Goldenfly.ru

Видео о парнях, которые вместе с машиной выпрыгнул из самолета

Люди, прыгнувшие без парашюта, которым удалось выжить (8 фото + 3 видео)

Несколько историй про настоящих счастливчиков, которые оказались в шаге от смерти, но всё-таки выжили в практически безвыходной ситуации во время падения с экстремальной высоты.

1. Каскадёр, прыгнувший с высоты 7600 метров без парашюта и благополучно приземлившийся на растянутую сетку

Совсем недавно, в июле, экстремал и скайдайвер Люк Айкинс (Luke Aikins) успешно спрыгнул с самолёта без парашюта — по собственной воле. (Он является одним из двух человек в этом списке, чей прыжок без парашюта не был несчастным случаем.)

Смельчак спрыгнул с высоты, которая почти вдвое больше высоты обычного прыжка (7600 метров — обычно парашютисты, совершающие затяжной прыжок, прыгают с высоты около 4000 метров) и приземлился на растянутую сетку размером почти 1/3 футбольного поля. Чтобы увидеть, как это делает человек со стальными нервами (и другими частями тела), посмотрите это видео:

2. Парашютист, снявший несчастный случай, который произошёл с ним во время прыжка

В 2006 году душераздирающие кадры падения скайдайвера Майкла Холмса (Michael Holmes), который выжил в, казалось бы, совсем безнадёжной ситуации, совершив жёсткую посадку в кустарник ежевики, были сняты видеокамерой на шлеме, которую его инструктор надел ему перед прыжком с самолёта с высоты 4300 метров.

24-летний Холмс не запаниковал, когда запутался в парашюте на высоте около 1,2 километра. Опираясь на свой богатый опыт и тренировки, он, не обращая внимания на своё бесконтрольное вращение — всего за время полёта он сделал 84 оборота — старался раскрыть запасной парашют. У него это получилось, но слишком поздно, чтобы реально помогло в сложившейся ситуации. Единственное, что спасло ему жизнь — приземление в кустарник ежевики.

Он отделался коллапсом лёгкого и переломом лодыжки и позже вернулся к прыжкам со словами: “Это то, что я делаю. Это то, что я люблю”.

3. Скайдавер, узнавшая о своей 2-недельной беременности после падения с высоты
Шейна Ричардсон (Shayna Richardson) начала заниматься скайдайвингом, когда ей исполнился 21 год. В 2005 году жительница Джоплина, штат Миссури, совершала свой 10-й прыжок в Сайлом-Спрингс (Siloam Springs), штат Арканзас, с новым фирменным парашютом, когда что-то пошло не так.

Читать еще:  5 неочевидных нарушений, за которые вас могут оштрафовать

Она совершала одиночный прыжок на высоте около 900 метров, когда основной парашют не раскрылся и, по оценкам, она падала на землю со скоростью 80 км/час. Девушка не помнит момента удара о землю, но, по словам инструктора, подбежавшего к ней, она постоянно спрашивала, спит ли она и жива ли ещё.

Ричардсон упала лицом на асфальт. В результате падения она получила множественные переломы черепа и таза, а также сломала правую малоберцовую кость.

Однако наибольшим шоком для всех стало то, что в больнице обнаружилось, что на момент совершения прыжка девушка была на второй неделе беременности. Несмотря на всё, что с ней произошло, будущий ребёнок, которого она носила под сердцем, не пострадал.

4. У парашютиста, прыгнувшего с высоты 4300 метров, не раскрылись основной и запасной парашюты

Брэд Гай (Brad Guy) не собирался прыгать без парашюта, но он это сделал, и ему повезло — он выжил.

Гай прыгал в паре с инструктором. Они совершали прыжок с высоты 4300 метров, когда их парашют порвался, как только его раскрыли. Он спросил: “Мы умрём?” Единственные слова, которые он услышал в ответ от инструктора, опытного парашютиста, за плечами которого 2000 прыжков в тандеме: “Я не знаю”.

Запасной парашют открылся, однако запутался в основном, и их закрутило в падении. Мужчины упали на мягкую землю запруды у поля для гольфа. Оба провели несколько недель в больнице.

5. Первый вингсьют-дайвер, которому удалось благополучно приземлиться без помощи парашюта

В 2012 году 42-летний британский каскадёр Гари Коннери (Gary Connery) спрыгнул с вертолёта с высоты 732 метра и стал первым человеком, успешно завершившим полёт в вингсьюте, приземлившись без парашюта.

Во время своего 40-секундного падения Коннери достиг скорости 121 км/час. Почти 100 добровольцев, друзей и членов его семьи соорудили для него 100-метровую взлётно-посадочную полосу из 18500 картонных коробок.

“Это было блаженство, – сказал Коннери о полёте. – Это был особенный день в моей жизни”.

Читать еще:  Как настроить сидение в автомобиле под себя

6. 80-летняя женщина, выскользнувшая из ремней, выжила во время прыжка с инструктором

В случае с 80-летней Лаверн Эверетт (Laverne Everett) парашют раскрылся, однако она не удержалась в ремнях, поэтому тоже чуть не совершила прыжок без парашюта.

Она готовилась к прыжку в парашютном центре в Лоди, штат Калифорния. И когда настал момент сделать решительный шаг, женщина (по непонятным причинам) передумала прыгать и стала сопротивляться, держась руками за открытую дверь самолёта. Её инструктору пришлось высвободить её руки, и они вместе выпали из самолёта на высоте 4000 метра.

Агентство было оштрафовано на 2200 долларов, якобы, за то, что были недостаточно затянуты ремни безопасности, что “увеличило вероятность того, что студент-парашютист мог выскользнуть из ремней и упасть на землю”. Смотрите жуткие моменты прыжка 80-летней пенсионерки на этом видео:

7. Пилот, выживший после падения с высоты 4800 метров, упав в океан

В 1963 году пилот морской авиации Клифф Джудкинс (Cliff Judkins) выпрыгнул из горящего самолёта FB Crusader в океан. Его парашют не раскрылся, и Джадкинс стал падать вниз с высоты 4800 метров, полностью осознавая происходящее во время падения.

Он не потерял сознание и после падения, поплыв, несмотря на свои травмы, к ближайшему спасательному плоту. Он пробыл в воде 3 часа, прежде чем его подобрали. Мужчину с внутренним кровоизлиянием и переломами костей отправили в больницу, и он полностью оправился.

8. Парашютистка-новичок, чьё выживание нельзя назвать иначе, чем божественным вмешательством

Парашютистка-новичок и мать Ларис Батлер (Lareece Butler) устремилась к земле, когда её парашют запутался во время очередного прыжка в Южной Африке. Инструктор Йос Вос (Joos Vos) говорит, что её выживание является не чем иным, как чудом.

Её молодой человек наблюдал за прыжком с земли и видел, как она падала по спирали, а затем буквально врезалась в поле.

26-летняя Ларис Батлер отделалась переломом ноги и малого таза, сотрясением мозга и ушибами. Позже она утверждала, что была вытолкнута из самолёта после того, как сильно испугалась и стала сопротивляться, заметив проблемы с парашютом у других парашютистов. Однако это утверждение было отклонено оператором, парашютным клубом EP.

Читать еще:  Нововведения для начинающих водителей

Девушка поругалась с парнем и выпрыгнула из несущегося авто — видео

Новости
  • 00:32 На Украине новый премьер — его выдвинул Зеленский
  • 22:19 В Бишкеке внедорожник опрокинулся, столкнувшись с легковушкой. Фото, видео
  • 22:08 Талибы* ставят ультиматум Кабулу: как реагировать соседям?
  • 21:57 Одну из участниц разогнанного митинга поместили в СИЗО ГКНБ
  • 21:16 В Кыргызстане резко изменится погода — штормовое предупреждение от МЧС

Все новости

Водитель, ехавший позади, не только стал свидетелем инцидента, но и успел снять его на видео

Агентство передает, что девушка поступила так после ссоры с возлюбленным. На удивление, она только оцарапала ногу. Полиция назвала произошедшее несчастным случаем и сделала паре предупреждение.

А в Кыргызстане девушка приняла очень оригинальное предложение руки и сердца от своего молодого человека.

По теме

Еще видео

В Кара-Балте убили парня — подозреваемого задержали спустя 5 лет. Видео

В мае 2015 года в Кара-Балтинскую городскую больницу доставили тело 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Как заправляют бомбардировщик на скорости 600 км/ч — видео

Задача выполнялась на высоте около пяти километров и при сложных погодных условиях — дул сильный боковой ветер.

У кобры не такая реакция, как у суслика, — видео схватки двух животных

Отважный суслик преградил путь белой кобре, чтобы не подпустить ее к норе с детенышами, которыми она собиралась полакомиться.

Уничтожение бомбардировщика и танка попало на видео

На кадрах с учений видно, как противотанковые ракеты “Вихрь”, выпущенные со штурмовика Су-25, уничтожают танк и бомбардировщик.

Главные темы

В Бишкеке строится все больше жилья. Сколько стоит новая недвижимость, каков период рассрочки выплат и можно ли въехать в купленную квартиру сразу после приобретения, не занимаясь ее отделкой, читайте в нашем материале.

Кыргызстанка заявила, что в аэропорту “Манас” прибывших халатно проверяют на коронавирус. Она утверждает, что прилетевших из Южной Кореи осматривают из рук вон плохо.

Экс-глава государства передал ходатайство о проведении предварительных слушаний без его участия. В суде также не было Ирины Карамушкиной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector