Goldenfly.ru

В каких случаях за рулем женщину боится любой мужчина?

Почему многие водители-мужчины боятся женщин за рулем

Социологические исследования, проведенные в Британии показали, что примерно каждый третий представитель сильной половины человечества буквально панически боится женщины, если та за рулем. Эксперты утверждают, что более чем девяносто процентов всех проблем на дорогах происходят из-за тех мужчин, которые ощущают себя в опасности в связи с тем, что видят за рулем девушку.

Многие мужчины говорят, что боятся они потому, что представительницы слабого пола частенько тормозят очень поздно, и если мужчина сидит в пассажирском кресле, он частенько доходит до такого нервного состояния, при котором буквально-таки вдавливает в пол воображаемые педали.

Более того, опрашиваемые парни со стыдом признавались в том, что многие из них частенько объезжали девушек, боясь возможного ДТП, хотя причин для этого не было.

Более трех тысяч респондентов сказали, что они считают себя куда лучшими водителями, нежели женщины, и каждый пятый из мужчин признался в том, что не может расслабиться и чувствовать себя комфортно тогда, когда за рулем не представитель сильного пола.

Но при этом исследования центра Social Issues Research Centre показали результат совсем иной: женщина за рулем — это совсем не зло, а напротив, куда как более ответственный и внимательный водитель, чем мужчина. Очень многие мужчины, о чем говорилось выше, да и о чем Вы точно знаете сами, считают, что девушки управляют автомобилем крайне плохо. Этот стереотип абсолютно нездоровый и не подтвержденный. Многие откровенно боятся подпускать женщину к машине, и речи о том, чтобы хотя бы капельку посидеть за рулем не идет. К слову, надо сказать, что все те небезызвестные анекдоты о женщинах за рулем сочиняются не пострадавшими и натерпевшимися представителями сильного пола, а самими женщинами.

Неужели все так плохо? Более восьмидесяти пяти процентов обладательниц новообретенных прав не садятся за руль вообще. К слову, несмотря на то, что автошколы заявляют о наличии специального «женского» подхода, чаще всего его у них нет, и женщины учатся по той же программе.

Вовсе не хочется обидеть девушек, но этот процент — официален. У многих женщин есть права, но немногие ими пользуются. Отчего же так?

Вероятно, дело в том, что чаще всего, когда права есть и у мужа, и у жены, автомобиль в семье один. Это понятно, ведь ухаживать за двумя автомобилями тяжело, да и чаще ездят все-таки мужчины. И тогда жена ждет уикэнда. И если хорошая погода, то муж учит ее водить. Естественно, времени на это уходит немного. И сколько же женщина проводит за рулем? Совсем мало!Получается, что нормально ездить на машине жене мешает муж, который, в свою очередь, говорит о том, что женщины не умеют водить, и поэтому покупать вторую машину — не только дорого, но и опасно. Вот такая вот рекурсия. Замкнутый круг.

И как научиться? Ездить нельзя, ибо плохо водит, а учиться не выходит, ибо у мужа не хватает времени. В автошколах почти ничему не учат, не учитывают психофизических способностей и вуаля!

Но и это еще не все. Женщин от природы тянет к технике меньше, чем мужчин, тем более, копаться в масле и запчастях для них мучительно. И если машина ломается в пути, естественно, барышне не хватает сил и сноровки, чтобы справиться с поломкой своими силами и произвести ремонт автомобиля на месте. Вот и приходится звонить мужу или же вызывать эвакуатор. Женщина — существо в крайней степени рациональное, и когда она часами торчит в пробках, ее невольно посещают мысли о том, что на другом транспорте она бы уже двести раз добралась бы. Вот машина и остается для «фетиширующих» по этому делу мужчин.

К слову, женщины за рулем испытывают куда большее чувство ответственности, поэтому если дама уже научилась водить — то она будет делать это мастерски и в ДТП будет влипать куда реже большинства мужчин. Долой предрассудки!

Читать еще:  Регулировка карбюратора Наиль Порошин

12 причин, почему мужчина боится женщину, в которую влюблен

Всем, доброго времени суток! Многие девушки задаются вопросом, почему мужчина боится женщину, в которую влюблен? Данная ситуация сплошь и рядом. Когда мы поймем, от чего зависит такое состояние юноши, нам проще будет подобрать правильную тактику собственного поведения. Это поможет наладить отношения и убрать страхи у парня.

Особенность мужской нерешительности

Девушки чувствуют, когда парень испытывает симпатию по отношению к ней. Из-за его стеснительности, отношения могут так и не начаться. Девушку может преследовать мысль, что ее боятся мужчины. Думаю, ситуация многим девушкам знакома. Скорее всего, парень испытывает страх влюбиться. Потеряв голову, ему не по себе открыто показывать свои эмоции от чувств, которые им овладели. Считает, что это проявление слабости. На робость могут влиять многие нюансы:

  • У него проблемы с самооценкой. Парень говорит и считает, что вы достойны большего, а он неудачник, который вам не понравится;
  • На него сильно влияют предубеждения и предрассудки. Другими словами, живет по каким-то конкретным правилам, которые временами могут становиться абсурдными принципами;
  • Страх. Он может быть разной силы и формы. С какой-то стороны, страху подвержены все. Но в ситуации с парнем, ему страшно получить отказ от девушки. Юноша не может решиться на действия;
  • Парень подвержен повышенной тревожности, которая зависит от определенных событий;
  • По типу характера парень является меланхоликом, либо флегматиком.

Каких девушек боятся мужчины

Чтобы вы могли понимать, откуда у мужчины берется страх общения с понравившейся девушкой, необходимо обратить внимание на типаж девушки. В некоторых девушках имеются такие черты характера, которые отпугивают потенциальных ухажеров. Это значит, подберем список основных черт:

Агрессивность

Девушки, обладающие взрывным, агрессивным характером, которые любят идти на конфликт, интересны парням только в фильмах. В реальной жизни, парней отталкивают девушки, которые любят конфликтовать.

Диктатура

Навряд ли найдется такой парень, терпящий диктатуру над собой со стороны женщины.

Руководитель

Женщина, занимающая высокую должность, может проявлять свои лидерские качества не только на работе, но и в отношениях. Лучше будет, если дама оставит образ грозной начальницы на работе. В отношениях будет хрупкой, нуждающейся в поддержке девушкой.

Манипулирование

Не прибегайте к дерганью за ниточки, желая подобной выходкой влиять на решения своего мужчины. Даже тот мужчина, который испытывает настоящие чувства к вам, увидев, что им пытаются манипулировать, тут же начнет избегать такую девушку.

Чрезмерная эмоциональность

Всего должно быть в меру, и эмоции, в этом плане, не являются исключением. Бывает, девушка разговаривает и услышав шутку, начинает громко смеяться, а спустя пару минут, захлебывается в слезах от грустной новости. Складывается впечатления, что у нее проблемы с психикой.

Постоянное планирование

Не стоит загружать молодого человека своими планами о далеком будущем. Имеются в виду такие события, как совместная свадьба, дети и тому подобное…

Красота

Мужчин, в первую очередь, всегда привлекает внешность девушки. И, она же, их отпугивает, если мужчина не уверен в себе.

Причины, по которым мужчины боятся понравившуюся девушку

Когда парень встречает идеальную даму сердца, может испытать страх, особенно, когда увидит подобные качества:

Успешность

Когда рядом с мужчиной находится успешная дама, он может ощущать себя неполноценным и слабым. В современной реальности, очень много примеров, когда успешные люди живут в полном одиночестве.

Независимость

Данный пункт связан с вышеуказанным. Но этот вариант зависим не только от финансового благополучия. Есть женщины сами по себе самостоятельные. Могут и лампочку поменять, и кран починить, и ребенка воспитать, и так далее и тому подобное. В таком случае, что может ощущать мужчина, кроме своей бесполезности? Ничего.

Упрямство

Мужчинам необходимо видеть, что с его мнением считаются. При отсутствии авторитета мужчины в отношениях с женщиной, зачастую мужчина уходит. Партнерам важно чувствовать свою значимость для своей избранницы.

Читать еще:  Когда подходящее время менять сезонную резину?

Защищенность

Каждый мужчина, хочет защищать свою спутницу жизни, желая видеть в ней нежность и хрупкость. Но, когда женщина может сама за себя постоять и добиться всего по жизни собственными силами, для чего ей забота и любовь, которые хочет дать мужчина.

Отдельные причины не связанные с самой девушкой:

Отсутствие самообладания

Чувства любви очень сильные, Они влияют на принятие решений и позволяют овладевать собой. Мужчины, в свою очередь, не любители проявления своей зависимости. Подобное состояние принимается ими с дискомфортом. Из-за этого, они, на подсознательном уровне, ставят блок чувственности, стараясь сохранить комфорт и уравновешенность своего разума, мыслей и эмоций.

Лишение свободы

Большинство парней, считают, что, войдя в отношения, они лишатся свободы. Когда у человека свобода воли и действий стоит в приоритете, он будет всеми силами избегать любовных отношений, из-за страха лишиться своей свободы.

Неудачный предыдущий опыт

У мужчины очень большую роль играет прошлый опыт отношений с женщиной. В случае неудачного общения с девушкой, последствия от него оставляют негативный отпечаток в душе парня. После такого результата, человек боится вновь испытать былую боль. Чтобы ее избежать, он отстраняется от долгосрочных отношений, довольствуясь мимолетными интрижками, сексом на одну ночь и простым общением.

Страх ответственности

На первый взгляд мужчина при общении с вами может выглядеть спокойным. Но это не всегда так, на самом деле. Как только вы начнете разговаривать о свадьбе, детях и другие подобные темы, мужчина резко меняется в лице. Он будет избегать дальнейшего общения с вами. Эти мужчины прекрасно самостоятельно справляются с домашними хлопотами. Для собственного удовлетворения находят девушек, которые не строят длительных отношений и не говорят о совместном будущем.

Осознание того, что отношения с девушкой, которая ему нравится, могут стать серьезными. Кажутся для него нечто ужасным. В таком направлении чаще всего мыслят холостяки. Они считают, что любовь связана с хлопотами, постоянными бытовыми и многими другими заботами.

Риск быть отвергнутым

Данный момент имеет свои корни в прошлом негативном опыте, от которого появилась неуверенность в себе. Когда парень сомневается во взаимности, он будет до последнего дня скрывать свои истинные чувства. В некоторых случаях это может сыграть злую шутку с парнем, и он закроется в себе.

Желание выглядеть брутально

Во время любовных чувств открываются струны души, которые ассоциируются у мужчин со слабостью. Они и блокируют их в себе. Некоторые мужчины доходят до того, что, вообще, не верят в существование нежных чувств. Ставят в приоритете материальные блага партнера. Считают, что чувственный парень не может быть крутым.

Бедность

Когда парень не владеет большими финансами. Это сильно бьет по его самооценке и погружает в комплексы. Связанно с тем, что в современном обществе существует мнение, что девушкам нужны только деньги. От того и парни считают, что без дорогих подарков, походов в рестораны ничего не получится. В некоторых случаях, мужчина, действительно, жадный, от чего он становится, так же, одиноким.

Сомнения в верности

Парни испытывают страх, что их предадут. Они опасаются, что на их красивую девушку начнется охота. Она переключится на другого парня, который будет более красив или успешнее. Данные опасения имеют место в нашей реальности, если девушка меркантильна и гонится за материальной выгодой для себя, которая является определяющим моментом в выборе спутника жизни.

Теперь, вы знаете признаки, которые показывают из-за чего, парень опасается девушки, в которую влюблен. Но исправить ситуацию вам под силу. Если будете вместе с кавалером стремиться к гармонии в отношениях. Правильное поведение поможет убрать все страхи партнера и добиться желаемого счастья. А какие моменты известны вам, из-за которых мужчина может бояться своей девушки? Напишите их в комментариях.

В каких случаях за рулем женщину боится любой мужчина?

Так уж сложилось, что нас, женщин, всегда тянуло к тому, чем занимаются мужчины. Сначала мы одели брюки – нам это понравилось, и теперь они стали нашей повседневной одеждой. Потом мы начали осваивать мужские профессии. Но, наверное, самой последней каплей, переполнившей чашу терпения мужчины, стало то, что женщины добрались и до предмета его гордости – автомобиля.

Читать еще:  Какие запчасти авто подделывают чаще всего? (видео)

Большинство автолюбителей очень негативно относятся к женщинам за рулем. К сожалению, у мужчин, водителей с большим стажем, бытует мнение: “Женщина за рулем – к беде”, это равнозначно женщине на корабле.

Чаще всего у мужчин нет каких-то определенных причин этой нелюбви. Кто-то уверен, что женщина нерешительна, кто-то считает с точностью наоборот. Одни уверяют, что она не знает ПДД, другие утверждают, что напротив слепо им следует, не оценив обстановку, которая наблюдается в данный момент на дороге. Представители мужского пола при любой ошибке автоледи пытаются на этом акцентировать свое внимание, не выбирая особенно выражений: “Женщина за рулем, что обезьяна с гранатой”.

Они, мужчины, в большинстве своем считают, что дамам место на кухне да детей растить. А ведь сегодняшних женщин не так-то просто надолго удержать у плиты. Как, иногда нужно много времени и терпения для того, чтобы допроситься любимого отвезти, скажем, по магазинам. А наличия прав решает эту проблему. Захотела съездить, села и поехала. И не каких уговоров и ожиданий, а главное мужьям не нужно давать пустых обещаний. С каждым днем девушек, женщин за рулем с каждым днем все больше и больше.

Как относятся мужчины к автоледи?

– На чистоту, я не очень одобряю этот феномен, хотя сейчас порой кажется, что женщин за рулем даже больше, чем нас. Женщина за рулем в лучшем случае – настораживает, а в худшем убийца. Мы, автомобилисты, в большинстве своем, считаем, что от автоледи нужно держаться на дороге как можно дальше. Я сам, если рядом вижу девушку, боковым зрением, всегда слежу за ней, не умудрит ли она чего. Хотя кто- то считает, что они аккуратнее водят машину, чем мы. Не знаю, сколько людей, столько мнений.

Юра, автомобилист с 10-летним стажем
– Отношусь абсолютно спокойно. У меня жена за рулем, и я на все 100 процентов могу сказать, она водит намного аккуратнее меня. Просто существует стереотип, что женщина за рулем – это опасно.

Саша, за рулем 4 месяца.
– Хорошо отношусь к автоледи. Почему нет? Пусть катаются, это, между прочим, меня, например, освобождает от многих забот. Отвези туда, Привези сюда. Такого с моей девушкой не существует. Надо куда-то – села на свою машину и поехала. Но, честно говоря, мне иногда их жалко: заглохнет красавица за рулем и – вокруг насмешки и издевательства. А почему?! Что мы, мужики, не глохнем?!

Мужчины, будьте снисходительнее к нам, женщинам за рулем. Я как автоледи могу сказать, мы действительно очень стараемся, и кстати зачастую ездим гораздо внимательнее, чем вы, соблюдая все правила дорожного движения.

Таким образом, подытожим: автоледи – плохо это или хорошо, остерегаться или не обращать внимания, конечно, решать вам. Но одно точно, этого уже не изменить, придется принять это как данность, вряд ли мы, однажды ощутив на себе независимость в передвижении, жажду скорости, откажемся от этих удовольствий. Будьте терпимее и все обязательно будет хорошо!

Дорогие девушки, не пугайтесь водить автомобиль. Не падайте духом, при встрече на дороге нахального мужчины, они все пытаются доказать то ли нам, то ли себе, что не наше это место дорога и иногда специально создают нам такие условия на дороге, чтобы лишний раз посмотреть, как мы будем из нее выбираться. Желаю нам всегда зеленых светофоров и уступающих дорогу водителей. Самое главное – быть внимательнее на дороге. И не обижаться на мужчин!

– Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики “Психология отношений”

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector