Goldenfly.ru

Заливаем Кока-Колу в бак авто. Невероятный эксперимент (видео)

Monster-818 › Блог › Вот что произойдет, если в бензобак залить «Кока-Колу»

Вот Там Придуркам делать не чего!

Большинство из нас, наверное, и не думали о том, что произойдет, если в топливный бак вместо бензина залить какую-нибудь жидкость. Но в век популярности в Сети видеороликов необычного содержания возможно все. Мы нашли для вас на просторах Интернета один странный ролик, в котором его автор решил узнать, сможет ли автомобиль работать на «Кока-Коле».
Автор этого диковинного видео ведет свой канал (TechRax) на YouTube. Там вы можете найти и другие шедевры его творчества, где его автор уничтожает различные вещи. Особенной популярностью на ресурсе пользуются ролики экспериментов с iPhone и другими смартфонами.

И вот недавно на канале появился один из самых занимательных экспериментов, где автор видеоблога залил в бак BMW 325i 2003 года выпуска большую бутылку «Кока-Колы».

Давайте посмотрим, как прошел этот смелый эксперимент, о котором, возможно, думали многие, но не решались провести что-то подобное.

Стоит отметить, что в баке BMW, по словам автора ролика, перед экспериментом было залито немного топлива, к которому было добавлено 2 литра обычной «Кока-Колы», после чего блогер сел за руль, завел машину и отправился в путь навстречу неизвестности.

В итоге спустя несколько минут на приборной панели автомобиля появился значок «Чек двигателя», и автомобиль заглох. Далее, естественно, блогер не смог реанимировать бедный BMW.
Затем автор ролика сделал техническую диагностику автомобиля, чтобы узнать, что вышло из строя и во сколько обойдется восстановительный ремонт машины после смелого эксперимента. Оказалось, что в результате использования вместо бензина газированной воды автомобиль нуждается как минимум в прочистке всей топливной магистрали, а также в ряде других ремонтных работ.

Читать еще:  Как не попасть в неприятности на зимней дороге?

В общем, список работ после диагностики выглядит внушительно и обойдется владельцу авто в круглую сумму.

Так что, к сожалению, «Кока-Кола» в отличие от жидкостей для очистки различных поверхностей не подходит в качестве альтернативы топливу. Но это и логично.
Несмотря на глупость этого эксперимента, этот ролик за 5 дней уже посмотрели 2,4 млн человек. Оказывается, многим было интересно узнать, что же произойдет, если в бак залить «Коку».

Но, наверное, вопреки здравому рассудку, это все-таки должен был кто-то сделать.

Мы считаем, что у блогера TechRax намного лучше получается делать эксперименты со смартфонами. Например, вот один из его самых бессмысленных роликов, в котором он проверяет, что произойдет с iPhone, если положить его в горячую вафельницу.

Источник: www.1gai.ru/blog/live/519…obak-zalit-koka-kolu.html @ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru

Что будет, если залить колу в бензобак? Эксперимент отчаянного автомобилиста!

Большинство людей никогда не думают о том, чтобы заправить автомобиль чем-то другим вместо используемого в нём топлива. Но есть чудаки, которые всегда пытаются экспериментировать и смешивают топливо с различными жидкостями в надежде изобрести суперсмесь, увеличивающую характеристики авто в 10 раз! Один из таких примеров — добавление в бензин сладких газированных напитков. Ходят байки, что если залить колу в бензобак, можно получить крутое топливо для скоростной езды и до кучи ещё и промывку двигателя за счёт содержащейся в напитке ортофосфорной кислоты. Проверим?

Что случится, если в топливо добавить колы

Благодаря любознательным, и что уж говорить, отчаянным автомобилистам мы можем узнать, что случится с двигателем автомобиля, если в топливо добавить колы. За нас это уже сделали рискованные и бесбашенные автолюбители.

Читать еще:  В каких ситуациях СМС-ки за рулем не совместимы с жизнью?

Рискованные и любознательные автолюбители пытаются в топливо добавлять колу

Эксперименты проводились как на отечественных, так и на зарубежных автомобилях. Нет разницы и в том, бензиновый в них двигатель или дизельный, результат всегда будет одинаковый. Владелец отечественного ВАЗа добавил в бак 2 литра колы, при этом там ещё оставалась какая-то часть бензина. Сначала автомобиль завёлся и даже проехал небольшое расстояние, но вскоре заглох и попытки завести мотор были неудачными.

При попадании колы в систему питания происходит аварийная остановка двигателя

Когда автомобиль доставили на СТО, там специалисты разобрали систему и определили, что в топливо попали посторонние примеси. В результате пришлось промывать бензобак и всю топливную систему, менять топливный насос и топливный фильтр. Кроме этого, было указано, что после такого эксперимента есть большая вероятность более серьёзных поломок двигателя, но чтобы определить возможные повреждения, придётся разбирать мотор.

Видео: последствие добавления колы в бак

Как избавиться от кока-колы в бензобаке

Чтобы избавиться от колы в бензобаке, можно слить всё, что в нём находится, через сливное отверстие. Если это не получается, придётся снимать бак и уже потом всё с него сливать.

Чтобы качественно промыть бензобак, его придётся снять с автомобиля

После этого надо хорошо промыть ёмкость чистящим раствором. Действовать нужно так же, как и при удалении обычной воды. Затем заливают 4–5 литров бензина, хорошо трясут бак и всё с него сливают. Ёмкость качественно просушивают (можно использовать для этого строительный фен) и только потом устанавливают на автомобиль.

Скорее всего, автовладельца ждёт и прочистка всей топливной магистрали.

Производители авто разрабатывают двигатели под определённый вид топлива. Все эксперименты с добавлением в бензин или дизтопливо различных примесей могут привести к серьёзным поломкам двигателя, поэтому лучше не рисковать. Добавление колы в топливо однозначно является плохой идеей, которая, кроме дополнительных затрат на ремонт, других результатов не принесёт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector