Goldenfly.ru

В какое время лучше покупать машину

AutoSpot › Блог › Когда лучше покупать новый автомобиль: календарь скидок

Все автолюбители делятся на две категории: одни верят в скидки автосалонов, другие считают их очередной «заманухой». Мы вас обрадуем: дождаться скидок действительно можно. Но дьявол скрыт в деталях. Нужно обязательно читать условия покупки — везде есть нюансы. Давайте разберемся, когда лучше покупать автомобиль в салоне.

Зимой: помогаем салонам распродать автомобили
Зимой скидки начинаются в феврале, ближе к концу месяца. Почти все продающиеся автомобили — прошлого года выпуска, поэтому салонам надо скорее от них избавиться и освободить склады для новых поступлений.

Декабрь радует подарками и скидками. Дилеры стремятся закрыть год с хорошими показателями, чтобы получить хорошую квоту по машинам на следующий год и заработать бонус от производителя. В это время много специальных предложений вроде бесплатных комплектов зимних колес, аксессуаров, подарочных сертификатов на ТО и даже путешествий.

В январе большинство скидок заканчивается, поэтому надо торопиться сделать покупку в конце года. С 1 января салоны повышают цены и не спешат торговаться.

Дилеры объявляют скидки и в феврале, так как в это время к ним начинают приезжать новые машины текущего года выпуска, а под них надо освобождать место на складе, соответственно, продавать прошлогодние авто.

Весной и летом: низкий сезон
Март — самый богатый на скидки месяц. Дилеры стараются продать остатки прошлогодних машин и освободить место на складе для новых. Еще это конец квартала и нужно улучшить статистику по продажам.

С мая по июль в автосалонах немноголюдно. Потенциальные покупатели разъезжаются по отпускам, и в это время некоторые дилеры стараются стимулировать граждан сезонными распродажами. Существенные скидки бывают в конце квартала, то есть во второй половине июня.

Август не лучшее время для покупателей, которые хотят получить скидку.

Осенью: в обмен на скидки улучшаем статистику продаж

В сентябре часто бывают скидки — это конец III квартала, и дилерам надо улучшить статистику продаж. В октябре подарков мало, бонусов мало, скидки если и бывают, то очень скромные, и все это на фоне растущего спроса. С ноября начинаются хорошие скидки — дилеры борются за клиента и предлагают лучшие цены. Такая конкуренция всегда на пользу покупателям. Еще в ноябре появляются первые ощутимые спецпредложения. Рынок готовится к декабрьским скидкам.

Чтобы купить автомобиль дешевле, скидку надо вовремя заметить. В этом вам поможет автомобильный онлайн-агрегатор Autospot, который кроме цен показывает максимальную выгоду на конкретную модель.

Можно посмотреть максимальный размер скидки для каждого типа выбранной модели. Отдельные скидки показаны для разных автомобилей:

На что обратить внимание при покупке авто со скидкой

Перед тем, как воспользоваться выгодной скидкой, разберитесь во всех деталях покупки. Скидки часто существуют не сами по себе, а как дополнение к выполненным условиям. Например, специальная цена на автомобиль возможна только при покупке его в кредит, который вы взяли в автосалоне, или если сдали свой текущий автомобиль в трейд-ин.

Читать еще:  Как зимой уберечь автомобиль от угона?

Кстати, Autospot.ru информирует и об этом:

Не стесняйтесь спрашивать об этом продавцов и сразу узнавайте про возможные нюансы.

Несмотря на сезонность скидок, все дилеры зависимы от множества факторов, и каждый год по-своему уникален. Например, снижающийся спрос может заставить автосалоны запустить акции даже в те месяцы, которые обычно проходят без распродаж.
Если вам нужен автомобиль, а долго ждать нет возможности, планируйте покупку на вторую половину месяца. Некоторые дилеры понимают, что не успевают выполнить план продаж текущего месяца, и могут дать дополнительные скидки.
Самые важные планы у дилеров: квартальные, полугодовые и годовые. Также помните, что скидки за покупку в кредит и трейд-ин действуют почти всегда, независимо от сезона.

Когда лучше покупать автомобиль?

Сезонность на первичном авторынке влияет и на предложения по поддержанным автомобилям. Рассказываем, как меняются спрос и предложение на новые авто в течение года и как это влияет на продавцов б/у машин.

Как времена года влияют на стоимость нового авто

Новый автомобиль нужно покупать тогда, когда его тяжелее всего продать. Давайте посмотрим, как месяцы года влияют на стоимость новой машины.

Январь и февраль. Лучшее время для покупки нового автомобиля, поскольку это конец финансового года для дилеров. Скоро в автосалоны начнут поступать автомобили нового года выпуска, поэтому дилеры освобождают место для них и распродают прошлогодние машины. Для этого они снижают стоимость авто на 10–20% и дарят приятные бонусы — смартфоны, ноутбуки, комплекты колес.

Март. Месяц перед поступлением новых автомобилей в автосалоны. Самые соблазнительные акции прошли, подарки успели раздать, однако цены на прошлогодние модели остались по-прежнему низкими, а некоторые — упали еще больше.

Апрель и май. В начале апреля в автосалоны приходят свежие, недавно выпущенные автомобили, на которые устанавливают самые высокие цены. Автодилеру нет смысла уступать в цене — только что поступившие машины распродаются по полной стоимости. Если хотите сэкономить, отложите покупку авто хотя бы до июня, а лучше до декабря.

Июнь и июль. Люди уезжают в отпуск, спрос на автомобили падает, и они временно дешевеют. Дилеры стараются выполнять план продаж, поэтому идут на уступки — устраивают сезонные предложения, скидки или дарят недорогие путевки на море.

Август-ноябрь. Осенью люди возвращаются из отпусков. Ситуация на авторынке напоминает весеннюю — спрос на машины растет, распродаж и скидок нет, подарков тоже. С середины октября из-за близости Нового года начинается плавное падение цен.

Читать еще:  Основные причины, почему скрипят тормоза

Декабрь. Время новогодних скидок. В этот месяц можно встретить много интересных предложений, однако по сравнению с январем это крайне неоднозначный период. Маркетологи пользуются новогодним настроением покупателей и идут на разные уловки. На эмоциях человек может совершить необдуманную покупку, о которой будет жалеть позже.

Как времена года влияют на стоимость подержанных автомобилей

Изменения на рынке меняют настроения и мотивацию продавцов подержанных автомобилей. Давайте разберемся, в какой период выгоднее всего купить подержанную машину у частника.

Весна и лето. Спрос на б/у автомобили растет, их покупают водители-новички, которые пошли учиться в автошколу осенью, а получили права весной. Они присматривают первые машины, которые не жалко разбить. Продавцы могут выбирать покупателей, поэтому становятся менее сговорчивыми и не торопятся продавать. В это время выгодно купить подержанный автомобиль сложно.

Осень и зима. Год выпуска влияет на стоимость подержанного авто. В каком бы отличном состоянии ни находилась машина, с наступлением нового года она станет на год старше, а значит подешевеет. Поэтому каждый продавец торопиться продать б/у машину до первого января и готов уступить в цене, пока авто не стал еще дешевле.

В декабре продавец может скинуть цену, чтобы успеть купить новую машину в январе — в это время на прошлогодние машины действуют отличные скидки. Поэтому, если вы будете готовы сразу купить авто, вы сможете поторговаться и скинуть 5–10% процентов от первоначальной стоимости.

Когда лучше купить автомобиль

Зима — лучшее время для покупки нового авто. В декабре количество продаж падает, автосалоны снижают цены на автомобили, скидки достигают 20%. Падение продолжается в январе, потому что потенциальные покупатели тратятся на новогодние подарки. При этом автомобили становятся прошлогодними и начинают терять в цене. Когда вы будете продавать авто через 2–3 года, за лишний год в ПТС покупатель попросит скидку.

Новый автомобиль лучше покупать в январе, а подержанный — в первой половине декабря, во время низкого спроса и перед акциями автодилеров.

Главное — не спешите с покупкой. Выберите марку, модель и просматривайте объявления круглый год. Интересные предложения появляются на вторичном авторынке вне зависимости от времени года.

Лучшее время для покупки подержанного автомобиля — зима, лето или любое время года?

Когда лучше всего покупать подержанный автомобиль? Существуют ли периоды, когда автомобиль с такими же самыми характеристиками доступен по более низкой цене? Что может повлиять на конечный результат покупки автомобиля?

Покупайте автомобиль зимой, когда продажи снижаются

Зима — довольно неприятное время года. В дополнение к снегу, дождю и метелям, мороз также может успешно обездвижить двигатели. С точки зрения продавца, хуже и не может быть.

Владельцы автостоянок, предназначенных для продажи поддержанных автомобилей, могут с этим только согласиться. Кроме того, потоки покупателей зимой тоже значительно уменьшаются, а компании все равно должны найти способ выжить, поэтому они снижают цены на выставленные автомобили. Это — первая причина покупать подержанный автомобиль зимой.

Читать еще:  Нововведения для начинающих водителей

Покупайте подержанный автомобиль зимой, потому что погода будет на вашей стороне

Для многих деталей автомобиля зима (а точнее, сочетание холода, снега и льда) является настоящим вызовом. Мы говорим об аккумуляторе, электрической системе, системе зажигания, стартере или о таких системах как ABS. Именно зимой все их недостатки становятся видны как на ладони.

Покупайте подержанный автомобиль в январе

Мы уже показали, что покупать поддержанный автомобиль лучше всего зимой, но когда именно? Множество людей согласятся, что если можно выбирать дату покупки, определенно лучше сделать это в январе, а не в декабре. В это время года по происшествии пары недель машина «стареет» на год. А чем автомобиль старше, тем ниже цена.

Покупайте автомобиль перед Рождеством

Хотя это может прозвучать не слишком по-научному, но при покупке автомобиля зимой следует воспользоваться магией Рождества. Перед Рождеством люди становятся мягче, добрее, относятся друг к другу с большим пониманием. Все вокруг становится более… гуманным, включая и сделки купли-продажи автомобилей.

Покупайте автомобиль тогда, когда предложение начинает превышать спрос

Эта стратегия требует, чтобы покупатель внимательно следил за положением на рынке. Иногда на автомобильном рынке происходят резкие перемены (например, меняются правила, регулирующие использование дизельных двигателей в Германии), и рынок поддержанных автомобилей пополняется новыми товарами. А когда предложение начинает превышать спрос, цены на автомобили автоматически начинают падать.

Покупайте подержанный автомобиль, когда погода хорошая

Безоблачные, теплые, солнечные дни иногда бывают даже зимой. Если собираетесь купить автомобиль, такой день — хорошее время для сделки. У вас будет больше времени тщательно проверить свою покупку, не придется прятаться от метели, а холод не заставит вас торопиться. Это означает, что у вас будет время тщательно все осмотреть.

Покупайте автомобиль, новая версия которого только что вышла на рынок

Прибытие на рынок новой инкарнации одной или другой модели для его старой версии означает незначительное или значительное снижение стоимости и привлекательности. Воспользуйтесь этим моментом.

Покупайте автомобиль с хорошей историей

Независимо от того, покупаете ли вы автомобиль своей мечты зимой или летом, следует тщательно проанализировать его историю. Одним из хороших способов сделать это является проверка информации, доступной по VIN-коду.

Последнее, но не менее важное

Покупайте подержанный автомобиль еще до того, когда он остро понадобится. Не ждите до последнего момента, так как принятие решений под давлением времени также означает решения под давлением стресса, что может закончиться довольно неблагоприятно для вашего кошелька.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector