Goldenfly.ru

Угнали машину меньше, чем за полминуты (видео)

islava › Блог › Интервью автоугонщика: Угон занимает минуту

— Кто он, современный угонщик?

— Я, например, законопослушный гражданин (весело смеется – прим. авт.)! Правда-правда! А если серьезно, сегодня угонщиков можно разделить на три группы: две крайние – это “гопники” и “суперпрофи”. Первые – это спившиеся работяги или обычные хулиганы. Такие воруют магнитолы, аккумуляторы, колеса, иногда угоняют дешевые машины – “шестерки” или “девятки” – которые продают на запчасти. Вторые – серьезные ребята, которые работают на заказ, угоняя дорогие иномарки. Тут уже обязательно хорошее образование электронщика и дорогая аппаратура.

— Вы, как я понимаю, были “суперпрофи”?

— Нет. Я вторая категория – среднее звено. Мы занимались недорогими иномарками (ну, типа Mitsubishi Lancer или Toyota Corolla) или свежими отечественными ВАЗами. С последними, конечно, работать проще… Хозяева к ним менее ответственно относятся, поэтому и сигнализация попроще, и механических блокировок нет. Вы ездили на отечественной машине? Знаете, значит, что там дверные концевики хреновые. Это владельцу – лампочка перегорела, а для меня – концевик не работает. Значит, работать проще – сигнализация промолчит, орать не будет.

— Как угонщик определяет, какой автомобиль подходит?

— Во-первых, смотрим, чтобы не было особых примет и крупных дефектов. Если машина с аэрографией или с разбитым бампером, то она однозначно не подходит. Допустим, бампер заменим, а будет видно, что он новый. Поэтому нужен такой неприметный середнячок. Скажем, свеженькая тонированная серебристая Priora – идеальный вариант. Поди проверь каждую такую машину! Во-вторых, смотрим, как хранится машина, насколько хозяин внимательный… Тут много мелочей! С женщинами обычно проще: машину бросила и побежала, даже не смотрит, закрыла или нет.

— И сколько времени длится угон?

— Сам угон занимает буквально минуту. За машиной, правда, следят несколько дней. Тут все просто: хозяин жмет на кнопку брелока, угонщики перехватывают сигнал код-граббером (устройство такое, как правило – в корпусе мобильника), а специальный сканер вычисляет код сигнализации. Следующее действие – вставить в замок (или дверной, или зажигания, смотря какая машина) болванку особенную, по которой потом ключ сделать. Теперь остается дождаться момента, когда хозяин теряет бдительность. Отключаем сигнализацию и открываем двери, садимся и уезжаем. Минутное дело!

— А без код-граббера можно машину угнать?

— А то! Например, классический такой угон, как раньше. Скажем, нужно угнать какую-нибудь “десятку” с простенькой “сигналкой”. Злоумышленник проворачивает отверткой дверной замок, садится в машину: сначала открывает капот, потом выбивает замок зажигания. В это время напарник угонщика “затыкает” сирену и “пауком” – специальным пучком проводов – соединяет нужные элементы. И все: поехали! Если заказ на конкретную машину, иногда угонщикам приходится возиться с механическими блокировками, но тут тоже ничего нет хитрого, просто определенный навык нужен.

— А еще какие варианты угона?

— Например, иногда автомобильные воры работают в паре с карманниками. Люди уходят в супермаркет за покупками, а за ними следит специальный человек, который в определенный момент вытаскивает из кармана или сумочки ключи от машины. Хозяин возвращается через час, а машины и след простыл. Пока побегает по стоянке (сначала все надеются, что просто не туда поставили машину), пока позовет охрану, пока вызовет милицию… Итого пара часов! За это время машинка спокойненько доезжает до отстойника. Проблема одна – хороших карманников мало, и почти все они известны милиции…

То есть сейчас такой метод не популярен?

— Ну, почему же? Его гастролеры любят – приезжие угонщики из Дагестана, с Украины… А вообще, способов много! Нас однажды убедительно попросили (делает загадочное лицо – прим. авт.) угнать дорогой и редкий внедорожник. Понятно, что у нас ни оборудования, ни знаний… Сделали просто: подогнали эвакуатор, загрузили машину и уехали. Свидетели? Да какие свидетели! Обычная ситуация – сломалась машина, на сервис увезли.

Читать еще:  Основные причины, почему скрипят тормоза

А сколько угонщиков работает в команде?

— В принципе, классическая команда угонщиков – это три человека. Двое работают (естественно, операции поделены, и каждый четко знает, что делать), а третий сидит в машине. Тут просто: чем сложнее машина, тем больше людей. В разумных, конечно, пределах. Команды, как правило, сложились давно и работают под конкретного заказчика. Сейчас многие специалисты под автосалоны ушли. А что вы так смотрите? Я думаю, треть бэушных машин в автосалонах – угнанные. Слышите? Сирена милицейская? А, нет, показалось (смеется – прим. авт.)…

— Вас, кстати, когда-нибудь ловили?

— Ну, что значит ловили? Останавливали сотрудники ГИБДД (говорит нарочито казенным тоном – прим. авт.), проверяли документы, желали счастливого пути. Тут самое главное ехать уверенно, не плестись по правилам, а ехать, как в обычной жизни ты едешь. Пусть остановят, а ты скажешь: “Ой, документы у любовницы оставил!” Или: “Понимаешь, мужик, тачку за долги
забрал…” Обходилось совершенно копеечными суммами! Не суетишься, не нервничаешь, охапки долларов не суешь – психология. Были, конечно, и менее приятные встречи…

— А поподробнее можете рассказать?

— В напарники что ли собрался? Нет, извини, свободных вакансий нет (опять смеется – прим. авт.)! Да и завязал я с этим давно! Подробнее, значит… Один раз хозяин шустрый попался, гаишники дороги перекрыли, нас остановили. Там два капитана таких матерых, смотрят внимательно, документы проверяют… Пришлось признаться, пока они за оружие не схватились! Сторговались на тридцати тысячах каждому – отпустили. А деньги всегда на дело с собой брали, чтобы, случись чего, откупиться. Правда, обычно буквально несколькими тысячами дело обходилось.

— А бывали случаи, когда приходилось вернуть машину?

— Вернуть?! Ну, не Робин Гуды же мы (немного нервничает – прим. авт.)… Была одна история… У паренька одного от ночного клуба Volkswagen Golf угнали. По виду – обычный мажор, прожигатель жизни. Ну, думаем, папенька еще одну машину купит. Оказалось по-другому: отец у парня умер, а за несколько дней до смерти подарил эту машину. Вернули, конечно. А так, бывали изредка случаи, когда хозяин свою машину выкупал (от 1000 до 2000 долларов такое примерно стоило), но это, если серьезные люди тачку вернуть просили.

— Что нужно сделать, чтобы машину не угнали?

— Если есть конкретный заказ – угонят. Или водителя из машины выкинут, или тачку из гаража или со стоянки угонят… В общем, найдут способ! Тут никакие сигнализации, блокировки и примочки не помогут. Советы? Ну, если машинка простенькая – не очень дорогая, не очень популярная – то советов несколько: никогда не полагайтесь на сигнализацию, не забывайте про механические блокировки и будьте внимательнее. Сами понимаете, всегда проще найти другую машину, где нет “железа” (механических блокировок – прим. авт.), и хозяин – лох.

— Противоугонки становятся все совершеннее. Угонов будет меньше?

— Откровенных дилетантов, конечно, меньше становится, но профессионалы останутся, а потом и новые появятся… Сейчас много студентов-электронщиков толковых. Схемы угона сложнее становятся: про карманников я говорил уже, еще есть варианты работы с менеджерами автосалонов, с сервисами… Подробности? Пожалуй, хватит подробностей на сегодня! Да и угонами я уже давно не занимаюсь. Наоборот, помогаю людям, чтобы машину не угнали. Обращайтесь за советом!

Про угон автомобиля из личного опыта, ответы на вопросы.

Отвечу на самые актуальные вопросы, поделюсь личным опытом.

У меня пытались угнать два автомобиля в 2004 году и 2006 году, оба раза это премиальные марки и оба раза неудачные.

Читать еще:  Глохнет при включении ВАЗ 2109 карбюратор

Отмечу что оба автомобиля не мои, а рабочие.

Первый случай Mercedes-Benz G-класс Geländewagen 2004 года выпуска. Попытка угона через пару месяцев после покупки. Спас случай, угонщиков спугнул экипаж ППС, они же обратили внимание на разбитое заднее окно. В машине осталось инструмента на 3-5 тысяч долларов. Машину завести так и не смогли. Раскурочена была вся панель, эксперты неделю держали авто у себя на стоянке, как было потом озвучено, “Мы изучали”.

Второй случай это Toyota Land Cruiser 100 2006 года выпуска попытка угона через пол года после покупки. Раскурочена была вся панель, тогда я кстати узнал что блок управления у Крузака в бардачке. Так как первое что попытались сделать, это поставить свой блок управления.

Авто рабочие, компания не была заинтересована в потери данных автомобилей, поэтому прикладывались все усилия, направленные против угона.

Второе – на машины был установлен Black Bug.

Все остальное штатное, так как не кому не было дозволено влезть в электронику автомобилей с ценой овер 100 000$.

Что такое Черный Жук, это обычное “прерывание” установленное в штатную проводку. Если в автомобиле нет “метки” авто не заведется. В дальнейшем получило очень большое распространение, но последние энцать лет уже не спасает так как комп и CaN шина решают эту проблему.

Что по мимо Жука было установлено:

Механическая блокировка АКПП Multi Lock. В обоих случаях даже не притронулись, я сделал вывод что абсолютно бесполезная штука, раз не трогали.

Все, остальное штат.

И самое наверное главное, что на оба автомобиля Жуки были установлены в сервисе куда направила страховая компания (тогда это был Ингос). Не о каких официальных диллерах речи не шло.

В моем предыдущем посте очень многие писали что заглушить сигнал и делов то. Я так понимаю пишут люди которые никогда эти самые глушилки в руках не держали.

Я купил себе топ глушилку всего чего только можно за 800$ два года назад. Очень необходимо было для бизнеса. Вот что я выявил тестами:

1. Радиус действия доступных глушилок очень ограничен. Против заявленных 10 метров, глушила не далее 2 метров от источника.

2. Потребление питания, любая доступная глушилка работает до 2 часов.

3. Подавляет сигнал волнами, то есть связь глушится на 1-6 минут, далее на 1-2 минуты сигнал вновь появляется.

Сигнал действительно глушат, до отстойника. Далее машину бросают, удалив все приметы и весь хлам из салона.

Более мощные системы радио электронного подавления требуют постоянного источника питания и задействую иные схемы подавления сигнала. Запустив такую глушилку, приедет инженерная бригада оператора мобильной связи, сканируют источник сигнала подавление, далее спец службы.

Гаражи и паркинги.

Только о Москве.

Гаражи, это грустно, тут комментировать не чего, так как приемники трэкеров мощнее мобильных телефонов. Да и гаражей не так много в Мск теперь.

Про подземные паркинги, уже очень давно подземки оснащают мобильными ретронсляторами, по аналогии с метро. Паркинги ТРЦ постоянно мониторятся охраной, ТРЦ закрылся, машина стоит, вызов наряда. Слишком много камер.

Из открытой информации:

1. В день по России угоняется 60-70 авто.

2. 95% Авто проходят отстойник в среднем 7-10 дней.

3. Нет 100% гарантированной защиты от угона.

4. Трэкер не защитит, но окажет помощь.

Трэкер питающейся от авто обнаруживается по CaN.

Трэкер просыпающейся 2 раза в сутки, работает 5-7 лет. (опыт полтора года, вспомним еще)

В Ленинградской области задержана банда угонщиков, которые прятали похищенные машины в подземном бункере

Банду угонщиков, которые действовали с размахом, задержали в Петербурге. И дело не только в том, сколько машин они украли, а как к этому подготовились! Представьте, во что им обошелся подземный бункер с полной системой жизнеобеспечения, в котором могут разъехаться больше десятка автомобилей. На вид это бомбоубежище, откуда даже радиосигнал не пробьется. А над землей — обычный коттедж с гаражом. Только съемочной группе Первого канала удалось все это увидеть, а заодно узнать, чем плох бесключевой доступ к автомобилю.

Читать еще:  Подбор иридиевых свечей зажигания Denso по автомобилю

60 километров от Петербурга. Небольшой дачный поселок. Вокруг лес, поля и, казалось бы, обычный коттедж и такой же обычный гараж. Но именно сюда со всего Петербурга и Ленинградской области свозили угнанные автомобили. Прямо под этим гаражом оперативники и обнаружили целый склад украденных машин.

Годами в подпол уходила одна иномарка за другой, но даже ближайшие соседи ничего не знали. Покой дома за высоким забором надежно охраняли и датчики движения, и видеокамеры по всему периметру. Чужак на пороге — и сигнал тут же поступал на телефоны обитателей коттеджа, которые заняты были отнюдь не дачными делами.

Специальный подъемник запустить можно было только снизу. Механизм управления находится также в подвале. На глубине почти 10 метров оперативники обнаружили сразу семь недавно угнанных машин. И все как на подбор — новые и очень дорогие. Здесь же стопками лежали и сотни госномеров. Иномарки в подземном гараже надолго не задерживались, их по поддельным документам перепродавали тут же.

Сотрудники уголовного розыска нагрянули в этот подвал, когда в него как раз завозили только что угнанный в центре Петербурга автомобиль. Пять человек были задержаны на месте. Некоторые из них ранее уже были судимы за кражу машин. Весь подвал был нашпигован нелегально закупленной аппаратурой. Его изначально строили как подземную стоянку для украденных авто.

Сам подвал находится даже не под домом, а под земельным участком, который расположен рядом с ним. Вход сюда оперативникам было найти непросто. Вниз ведет только одна лестница. И попасть на нее можно через специальный потайной люк.

«Помещение забетонировано, то есть там большой слой бетона, чтобы сигнал не проникал. Плюс к этому в этом помещении находились системы подавления GSM-канала, и они подавляли полностью передачу данных», — рассказал сотрудник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

Сотрудники уголовного розыска, чьи лица Первый канал показывать не может, преступную группу выслеживали несколько месяцев. Известно, что иномарки угоняли методом так называемой «ретрансляции» или «удочки», то есть буквально за секунды.

«У угонщика находится считывающее устройство, и оно располагается рядом с пользователем, будь то в кафе или в коридоре в сумке, за соседним столиком или у двери. Устройство передает другому угонщику сигнал штатного брелока, и этот второй человек производит вскрытие и угон автомобиля», — пояснил руководитель технического департамента компании — ведущего разработчика охранных систем Владимир Попов.

Так, по статистике, угоняется каждый третий автомобиль в стране, оборудованный системой бесключевого доступа. На «удочку» несколько лет назад попала и дорогая иномарка Антона Серикова.

«Обнаружил, что парень помладше меня, черненький такой, трется, чуть ли не стукнул меня плечом пару раз, да, я обратил на это внимание, посмотрел, сразу что-то почувствовал, вернулся, смотрю — на месте моей машины стоит уже другая машина», — рассказал Антон Сериков.

Некоторые охранные системы, конечно, уже научились защищать ключ от попытки ретрансляции. Можно и по старинке поставить блокираторы на двигатель или педали. Но специалисты все чаще говорят, что уж если машина приглянулась, то против угона нет приема. Когда очень надо, могут и на эвакуаторе увезти.

Вот и Антон Сериков на одни охранные системы больше не уповает — свой новый автомобиль от угона просто застраховал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector