Goldenfly.ru

В продаже появился Mercedes, который раньше принадлежал Путину

На продажу выставили бронированный Mercedes-Benz Pullman, на котором ездил Путин (обновление: не ездил!)

Объявление о продаже лимузина Mercedes-Benz S-класса Pullman из гаража особого назначения (ГОН) появилось на сайте auto.ru. В объявлении сообщают: “Автомобиль специального назначения использовался в кремлёвском гараже в годы правления президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. На этом автомобиле он выезжал на официальные и не официальные встречи.”

Бронированный лимузин произведен по специальному заказу на заводе и в настоящее время находится в частной коллекции. Класс защиты – B6/B7 (защита от штурмовой и снайперской винтовок).

Лимузин выпущен в 2003 году, а его пробег на момент продажи составляет 88 тысяч километров. Он оснащен 5.8-литровым бензиновым двигателем мощностью 367 л.с. Коробка передач – естественно, автоматическая. А вот привод не полный, а задний. Стоимость автомобиля – 8.5 миллиона рублей.

Продавец сообщает, что именно этот экземпляр можно было увидеть на президентском стенде выставки 90 лет ГОН, где он стоял наряду с другими лимузинами президента.

У лимузина полностью кожаный салон, для комфорта пассажиров и водителя предусмотрен трехзонный климат-контроль, регулировка сидений, дополненная памятью положения, а также регулировка руля по высоте и вылету. Автомобиль оборудован штатной аудиосистемой класса Hi-Fi. Жаль, но все спецсигналы с лимузина сняли.

В последнее время объявления о продаже автомобилей, на которых ездили президенты нашей страны, появляются довольно часто. К сожалению, бывают и обманы. Например, недавно мы писали о Rolls-Royce, который якобы принадлежал императору Николаю II. Конечно, это оказалось фейком.

Обновление: По официальной информации Федеральной Службы Охраны этот Mercedes-Benz никогда не использовался для перевозки первых лиц государства. «Данная машина была сняла с баланса после прохождения определенного пробега и передана для реализации. Этот автомобиль не использовался для обслуживания главы государства».

Читать еще:  Функции нейтральной скорости в автоматической коробке передач

Как проходила церемония открытия российского завода Mercedes

Владимир Путин приехал на открытие завода Mercedes на автомобиле Aurus, а посол Германии на BMW. Почти все остальные гости решили действовать по негласному правилу и добирались до нового предприятия на Mercedes. Первый российский завод немецкого концерна открылся в Солнечногорском районе Подмосковья. О том, как проходила церемония, и почему российский президент предпочел отечественное авто, — Илья Сизов.

На заводе Mercedes Владимир Путин появился эффектно. Его блестящий черный лимузин заехал прямиком в один из цехов. Там главу государства уже ждали топ-менеджеры немецкого концерна. По словам очевидцев, персонал завода сразу сбежался смотреть на чудо российской техники, а Владимир Путин якобы даже немного рассказал им о своем авто. Не секрет, что долгие годы президент не изменял Mercedes. На Aurus он ездит всего около года. Примеру президента последовал глава Минпромторга Денис Мантуров, который на торжественную церемонию тоже приехал на отечественном авто. Этот факт не остался незамеченным, и журналисты тут же начали язвить на эту тему.

Почему резко вырос спрос на Aurus

По словам директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, выбор Aurus неслучаен, это некий политический жест: «Этим как бы хотели сказать: мы даем вам простор для творчества, но при этом у нас есть свои планы на представительские лимузины. Чиновники сейчас пересаживаются на Aurus вместо того, чтобы как раньше ездить на Mercedes. В самом начале, когда подъезжали гости, несколько чиновников тоже прибыли на Aurus, и журналисты следили за тем, кто на чем подъезжает — все в основном были на Mercedes, двое-трое на Aurus и один человек на BMW — кто-то узнал в нем посла, кто-то нет».

Читать еще:  7-ка самых надежных автомобилей, покоривших своей долговечностью

Изменится ли цена на машины после открытия филиала Mercedes в России

Владимиру Путину устроили небольшую экскурсию по заводу: показали кузовной цех, монтажную линию и тестовый участок, на котором испытывают уже готовые машины. Президент понаблюдал и за «свадьбой» — так в Mercedes называют соединение кузова с ходовой частью. Не обошлось и без казусов. У синхрониста сломался наушник, в результате чего переводчик совершенно не слышал говорящих. Благо, Владимиру Путину перевод с немецкого не нужен. Техника заработала только в самом конце осмотра, так что единственной переведенной фразой стала: «Спасибо, что посетили наш завод».

Выступая с торжественной речью, Владимир Путин отметил, что предприятие было построено в кратчайшие сроки — всего за полтора года. Проект, по его словам, принесет бюджету огромные средства.

Владимир Путин, президент России:

Как мне только что сказали, планируется выпускать 25 тыс. автомобилей четырех модификаций. На заводе будет работать почти 1 тыс. человек. Во все уровни бюджетной системы в течение ближайших десяти лет планируется выплатить около 4 млрд руб., а общая инвестиция в завод составила 19 млрд руб. Мы и в будущем, безусловно, будем поддерживать проекты, которые осуществляются как российскими компаниями, так и нашими зарубежными партнерами.

После осмотра завода Владимир Путин оставил автограф на одном из автомобилей, крупно расписавшись белым маркером прямо на капоте. Журналисты сразу пошутили, что теперь этот Mercedes по праву может считаться №1.

Первые автомобили Mercedes made in Russia появятся в дилерских центрах в ближайшие месяцы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector