Goldenfly.ru

Топ 10 автомобилей стоимостью до 1.5 миллиона рублей, которые стоит покупать

Топ-15 кроссоверов до 1,5 млн рублей

Прогноз на будущее для россиян не слишком благоприятный. Курс валюты, повышение НДС… Но рынок паркетников стабилен и разнообразен. С миллионом рублей есть, к чему подступиться, а полтора и вовсе превратят выбор в сложную дилемму.

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, почти половину перечня из 25 самых популярных моделей на отечественном рынке застолбили за собой кроссоверы. Что характерно, это не только наиболее доступные субкомпакты вроде Creta и Duster, но и не самые дешевые Toyota RAV4 и Mazda CX-5. «Солянка» из разнообразных SUV отражает бюджетную составляющую – как правило это автомобили ценой до 1,5 млн рублей.

Hyundai Creta

Российский паркетник номер один! Сомневающимся – статистика в помощь: по итогам января-июля реализовано 38 553 автомобиля, что на 11 188 экземпляров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Creta предлагается в трех комплектациях, с 1,6-литровым и 2,0-литровым двигателем, механической коробкой передач и «автоматом», передним и полным приводом. Вилка цен – от 879,9 тыс. рублей до 1 257,9 млн рублей.

Hyundai Tucson

Единственный Tucson, доступный при полуторамиллионном бюджете, – начальный с 2,0-литровым движком мощностью 149 л.с., шестиступенчатой механической КП и передним приводом. «Отлистывайте» 1 429 тыс. рублей и владейте.

Renault Duster

«Пыльник» чуть менее популярен, нежели детище Hyundai – по итогам первых семи месяцев он восьмой в общем рейтинге с результатом в 24 326 экземпляров. В гамму двигателей народного кроссовера, доступного в четырех исполнениях, входит бензиновый «один и шесть», агрегат объемом 2,0 и 1,5-литровый турбодизель. Последние два мотора сочетаются только с полным приводом, а базовый бензиновый агрегат недоступен с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на автомобили 2018 года стартуют от 689 тыс. рублей и финишируют на 1 101,9 тыс. рублей.

Renault Kaptur

Duster маловат, приелся и вообще не слишком изыскан? Тогда ваш выбор – Kaptur. Здесь та же платформа и палитра силовых агрегатов с той лишь разницей, что дизеля нет, а «один и шесть» агрегатируется с вариатором. Базовый прайс заметно выше, чем на Duster – без 934 тыс. рублей к кроссоверу 2018 года не подступиться. Топовая версия обойдется в 1 324 990 рублей.

Renault Logan Stepway/Sandero Stepway

Нынче для награждения автомобиля титулом кроссовера полный привод не нужен – достаточно увеличенного дорожного просвет и соответствующих штрихов в эстерьере. В этой связи субкомпактные приподнятые модели на базе обычных легковушек тоже попали в наш рейтинг. Уникальный Logan Stepway дебютирует на Московском мотор-шоу в конце августа. Что касается кросс-Sandero, то он предлагается с 1,6-литровым двигателем аж в трех вариантах мощности и стоит от 689,9 тыс. рублей до 841,9 тыс. рублей.

Читать еще:  Чему не учат в автошколах, но должны?

Мотор самой «могучей» модификации, выдающий 113 л.с., возможен лишь в связке с пятиступенчатой «механикой».

Nissan Juke

Были времена, когда стиляга предлагался у нас с турбонаддувным двигателем и интересной полноприводной трансмиссией с пакетом муфт на каждое заднее колесо, управляющими вектором тяги. Теперь же Nissan Juke продается только с атмосферным 117-сильным двигателем объемом 1,6 л, вариатором и передним приводом, но зато в пятью комплектациях. Цены – от 1 200 до 1 415 тыс. рублей.

Nissan Qashqai

С компактным кроссовером картина интересная – при ценовой вилке в 1 173 – 1 539 тыс. рублей он менее востребован на рынке, чем более крупный и дорогой соплатформенник X-Trail. Очевидно, здесь проблема заключается в начальном бензиновом двигателе «несерьезного» объема в 1,2 л, который хоть и оснащен системой наддува, но выдает 112 «лошадей». Модификация с 2,0-литровым двигателем стартует от 1 293 тыс. рублей. Полноприводник с вариатором обойдется минимум в 1 539 тыс. рублей, что уже является территорией «Икс-Трейла».

Nissan X-Trail

Имея 1,5 млн рублей получится взять лишь базовый автомобиль с 2,0-литровым двигателем и «механикой» за 1 464 тыс. рублей или, если не смутит возможность чуть-чуть выйти за пределы бюджета, версию с вариатором, которая стоит от 1 524 тыс. рублей.

Mitsubishi Eclipse Cross

С носителем имени славного спорткупе картина не слишком радужная – все исполнения за исключением «базы» за 1 399 тыс. рублей дороже. Движок тот же, что и у других исполнений – 1,5-литровая «турбочетверка» мощностью 150 л.с. и адаптированная под топливо Аи-92, но коробка механическая, а привод передний. Mitsubishi ASX

Зато в полуторамиллионный бюджет со свистом проходит старожил рынка, субкомпактный ASX – стоимость машин 2018 года варьируется от 1 129 до 1 545 тыс. рублей, а прошлогодние кроссоверы обойдутся еще дешевле.

ТОП-10 кроссоверов до 1,5 млн рублей

Компактные кроссоверы – тренд нынешнего сезона, как, впрочем, и последние лет десять. И наибольшим спросом пользуются модели стоимостью до 1,5 млн рублей. Однако, чем автомобиль доступнее, тем он популярнее, потребители отдают предпочтение преимущественно тем моделям, цена которых демократичнее, чем у конкурентов, а потребительские свойства не хуже. Баланс качеств и определяет успех того или иного автомобиля.

И лидирует в этом рейтинге уже несколько лет подряд Hyundai Creta. По итогам первого полугодия 2019 года в России продано 34629 экземпляров. Это очень достойный по всем потребительским свойствам автомобиль. Самая простая комплектация: с передним приводом, 123-сильным мотором 1,6 л и 6-ступенчатой «механикой» стоит от 957000 рублей. Автомобиль с мотором 2,0 л (149 л.с.), 6-ступенчатым «автоматом» и полным приводом стоит от 1 млн 335 тысяч.

Читать еще:  Редуктор заднего моста ВАЗ 2106

Вторым номером идет популярный Renault Duster – 18713 автомобилей по итогам полугодия. Это один из самых доступных кроссоверов на рынке и уже снискавший доверие водителей неплохой надежностью и приемлемыми эксплуатационными свойствами. Но за минимальную цену 714 тысяч рублей предлагается совсем пустой автомобиль, без кондиционера, с механическими стеклоподъемниками даже спереди. Duster оснащается двумя бензиновыми моторами 1,6 л (114 л.с.) и 2,0 л (143 л.с.), а также полуторалитровым турбодизелем мощностью 109 л.с. Трансмиссии: 6-ступенчатая «механика» или 4-ступенчатый «автомат». С полным приводом и в хорошей комплектации стоимость кроссовера достигает 1,2 млн.

Volkswagen Tiguan наращивает темп и уже обошел в рейтинге многих именитых соперников – 16294 автомобиля за полугодие. Хотя, в оговоренный нами ценовой предел входит только базовая версия за 1 млн 499 тысяч со 125 сильным мотором 1,8 л и 6-ступенчатой «механикой». Машина уже оснащена всем самым необходимым, но клиентам в этом классе зачастую уже хочется большего… Что касается базового Тигуана, то дилеры предлагают неплохие скидки и пока вполне реально купить такую машину на 100 тысяч дешевле (за 1 млн 399 тысяч).

Kia Sportage опередил своего собрата марки Hyundai, скорее всего, благодаря именно более привлекательным ценам и постоянно предлагающимся скидкам. По итогам 6 месяцев 2019 года продано 15588 автомобилей. Базовая комплектация с 2-литровый 150-сильным мотором и 6-ступенчатой механической КПП стоит от 1 млн 110 тысяч с учетом действующих скидок. Цена полноприводной машины от 1 млн 290 тысяч. Предлагаются и другие моторы: более мощный бензиновый и турбодизель, но они идут только в сочетании с полноприводной трансмиссией и цена значительно переваливает за 1,5 млн и достигает 2-х.

Лада XRAY – самый бюджетный кроссовер в нашем рейтинге и единственный отечественной марки. Правда, он не имеет полноприводной версии ни за какие деньги. И, не успев толком раскрутиться, он уже начал терять популярность – 13729 экземпляров (-16%). Минимальная комплектация с мотором 1,6 л (106 л.с.) с «механикой» стоит 610 тысяч. С более мощным 122-сильным двигателем 1,8 л автомобиль стоит от 733 тысяч. А топ-комплектация еще и с 5-ступенчатым «роботом» стоит 843 тысячи. XRAY в версии Cross стоит от 755 до 914 тысяч. Однако, реально можно купить XRAY еще дешевле, благодаря постоянно предлагающимся всевозможным скидкам, в том числе, и по госпрограммам.

Читать еще:  Мыть ли авто зимой?

Renault Kaptur – более продвинутый кроссовер, чем Duster, но также как и он теряет популярность – 13383 (-14%) автомобиля за 6 месяцев. Поклонники марки, видимо, ожидают Аркану. На Kaptur предлагаются те же двигатели, что и на Duster, кроме турбодизеля, а в гамме трансмиссий есть еще и вариатор. Начальная цена на Kaptur – 944 тысячи. А с полным приводом и в максимальной комплектации кроссовер потянет на 1 млн 411 тысяч.

Продажи кроссовера Renault Arkana только начались и статистики по нему еще нет, но автомобиль наверняка станет очень популярным и войдет в число самых массовых, у него для этого есть почти все задатки. Цены стартуют с 999 тысяч рублей за базовую машину с атмосферным двигателем 1,6 л (114 л.с.) в сочетании с 5-ступенчатой «механикой». Более продвинутые версии с турбомотором 1,3 л (150 л.с.) и вариатором стоят уже от 1,23 млн. А топ-комплектация потянет на 1,5 млн.

Спрос на кроссовер Toyota RAV4 стабилен, не смотря на немалые цены и высокие эксплуатационные расходы. Причина – репутация надежного и ликвидного автомобиля. Хотя, за последние несколько лет RAV4 все-таки потерял несколько позиций в рейтинге. По итогам 6 месяцев – 13227 машин (-1%). Да и в нашем обзоре RAV4 оказался только благодаря действующим дилерским скидкам, по которым автомобиль в минимальной комплектации можно приобрести за 1 млн 349 тысяч при исходной цене свыше 1,5 млн. Однако, найти такой автомобиль – большая удача. В последующем спад, скорее всего, продолжится, поклонники марки ожидают революционный автомобиль нового поколения.

Hyundai Tucson – технический аналог Kia Sportage, но стоит заметно дороже, отсюда и результат – 11403 автомобиля за 6 месяцев. Цены на машину в минимальной комплектации стартуют от 1 млн 499 тысяч. И только благодаря дилерским скидкам, модель Tucson можно купить дешевле – от 1 млн 389 тысяч. Среди них есть и нераспроданные машины прошлого года.

Nissan Qashqai некогда входил в тройку лидеров сегмента кроссоверов, а сегодня замыкает десятку. Хотя, положительная динамика есть: 11270 экземпляров (+10%). С некоторых пор в гамме появился турбомотор (1,2 л, 115 л.с.) в сочетании с «механикой» или вариатором. Ну и прежний 2-литровый (144 л.с.) «атмосферник» предлагается с теми же трансмиссиями. Цены стартуют 1 млн 290 тысяч. Машина с вариатором на 61 тысячу дороже. С 2-литровым мотором – дороже на 133 тысячи. Стоимость Кашкаев с дилерскими скидками начинается от 1 млн 170 тысяч.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector