Goldenfly.ru

Самостоятельно решаем проблему с плавающими оборотами

Плавают обороты, что делать

Нередко автомобилисты сталкиваются с тем, что у двигателя плавают обороты на холостом ходу. Современные автомобили оснащены большим количеством контролирующих систем и датчиков, поэтому нарушение в работе одной из них может привести к возникновению этой проблемы.

Плавающие обороты указывают на неправильную работу мотора, поэтому автовладельцу важно как можно быстрее определить первопричину скачков и устранить ее, в противном случае могут возникнуть еще более серьезные поломки.

Причина появления плавающих оборотов

Причины, по которым плавают обороты, бывают следующими:

  • в системе впуска наблюдается подсос воздуха;
  • загрязнение форсунок, особенно часто встречается на инжекторных автомобилях;
  • свечи зажигания неработоспособны;
  • в топливной системе наблюдается снижение давления;
  • в нескольких цилиндрах снижается компрессия;
  • вентиляция картера перестала быть герметичной;
  • в электронном блоке управления мотором зафиксированы сбои;
  • датчик холостого хода перестал работать в нужном режиме;
  • некорректная работа датчиков распределительного или коленчатого вала;
  • катушки зажигания или коммутатор неисправны;
  • датчик расхода воздуха загрязнился или полностью вышел из строя.

Некоторые из вышеописанных неполадок можно отремонтировать самостоятельно, для других потребуется визит в автомастерскую и помощь специалистов.

Скачки оборотов на холостом ходу

Почему же падают обороты на холостом ходу и как вовремя заметить неисправность? Причин возникновения неисправности множество, но автовладельца прежде всего должны насторожить показатели тахометра. В нормальном состоянии стрелка прибора всегда находится приблизительно на одном уровне, который не превышает 800 оборотов в минуту. При наличии проблем стрелка начинает совершать значительные колебания в диапазоне от 500 до 1500 оборотов в минуту, водитель слышит характерные постукивания и вибрацию в салоне, которые распространяются из отсека, где находится двигатель.

Почему могут плавать обороты двигателя на промежуточном ходу? Главной причиной является образование ржавчины на лопастях, расположенных в топливном насосе высокого давления. Происходит это в тех случаях, когда топливо разбавлено водой.

Скачки оборотов приводят к тому, что повышается расход топлива, в атмосферу вместе с выхлопами попадает все больше углекислого газа, отдельные элементы двигателя быстрее изнашиваются. Именно поэтому важно регулярно проверять исправность всех систем машины, а при возникновении неисправностей не медлить с ремонтом.

Исправляем плавающие обороты мотора

Если автовладелец заметил, что у двигателя падают обороты, то следует провести диагностику и постараться решить проблему самостоятельно. В зависимости от первопричины ремонт может быть следующим:

  1. Удаление ржавчины с лопастей ТНВД. Средство от коррозии нужно распылить в горловину топливного бака перед тем, как заправить машину. Дальнейшее вмешательство не потребуется, так как средство самостоятельно очистит ржавые области. В качестве профилактики можно налить в бак 1 стакан моторного масла, которое в процессе езды создаст своеобразную защитную пленку на лопастях.
  2. Очистка жиклера холостого хода. В него распыляют специальный аэрозоль, средству дают постоять не более 5 минут после чего продувают элемент сжатым воздухом, тем самым очищая от грязи.
  3. Смена поломанного электромагнитного клапана карбюратора. Так как этот элемент является неремонтопригодным, то его стоит заменить на новый.
  4. Регулировка холостого хода в двигателе. Выполняют отверткой, подвинчивая винты, отвечающие за качество и количество оборотов.
  5. Промывка и последующая правильная установка дроссельной заслонки. От элемента отсоединяют все провода и шланги, ослабляют крепеж и вынимают, после чего заливают специальным средством, которое поможет размягчить образовавшуюся грязь. В запущенных случаях заслонку можно осторожно протереть щеткой. После очистки деталь протирают старой чистой тканью и устанавливают на место. Если заслонку не хочется вынимать, то манипуляцию с аэрозолем проводят на горячем двигателе. Для этого сначала заслонку обрабатывают выжидают несколько минут и запускают мотор. Когда двигатель уже работает, обработку аэрозолем возобновляют. После того как деталь очищена, при помощи бортового компьютера нужно ее перепрограммировать, чтобы установить нужный зазор открытия.
  6. Смена датчика ДМРВ. Эта деталь не подлежит ремонту, поэтому проще и быстрее установить новый датчик.
  7. Очищение клапана, ответственного за вентиляцию картера. Нужный элемент извлекают и промывают в керосине, после чего просушивают и устанавливают на место.
  8. Замена РХХ. Если при проверке прибора мультиметром значения сопротивления варьируются от 40 до 80 Ом, то РХХ вышел из строя, поэтому требуется его замена.
  9. Воздух подсасывается в цилиндры двигателя. В этом случае нужно проверить магистрали подачи воздуха при помощи насоса. Это позволит обнаружить трещину и заменить испорченный шланг.

Если поломка более серьезная, то не стоит пытаться устранить ее самостоятельно. Лучше сразу обратиться в автомастерскую, где профессионалы протестируют машину и отремонтируют ее в кратчайшие сроки.

Плавающие обороты двигателя – серьезная поломка, которая требует незамедлительного внимания автовладельца. На начальных этапах ее достаточно легко устранить, в противном случае двигателю может потребоваться дорогостоящий ремонт.

Ford Focus ST Моя прелеSTь › Logbook › Решение проблемы с плавающими оборотами на Focus ST MK3.

Всем доброго времени суток ! Начну эту историю с самого начала, чтобы у вас сложилась достаточно полная картина о том, как трудно мне далось решение данного вопроса !
В общем покупая машину у KumDimka , я знал, что у неё плавали обороты. Но по его словам это решилось (как ему казалось) прошивкой на Stage 1 от Сobb. Соответственно он списал это на баги программного обеспечения блока управления двигателем. Примерно через пол года, после прошивки авто приобрел я. Радость от покупки была неимоверная, но после нескольких дней езды у меня появилась проблема с плавающими оборотами. Суть проблемы была в том, что при переключении на нейтраль обороты чаще всего падали до холостых 750, но иногда они опускались заметно ниже, примерно около 500. Так же было несколько случаев, когда они падали ещё ниже и машина просто на просто глохла на скорости.
Выглядят плавающие обороты глазами водителя примерно так:

Читать еще:  Как настроить свой автомобиль, чтобы поездка была максимально удобной

Посовещавшись с прошлым владельцем мы пришли к выводу, что проблема изначально была не в софте. В итоге я откатился до заводской прошивки и пробовал фиксировать появление проблемы. В этой области я практически не продвинулся, потому что обороты начинали прыгать достаточно редко и в момент этих прыжков никаких ошибок в ЭБУ не возникало.
Было решено отдать машину на диагностику к официальному дилеру Рольф Химки. По истечении пары дней мастер приемщик связался со мной и сообщил, что проблему они отловили, сняли логи работы мотора и отправили всё это добро в представительство Ford. От туда пришел ответ о том, что надо обновить ПО ЭБУ до актуального и если это не поможет, то заменить блок управления двигателем по гарантии из-за висевшей ошибки ЭБУ. Но с ней они в итоге справились и пришли к выводу, что блок исправен. В общем я забрал машину. Надежды, что причину устранили практически не было, потому что к тому моменту я понимал, что проблема не в софте.
В итоге через 1.5 дня у меня несколько раз подряд прыгнули обороты и машина заглохла. После этого она завелась без каких либо проблем, скан ошибок снова не выявил никаких проблем.
Я отправился на просторы drive2 искать решение… К моему разочарованию я не нашел практически никого, кто сталкивался с чем то подобным. НО ! Я наткнулся на пост пользователя Gr1ver СТха глохнет #2 Я понял, что у меня именно эта проблема ! Списавшись с данным пользователем я понял, что проблему у него решили, но как именно он не в курсе. Точнее он был в курсе, что что то перепаивали, но что именно он не знал.
В этой же записи я обратил внимание на комментарий:

Решил, что стоит написать пользователю с ником FFFFRESH и узнать всё по подробней. В итоге он дал мне контакты своего друга, которому решили эту проблему, но он опять же не знал как это сделали и какие именно работы производили. Сказал только, что ему что то перепаивали и ехать к мастеру пришлось достаточно далеко. Он дал мне контакты мастера Антона, который этим занимался и обитал он в Нижнекамске (!). Ехать туда мне было совсем не с руки, тем более, что длинна пути составляла более 1000 км в один конец. Списавшись с мастером Антоном, он мне сказал, что справиться с проблемой сможет любой электрик и скинул мне схему, на которой зеленым указал провода, контакты которых надо перепаивать. С его слов вся проблема заключалась в не хватки массы на датчике абсолютного давления в коллекторе (MAP).

У меня появилась надежда на то, что проблема будет решена. Я начал изучать дальше вопрос. Тут неожиданно для меня опять появился Gr1ver и дал мне ссылку на американский форум STводов, где была тема про решение проблемы с плавающими оборотами: www.focusst.org/forum/foc…tion-do-yourself-fix.html
В этой теме был короткий ролик, который наглядно объяснял что и где надо паять:

Читать еще:  Быстрые методы удаления вмятин с автомобиля

Мастер Антон из Нижнекамска подтвердил, что решал аналогичную проблему на ST именно этим способом.
Далее я нашел рекал от компании форд:

Тут я понял, что данную проблему можно решить по гарантии у официального диллера.
Я снова отправился в Рольф Химки со всеми документами и видео роликами. Представители Рольфа снова взяли моё авто на диагностику. Снова не выявили проблему. Пробив мой VIN, они сообщили, что моя машина не подпадает под данные рекал. Я договорился о том, чтобы они выполнили работы по данному рекалу за мой счет. Мне сообщили сумму в 5130 рублей. Поразительно конечно и не понятно. Машина на гарантии, с ней есть проблема, я принес дилеру вариант решения проблемы, но чтобы его применили я должен заплатить… Это Россия 🙂 Конечно я бы мог перепаять всё сам у себя в гараже, но уж очень не хотелось терять гарантию на электро проводку. Я согласился, работы были проведены. Мне даже прислали фото того, что было сделано:

Перед началом работ я переговорил с электриком, который этим заниматься и он сказал, что весьма вероятно, что это может помочь. Далее была небольшая лекция про смещение центра масс и про нехватку питания датчика MAP при определенных обстоятельствах.
После проведения работ я забрал машину и поставил для себя срок тестирования равный одной неделе. За эту неделю я провоцировал просадку оборотов всеми силами, а именно переключался на нейтраль как можно чаще. Все дни я ездил в режиме разгон до 100, нейтраль, ожидание падения оборотов, потом снова разгон до 100 и т.д. За неделю обороты ни разу не просели ниже 750. В общем я сделал вывод, что мне данная операция помогла !
Так же, к моему удивлению, чем больше я списывался с разными пользователями с drive2, тем больше я понимал, что эта проблема носит глобальный характер ! У кого то она проявляется в большей мере у кого то в меньшей, но присутствует у очень многих STводов (только поколение MK3).
В общем то в основном для них я и написал этот пост !

Ну и в заключении я бы хотел выразить свою благодарность следующим людям:
KumDimka — за его советы и поддержку
Gr1ver — за его БЖ с которого у меня началось решение проблемы и за ссылку на американский форум, которую самостоятельно у меня найти почему то не получилось 🙁
FFFFRESH — за помощь в поиске мастера, а так же его другу, который пожелал остаться инкогнито…
Мастеру Антону из Нижнекамска — за его консультации
YazonDinAlt — за помощь в общении с дилером
Мастеру приемщику Рольф Химки Илье — за его помощь и понимание
Если кого забыл, извиняйте, потому что на самом деле персонажей в решении данной проблемы было гораздо больше… Были ребята из Питера, из Волгограда, ещё от куда то, но в итоге их советы особо не помогли, по этому я не стал усложнять рассказ разнообразными сюжетными ответвлениями 🙂
Спасибо за внимание ! Если кому то нужна будет помощь в решении подобной проблемы — пишите в ЛС ! Помогу, чем смогу !

Плавают обороты на холостом ходу: причины и рекомендации по устранению

Многие водители сталкиваются с такой проблемой и не всегда знают её причины. Плавают обороты на холостом ходу — стрелка тахометра дёргается, показывая то низкие то высокие обороты, а силовая установка синхронно подвывает. Если вы наблюдаете такое поведение двигателя, то, скорее всего, возникает интерес, по какой причине это произошло и как бороться с неисправностью. Современные автомобили имеют довольно сложное устройство, поэтому за устранением неисправности лучше обратиться в сервис, а вот о причинах мы подробно расскажем.

Почему плавают обороты на холостом ходу

Предлагаем перечень возможных проблем, чтобы автовладелец имел возможность определиться в каком направлении искать неисправность и самостоятельно выявить проблемный узел. Такие знания необходимы не столько для самостоятельной починки транспортного средства, сколько для понимания сути. В таком случае в сервисе будет меньше шансов навязать водителю ненужные услуги.

Читать еще:  Причины черного нагара на свечах зажигания инжектор

Самые частые причины можно условно разделить на простые и сложные. Первые диагностируются довольно быстро и исправляются без особых затрат и затруднений. К ним относятся:

  • лишний воздух во впускной системе (подсасывание), он появляется при неплотном соединении, трещинах в трубопроводе и так далее;
  • загрязнение форсунок, а также их изнашивание;
  • неисправность проводов;
  • зазоры или нагар на свечах зажигания и другие их дефекты;
  • недостаточное давление топлива, этот становится следствием неисправности бензонасоса, загрязнения фильтров;
  • плохое топливо, присутствие воды в бензине, как правило, смена заправочной станции решает проблему полностью;
  • снижение компрессии в цилиндрах, эта проблема более серьёзная и требует немедленной починки. Чтобы не усугублять ситуацию;
  • отсутствие герметичности в системе вентиляции картерных газов.

Есть и более сложные причины, которые не всегда удаётся диагностировать на глаз и с первого раза. К ним следует отнести:

  • некорректная работа электронного блока управления;
  • неисправности датчиков положения дроссельной заслонки, регулятора холостого хода, абсолютного давления и температуры воздуха на впуске;
  • загрязнение датчика массового расхода воздуха или его полный выход из строя;
  • проблемы с датчиком положения коленвала или распределительного вала;
  • катушка зажигания не в порядке;
  • фазы газораспределения нарушены;
  • при условии механического привода, дроссельная заслонка может заедать;
  • неисправны регулятор давления топлива, гидрокомпенсатры или датчики концентрации кислорода.

Всё вышеперечисленное гарантировано приведёт к частой смене оборотов двигателя. В целом, автовладелец с уверенными навыками автомеханика справится с проблемами самостоятельно, как это сделать читайте дальше. Всем остальным настоятельно советуем обратиться к специалисту, если у вас плавают обороты на холостом ходу .

Скачки оборотов мотора: как исправить

Теперь давайте поговорим о том, что может предпринять подкованный в автомеханике владелец транспортного средства.

Подсос воздуха

Как мы уже упоминали выше, это явление наблюдается при условии плохой герметизации. Её то и нужно проверить в первую очередь. Можно снимать по отдельности каждый шланг магистрали подачи воздуха к впускному коллектору и продувать его. Чтобы упростить задачу можно обработать шланги WD-40. На месте испарения состава будет трещина. Шланг лучше заменить.

Регулятор холостого хода

Состояние этого прибора измеряется мультиметром. Необходимо снять показания сопротивления, если они в пределах от 40 до 80 Ом, то требуется замена.

Клапан вентиляции картера

Он имеет свойства загрязняться со временем и оказывать влияние на число оборотов двигателя. Чтобы прочистить клапан, необходимо разобрать масляный картер и извлечь его. Промывка в керосине избавит от масляного шлама. После процедуры необходимо просушить запчасть и установить обратно.

Замена ДМРВ

Датчик массового расхода воздуха очень деликатный и в случае поломки ремонту не подлежит. Его можно только заменить.

Дроссельная заслонка

Этот случай характерен для механического привода заслонки. Если она заедает, то для того чтобы исправить ситуацию её нужно извлечь и промыть, а затем установить обратно, выставив правильное положение. Есть вариант промывки без демонтажа. Для очистки используется специальный аэрозоль, который можно найти в любом магазине автозапчастей.

Регулировка холостого хода двигателя

Это стоит делать только в том случае, если вы точно уверены в своих силах. Сотрудникам автосервисов нередко приходится исправлять результат действий неопытного наладчика. Процесс выполняется при помощи отвертки, ей регулируются винты количества и качества оборотов.

Электромагнитный клапан карбюратора

Если эта часть установки неисправна, то двигатель может работать только на подсосе воздуха. Ремонту не подлежит, только замена.

Жиклёр холостого хода

Водители с большим стажем могут сказать, что чистка этой детали очень трудоёмкий процесс. Утверждение давно потеряло свою актуальность, сегодня не требуется извлекать жиклёр для того, чтобы привести его в порядок. В него вливается специальное чистящее средство и оставляется на несколько минут. Затем жидкость сливается, а остатки грязи выдуваются напором воздуха.

Обработка лопастей ТНВД от коррозии

Эта процедура также выполняется специальным чистящим составом. Его просто распыляют на горловину топливного бака перед его заправкой. Других действий не требуется.

Теперь вы знаете почему плавают обороты на холостом ходу и как можно исправить ситуацию. Но хотим повторить ещё раз, при возникновении такого явления, не затягивайте и обязательно обратитесь в СТО. Это позволит решить проблему на ранней стадии и не усугубить ситуацию, последнее может повлечь значительное увеличение стоимости ремонта. Если остались вопросы, пишите их в комментариях. Делитесь статьёй и оставайтесь с нами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector