Goldenfly.ru

В какой стране самые злые водители?

10 наций с самыми отвратительными водителями в мире

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

10. Итальянцы

Относиться к этому можно по-разному, но агрессивность на дороге у итальянцев считается нормой. Водители носятся по дорогам беспечно, не боясь аварий. Видимо, это часть их культуры. Все видели фильмы, в которых герои гоняют на автомобилях, это про итальянцев. Итальянские водители постоянно нарушают правила, заезжают на тротуары.

9. Саудовцы

Есть нации, которые ездят быстро, а есть те, которые беспечно, а есть ещё Саудовская Аравия, где водители делают и то, и другое. И это понятно, ведь вокруг пустыня. В Саудовской Аравии есть такое понятие, как “hagwalah”, которое обозначает быструю и опасную езду. Не одна такая поездка закончилась катастрофой.

8. Вьетнамцы

Если хотите проверить своё мастерство водителя, тогда вам необходимо посетить Вьетнам. Дело в том, что в городах в этой стране страшное и хаотичное уличное движение, когда водители двигаются не по правилам, а по инстинктам и обстоятельствам. Может во Вьетнаме это и хорошо, но если такой водитель попадает в другую страну, то продолжает себя вести также, чем пугает других водителей, создавая аварийные ситуации.

7. Венесуэльцы

В любой стране есть определенное количество водителей, которые являются опасными для других. В Венесуэле по дорогам городов в основном ездят габаритные автомобили, которые перевозят грузы и людей. Своеобразный автобус-такси. Водителей таких автобусов можно назвать монстрами и маньяками. Они носятся на высоких скоростях по городу, ездят на красный свет светофора, давят пешеходов.

6. Доминиканцы

Если вы не попробовали ездить на симуляторе, то выезжать на дорогу в городе вам нельзя. Доминиканцы спонтанно меняют полосы движения, игнорируют сигналы «стоп», вызывая хаос и аварийные ситуации. Кроме того, в Доминиканской республике нет закона, который запрещает ездить за рулем в алкогольном опьянении.

5. Индийцы

Зачем садиться за руль автомобиля, если нужно постоянно стоять в пробках и сигналить? Но в Индии именно так и происходит. Это их образ жизни. Кроме того, в Индии не проходят специального обучения вождению автомобиля.

4. Русские

Кажется, что россиянам все равно, что произойдет на дороге. Дорожная разметка зимой покрыта слоем льда и снега, и потом в течение нескольких месяцев ее никто не восстанавливает. Не понятно, где находится граница между полосами движения. Кроме этого, в России очень часто водители ездят за рулем в пьяном состоянии и участвуют в дорожных гонках.

3. Нигерийцы

В Африке огромное количество плохих водителей. Нигерийцы занимают среди них достойное место, благодаря уровню аварий со смертельными результатами. Кроме того, что в Нигерии дороги находятся в плохом состоянии, на них, кроме автомобилей, ездит огромное количество скутеров, такси и велосипедов, а водители всех видов транспорта нарушают правила. Мотоциклисты носятся по дорогам на огромной скорости и становятся причиной многих аварий.

2. Американцы

Несмотря на существование школ по вождению автомобиля и правил дорожного движения, жителей США можно отнести в ранг плохих водителей. Во-первых, на дорогах много юных водителей, которые стремятся ездить быстро, им не уступают и многие пожилые, которые не задумываются о последствиях. Все куда-то спешат. Водители часто говорят по телефону. Так как в основном американцы ездят на внедорожниках, то аварии маленькими не назовешь.

Читать еще:  Засыпаем сахар в бензобак. Итоги необычного эксперимента (видео)

1. Китайцы

Может быть, из-за недостатка мастерства или своей беспечности китайцы считаются самыми плохими водителями в мире. За пределами Китая ситуация только ухудшается, когда такой водитель появляется на дороге.
Впрочем. есть надежда на автомобили с автопилотами, например, автоматической системой управления от Google, когда даже самый безответственный водитель никому не сможет причинить вреда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

7 стран с самыми агрессивными водителями

Статья о странах с самыми агрессивными водителями, интересные факты и подробности. В конце статьи — видео про агрессию на дорогах.

Содержание статьи:

  • Великобритания
  • Италия и Доминиканская Республика
  • США
  • Франция
  • Ямайка
  • Чехия и Украина
  • Египет
  • Видео об агрессии на дорогах

В рейтинг стран с самыми агрессивными водителями периодически попадают все государства, жители которых принимают участие в опросе. После года работы эксперты дорожного движения Американского института пришли к неутешительному выводу, который касается не только автомобилистов всего мира, но и всех жителей — культура поведения человека в обществе неукоснительно падает. И поведение водителя за рулем — это всего лишь частность.

В сентябре Туманный Альбион потеснили водители Франции (сказалось многовековое соперничество стран), которые опередили англичан по количеству жалоб за агрессивное поведение на дороге (76 и 78 процентов соответственно). Как сегодня выглядит рейтинг стран с самыми агрессивными водителями?

Составляя рейтинг, во внимание прежде всего брался не факт плохого управления автомобилем, создание аварийных ситуаций и пр., а отношение участников инцидента ко всему происходящему. Если, например, в Марокко два водителя устраивают жуткий скандал на дороге и через две минуты мирятся и удовлетворенные разъезжаются по своим делам без дальнейших претензий, это не учитывалось как показатель агрессивности. За основу брался единственный факт — если участники дорожного инцидента продолжали жаловаться на некорректное поведение водителя и покидали салон автомобиля с горьким чувством обиды или претензий.

1. Великобритания

В Европе первое место по агрессивности занимают водители Великобритании — именно на них приходит самое большое количество жалоб. В среднем каждый лондонский таксист имеет по три жалобы на свое неадекватное поведение, которое получает его работодатель.

Из 20 тысяч опрошенных водителей 80% заявили, что ежедневно получают в свой адрес оскорбления от других водителей и хотя бы раз в три дня их машина оказывается заблокированной на парковке. В опросе отсутствовали параграфы: сколько раз в день вы оскорбляете соседей по дорожному движению и сколько раз вы сами блокировали выезд другим автомобилистам.

Чем дальше турист удаляется от столицы, тем более толерантными становятся английские водители. Эксперты считают, что такой критичный уровень агрессии на дорогах Лондона связан в первую очередь с перенаселением города. Но как тогда быть с Бомбеем или Дели, где на один квадратный метр городской площади приходится два (!) человека, дороги похожи на муравейник, крик, шум и сигналы заглушают разговоры, и при этом индийцы более доброжелательны и покидают городские улицы чаще с улыбкой, чем с бранью?

2. Италия и Доминиканская Республика

В Италии перед тем, как получить водительское удостоверение, проходят специальное обучение и сдают экзамены на право управлять автомобилем. В Доминиканской Республике ваши права вообще никого не интересуют.

Итальянцы гордятся своими европейскими дорогами, а доминиканцы никогда даже не интересуются, по каким дорогам они ездят. Но по количеству агрессивных водителей это страны-близнецы — Италия и Доминиканская Республика занимают «почетное» второе место рейтинга.

Читать еще:  Кондиционер для белья, как незаменимое средство в арсенале водителя

Рискованные виражи, постоянные заезды на тротуары на ноги пешеходов, парковка там, где вздумается, большое количество мотоциклистов, которым вообще закон не писан и отборная ругань — это то, с чем ежедневно сталкиваются жители этих двух совершенно разных стран.

3. США

Культура поведения жителей Америки видна только на экране телевизора, когда в очередном сериале очень вежливые водители дальнобойщики очень культурно переезжают неудачно припаркованный джип. На самом деле агрессивность американских водителей хорошо известна как гражданам страны, так и туристам. Даже темпераментные и свободолюбивые мексиканцы на своих отвратительных дорогах показываю намного больше уважения и поддержки коллегам по трассе.

Например, жители Нью-Йорка не так громко хамят, как англичане, но для них в порядке вещей толкнуть бампером прохожего и проехать мимо; паркуясь, «раздвинуть» кенгурином соседние машины; показать неприличный жест и пр.

Интересный факт — самыми вежливыми водителями Нью-Йорка признаны таксисты, возможно потому, что 70 процентов служащих самого знаменитого и большого в мире таксопарка — это иммигранты.

4. Франция

Куда девается все очарование французских мужчин и шарм парижанок, когда они находятся за рулем своего автомобиля? На первое место выходит агрессивное поведение и откровенное хамство. Около 50 % из двадцати тысяч опрошенных жителей Франции говорят об оскорблениях со стороны водителей.

Мнение, что самыми агрессивными являются мужчины до 30 лет, не находит подтверждения во Франции. Самыми агрессивными признаны … жительницы Парижа в возрасте от 25 до 49 лет и мужчины после 50 лет.

5. Ямайка

Водители Ямайки спустились с почетного первого места рейтинга, которое они занимали весь 2017 год на пятое по непонятным причинам. То ли стало опасно проводить в стране опрос, то ли местным жителям надоело жаловаться на агрессивных водителей и они стали их просто бить…

Но! В колоритной стране только 30% из десяти тысяч опрошенных, среди которых было много туристов, заявили на агрессию со стороны водителей. Это хамство, оскорбления и неприличные жесты. Это позволило Ямайке занять пятое место в рейтинге.

6. Чехия и Украина

Чешские и украинские водители демонстрируют практически одинаковый уровень агрессии на дороге. Из десяти тысяч опрошенных каждый четвертый респондент заявил, что систематически сталкивается с хамством на дороге. Водители не пропускают при обгоне, показывают неприличные жесты (в этой связи вспоминается скандал с бывшим спикером Верховной Рады Арсением Яценюком, которому начальник спецподразделения ГАИ Украины «Кобра» на дороге показал средний палец) и откровенно оскорбляют.

Разнится только возраст хамов. Если в Чехии это водители всех возрастов, то в Украине это в 90 % случаев молодые люди обоего пола до 35 лет. Поздравляем, славяне — ваше «почетное» шестое место.

7. Египет

Попадая на улицы Каира, становится не понятно, учат ли египетские водители правила дорожного движения вообще. Но агрессивная езда и агрессивное поведение — разные вещи.

Туристическая страна обязана предоставлять первоклассный сервис, но не хамство на дороге, от которого у туристов пропадает всякое желание приезжать сюда второй раз.

Водители Каира занимают последнее место в рейтинге благодаря количеству жалоб от всех участников дорожного процесса — 23 % от всех опрошенных. Здесь не только не принято давать сдачу в такси, но и быть вежливым по отношению к соседям.

Читать еще:  Правила, которые нужно соблюдать, если на скорости пробьётся переднее колесо автомобиля

И, напоследок, самые неумелые и при этом дружелюбные водители — здравствуй, Китай!

Китайские водители стали притчей в языцех во всех странах. Это самые неумелые водители в мире. Отрешенность от суеты и беззаботность не позволяют китайцам стать активным участником дорожного движения. Но их дружелюбие, спокойствие и умение находить компромисс делают их желанными на дорогах всех стран.

Видео об агрессии на дорогах:

В каком городе живут самые агрессивные водители?

Интересное исследование провел один из крупнейших порталов частных объявлений. Провели опросил автомобилистов из разных городов и пришел к поразительным результатам. Например, автоледи бывают в дорожных авариях реже мужчин за рулем, треть автомобилистов никогда не были в происшествиях на дороге. Кроме того, стало известно, где самые добрые, а где наиболее злые водители?

Почти 79 процентов российских автолюбителей стали участником дорожно-транспортного происшествия. Таким образом, треть оказались везунчиками и не попали в передряги на дороге. Причем 17 процентов опрошенных попадали в ДТП до 5 раз. Есть еще один процент совсем «талантливых» — на их судьбу пришлось до 10 ДТП.

Как бы ни кичились своими навыками представители сильной половины автомобилистов, но, как показало исследование, они попадают в ДТП почти на 20 процентов чаще дам — 46 процентов автоледи, никогда не бывавших участником дорожных аварий, против 27 процентов джентльменов за рулем.

Существует предубеждение, что молодежь только и делает, что бьется на дороге. Как показало исследование, больше половины водителей до 25 лет никогда не попадали в дорожные аварии. А вот у водителей постарше эта цифра снижается до трети от всех автомобилистов. Кстати, с возрастом в 3 раза выросло количество автомобилистов, которые побывали в 3–5 авариях: у молодых водителей это 7 процентов, у взрослых -21 процент.

76 процентов дам использует умеренный стиль вождения. У джентльменов за рулем — 68 процентов. Агрессивно водят машину 13 процентов автоледи и 20 процентов мужчин.

Что касается агрессивных водителей по городам нашей страны, то самые спокойные автомобилисты живут в Ставрополье — 44 процента водителей никогда не попадали в дорожные аварии, лишь 14 процентов водят машину агрессивно.

Агрессоры и экстремалы, похоже, живут в Челябинске — почти 30 процентов водителей водят машину агрессивно. Также опасно встретить на дороге водителей из Екатеринбурга и Новосибирска — там агрессивный стиль вождения предпочитают почти треть и четверть автомобилистов соответственно.

Регионы с повышенной аварийностью — Татарстан и Пермский край. Только 19 процентов опрошенных водителей их этих мест не становились участниками ДТП. Агрессивный стиль за рулем предпочитают 22 процента жителей Перми 18 процентов жителей Татарстана.

Кстати, с возрастом агрессивный стиль вождения уходит на втором план, что вполне логично. Если треть молодых водителей до 25 лет предпочитают опасную езду, то среди взрослых людей от 45 лет таких лихачей только 9 процентов.

Если говорить о нашем регионе, то 24 процента нижегородцев никогда не участвовала в ДТП — это 16 строчка рейтинга из 18. 16 процентов опрошенных нижегородцев предпочитают агрессивно себя вести за рулем. В этом мы здорово отстаем от лидера списка — Челябинска с 29 процентами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector