Goldenfly.ru

Вакуумная присоска для удаления вмятин

Присоски для удаления вмятин

Любой автомобилист не застрахован от того, что рано или поздно на кузове автомобиля могут появиться вмятины, причем не обязательно в результате аварии. Это происходит при неправильной парковке, случайном ударе, падении на машину тяжелого предмета или природных катаклизмах.

В СТО мастера могут решить любую проблему, но не всегда у водителей есть время и свободные средства для обращения к профессионалам. В этом случае на помощь придет вакуумная присоска, разработанная специально для удаления разнообразных вмятин с поверхности автомобиля.

Итак, в чем заключаются преимущества и недостатки этих устройств, как ими правильно пользоваться и о каких тонкостях важно помнить для получения нужного результата?

Плюсы и минусы применения

Как и любой инструмент, вакуумная присоска, предназначенная для удаления вмятин на кузове автомобиля, имеет и плюсы, и минусы. К первым относятся:

  • дешевизна – инструмент можно приобрести практически в любом автомагазине за небольшие деньги;
  • безопасность для ЛКП – присоска мягко выгибает металл в нужную сторону, при этом не задевает грунтовку и краску, а ее мягкие края не оставляют на кузове дополнительных царапин;
  • простота использования и безопасность для водителя – при применении присоски невозможно травмировать ни себя, ни окружающих, а в случае необходимости ремонтные работы можно произвести самостоятельно;
  • скорость рихтовки – благодаря специальной конструкции работа с присосками идет быстро, не потребуется ремонтировать машину несколько суток;
  • удобство – инструмент имеет небольшой размер, присоску можно везде возить с собой и в случае необходимости устранять свежие вмятины сразу же;
  • универсальность – можно использовать на любом типе автотранспорта.

Но есть у присоски и некоторые недостатки:

  • с ее помощью не получится отрихтовать вмятины сложной формы;
  • важно правильно выбрать размер инструмента, иначе не будет ожидаемого эффекта.

Несмотря на наличие недостатков, многие автомобилисты используют присоску для удаления разнообразных повреждений с поверхности машины, не обращаясь к специалистам.

Как вытянуть вмятину на авто вакуумной присоской

Чтобы отрихтовать автомобиль, важно придерживаться следующих шагов:

  • выбрать хорошо освещенное место для проведения ремонтных работ;
  • промыть и вытереть насухо место вмятины;
  • приложить присоску к месту повреждения так, чтобы она плотно прилегала к металлу;
  • откачать воздух из агрегата для создания вакуума;
  • начать осторожно вытягивать присоску в нужную сторону, тем самым устраняя вмятины;
  • после того как дефект исправлен закачать воздух в инструмент и отсоединить его от кузова.

В некоторых случаях целесообразно использовать несколько присосок, тем самым добиваясь выпрямления сложных вмятин.

Важно помнить, что, несмотря на всю свою деликатность, присоску не всегда можно использовать, не повредив при этом грунтовки или краски на автомобиле.

Как проходит удаление вмятин с кузова автомобиля с покраской и без

В некоторых случаях использование вакуумной присоски крайне нежелательно, так как под ее воздействием возможно ухудшение сцепления краски с кузовом. происходит это в следующих ситуациях:

  • под воздействием удара на ЛПК образовались трещины, покрытие перестало быть однородным;
  • металл сильно растянут;
  • наблюдается видимый изгиб;
  • машину уже шпаклевали, поэтому при использовании присоски слой грунтовки отвалится вместе с ЛКП;
  • машину уже рихтовали при помощи молотков.
Читать еще:  Штраф за крепление Георгиевской ленты на авто

В вышеописанных ситуациях стоит доверить ремонт автомобиля профессионалам, предварительно проинформировав их об особенностях машины.

Инструменты для вытягивания вмятин вакуумом

Для вытягивания вмятин используют разнообразные присоски. Они могут быть:

  • гидравлические;
  • механические;
  • компрессорные;
  • с одной присоской;
  • с несколькими присосками.

Выбор нужного инструмента зависит от наличия опыта проведения ремонтных работ водителем. Так, при помощи нескольких вакуумных присосок и молотка опытный мастер способен отрихтовать сложные и большие вмятины.

Тонкости технологии

При использовании присоски важно помнить о том, что предварительно машину обязательно тщательно осматривают при ярком освещении. Это нужно для того, чтобы оценить количество и форму вмятин, подобрать инструмент нужного размера либо отказаться от самостоятельного ремонта.

Дело в том, что водителю важно правильно определить точки напряжения металла. Они образуются на границах вмятин и удерживают металл в погнутом состоянии.

Рихтовку присоской всегда начинают от краев к центру, постепенно ослабляя напряжение металла. Чистовую рихтовку можно провести молотками, так как при помощи присоски сделать это не всегда возможно.

При этом важно помнить, что если повреждения значительны, на месте вмятины есть сколы или трещины, то в этом случае присоска может быть неэффективна, потребуется другой инструмент, а машину придется перекрашивать.

Вакуумная присоска для удаления вмятин – отличное экспресс-средство для удаления небольших повреждений, который не затронули ЛКП. Инструмент не занимает много места, а в неотложной ситуации его сможет использовать даже неопытный водитель.

Присоска для вытягивания вмятин — быстрое решение сложной задачи

Рано или поздно любой, даже опытный автовладелец сталкивался с проблемой вмятин на автомобиле. Небольшое ДТП, повреждённая дверца на парковке, или кто-то чем-то стукнул — всё порождает вмятины.

Чтобы избавиться от таких неприятностей, владельцы транспортных средств, как правило, обращаются в автосервис. Но многие подобные проблемы несложно решить самостоятельно. Достаточно обзавестись вакуумной присоской для удаления вмятин.

Разновидности вакуумной присоски

Рихтовка в автосервисе займёт немало времени, при этом потребуется выложить крупную сумму. Ведь для того, чтобы устранить дефект, потребуется выровнять поверхность, зашпаклевать, нанести грунтовку, краску и лакировку. А найти подходящую краску не всегда легко.

Решить целый ряд проблем можно и с помощью вакуумной присоски для удаления вмятин. Такое приспособление не нуждается в дополнительных устройствах и вспомогательных средствах.

Вакуумная присоска состоит:

  • из непосредственно присоски (резиновой прокладки, прикреплённой к прочному пластику);
  • обратного молотка, с помощью которого и происходит воздействие на присоску.
Читать еще:  Мотоблок своими руками из заднего моста ВАЗ

Существуют разные виды устройств. Одни работают гидравлическим способом, другие механическим (рычажным), а можно воспользоваться и компрессорным оборудованием. Различают приспособления и по количеству присосок — с одной и двумя-тремя одновременно. Молотком с несколькими присосками можно устранить вмятины с большой площадью, и минимизировать повреждения лакокрасочного покрытия на авто. Но, чтобы справиться с таким приспособлением, нужна практика.

Правила применения вакуумной присоски

Приобретение такого устройства — это очень удобно и экономно. Пользоваться присоской для вытягивания вмятин не так уж и сложно, но нужно сперва всё подготовить.

Предварительный этап

Первым делом, нужно подготовить поверхность к обработке: очистить место вмятины от грязи, пыли. Затем обезжирить повреждённый участок.

Обратите внимание
При использовании вакуумной присоски не нужно демонтировать проблемную зону.

Далее, соедините присоску с обратным молотком. Это делается с помощью резьбы. От резьбы зависит, как будет двигаться молоток в процессе рихтовки. Проследите, чтобы ход был плавный. При выборе диаметра присоски, учитывайте тот факт, что она должна быть на пару миллиметров меньше, чем сама вмятина.

Теперь нужно определиться с точками соприкосновения, на которые будет проводиться силовое влияние. При большой площади вмятин надо искать несколько точек натяжения металла. От этого зависит, в каком направлении произойдёт в итоге движение.

Рабочий этап

Приложите присоску к выбранной точке, проследите, чтобы она хорошо прилипла к покрытию. Теперь задействуйте молоток для создания вакуума. Старайтесь не переусердствовать, чтобы не добиться обратного эффекта.

Обратите внимание
Работать надо от края вмятины к её центральной части, по спиральной линии.

После вытягивания вмятины нужно запустить воздух в вакуум с помощью молотка. Готово. Теперь отделите присоску от автомобиля.

Есть случаи, когда вытянуть вакуумной присоской не удастся:

  1. Вмятина имеет один или несколько изгибов.
  2. Металл сильно растянут.
  3. Повреждено лакокрасочное покрытие.

Преимущества и недостатки

Устройство имеет несомненные преимущества, благодаря которым оно и заслужило признание автомобилистов.

Из наиболее весомые следующие:

  1. Чтобы использовать вакуумную присоску, не обязательна специальная подготовка. Решить проблему с вмятиной получится даже у начинающего автовладельца.
  2. Инструмент отлично справляется с повреждениями любых типов кузовов.
  3. Стоимость устройства вполне доступна.
  4. Для эксплуатации приспособления не нужны дополнительные средства.
  5. Использовать присоску надо только с лицевой стороны автомобиля, что не требует демонтажа деталей кузова.
  6. После применения изделия не требуется наносить лакокрасочное покрытие.
  7. Портативность вакуумного приспособления также составляет его преимущество.
  8. Полная безопасность при использовании: вы не сможете пораниться или как-либо навредить своему здоровью.
  9. Приспособление не токсично и не требует специального защитного снаряжения.
  10. Резиновое покрытие присоски не поцарапает краску транспортного средства.

Кроме положительных моментов, существуют и недостатки вакуумного прибора для выравнивания вмятин. Например, не всегда удаётся достичь стопроцентного результата. Многое зависит от правильно подобранной присоски и того, как она была прикреплена к вмятине. Если разместить неверно, то не удастся создать вакуумный эффект. Также не рекомендуется применять устройство при сколах и заломах, повреждении лакокрасочного покрытия.

Читать еще:  Штраф за езду без прав на мотоцикле

Вакуумная присоска для удаления вмятин — практичный и надёжный способ избавиться от небольшой деформации кузова автомобиля. Достаточно обезжирить поверхность и правильно выбрать очки воздействия, и вы сэкономите время и деньги, получив такой же эффект, как от рихтовки в салоне.

Вакуумная вытяжка (присоска) для удаления вмятин во Владимире

Приспособление для вытягивания вмятин на автомобиле Pop.

Присоска для исправления вмятин

Индуктор для удаления вмятин T-HotBox PDR

Индуктор Woyo PDR-007 NEW с насадкой для ремонта градов.

Ручная вакуумная присоска для обратного молотка WIEDERK.

Приспособление для удаления вмятин с машины Pops-A-Dent

Приспособление для вытягивания вмятин на автомобиле Pop.

Приспособление для удаления вмятин с машины Pops-A-Dent

Комплект Для Устранения Вмятин Pops-A-Dent

Инструмент As Seen On TV Pops-A-Dent для удаления вмяти.

Приспособление для удаления вмятин с машины Pops-A-Dent.

Pops A Dent инструмент для удаления вмятин на автомобил.

Присоска вакуумная, малая (Ø 75 мм)

Съемник вакуумный (присоска) 67341601-М Master

Присоска для кузовного ремонта, цвет микс

Рихтовочное оборудование Сорокин Набор для удаления вмя.

Пневматическая вакуумная присоска WIEDERKRAFT F001

Устройства для удаления вмятин Pops-a-Dent на автомобил.

Присоска рихтовочная вакуумная диаметр 125мм JTC-8P116

Приспособление для удаления вмятин с машины Pops-A-Dent

Приспособление для удаления вмятин с машины Pops-A-Dent.

Ng 759-035 Набор для удаления вмятин без покраски

Приспособление для вытягивания вмятин на машине Pops-A-.

Pops A Dent инструмент для удаления вмятин на автомобил.

Прибор от вмятин Pops-a-dent

MACTAK Минилифтер для ремонта вмятин без покраски, 11 п.

Инструмент для удаления вмятин Pops A Dent

Инструмент-присоска для снятия тачскринов, стекла, дисп.

Приспособление для удаления вмятин с машины Pops-A-Dent.

Устройство для удаления влаги

Приспособление для удаления вмятин с машины Pops-A-Dent.

Рихтовочное оборудование Сорокин Набор для удаления вмя.

Вакуумная присоска для кузовных паналей 125 мм Licota A.

Pops-a-Dent приспособление для удаления вмятин

Приспособление для удаления вмятин с машины Pops-A-Dent

Присоска вакуумная, большая (Ø 115 мм)

Комплект для самостоятельного выправления вмятин

Присоска вакуумная, большая (Ø 115 мм)

Адаптер для минилифтера (приспособление для удаления вм.

Приспособление для удаления вмятин с машины Pops-A-Dent

Присоска вакуумная Черон ПР-32

Пневматическая вакуумная присоска WIEDERKRAFT F001

Рихтовочное оборудование Сорокин Вакуумный выпрямитель.

Присоска для исправления вмятин

Присоска для вмятин Pops A Dent

Присоска мини для вытягивания замятостей у деталей кузо.

Адаптер для минилифтера (приспособление для удаления вм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector