Goldenfly.ru

Топ-10 странных правил дорожного движения в Америке

Топ-5 нелепых правил дорожного движения в США, часть 1

Когда даже самые добропорядочные водители вынуждены нарушать абсурдные правила.

Главная цель всех правил дорожного движения – сделать вождение максимально безопасным и эффективным. Да, не всем нравится необходимость пристегиваться, но, по крайней мере, не возникает сомнений относительно того, зачем это нужно. Но некоторые правила поведения на дорогах, с какой стороны не посмотри, кажутся совершенно бессмысленными. Так как США – федеративное государство, свои собственные ПДД вправе принимать каждый штат, и некоторые из них ввели действительно очень сомнительные правила. Конечно, некоторые из этих законов были введены несколько десятилетий назад и для своего времени были даже очень актуальны, но сейчас они безнадежно устарели, стали казаться бессмысленными или смешными. На самом деле, едва ли все законы из нашего рейтинга скрупулезно соблюдаются американскими водителями, но на бумаге их соблюдение все также остается обязательно. Дело в том, что иногда легче просто перестать следовать странному закону, чем заниматься сложной юридической процедурой его отмены или изменения.

Никаких верблюдов на шоссе

Учитывая, что верблюдов в Америке не так немного и даже те, что есть, живут далеко друг от друга, трудно представить, что когда-либо нужно было принять закон, регулирующий вождение на этих кораблях пустыни. Но на самом деле в Неваде есть правило, запрещающее верблюдам пересекать шоссе, корни которого уходят в позапрошлый век. В начале XIX века в Штаты стали активно ввозиться верблюды, которые использовались для обеспечения федеральной армии. Когда началась автомобилизация, потребность в верблюдах отпала, но вот самих животных осталось очень много. Из-за этого был введен закон, запрещающий верблюдам пересекать шоссе, чтобы животные не мешали движению.

Пожарные машины не могут превышать скорость в 25 миль/час

Практически везде пожарным машинам разрешено ехать настолько быстро, насколько это необходимо, так как даже самую высокую скорость оправдывает чрезвычайная ситуация. Но в Новой Британии, штат Коннектикут, дела обстоят совсем по-другому: здесь пожарным машинам разрешено ехать максимум 25 миль/час, то есть приблизительно 40 км/час. Правила остаются обязательными и в том случае, когда спецтехника находится на маршруте.

Этот закон действительно не имеет смысла, поскольку он фактически требует от пожарных машин ехать с ограничением скорости даже в районах, где допустимая скорость выше 25 миль/час. Непонятно, почему и когда этот абсурдный закон был введен в действие, но совершенно ясно, что в настоящее время его никто не соблюдает.

Читать еще:  Эффективные способы экономить на заправке

Никакой парковки рядом с Dunkin’ Donuts

Скорее всего, даже если вы не живете в Соединенных Штатах, то все-равно неровно дышите к пончикам Dunkin’ Donuts. Как приятно, особенно с утра, заехать в любимую кофейню за ароматным кофе с булочкой, но трудно представить, что могут существовать какие-то специальные правила парковки в окрестностях этого заведения. В Южном Бервике, штат Мэн, фактически был принят закон, запрещающий оставлять машину в пределах 25 футов от Dunkin’ Donuts. Введение правила связано с тем, что рядом с кофейней, расположенной на одной из главных улиц города, возникают проблемы с трафиком из-за любителей перекусить свежим донатом.

Не переодевайся в своей машине

Все мы люди и иногда можем пролить на белую рубашку кофе или капнуть на себя каким-нибудь соусом. Хорошо, если после подобного «происшествия» вы никуда не собираетесь, но что делать, когда вас ждут на свидании или важной встрече? Самым простым ответом кажется сменить одежду в машине, особенно, если в вы живете в США, где почти у каждого совершеннолетнего американца есть личный автомобиль, в багажнике которого наверняка лежит хотя бы свитер. Но если вы находитесь в городе Сэг-Харборе, штат Нью-Йорк, вам нужно дважды подумать, прежде чем снимать с себя что-то в собственной же машине, так как городские власти приняли закон, который запрещает раздеваться в автомобиле. Этот закон, вероятно, был введен, чтобы отвадить людей от близкого знакомства на заднем сиденье. Но учитывая, что для утех вовсе не обязательно полностью раздеваться, законодателям стоило бы более четко продумать нововведение.

Не оставляйте мусор в машине

Учитывая, что автомобилей с мусорными баками пока не существует, а загрязнять бутылками и пустыми контейнерами окружающую среду не хочется, иногда гораздо проще кинуть пустой пакет из Mcdonald’s или упаковку от печенья на заднее сиденье. Но власти города Хилтон-Хеда в Южной Каролине так не считают и фактически сделали незаконным хранение мусора в личном автомобиле. Правило вызывает недоумение – означает ли это, что вы вообще не можете иметь никакого мусора в своей машине вплоть до грязной салфетки? Да и сама подоплека закона кажется нелепой, учитывая, что никто еще не пострадал от пустых фантиков и оберток в машине другого человека.

Читать еще:  Основной способ, который может помочь открутить прикипевшую гайку

10 удивительных правил дорожного движения в США

Каждый водитель хоть раз удивлялся странным правилам движения, которые прописаны в наших законах. Остановка по требованию инспектора дорожного движения как игра в рулетку: может быть, вы и в самом деле нарушили что-то, а может быть и нет. Но те правила, которые существуют в нашей стране, хотя бы поддаются логическому объяснению, ведь они направлены, прежде всего, на обеспечение дорожной безопасности.
В других же странах все обстоит совсем не так радужно.
Наиболее странные правила дорожного движения представлены, в США, чья правовая система считается одной из самых развитых в мире. Вот несколько самых диких правил, которые вынуждены соблюдать водители Америки, чтобы не потерять не только права, но и свободу.

Широко открытые глаза

В Алабаме запрещено водить с повязкой на глазах. Черт возьми, что же делать! Без повязки на глазах придется смотреть на весь этот ужасный траффик!

Если ваш дом находится в Новой Британии, Коннектикут, то лучше всего будет приобрести хорошую страховку от пожара. Дело в том, что по закону, пожарные машины этого города не могут превышать скорости 25 миль/час. Приезжают ровно к уголькам.

Сбили пешехода? Не беда, если дело произошло в небольшом городке Сарасота, штат Флорида. Такое правонарушение встанет вам всего в 78 долларов штрафа.

Как приятно бывает оседлать любимого верблюда и отправиться за горизонт – покорять еще неизведанные дали! К сожалению, против этого грудью встают правозащитники штата Невада. Появление верхом на верблюде на хайвее грозит путешественнику тюремным заключением.

Совершенно нелегально погудеть, если кто-то уже погудел на дороге. Лучше забыть о гудке вовсе, Карл. Нажмешь случайно и рискуешь загреметь за решетку. За решетку, Карл!

Массачусеттские законы запрещают водителю любого транспортного средства плевать из окна. Всем, кроме водителей грузовиков. Те могут хоть всю дорогу заплевать — совершенно безнаказанно.

Если вы перевозите гориллу на заднем сиденье — ни в коем случае не пристегивайте ее. На этом почему-то настаивает свод правил дорожного движения в Массачусеттсе.

Выпрыгивать из машины на ходу

Если вы разогнались до 65 миль в час (около 120 км/ч) и вдруг решили выпрыгнуть из машины — проверьте, в каком штате вы проворачиваете этот трюк. Стражи порядка города Глендейл, Калифорния, сажают за это в тюрьму, так что, лучше будет подождать до Техаса.

Читать еще:  Электрический краскопульт для покраски авто

Теплый, мягкий, комфортный асфальт хайвея так и манит прилечь на него и немного поспать, укутавшись одеялом в компании с отличной книгой и чашкой теплого молока. Но опасайтесь провернуть это дельце в Эврике: власти калифорнийского городка строго штрафуют каждого, кто решил немного отдохнуть в пути, улегшись спать прямо на дорогу.

Нападение на собаку

Полиция в Форт-Томас, Кентукки, взыскивает высокие штрафы с тех, кто решил заняться сексом в машине с… собакой. Мы советуем вам объезжать этот город стороной — уж больно странные люди там живут.

Самые нелепые ПДД разных стран мира

От идиотски очевидных до откровенно абсурдных: ниже вы найдёте подборку самых нелепых правил дорожного движения со всего мира.

В Германии противозаконно оказаться на автобане без бензина.

На Аляске действует закон, запрещающий водителям привязывать собаку на крыше своей машины.

В Сан Франциско нельзя вытирать машину несвежим нижним бельём.

На Кипре запрещено есть или пить (даже воду) за рулём.

В Дании перед тем как завести машину, водитель обязан проверить, есть ли кто под ней.

В Калифорнии и Теннесси запрещено стрелять в животных, находясь в машине. Если только это животное не кит.

В Сингапуре противозаконно подъезжать к пешеходу ближе, чем на 50 метров.

В штате Невада нельзя ездить верхом на верблюде по шоссе.

В Испании вы обязаны всегда иметь при себе вторую пару очков, даже если одна пара уже на вашем носу.

В Алабаме запрещено управлять автомобилем с завязанными глазами.

В Иллинойсе переодеваться в машине можно только в случае пожара. В остальных случаях ни-ни!

Вы наверняка будете оштрафованы в Массачусетсе, если попытаетесь перевезти гориллу на заднем пассажирском сидении.

В некоторых городах Испании по нечётным числам месяца вы обязаны парковаться у домов с нечетными номерами.

Нельзя оставлять овцу одну в грузовике в американском штате Монтана.

В Миссури нельзя сигналить не в своей машине.

В Джорджии официально запрещено ездить через детские площадки.

А в Оклахоме нельзя читать комиксы за рулём.

В штате Огайо, если ваша машина сломалась и вы решили вызвать такси, то вам запрещается ехать на крыше этого такси.

В Люксембурге каждая машина обязана быть оборудована дворниками, даже если у неё нет лобового стекла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector