Goldenfly.ru

Всего несколько секунд беспечности, и вы остались без денег и автомобиля

Как купить машину с рук и не остаться без денег и без авто

Покупка подержанного автомобиля может быть хорошей инвестицией, когда не хочется залазить в кредиты или, когда нет возможности купить новый авто.

С подержанным авто вы сможете получить максимальную отдачу от затраченных средств. Однако иногда бывает сложно и проблемно приобрести автомобиль с рук. Всему виной то, что участились случаи обманов и мошенничества. Если вы не хотите остаться без денег и авто, то читайте информацию ниже.

Покупка автомобиля с рук – рекомендации

Покупка подержанного автомобиля у собственника имеет следующие преимущества:

  • низкая цена — самое главное преимущество покупки автомобиля с рук. На самом деле, если ваша первая задача — сэкономить, то это отличное решение;
  • профессиональный автомобильный дилер, скорее всего уже продал сотни или тысячи автомобилей. Вы, вероятно, купили и продали всего несколько или даже один. Но когда вы покупаете автомобиль у частного продавца, скорее всего, вы и продавец ведете переговоры на одном уровне;

Однако у такой сделки есть и свои недостатки. Если вы нарветесь на нечестного продавца и не сможете сразу вывести его на чистую воду, то рискуете лишиться денег и не получить авто. Итак, как же не остаться обманутым?

  • не приходите на сделку с наличными. Запомните, этого делать ни в коем случае нельзя! Принести на сделку наличные можно, но только в банк и вместе положить их на счет продавца, но нельзя приносить наличные в непонятные места или рассчитываться в салоне авто! Используйте денежные переводы или кассовый чек, для вас это будет безопаснее. Вы можете встретить продавца в банке с кассовым чеком, и у него должны быть документы и ключи;
  • не позволяйте продавцам спешить или оказывать на вас давление. Многие мошенники начинают давить и торопить! Не позволяйте себе клюнуть на эту удочку, если продавцу нужно продать автомобиль, то он не будет оказывать на вас давление;
  • не используйте дистанционные услуги для отправки денег, пока у вас нет машины, ключей и документов. Не переводите деньги раньше, чем пройдет сделка;
  • не покупайте авто, не подтвердив их историю и не проверив. Возможно, что ваш потенциальный автомобиль находится в угоне, а перед вами мошенник, который хочет побыстрее получить деньги за краденный авто;
  • для безопасности приходите на сделку не одни. Особенно это касается женщин, обязательно возьмите с собой на сделку мужа, отца, брата или знакомого;
  • спросите удостоверение личности.Покупайте только у тех лиц, которые указаны в документах на авто и регистрации.

При покупке автомобиля с рук обязательно воспользуйтесь вышенаписанными рекомендациями, чтобы обезопасить себя.

5 уловок мошенников, о которых следует знать, чтобы не остаться без авто и дорогих вещей в нем

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Если верить статистическим данным ГИБДД России, то в период с января по апрель 2018 года было похищено 13 700 транспортных средств, что на 10 % меньше по сравнению с 2017 годом. На первом месте по угонам за 2017 год и по сей день находятся США. В прошлом году там было совершено 773 139 угонов автомобилей.

Читать еще:  Свечи зажигания для ГБО 4 поколения

Чтобы уменьшить риск кражи ценных вещей и вашего авто, AdMe.ru провел исследование и узнал профессиональные методы, которыми пользуются злоумышленники. Помня их, вы оградите себя и своих близких от беды.

1. Монета в дверной ручке

Одна из самых изобретательных уловок — вскрывать авто при помощи монеты. Злоумышленник вставляет монету в дверную ручку с пассажирской стороны, так как водитель редко обращает на нее внимание, будучи один. Позже, когда вы будете закрывать авто, брелок сработает, но центральный замок не заблокируется и машина останется открытой. Поэтому, прежде чем закрыть автомобиль, стоит обойти его кругом.

2. Взлом через порт OBD

С 1996 года все автомобили начали оснащать портом OBD. Это порт доступа к компьютеру авто, который используют для диагностики. При помощи спецоборудования, подсоединенного к OBD, можно отключить штатную сигнализацию или открыть двери. Но самое главное, что через него могут сымитировать ввод ключа зажигания.

Один из способов защиты OBD-порта:

  • Разъем порта на всех автомобилях стандартизированный. Изменив его форму или порядок, в котором расположены провода, вы сделаете оборудование угонщиков бесполезным.

Конечно, чтобы привести в действие данный метод, нужно попасть в салон автомобиля. Но для специалиста по угонам это не составит труда.

3. Пустая бутылка

Угон или кражу по данной схеме проворачивают на полупустых парковках. Она очень проста:

  • Злоумышленник вставляет пластиковую бутылку между колесом и крылом со стороны пассажира, чтобы водитель не заметил ее сразу. Когда хозяин автомобиля возвращается и начинает выезжать с парковочного места, то слышит громкий и пугающий шум, который создает зажеванный между колесом и крылом пластик.
  • Когда происходит что-то подобное, водитель останавливается и выходит проверить, в чем же дело. В эти секунды осуществляется кража или угон, ведь мало кто глушит двигатель и забирает с собой ключи и личные вещи, выходя проверить колесо или, в данном случае, найти источник неприятного звука.

Обойдите автомобиль кругом, прежде чем покинуть парковочное место, и будьте бдительны.

4. «Неисправная» сигнализация

Данный метод используют, когда машина стоит под окнами дома. Отыскав укромное место, угонщики бросают в автомобиль предметы, которые не нанесут вреда машине, но активируют сигнализацию. Это продолжается до тех пор, пока терпение владельца не иссякнет и соседи не начнут возмущаться, требуя спокойного сна.

Посчитав, что сигнализация неисправна, и выслушав множество жалоб от жильцов дома, хозяин автомобиля отключает ее. После этого угонщики приступают к делу. И если они не смогут угнать автомобиль, они будут рады забрать что-то на авторазбор.

5. Дамская сумочка

Эту уловку осуществляют на светофорах в безлюдных местах. Она рассчитана на то, что многие возят сумку с деньгами и документами на соседнем сиденье и не блокируют двери во время движения.

В момент, когда вы останавливаетесь на светофоре, к машине подбегает вор и, открыв переднюю дверь, хватает вашу сумку. Дальше чаще всего все происходит так, как ожидает угонщик: водитель бросает машину и бежит за вором. В этот момент автомобиль угоняют. Если ожидания угонщиков не оправдались и вы остались в машине, скорее всего, позже вам позвонят и предложат вернуть ваши вещи за вознаграждение.

Читать еще:  Замена шин — как правильно выбрать размер шин?

Похожую схему проворачивают и, казалось бы, безобидные нуждающиеся, которые просят о материальной помощи, подойдя к вам на светофоре. Они могут спровоцировать вас на то, чтобы вы вышли из салона. В это время может произойти кража ценных вещей или угон автомобиля.

Бонус: для чего нужен шарик под лобовым стеклом?

Не каждый владелец автомобиля изучает инструкцию по эксплуатации вдоль и поперек. А ведь именно в ней кроется ответ на этот вопрос. Этот шарик — не что иное, как датчик климат-контроля.

В зависимости от показаний, которые датчик передает на компьютер автомобиля, система климат-контроля выбирает режим работы вентилятора. Именно поэтому в любой инструкции есть предупреждение о том, что накрывать и загораживать чем-либо датчик нельзя. В авто, где нет системы климат-контроля, такой шарик выполняет декоративную функцию.

4КОЛЕСА

Популярные статьи

Как угоняют машины у беспечных владельцев

Помимо профессиональных автомобильных воров, которые используют для достижения своей цели самые современные технологии, еще существуют жулики, которые благодаря беспечности владельцев автомобиля завладевают транспортным средством на глазах у самого водителя. Как это происходит и что нужно делать, чтобы этого не произошло читайте и смотрите в представленной публикации.

Угон на эвакуаторе

Наверное, самый простой способ угона машины, при котором не нужно “заморачиваться” с различными современными противоугонными системами и блокираторами.

Не хитрый угон автомобиля у супермаркета

Как правило, такой способ угона автомобиля осуществляется на открытой парковке возле крупных супермаркетов. Жертву ожидают на парковке, а затем пасут ее во время шопинга. Когда владелец возвращается с покупками к своему автомобилю и заводит двигатель, чтобы машина прогрелась, а после этого идет к багажнику укладывать сумки, как раз в это время и появляется человек, который осуществляет угон.
Чтобы такого не случилось, возьмите себе за правило никогда не оставлять заведенным двигатель автомобиля и всегда держать при себе ключ зажигания.

Угон автомобиля на дороге

Все очень просто, вы останавливаетесь, чтобы подвести попутчика с объемным багажом, и пока происходит вами укладка вещей в багажник хозяин чемоданов быстро садится за руль автомобиля и уезжает. Как и в предыдущем случае пользуйтесь правилом, не выходить из автомобиля не заглушив его двигатель и не вынув ключ из замка зажигания.

Угон автомобиля с помощью отвлекающего действия

Как и в большинстве случаев за жертвой наблюдают несколько дней. После изучения поведения владельца автомобиля осуществляется угон. Когда владелец садится и заводит автомобиль, появляется человек, который приклеивает на самую дальнюю от водителя часть кузова какой-то предмет, в большинстве случаев это обычный лит бумаги. Увидев это в зеркало заднего вида, водитель выходит из машины, чтобы убрать посторонний предмет. В это время все и происходит.
Покидая салон автомобиля, всегда глушите двигатель и вынимайте ключ из замка зажигания

Банальный угон машины с мойки

Здесь все просто. Водитель оставил ключи от автомобиля совершенно не знакомому человеку, в данном случае работнику автомойки. Никогда не оставляйте ключи незнакомым людям.

И в заключении подборки еще один способ отбора автомобиля. На безлюдной проселочной дороге, где скорость не очень большая, перед автомобилем появляется и преграждает вам путь пьяный человек. Вы останавливаетесь, выходите из автомобиля, чтобы его убрать, а в этот момент его сообщник садится за руль и уезжает.
В такой ситуации следует не выходит из автомобиля, заблокировать все двери и вызвать подмогу. Если получится, развернитесь и езжайте в обратном направлении.

Читать еще:  Бланк доверенности на авто

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 военных машин, которые без проблем может купить любой желающий

Специальный материал про военные машины, которые находятся в свободной продаже. Их может купить любой желающий. Главное — это наличие свободных средств, ведь военную технику нельзя назвать доступной.

Первый представитель нашей необычной подборки — танк Т-70 времен Второй Мировой войны. Он производился в период с 1941 по 1943 годы. Конечно, такой «агрегат» не подойдет для обычной езды по городским дорогам.

Да и на даче на нем особо не поездишь. Но коллекционеры и фанаты военной техники, могут купить себе Т-70.

Например, есть компании, которые занимаются продажей военной техники. Они немного изменяют их внешне и технически, а после этого выставляют на продажу.

БТР-70

Следующий «агрегат» в нашем списке — это БТР-70. Он производится с 1972 года и по настоящее время — даже несмотря на то, что после него были выпущены более «навороченные» версии. Он также известен, как «афганский бронетранспортер».

Масса машины — 11,5 тонн. Есть гражданская версия БТР-70, которая, к слову, и находится в свободной продаже. Цены на военную машину разные — от 1 500 000 и до бесконечности. Все зависит от текущего состояния техники.

БРДМ-1

Третий представитель военных машин в нашей подборке — БРДМ-1. Он производился 9 лет — с 1957 по 1966 годы. Это первое поколение бронированной разведывательно-дозорной машины.

По имеющейся информации, всего было выпущено 10 000 экземпляров. Но военную машину все еще можно найти в продаже. Если другие модели военной техники модернизируют — вносят какие-либо технические изменения, то с БРДМ-1 ситуация иная: машина продается в базовой версии.

Цены на «агрегат» начинаются от 1 000 000 рублей. Найти вариант подешевле — сложно, так как это не самая популярная военная техника, которая доступна в свободной продаже.

БРДМ-2

Раз уж мы добавили в список БРДМ первого поколения, то не стоит обходить стороной наиболее удачную версию — БРДМ-2. В отличие от своего предшественника, военная машина второго поколения производилась 26 лет — с 1963 по 1989 годы.

Длина кузова у машины — 5 750 мм. Среди своих основных конкурентов, машину можно смело назвать «компактной». Цены на БРДМ-2 начинаются от 700 000 рублей — по крайней мере, базовая версия не будет стоить дороже.

Все зависит от версии, которую удастся найти, потому как более продвинутые варианты могут обойтись и в 3 000 000 рублей.

Завершает нашу сегодняшнюю подборку МТ-ЛБ. Это многоцелевой транспортёр-тягач лёгкий бронированный. Он производится с 1964 года. Как правило, его покупают в нескольких случаях:

  1. Во-первых, для пополнения коллекции военной техники.
  2. Во-вторых, как это ни странно, в качестве внедорожного грузовика.

Купить МТ-ЛБ можно за 2 000 000 – 3 000 000 рублей. Есть версия военной машины, которая была выпущена совсем недавно — в 2016 году.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector