Goldenfly.ru

Топ-5 опасных и бесполезных автомобильных аксессуаров

ЗА БАРАНКОЙ

Популярные статьи

10 бесполезных и опасных автомобильных аксессуаров

Многое из того, что появляется в салоне автомобиля помимо установленного производителем, может рассматриваться как бесполезное или не самое важное, а порой и небезопасное. Замечу, к небезопасным следует отнести все то, что мешает водителю следить за дорогой или препятствует выполнению действий по управлению транспортным средством. Звучит по-казенному, но отражает суть явления.

Мы выбрали десять автомобильных аксессуаров. Одни из них абсолютно бесполезны, другие и вовсе опасны. Итак, приступим!

1.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Власти Москвы все же запретят парковку во дворах в скором времени

Московское правительство основательно приблизилось к своей давней мечте по освобождению столицы от автомобильных пробок. ЦОДД, с «позволения» Дептранса Москвы, объявило о практически тотальной ликвидации частного транспорта в городе.

Парковаться будет негде

Указания по повсеместному очищению дворов от автомобилей, в самом «щедром» случае предусматривают создание придомовой дороги с извивающимися поворотами. При этом обоснования грядущего запрета дворовой парковки противники личных машин даже не предоставляют.

Свои предложения сторонники этой позиции обосновывают выдернутыми из статистики по авариям фактами. Хотя, если разобраться, из ДТП, произошедших во дворах, не было ни одного с летальным исходом.

Пока налицо геноцид автомобилистов – так как ставить машины у своих подъездов и домов граждане не смогут, то хранить транспорт станет попросту негде, значит, придется от него избавиться.

Подземных и прочих организованных придомовых паркингов на всех не хватит, да и не везде они есть. Стоимость же обычных парковок возрастет в разы. Но не тут-то было! В столице собираются строить дома совсем без парковок.

Но самое интересное – это пассивное (как минимум) отношение к данному вопросу самих автолюбителей – к примеру, на проходивший в 2019 году в Сокольниках митинг противников платных парковок явилось лишь 2000 человек, при том, что автовладельцев в Москве порядка 4 млн.

Из чего чиновники сделали вывод, что автолюбители совершенно не возражают против внедрения платных парковок.

Также юристы не рекомендуют уезжать с места остановки, не дождавшись инспектора, так как это может спровоцировать погоню и штраф в 500-1000 рублей за неповиновение стражу порядка, либо даже арест до 15 суток.

Но, как показывает опыт многих водителей, в погоню сотрудники ДПС бросаются далеко не всегда. Если остановленных машин много, то они даже не всегда обращают внимание, если кто-то из водителей, не дождался их и уехал.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

7 бесполезных аксессуаров для автомобиля, на которые точно не нужно тратиться

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Ионизаторы воздуха

Ионизатор воздуха – штука полезная, особенно в городе, где этот самый воздух совсем в абсолютном большинстве случаев грязный. Ионизатор может наполнить воздух в помещении (салоне авто) отрицательно заряженными, полезными ионами. И все бы ничего, но на практике мощности ионизаторов, работающих от прикуривателя, недостаточно для достижения должного уровня насыщения.

Читать еще:  Не работает автомобильный брелок? Поднесите его к подбородку

2. Озонатор воздуха

Устройство бесполезное по той же самой причине. Его мощности просто не хватит для салона даже самого небольшого автомобиля. По сути, весь аксессуар является настоящей фикцией. Покупать такой для себя не нужно, ведь это пустая трата денег.

3. Термоскребки

Зимой нужно чистить автомобиль от снега и льда. Помочь в этом деле могут термоскребки, во всяком случаев в этом нас пытаются нас убедить их производители. На деле же все обстоит совершенно иначе. Несмотря на то, что в каждом подобном скребке есть нагревательный элемент его мощности не достаточно для плавления льда.

4. Чайники и кипятильники

Пожалуй, это самые полезные из бесполезных устройство для автомобиля. В некоторых ситуациях кипятильник, кофеварка или чайник, работающий от прикуривателя, действительно могут сослужить добрую службу. Что можно быть лучше, чем кружечка чего-нибудь горячего. Особенно зимой. Однако, когда речь идет о рядовых каждодневных поездках в холодную пору года стоит задать себе вопрос: не проще ли взять термос?

5. Лопастные вентиляторы

Еще в 80-е годы прошлого столетия автомобилисты не имели доступа к полноценным автомобильным кондиционерам. Сегодня ситуация обстоит иначе. Именно по этой причине в абсолютном большинстве случаев приобретение подобного аксессуара сегодня – бесполезная трата денег.

6. Чехлы-массажеры

Каждый водитель знает об усталости спины в дороге. На помощь спешат разнообразные чехлы с подогревом и массажем. Однако, эффективность подобных девайсов остается под большим вопросом. Самое главное, что нет никакой гарантии, что автоматический массаж окажется действительно правильным и эффективным в контексте конкретного человека.

7. Антирадары (Радар-детекторы)

Одно из самых популярных устройств, которое водителям под соусом «знай и не нарушай» пытаются натурально «втюхать» производители. Популярность антирадары начали набирать еще в конце прошлого века. Однако, на самом деле эти гаджеты частенько подводят своих владельцев. Во-первых, сегодня определить работу полицейского радара бывает очень сложно, ведь технологии шагнули вперед. Во-вторых, даже если бы антирадар мог улавливать все излучения, в городе он был бы абсолютно бесполезен из-за большого числа инородных сигналов.

Хочется еще больше полезных и не очень устройств для своего автомобиля? Тогда читайте про семь автомобильных гаджетов, которые чаще всего покупают на Aliexpress для своего железного коня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Топ-10 самых бесполезных автомобильных аксессуаров

Список самых ненужных дополнительных опций для автомобилей

В последнее время автопроизводители устроили настоящее соревнование – не проходит и месяца, как с заводских конвейеров одна за другой сходят машины, которые укомплектованы различными аксессуарами и функциями. И с каждым разом последних становится все больше и больше.

Несмотря на то, что все автомобильные аксессуары и опции разрабатываются для того, чтобы облегчить жизнь водителю и его пассажирам, некоторые из них оказываются совершенно невостребованными. То есть, ими никто не пользуется. И, к сожалению, это не единичные случаи — в современных машинах таких бесполезных аксессуаров и функций очень много. Мы выбрали самые ненужные из них и составили небольшой список.

Аудиосистема на Honda Ridgeline

Просторный багажник, который имеет еще и «потайной» отсек, порадует многих водителей — в него можно спрятать дополнительные вещи. Но зачем оснащать багажник мощной аудиосистемой, которая состоит из шести динамиков? Нет, конечно, если Вы — меломан и любите вечеринки на природе, то она Вам не помешает. Но подавляющее большинство автолюбителей пользоваться ею не будет. Вместе с тем, такая аудиосистема стоит немалых денег, что увеличивает стоимость транспортного средства.

Читать еще:  Женщина обнаружила необычное послание на своем лобовом стекле

Система распознавания жестов от «BMW»

Такой функцией оборудованы автомобили «BMW» седьмой серии. Назвать ее инновационной можно лишь с натяжкой, так как она используется относительно давно. При этом система распознавания жестов далека от идеала и не может обеспечить водителю максимальную безопасность. Если же говорить об ее устройстве, то главным ее элементом является крошечная видеокамера, которая реагирует на малейшее движение рук, пальцев. Одним лишь жестом Вы можете уменьшить громкость музыки в салоне или включить свет, что позволит Вам не отвлекаться от управления машиной. Но не более того.

Что же делать в том случае, если вдруг зазвонит мобильный телефон или потребуется включить кондиционер? Правильно, у Вас не останется другого выбора, как на несколько секунд отвлечься от дороги. Мы считаем, что система распознавания жестов в том виде, в котором она существует сейчас, способна разве что произвести впечатление на пассажиров, но никак не обезопасить водителя от ДТП.

Режим дрифта в Ford Focus RS

Редкие автолюбители устраивают дрифт на городских улицах и перекрестках. Разве что стритрейсеры, которые буквально сорят деньгами направо и налево. Тем не менее, компания Ford решила выпустить «бюджетный» автомобиль для любителей дрифта, который стоит меньше 50 тыс. долларов. Речь идет о Ford Focus RS 2017 г. выпуска.

Впрочем, что-то подсказывает, что среднестатистические водители не начнут массово скупать эти машины. И не только потому, что они стоят достаточно дорого. Просто режим дрифта обычным водителям не нужен, хоть и включается он предельно просто — достаточно нажать на кнопку, и автомобиль превратиться в настоящий спорткар. Более того, в режиме дрифта быстро изнашиваются покрышки.

Учитывая все нюансы, Ford Focus RS вряд ли станет массовой машиной. Но своего покупателя, естественно, найдет. Вот только его владельцам придется дрифтовать не на городских улицах, а на специальном треке, в противном случае они рискую схлопотать большой штраф.

Опция контроля обхода в Toyota Tacoma

Эта функция настолько же бесполезна, как и режим дрифта в Ford Focus RS. При этом компания Toyota потратила на нее много денег и буквально напичкала модель Tacoma всевозможной электроникой. Что ж, в некоторых случаях она и впрямь может пригодиться водителю. Но, как говорится, шкурка не стоит выделки. Тем не менее, находятся автолюбители, которые покупают Toyota Tacoma. Осуждать мы их не будем — возможно, таким образом они пытаются идти в ногу со временем. Вот только опция контроля обхода – это уже вчерашний день, ведь сейчас разрабатываются полностью автономные системы управления автомобилем, которые не требуют участия водителя.

Jeep Cherokee Trailhawk с автоматическим буксировочным тросом

Любители езды по бездорожью непременно оценят автоматический буксировочный трос, который присутствует в джипе Trailhawk. Но, во-первых, большинство автолюбителей старается передвигаться исключительно по трассам и дорогам. Во-вторых, этот автомобильный аксессуар можно купить отдельно. Но почему-то создатели Jeep Cherokee Trailhawk преподносят его, как чуть ли не инновацию. Хотя это обычный трос, к которому прилагаются и перчатки, чтобы не поранить руки. Даже несмотря на то, что автоматическая лебедка — полезная и нужная вещь, мы все же решили внести ее в наш импровизированный список.

Читать еще:  Штраф за езду непристегнутым

Климатическая система с интегрированным освежителем воздуха

Согласитесь, что прикрепленный на стекле премиального автомобиля дешевый освежитель воздуха выглядит немного неуместно. Более того, он источает сомнительные ароматы, которые лишь на непродолжительное время перебивают неприятный запах в салоне. И вот Mercedes-Benz и BMW попытались решить эту проблему. Они создали освежитель воздуха, который интегрирован в климатическую систему машины.

Сама по себе эта идея достойна уважения, но вот ее исполнение оставляет желать лучшего. К тому же какой смысл переплачивать немаленькую сумму денег за машину с усовершенствованной климатической системой, если можно купить обычный освежитель воздуха?

Фары Mercedes-Benz, инкрустированные бриллиантами Swarovski

Такими необычными фарами комплектуются купе и кабриолеты S-класса. Представители Mercedes-Benz утверждают, что обрамили фары 50 драгоценными кристаллами Swarovski не ради того, чтобы бросить людям пыль в глаза. Они подчеркивают, что эти бриллианты помогают преломлять свет фар, тем самым делая их более выразительными и яркими. Мы считаем, что это сомнительное утверждение. Единственное, на что способны эти фары – ослепить и разорить Вас.

Звездный потолок от RollsRoyce

Как и компания Mercedes-Benz, RollsRoyce не скупится оснащать свои машины драгоценными кристаллами. Правда, в отличие от первой, последняя инкрустирует ими не фары, а потолок в салоне. Однако на самом деле это не кристаллы, а обычные волоконно-оптические лампочки, которые создают иллюзию таковых. Их общее количество достигает 1,6 тыс. Но как бы оно там ни было, а такое дизайнерское решение не выдерживает никакой критики. Зачем водителю «звездное» небо над головой? Он должен управлять машиной и следить за дорогой, а не любоваться звездами.

Видео-зеркало заднего вида от Cadillac

Казалось бы, заменить привычное всем автолюбителям заднее зеркало ничем невозможно. Да и, собственно, зачем это делать? Но в компании Cadillac решили по-другому — инженеры оснастили машину видео-зеркалом заднего вида. По их утверждению, этот автомобильный аксессуар улучшает задний обзор на целых 300%, если сравнивать с традиционным зеркалом заднего вида. Но опять же, теория и практика — совершенно разные понятия. Так вот, мы протестировали это чудо-зеркало, и оно нас абсолютно не впечатлило. Особенно бесполезным это «изобретение» было в ночное время суток. Что ни говори, а обычному зеркалу заднего вида на сегодняшний день нет достойной альтернативы.

«Весла» в неспортивных автомобилях

Ну, и в заключении мы упомянем так называемые «весла», которыми уже давненько комплектуются спорт-кары вроде Ferrari. По большому счету, они необходимы лишь профессиональным гонщикам. Но по какой-то причине автопроизводители начали устанавливать их на обычные машины – седаны, микроавтобусы и т.д. Для чего это делается, совершенно непонятно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector