соли, а затем добавить туда три столовые ложки воды и краску. Таким же образом подготовьте краски других цветов. Рисовать лучше на плотной бумаге или картоне ватными палочками или толстой кисточкой (для каждого цвета используйте отдельную). После того, как рисунок будет готов, «испеките» его в микроволновке — достаточно будет 4-5 минут на мощности 600 Вт. За это время краски вспухнут и затвердеют и рисунок станет объемным.

Читать еще:  Регулировка зажигания ВАЗ 2107 карбюратор

Что происходит: Наша краска, по сути, это обычное тесто, только цветное, поэтому оно и поднимается в микроволновке.

Ледяные самоцветы: красим лед изнутри

Нужны: Формочки для льда (подойдут также любые чашки и миски), поднос с бортиками, соль, жидкие пищевые красители или краски, пипетки или чайные ложки.

Опыт: Заранее, с вечера, наморозьте побольше льда в больших и маленьких формочках. На следующий день приготовьте в нескольких емкостях крепкие солевые растворы и добавьте туда краски. Разложите ледяные фигурки на подносе, и пипеткой или чайной ложкой капайте на них солевые растворы. Соль будет плавить лед, «пробуривая» в нем ходы, а краска окрасит изнутри причудливыми узорами.

Что происходит: Когда натрий в соли вступает в контакт со льдом, происходит реакция с выделением тепла, что заставляет лед таять. Именно поэтому в гололед улицы посыпают смесью песка и соли.

Домашний дождик

Нужны: Большая прозрачная емкость (банка, салатница), вода, пена для бритья, пипетка или чайная ложка, жидкий пищевой краситель. Вместо красителя можно взять гуашь или акварель и развести их в воде.

Опыт: Налейте в емкость воду и выдавите на нее пышные облака из пены. Затем капните пипеткой или чайной ложкой на пену в разных местах несколько капель красителя и ждите — из тучи скоро пойдет дождик.

Что происходит: Краска просачивается сквозь пену и опускается на дно за счет большей плотности. Опыт помогает показать и объяснить детям, что такое дождь.

Пляшущие червячки из крахмала

Нужны: Кукурузный крахмал, вода, тонкий металлический противень, сабвуфер или колонка, гуашь или пищевые красители.

Опыт: Смешайте 2 стакана крахмала с 1 стаканом воды. Вылейте жидкость на противень, добавьте несколько капель краски и поставьте его на сабвуфер или колонку. Включите динамичную музыку, слегка прижмите противень пальцами, и наслаждайтесь ритмичным танцем разноцветных червячков.

Что происходит: Вода с крахмалом — это неньютоновская жидкость, которая ведет себя совсем не так, как обычная. Если на нее воздействовать силой, то есть бить, сжимать, давить, она становится твердой, благодаря чему по ней можно даже бегать. Музыка — это что-то вроде звуковых ударов разной силы. Смесь, отвечая на них, твердеет и двигается.

Зажженная спичка

Нужны: Спички, фонарик.

Опыт: Зажгите спичку и держите на расстоянии 10-15 сантиметров от стены. Посветите на спичку фонариком, и увидите, что на стене отражается только ваша рука и сама спичка. Казалось бы, очевидно, но я никогда об этом не задумывался.

Читать еще:  Пошаговая инструкция монтажа подкрылок

Объяснение: Огонь не отбрасывает тени, так как сам является источником света.

КОКА КОЛА вместо ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 24 İyl 2018
  • Наш LIFE канал (приколы со съемок и не только) goo.gl/Emk1ZC
    Поддержи канал – купи наклейку garage54.ru/
    Наша группа ВКонтакте garage__54
    Мы в Instagram garage__54
    Для коммерческих запросов:
    почта: promo@garage54.ru
    ВК: alex_spz
  • Avtomobillər & Nəqliyyat vasitələri

Şərh • 1 389

Я чёто думал сейчас мыльный раствор заделают .а то расказал и не показал .НЕПОРЯДОК.

Залей масла место тормозухи и не забудьте нину

Монтажная пена вместо тормозухи))

В жо*у себе кока коллы залей.

Лысый нассы эффективнее будет

Залей краску в движок вместо масла

Шампунь место тормозухи.

твой канал мне очень нравется гараж 54 пажалуста падари мне жигули мой поселок Усть-Уда улица гогуля дом 12 .

Пиво в рабочем целинное сцепления работает.
Когда по трассе потек манжет.
Залили Пивася качнули пару раз ногой включили скорость и вперёд.
Газ 31029 в году так 2000 было дело.

Кефир надо заливать, лапти!)

Дак колу не какой манжет не сдержит, лейте ченибуть по гуще!! масло? кисель.

Лысый пень, ну ты и насмешил вначале когда машину заводил.
Кока кола аж упала с капота. Силища русская в руках твоих чувствуется.

нассать на до было

надо теперь подсолнечное масло залить))

я слишал што можна водку или спирт вместо тормозухи заливать

ТАК ПРОВЕРЬТЕ МЫЛЬНУЮ ВОДУ!

От чего сиденья .

Залейте масло в тормозную систему

Теперь надо попробывать мыльную воду

Масло подсолнечное вместо тормазухи залейте, оно как раз густоватое как тормозуха, должен эффект быть

А якшо олію залить?

салон киа соренто первого поколения

солярка работает 100% проверено на 412 москвиче.

Опять кока кола! Сколько можно? Даёшь импортозамещение?! Эксперименты с МОЛОКОМ!

пидарасы ебаные ролик на 5 мин и реклама сука гандоны

Попробуйте ATF вместо тормозухи

Попробуйте жидкость для вейпа

Водку заливать учили старики инструктора в 1996г.

Залейте коробку моторное масло

malooooo. 20w40 ? масло подсолнечное, керосин, и т.д. . ))

Влад, привет, я ваш подпищик и фанат гараж 54.
Мне нравится ваша рублика с темой “что будет если залить”,
Я видел по телеку передачу по Рен ТВ, там рассказывали зачем Украина скупает растительное масло у России. Украинские учёные нашли в масле какие-то примеси и что они совпадают с компонентами бензина.
Они провели эксперимент: залили в 6 бензин, мотор начал дыметь и с места машина не двигалась, а когда залили растительное масло машина поехала и перестала дыметь, был немного в шоке.
Прошу вас проверить такой эксперимент “что будет если в бак автомобиля залить растительное масло”.

А что если подсолнечное масло вместо тормозухи?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector