Goldenfly.ru

ТОП-5. Самые продаваемые автомобили в мире

Самые продаваемые автомобили в мире

Автопроизводители всего мира неустанно предлагают самые современные модели, заполняя все свободные ниши рынка, конкурируя в уже заполненных и открывая новые. Но существует список самых популярных машин в мире, который не меняется многие годы. Эти авто оказались столь удачными, что, единожды купив этот автомобиль, владелец не может отказаться от него, приобретая более новые версии этой же модели. Кроме того, многие из них активно завоевывают рынки по всему миру, завоевывая сердца молодых автолюбителей.

При составлении рейтинга самых продаваемых автомобилей в мире, мы рассматривали основные и дополнительные критерии:

  • количество проданных авто;
  • популярность на различных рынках;
  • актуальность модели в настоящее время;
  • динамика развития бренда.

Самые массовые автомобили в мире

Все представленные в нашем рейтинге модели выпускаются и в настоящее время, поэтому любой желающий может приобрести их последнюю версию. Мы не разбивали их по классам, тем более, что подавляющее большинство из них представляют собой легковые автомобили C иD классов, заслуженно пользующихся наибольшей популярностью.

1 Toyota Corolla


Это компактное практичное авто по праву носит звание самого популярного автомобиля в мире. Впервые Toyota Corolla появилась на рынке в 1966 году, и предлагался только в Японии. Но очень скоро менеджеры компании поняли, что эта машина будет пользоваться мировым спросом, и ее выпуск начался в других странах, сегодня этот автомобиль выпускается на заводах Тойота в 13 странах и ежегодно продается несколько миллионов единиц.

Главным преимуществом всех версий этого автомобиля является отлично соотношение цены и качества, при этом он отливается высокими показателями надежности и ремонтопригодности. Широкая линейка двигателей позволяет найти вариант для различных возрастных категорий потенциальных покупателей.

За все время было выпущено и реализовано более 40 млн. автомобилей, и с каждым годом этот показатель увеличивается более, чем на миллион.

2 Ford F-Series


Знаменитый пикап Ford F-Series был продан в количестве почти 40 млн. машин, хоть в это и тяжело поверить европейским и отечественным автолюбителем. Все дело в том, это серия F разрабатывалась и реализовывалась в основном на североамериканском рынке. И вот здесь эта машина встречается на каждом шагу, давно получив статус культовой.

Впервые появившись в 1948 году Ford F-Series сразу получил популярность у фермеров и жителей Среднего Запада. Но после появления в 1977 году Ford F-150 его популярность стала просто недосягаемой.

Это вместительный, проходимый, быстрый и надежный грузовик, который отлично справляется с любым поставленными перед ним задачами.

После некоторого торможения, вызванного мировым финансовым кризисом, его продажи снова вышли на ТОП-уровни, при этом машина начала активно завоевывать и зарубежные рынки, включая отечественный.

3 Volkswagen Golf


Самый успешный проект немецкого концерна VAG – легковой автомобиль Volkswagen Golf, который дал название целому классу автомобилей. Эта модель оказалась настолько удачной, что ее продажи, начиная с 1974 года перевалили далеко за 30 млн. экземпляров.

Машина исключительно удачно сочетает в себе компактность, простор и комфортабельность салона. Этот практичный и вместительный автомобиль пережил семь рестайлингов и продолжает пользоваться огромным спросом на всех мировых рынках. На него устанавливаются фирменные двигатели Фольксваген – мощные и экономичные, а с появлением доработанного автомата DSG он стал еще популярнее.

В Японии, где рынок переполнен своими производителями, Гольф удостаивался звания автомобиль года. С 2014 года выпускается электрический вариант этой модели.

4 Honda Civic


Компактный легковой автомобиль Honda Civic стал самым успешным проектом этого японского производителя. Он выпускается с 1972 года и за это время было реализовано около 25 млн. автомобилей 10 поколений этой модели. Машина отличается приличными динамическими характеристиками, удобным салоном, но ее главное преимущество – потрясающая надежность.

Читать еще:  5 полезных советов, с помощью которых вы узнаете, как продолжить ехать, если у вас пуст бак

Нужно отметить, что кроме Азии, долгое время основным рынком для Honda Civic были США, но со временем эта машина завоевала и европейский и отечественный рынки. Ее доля и сегодня составляет около 25 % в модельном ряду Хонда и это при том, что на рынке присутствует еще один хит от этого производителя, один из самых востребованных кроссоверов – Honda CR-V, который является соплатформенником Civic.

5 Volkswagen Passat


Седаны и универсалы класса D Volkswagen Passat были предложены в 1973 году. Автомобиль настолько понравился автолюбителям благодаря универсализму, надежности и комфорту, что сразу стал пользоваться огромной популярностью, в настоящее время количество его продаж приближается к 20 млн. штук, а популярность на рынке не снижается.

Широкий выбор кузовных вариантов и двигателей только прибавляют ему привлекательности в глазах покупателя. Для привлечения молодого поколения автолюбителей в 2008 году было представлено купе Volkswagen Passat СС со спортивным характером, но позже немецкий производитель отказался от маркировки Пассат на авто, но для популяризации модели эта версия сделала немало.

Сегодня ежегодно на рынке реализуется несколько сотен тысяч этих авто, несмотря на жесткую конкуренцию в этом секторе.

6 Toyota Camry


Прямой конкурент немецкого седана — Toyota Camry тоже отхватил немалую долю рынка. Эта машина успешно выпускается с 1979 года и в настоящее время реализовано более 18 млн. этих авто. Самой привлекательной чертой Камри в глазах потенциального покупателя является возможность получить авто премиум класса по вполне адекватной цене. Это же стало причиной того, что Камри очень любят корпоративные покупатели.

Просторный комфортный салон, широкая очень надежных линейка двигателей от экономичный до мощных и динамичных, привлекательный внешний вид – у этой машины есть все, чтобы оставаться в топах продаж ближайшие годы. При этом японский производитель старается быть на острие прогресса, о чем говорит тот факт, что за все время было выпущено 8 поколений и огромное количество модификаций Toyota Camry.

Заключение

Наш рейтинг не затрагивает модели, уже сошедшие с конвейера, например, такие легенды как Фольксваген Битл или Форд Эскорт, которые тоже расходились многомиллионными партиями. Но и сегодня стали появляться модели, готовые со временем потеснить гегемонов, это европейские Рено и Шкода, несколько моделей Форд, корейские автопроизводители.

Ожидается, что очень скоро рынок заполонят дешевые китайцы, которые будут скупаться в огромных количествах, особенно в странах третьего мира. Так что выбор не оскудеет и к классике прибавятся свежие решения, приятные для автолюбителей.

Evgeniy-Yakuta › Блог › 15 ведущих авторынков мира и самые продаваемые автомобили в 2015 году

Доброго времени суток! Подготовил материал по ведущим авторынкам в 15 странах мира, а также собрал информацию о самых продаваемых автомобилях.

1 место. Китай. Удерживает лидерство с 2009 года . Всего продано 25 млн автомобилей. По сравнению с 2014 годом рынок вырос на 6%. Самая продаваемая модель: Wuling Hongguang.

2 место. США. На втором месте — США, где продажи составили 17,5 млн новых автомобилей (+5,7%). Самой продаваемой моделью традиционно стал Ford F-Series.

3 место. Япония. Не смотря на спад продаж -7,9% на третьем место осталась Япония. 5 млн автомобилей. Самая продаваемая модель: гибридная Toyota Aqua.

Читать еще:  Что делать, если вы попали в аварию

4 место. Германия. Лучшей европейской страной по продажам новых автомобилей стала Германия. 3,2 млн автомобилей (+5,6%). Самая продаваемая модель: ожидаемый Volkswagen Golf.

5 место. Индия. В пятерку лидеров вошла Индия. 2,8 млн автомобилей (+8,7%). Самая продаваемая модель: Maruti Alto.

6 место. Великобритания. 2,63 млн шт.(+6,3%) Самая продаваемая модель: Ford Fiesta.

7 место. Бразилия. 2,48 млн шт. Рынок упал на целых -25,6%. Самая продаваемая модель: специально созданный Hyundai Motor автомобиль для Бразилии, Hyundai HB20. В 2013 был назван автомобилем года на местном рынке.

8 место. Франция. 1,92 млн шт.(+6,8%) Самая продаваемая модель: Renault Clio.

9 место. Канада. 1,9 млн шт. (+2,6%). Самая продаваемая модель: как и в США Ford F-Series.

10 место. Южная Корея. 1,82 млн шт. (+13,1%) Самая продаваемая модель: Hyundai Sonata.

11 место. Италия. 1,58 млн шт. (+15,7%) Самая продаваемая модель: Fiat Panda.

12 место. Россия. Больше всех обвалился российский рынок. Всего 1,49 млн проданных авто (-36,1%). В 2016 году рынок новых автомобилей в лучшем случае останется на этом же уровне, а по некоторым прогнозам опустится до уровня 1,1-1,3 млн автомобилей. Можно помечтать и вспомнить богатый 2008 год, когда продажи составили 2,74 млн автомобилей.
Самая продаваемая модель: LADA Granta.

13 место. Мексика. 1,35 млн шт. (+19%) Самая продаваемая модель: Chevrolet Aveo.

14 место. Австралия. 1,15 млн шт. (+5,6%). Самая продаваемая модель: Toyota Corolla. Кроме того, в 2015 году Corolla стала самой популярной моделью в мире, установив рекорд продаж. Всего в мире было продано 1 млн 339 тыс автомобилей (+4,7% по сравнению с предыдущим годом).

15 место. Испания. Завершает ТОП-15 Испания, с цифрой 1,03 млн шт. (+21%) Самая продаваемая модель: покинувший российский рынок Seat Leon.

Как видим, в целом рынок новых автомобилей в мире показывает рост. В 2015 году он составил 2%.
Упал, обвалился, показал снижение российский рынок. И, скажу, ближайшее время рост не предвидится, а восстановление в будущем будет очень медленным. Таковы реалии.

Вам, конечно же, желаю удачи и финансовых возможностей. Спасибо за внимание!

Статистика-2018: мировой рейтинг популярности

Английское агентство JATO Dynamics подвело общемировые итоги продаж новых автомобилей в 2018 году. Как и прежде, эти данные нельзя считать абсолютно точными, ведь в их основу легла статистика только 54 стран из 195. Но в исследование не попали только совсем мелкие рынки, поэтому отклонение от истины невелико. Зато уже ясно, что мировой авторынок впервые с 2009 года начал падать!

В прошлом году глобально продано 86,01 миллиона новых легковушек и легких коммерческих автомобилей — на 420 тысяч меньше, чем годом ранее (минус 0,5%). При этом спрос на легкие коммерческие машины все же вырос на 2,5% — до 4,17 млн штук. А основной виновник общего спада — Китай, на который приходится почти 30% мировых продаж: в прошлом году местный рынок просел на 3%.

США, Европа и Япония не смогли компенсировать это падение. А еще интересно, что на четвертое место по объему продаж среди стран мира вышла Индия, оставив позади Германию: спрос вырос на 9% — до 3,92 млн новых машин.

Продажи электромобилей впервые превысили миллионную отметку. Причем спрос растет невероятными темпами: в 2016 году реализована 391 тысяча, в 2017-м — уже 727 тысяч, а результат прошлого года — 1 млн 261 тысяча чистых электромобилей! Основной спрос сконцентрирован в Китае (769 тысяч), следом идут США (209 тысяч) и Норвегия (46 тысяч).

Читать еще:  Как выбрать хорошую автошколу

Однако самым продаваемым электромобилем в мире стал американский седан Tesla Model 3 (138 тысяч штук), а сама Tesla с результатом 230 тысяч машин возглавляет рейтинг электрических брендов. За ней идут китайские BAIC (152 тысячи) и BYD (95 тысяч), и только после них Nissan (92 тысячи). Второе место в хит-параде моделей — электрический хэтчбек BAIC EC200 (92 тысячи), а на третьем — Nissan Leaf (85 тысяч).

Доля кроссоверов на мировом рынке все еще растет, но темп замедлился: в 2018 году прибавка составила только 7%, хотя в прежние годы показатели были двухзначные. В 2018-м на автомобили класса SUV пришлось 36% мирового спроса вместо 34% годом ранее: продано 29,8 млн машин. Из них 6,6 млн маленьких кроссоверов, 12,3 млн компактных, 7,2 млн среднеразмерных и 3,7 млн крупных кроссоверов и внедорожников.

Основной жертвой кроссоверного бума стали всевозможные минивэны и однообъемники: в минувшем году их продажи упали на 14% — до 6 млн штук. Снизились и продажи легковушек. Зато сегмент пикапов вырос на 5% — до 5,2 млн машин, причем основную прибавку дали отнюдь не Штаты, а Таиланд с Бразилией.

Мировой рейтинг продаж среди брендов по-прежнему возглавляет Toyota с ростом на 3% — до 8,09 млн машин. Самое серьезное падение среди грандов индустрии показал Ford, сразу на 11% — до 5,33 млн автомобилей. Зато значительный прогресс у Mitsubishi (плюс 24% — до 1 млн 60 тысяч машин), а китайская марка Geely за год поднялась с девятнадцатого на семнадцатое место мирового рейтинга, обогнав Fiat и Buick.

Самый продаваемый автомобиль в мире — Ford F-серии (на заглавном фото), хотя продажи в 2018 году почти не росли (1,08 млн экземпляров), а основной спрос на эти пикапы сосредоточен в США (84%). Лидерство среди легковушек удерживает Toyota Corolla: 934 тысячи машин, причем в это количество JATO не включает модели Corolla Axio и Corolla Fielder для японского рынка, потому что конструктивно это совсем другие автомобили. Volkswagen Golf провалился с третьего на седьмое место хит-парада (спад на 11% — до 732 тысяч). Его место заняла Honda Civic, которая показала рост на 2% (до 813 тысяч) благодаря китайским покупателям. А титул самого популярного кроссовера у модели Nissan X-Trail (он же Rogue в Америке) отобрала Toyota RAV4: 808 тысяч машин, что на 4% больше, чем годом ранее.

Топ-25 самых популярных марок автомобилей в мире в 2018 году (по данным JATO Dynamics)

Марка 2018 год, шт. Динамика
Toyota 8 091 277 +3%
Volkswagen 6 746 204 +1%
Ford 5 329 290 –11 %
Honda 4 966 037 0%
Nissan 4 750 863 –2%
Hyundai 4 076 913 +3%
Chevrolet 3 881 747 –1%
Suzuki 3 046 585 +5%
Kia 2 638 782 +4%
Mercedes-Benz 2 551 806 +1%
Renault 2 288 406 –3%
BMW 2 077 314 +2%
Audi 1 812 411 –2%
Mazda 1 550 131 +2%
Jeep 1 548 333 +11%
Peugeot 1 533 574 –4%
Geely 1 384 836 +11%
Fiat 1 377 699 –8%
Buick 1 291 266 –12%
Skoda 1 243 494 +5%
Mitsubishi 1 060 436 +24%
Subaru 1 053 457 0%
Opel/Vauxhall 1 005 340 –8%
Citroen 1 000 273 0%
Baojun 879 077 –13%

Топ-25 самых популярных автомобилей в мире в 2018 году (по данным JATO Dynamics)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector