Goldenfly.ru

Шокирующее видео: «Корвет» взлетел в воздух на скорости 360 км/час

Авария на скорости 360 км/час: 15 машин вдребезги, один пилот погиб

Небывалой аварией и гибелью одного из пилотов закончился финал гонки «Индикар» в Лас-Вегасе. Уже в самом начале гонке: во время двенадцатого круга при общей дистанции, рассчитанной на двести кругов, одна за другой врезались пятнадцать машин. При этом скорость движения была порядка 360 километров в час, авто перелетали друг через друга, кувыркались в воздухе. Поскольку участники только-только стартовали, баки у них были заполненны под завязку, и несколько машин загорелись.

Хуже всех пришлось 33-летнему британцу Дэну Уэлдону, машина которого угодила в завал одной из последней. Автомобиль двукратного победителя автогонок «Индианаполис-500» и чемпиона «Индикара» 2005 года в результате столкновения, перевернулся несколько раз и ударился о стену.

Подоспевшим спасателям пришлось разрезать искореженную машину, чтобы извлечь гонщика. На вертолете службы спасения он был доставилен в госпиталь, но спасти Уэлдона не смогли. Через некоторое время было объявлено, что он скончался от травм, несовместимых с жизнью. У гонщика остались жена и двое сыновей.

Дэну Уэлдону было 33 года Фото: REUTERS

В больнице оказались еще три пилота, среди которых были гонщик Джей-Ар Хильдебранд , женщина-пилот Пиппа Манн и один из основных претендентов на чемпионство Уилл Пауэр.

Один из гонщиков сравнил увиденное им со сценой из фильма «Терминаров», и сказал, что никогда не мог подумать, что подобное может случиться в реальности. По одной из версий, причиной трагедии могло стать некачественное состояние трассы. Еще во время тестовых заездов пилоты жаловались, что дорожное полотно при разгоне свыше 360 километров в час переставало устойчиво держать машину.

Читать еще:  Сравнительная характеристика разных приводов ГРМ

Последняя до этого случая трагедия в серии «Индикар» произошла пять лет назад, когда во время тренировки перед гонкой в Майами разбился гонщик Пол Дан.

Британский гонщик погиб на трассе в Лас-Вегасе.Гонщику Дэну Уэлдону было 33 года. Антонина ПАНОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector