Goldenfly.ru

Сменил пол ради страховки

Парень сменил пол… Нет, ты сначала дослушай: ради дешевой автостраховки!

Удивительная, но совершенно реальная история про то, что настоящий автомобилист ради такого дела пойдет на все! Если, конечно, он настоящий автомобилист.

Герой этого приключенческого автотриллера — 23-летний житель канадской (предсказываем: в этом месте половина аудитории ехидно выдохнет «А, ну понятно!») провинции Альберта. Назовем его, вслед за CBC, которому он все откровенно рассказал на условиях анонимности, Дэвидом. Решил он, значит, сменить… нет, сначала только автомобиль — купить новенький Chevrolet Cruze: полный фарш, все дела.

В анамнезе героя этой истории уже была одна авария и пара проколов в техталоне, так что страховая выкатила ему 4500 долларов в год. Пытливый мозг автомобилиста принялся искать лазейку — и нашел! «А если бы я был женщиной?» — спросил Дэвид у бандитов в страховщической форме. «Тогда три четыреста», — был ответ.

«Я жутко разозлился и сказал: ну тогда поменяйте мне пол в полисе! «Мы, — отвечают, — этого не можем»», — вспоминает Дэвид.

Лирическое отступление (ЛО): по данным Бюро страхования Канады, у мужчин до 25 лет, как правило, риск попасть в ДТП выше, чем у женщин аналогичного возраста, поэтому страховые поборы для них нередко бывают больше.

Однако Дэвид и не думал отступать! Он изучил вопрос и выяснил: 1) «М» на «Ж» в страховом полисе исправить можно, но сначала эту процедуру требуется проделать в свидетельстве о рождении и водительских правах, 2) перебежчику в противоположный половой лагерь нужна лишь справка от врача, подтверждающая его устное заявление.

«Это было довольно просто», — ностальгирует борец за гендерное равенство на автомобильной почве. — Я просто заявил, что идентифицирую себя как женщину, и он подмахнул нужную бумажку».

Читать еще:  Что поможет вытянуть авто из сугроба, не ожидая помощи?

Пакет документов Дэвид отправил в соответствующие органы, продолжает издание, и несколько недель спустя получил новенькое свидетельство о рождении с отметкой «Дэвид N, девочка». Вслед за этим ему благополучно внесли аналогичные правки в водительские права и страховой полис.

«Я был зело фраппирован, но вместе с тем очень рад! — ликует канадец. — Я осознал: я сломал систему, я победил!»

Дэвид категорически отверг, что пошел на такое, дабы показать, насколько легко в Канаде сменить пол, или чтобы высмеять ЛГБТ-сообщество. Также она. то есть он категорически подчеркнул, что воспользовался буквами закона, позволяющими сменить на бумаге пол тем, кому это действительно нужно, исключительно во имя дешевой страховки: 91 бакс в месяц — не лось начхал! А так-то он определяет себя как чистокровного мужика.

И еще одно ЛО от Бюро страхования Канады: пол — один, но не единственный и не главный фактор для расчета стоимости страховки, есть еще возраст, характеристики автомобиля, водительский стаж. В 2011 году Верховный суд Евросоюза постановил: манера страховщиков применять разные ставки для мужчин и женщин — чистой воды дискриминация. И рекомендовал исключить этот аргумент при расчете всех видов страховки.

В некоторых американских штатах предлагают включить в медицинскую страховку операции по смене пола детям

Страховой бизнес в Америке — особый мир, который живет по своим, не всегда очевидным законам. Бывает, сдать анализы или вызвать скорую — не всегда возможно. Но сделать из девочки мальчика или наоборот — другое дело?

Зрители популярного американского шоу аплодисментами встречают юную длинноволосую блондинку. И не сразу поймешь, что под париком и макияжем на самом деле не девочка, а мальчик. 11-летнего Десмонта ведущие называют будущим современной Америки.

Так называемая “детская трансгендерная революция” в образах — на обложках журналов, в социальных сетях и телевизоре. Медиаиндустрия формирует положительный образ семей, в которых дети перевоплощаются в другой пол уже в четыре года.

Читать еще:  Покраска авто раптором своими руками

«Не слишком ли рано?» — интересуется журналист NBC у доктора. — Вы убеждаете родителей, что ждать опасно?»

«Да, конечно», — говорит врач.

Опираясь на такие мнения, некоторые американские штаты уже планируют включить операции по смене пола для детей младше 18 лет в обязательную медицинскую страховку.

В США медицина в руках частных компаний. Страховки обходятся их обладателям очень дорого — в сотни долларов в месяц и зачастую не покрывают даже минимум услуг — платить, например, приходится за выписку рецептов, анализы крови и вызов скорой помощи.

Не удивительно, что идея бесплатного хирургического вмешательства вызвала ажиотаж. Среди противников — немало профессиональных врачей.

«Нет никаких убедительных доказательств того, что операция по смене пола улучшает качество жизни страдающих гендерным расстройством. Исследования показывают обратное. Есть 100% шанс того, что операция для ребенка окажется ошибкой», — считает врач-эндокринолог Уильям Мэлон.

Газета «Телеграф» ссылается на исследование, которое говорит об увеличении риска суицида у детей, прошедших через эту процедуру. Тем не менее, западные клиники словно соревнуются в снижении возрастного ценза.

В Британии замедлить половое созревание с помощью гормонов теперь можно с 11 лет. В США — с восьми. Законодательство не запрещает, и в этом проблема, говорит Джефф Янгер.

«Я потратил четыре месяца, пытаясь добиться принятия закона в Техасе, но все попытки были заблокированы в комитетах. Они просто боятся браться за столь чувствительные для общества темы, боятся оттолкнуть избирателей, особенно живущих в глубинке женщин, которые симпатизируют трансгендерам и однополым семьям», — отмечает он.

Для Джеффа это глубоко личная тема. Уже несколько лет он бьется в суде со своей бывшей женой, которая хочет сделать из их общего сына дочку. В четырехлетнем возрасте Джеймс стал Луной, по настоянию матери носит девичьи платья. Но с отцом ведет себя как обычный мальчик.

Читать еще:  Последствия нажатия тормоза без сцепления

Джеф считает, что противостоит не только бывшей супруге, но и всей пропагандистской индустрии, которая готова уничтожить, конечно, в переносном смысле любого, кто не согласен с ее идеями.

Как это работает, недавно понял американский актер и продюсер Марио Лопес. В эфире одного из шоу он обмолвился, что не понимает голливудскую моду на смену пола в раннем возрасте.

«Если вам три года, то — я просто ставлю себя на место родителей — опасно принимать такое решение. Это вызывает тревогу. Я просто думаю о последствиях, которые наступят позже», — говорит американский телеведущий, продюсер и актер Марио Лопес.

Что происходило дальше, понятно по газетным заголовкам. Лопеса назвали предателем современных ценностей, призвали объявить ему бойкот и лишить работы. В итоге актер вынужден был извиниться за свои слова. На этом фоне не выглядит удивительным, что голоса противников смены пола у детей на Западе почти не слышны. Пусть даже эти голоса принадлежат самим детям.

«У меня совсем не было друзей. Я проводила огромное количество времени в интернете. Теперь я понимаю: если бы я больше уделяла внимания реальной жизни, возможно, все сложилось бы по-другому», — говорит Томасин Пик.

Томасин была в шаге от операции по смене пола, когда вдруг поняла, что совершает ошибку. Теперь через интернет-блоги призывает других ее не повторять. Услышат ли ее родители, которые все чаще принимают судьбоносные решения за своих детей, руководствуясь принципом “чем раньше, тем лучше”?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector