Goldenfly.ru

«Рецепт» антидождевого средства в домашних условиях

Антидождь своими руками. Мощный рецепт для автомобиля

Модный сейчас состав для вашего автомобиля, лет так 15 – 20 назад с таким никто не мудрил, но сейчас просто куча производителей, которые продают его везде и всюду. Антидождь действительно помогает лучше контролировать дорогу (то есть безопасность улучшается), а также уберегает дворники (стеклоочистители), да и само лобовое стекло от лишнего износа (их банально меньше нужно включать). Однако в магазинах этот состав будет стоять не дешево, от 200 до 500 рублей, зависит от производителя. НО есть один буквально копеечный рецепт, который доступен всем, то есть можно сделать своими руками. Как обычно текстовый обзор + видео версия в конце, так что читаем смотрим …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • Немного про ресурс и безопасность
  • Два типа антидождя своими руками
  • ВИДЕО ВЕРСИЯ

Лично для меня (когда я купил дорогой автомобиль) антидождь очень полезен. Поясню почему – просто у меня стоит 4 камеры по кругу, и если идет какой-то маломальский дождь, то передняя и задние камеры очень быстро пачкаются (прям буквально «на глазах» оседает грязь) и при парковке в них ничего не видно, а это напрягает (к хорошему быстро привыкаешь).

Но вот если вы обработаете их антидождем, тогда они пачкаются в несколько раз медленнее (реально спасение). Причем я никогда не покупаю фирменный состав, а пользуюсь самодельным.

Немного про ресурс и безопасность

Камеры это конечно хорошо, но этот состав создавался для того чтобы продлить срок службы стеклоочистителей, а также из-за соображений безопасности

РЕСУРС – спросите меня – «как он продлевается»? Очень просто, вам нужно реже включать стеклоочистители (капельки итак сами стекают, особенно на скорости), поэтому износ как резинок так лобового стекла уменьшается (а «лобовуха» также может протираться от времени). Также пленка которая образуется, уменьшает физическое воздействие, резины на стекло.

Безопасность – как я писал выше, со временем лобовое стекло автомобиля изнашивается, появляются мелкие царапинки (особенно после скребка зимой), да и сама поверхность становится шероховатой. Вода и грязь на такой поверхности держатся намного лучше, чем на аналогичной новой. Соответственно все это ухудшает обзор и видимость (особенно по бокам стекла), опять же антидождь создает пленку, которая не позволяет грязи излишне оседать, косвенно очищая поверхность

Как вы понимаете — штука полезная, да и зачастую безвредная как для ЛКП (лакокрасочного покрытия), так и для пластика и стекла. Причем она действительно работает

Два типа антидождя своими руками

Как мы уже поняли, нам не интересны магазинные варианты, мы будем делать все сами. Сейчас (как я считаю) есть всего два рабочих рецепта антидождя своими руками, первый — основанный на воске (или парафине), второй – на силиконе. И тот и другой имеет место быть, однако раздерем се подробнее:

  • Воск (парафин) – как известно очень хорошо отталкивает воду, образуя пленку. Большой минус, что они твердые. Рецепт создания состава с этой формулой прост – берут свечку (либо какой-то другой кусок воска или парафина), мелко его натирают на терке или режут. Далее засыпают в УАЙТ-СПИРИТ, растворитель и т.д. – все что сможет его растворить. Получается мутная жидкость, которую наносят на тряпочку и позже растирают по обрабатываемой поверхности (уже сухой ветошью). Но лично я, не за такой способ, ибо отрицательных моментов больше.

МИНУСЫ: Во-первых, воск может оставлять разводы на поверхности стекла, а ночью они будут очень хорошо видны (причем будут разноцветные ореолы), что наоборот ухудшит восприятие дороги! НУ и если растворители ничего плохого не сделают с лобовым и прочими стеклами автомобиля. То вот на ЛКП или пластик (тем более на камеры кругового вида), уплотнительные резинки – Я БЫ ОДНОЗНАЧНО НАНОСИТЬ НЕ СТАЛ! Поэтому это не наш метод!

  • Силикон – вот тут то и кроется наш вариант. Силиконовое масло — абсолютно безвредно как для пластика, стекла, резинок, так и для ЛКП (именно его используют большая часть производителей в своих средствах). Держится очень долго! Причем пленка, которая образуется, по эффективности ничем не хуже (а я думаю — может быть лучше, чем у воска). Где купить и сколько стоит. Продается в радиодеталях, стоимость 15 мл, примерно 30 — 45 рублей! Хочется отметить, что это концентрированный состав (у производителей в их средствах он идет сильно разведенный), поэтому наших 15 мл, хватит намного дольше.
Читать еще:  Подбор свечей зажигания Denso по автомобилю

КАК НАНОСИТЬ? Очень просто, если хотите обработать лобовое стекло, то просто берем несколько капель и наносим на резинки дворников, растираем небольшим кусочком тряпочки, дальше включаем стеклоочистители, они сами размажут его по поверхности.

НА камеру, фары, ЛКП – можно по-разному, несколько капель на поверхность далее растереть тряпочкой. НУ или для начала на тряпочку, а потом протереть обрабатываемую поверхность.

Лично я так обрабатываю камеры, они намного чище, вода с них скатывается

Кстати этот силикон работает и зимой как антилед для дворников, почитайте интересно.

ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ? Смотрите, силиконового масла есть очень много, начиная от марки ПМС – 5 (самое слабое), заканчивая ПМС – 1000 (самое сильное и густое). Есть и промежуточные ПМС-100 и ПМС-200. НО что самое интересное, стоят они почти все одинаково.

Так вот слабое не даст эффект его брать не стоит! Сильное даст слишком мощный эффект, похожий на воск, то есть ночью могут быть разводы и ухудшение видимости (но ПМС-1000 держится НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО). Используйте ПМС-100 или ПМС-200, это самый оптимальный вариант.

Лично сам пользуюсь (маркой 100) уже на второй машине. Все работает ПРЕКРАСНО! И никакой магазинный антидождь не нужен, можно сделать своими руками

Сейчас небольшое видео смотрим.

НА этом заканчиваю, думаю мой совет (лайфхак) был вам полезен. Читайте наш АВТОБЛОГ, подписывайтесь на канал. Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР

(11 голосов, средний: 4,09 из 5)

Похожие новости

Можно ли смешивать тосол и антифриз (красный, зеленый, синий). К.

Уходит (тосол) антифриз из расширительного бачка. Причины и посл.

Антизапотеватель автомобильных стекол. Рецепт своими руками

Добавить комментарий Отменить ответ

    Скоро праздники, а это значит — большая часть нашей страны будет употреблять алкоголь. Легкий: —…

    У меня есть много различных статей и видео по различным коробкам передач, например вот здесь…

    Напряжение аккумулятора транспортного средства, как и его емкость – самые важные показатели этого автомобильного узла,…

    4КОЛЕСА

    Популярные статьи

    Как сделать и нанести антидождь своими руками

    Проблема забрызганного грязью автомобиля беспокоит многих водителей, которые во время езды по дорогам, сталкиваются с такими явлениями погоды, как дождь или мокрый снег.

    Атмосферные осадки всегда создают неблагоприятные условия для вождения автомобиля, так как при дожде или снегопаде ухудшается видимость на автодороге, а при сильном ливне или обильном снегопаде даже стеклоочистители не успевают очищать лобовое стекло.

    Также при движении происходит загрязнение ветрового стекла и кузова брызгами и грязью от идущего впереди транспорта.

    Неудовлетворительный обзор дороги и загрязненная оптика в несколько раз увеличивают создание аварийной ситуации в ненастное время. Поэтому водители вынуждены уменьшать скорость движения и максимально увеличивать бдительность за происходящим на дорогах. Для того чтобы капли дождя и брызги не попадали на поверхность автомобиля, в настоящее время применяется препарат — антидождь.

    Такое средство, при нанесении препятствует налипанию на участки автомобиля грязевых капель. Но из-за его высокой стоимости не все автолюбители могут позволить себе приобрести подобный препарат, создавая себе неудобства, при вождении автомобиля в ненастную погоду.

    Однако есть отличное решение – средство антидождь своими руками, которое совсем несложно приготовить из довольно простых и доступных компонентов.

    ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

    Название самого вещества говорит о его назначении, так как применяется против воздействия дождя и дорожной грязи. При применении такого препарата на поверхности автомобиля образуется гидрофобный слой, обладающий специальным качеством.

    Когда капли дождя или жидкой грязи попадают на обработанную поверхность, происходит эффект отталкивания. Подобное нанесение способствует тому, что капли влаги или грязи не задерживаются на стекле автомобиля, и тем самым улучшается обзор дороги.


    Когда стекло обработано подобным препаратом, то жидкость или грязь, которая попадает на его поверхность, образуется в маленькие шарики, сами по себе скатывающиеся вниз, а при движении автомобиля разлетаются в стороны при встречном порыве ветра. Стоит отметить, что средство антидождь, нанесенное на лобовое стекло или кузов автомобиля, никоим образом не влияет на безопасность при движении.

    Видео: как работает антидождь в непогоду.

    ДЕЛАЕМ СРЕДСТВО САМИ

    Как сделать антидождь своими руками? Прежде всего, требуется знать, по какому принципу работает средство антидождь. Его основная функция – это препятствие налипанию влаги и грязи на обработанный участок автомобиля, поэтому в основу этого средства должны входить водоотталкивающие элементы.

    В домашних условиях несложно приготовить такой препарат, используя при этом парафин и уайт-спирит.

    1. Парафин — это смесь твердых высокомолекулярных водородов придельного характера, который является отличным водоотталкивающим средством.
    2. Уайт-спирит в быту применяется как растворитель, но для стекла, а также лаковому покрытию автомобиля, он не наносит никакого ущерба и является вполне безопасным средством. Его применение требует определенных мер безопасности, так как является горючим веществом.
    Читать еще:  Нет искры с катушки зажигания

    Сделать антидождь своими руками можно из следующих компонентов:

    • свеча обычная, парафиновая;
    • уайт-спирит — легковоспламеняющаяся жидкость;
    • ватные изделия либо простая нетканая салфетка для нанесения средства.

    Парафиновую свечку натираем на терке (10 грамм) и помещаем в резервуар с уайт-спиритом (100 грамм), тщательно размешиваем и доводим до полного растворения, после чего приготовленный простейший состав можно использовать.

    Видео: как сделать средство своими руками.

    КАК НАНОСИТЬ ПРЕПАРАТ НА ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО

    Как наносить антидождь – крайне важная часть предварительной подготовки поверхности лобового стекла. Следует знать, что такое средство наносится на автомобильное стекло после тщательной очистки всех видов загрязнения.

    В начале его моют раствором автошампуня и воды, потом моющим средством с содержанием нашатырного спирта и хорошо натирают стекло бумажными салфетками до идеального прозрачного состояния, не забывая про углы.

    Затем стеклу необходимо дать просохнуть, после чего быстрыми движениями можно наносить препарат «антидождь». Не стоит забывать, что стекло легко царапающийся материал. Поэтому для подобных работ стоит использовать мягкие (автомобильные) чистые материалы, такие как:

    • губка для очистки “без царапин»;
    • салфетки;
    • ватные изделия (диски).

    Важно соблюдать крайнюю осторожность при полировке стекла, чтобы случайно не задеть салфеткой застарелую грязь, попавшую под резиновый уплотнитель или стойку, которая сразу приведет к образованию разводов.

    Дожидаемся высыхания спирта и начинаем полировать поверхность стекла до полной прозрачности, при помощи любых подручных средств: бумага, салфетки, ткань и т. д. Результат будет ошеломляющим, который превзойдет ваши ожидания!

    Видео: как нанести антидождь своими руками.

    АНТИДОЖДЬ — ОТЛИЧНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ

    Средство антидождь приготовленное своими руками используется не только для стекол, его также можно наносить на кузов автомобиля. Суть работы такого препарата после его нанесения идентична рабочему процессу для стекла.

    Идеально чистую и сухую поверхность машины смазывают средством и тщательно втирают бумажными салфетками. Подобная процедура является прекрасной защитой для вашей машины, которая станет сиять изумительной чистотой.

    Убедившись во всех положительных свойствах этого чудесного средства, вы сможете продолжительное время содержать в чистоте своего «железного друга». Поэтому такой препарат довольно популярен среди автолюбителей. Ведь антидождь для кузова своими руками, благодаря своим удивительным свойствам, предотвращает все части автомобиля от попадания пыли, грязи и атмосферных осадков.

    Хотелось бы заметить, что нанесение такого уникального средства на боковые стекла и даже на зеркала вашей машины не будет излишним.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Антисептик для рук своими руками – рецепт, который выручит в любой ситуации

    Тщательная гигиена – первый рубеж защиты здоровья. Давайте поговорим о том, как сделать антисептик для рук своими руками.

    Нас окружает огромное количество вирусов и микробов. Они скапливаются на дверных ручках, поручнях общественного транспорта, других поверхностях. Их много на мобильнике и клавиатуре ноутбука, верхней одежде, деньгах. Они незаметно попадают на пальцы при ежедневном перемещении человека по городу или офису. А если вас занесло в поход, то и подавно…

    Я не хочу агитировать за гигиену. Напомню только, что чистота предотвращает попадание болезнетворных микроорганизмов, оберегает от инфекций и сохраняет здоровье. Если хочется перекусить, а крана с водой рядом нет, то антисептик – мастхэв.

    Что такое антисептик для рук, и зачем он нужен?

    Начнем с того, что антисептик – термин медицинский. Он переводится с греческого: «Против гноя». Его применяют для защиты поврежденных тканей от инфекции.

    Для бытовых нужд используют дезинфецирующие средства. В обиходе их иногда тоже называют антисептиками. Делается это «для пущей важности» или потому, что так короче, – не знаю. Я называю это «дезраствор». Слово емкое и полностью отражает суть.

    Существует и другое название – санитайзер. Это средство для быстрой дезинфекции, которое можно купить или приготовить самостоятельно.

    Лучше, конечно, тщательно мыть руки. О том, как это делать правильно, читайте отдельную статью на сайте 100polezno.ru. Но ситуации бывают разные. Антисептик поможет поддерживать гигиену даже в отдаленных от цивилизации местах.

    Мне нравятся влажные антибактериальные салфетки. Они легко помещаются в сумочке и не раз выручали меня. Стоят недорого, продаются в каждой аптеке. А в большинстве супермаркетов на полочках рядом с кассой стоят специальные гели.

    Читать еще:  Какие автозапчасти б / у не стоит покупать, а какие можно

    Если вы не предусмотрели ни один из этих вариантов, придется проявлять смекалку.

    Сделать домашний антисептик несложно. Плюс в том, что состав легко подобрать с учетом возможностей и предпочтений. После нескольких экспериментов я получила свой идеальный санитайзер.

    Как приготовить собственный анисептик?

    Я встречала множество рецептов на основе отваров лекарственных трав, эфирных масел, глицерина и витаминов. Они полезны для эпидермиса, но ни один из них не обеззаразит. Обтираться ими – все равно что плевать на руки и вытирать о штаны (сорри за прямоту).

    В состав должны входить мощные обеззараживающие компоненты, которые нейтрализуют угрозу, но не наносят вреда коже.

    Спрей с антибактериальными веществами проблему не решит. Для человека представляют опасность не только бактерии. Существуют вирусы, грибки, токсины и яйца паразитов. В том, что их убьет гель с алоэ Вера и витамином E, я сильно сомневаюсь.

    Мне гели не нравятся за ощущение липкости, которое они оставляют на пальцах.

    А вот антисептик на основе алкоголя в большинстве случаев справится с задачей на 100%. Для бытовых целей подойдет водка, коньяк или даже крепленое вино.

    У меня давно вошло в привычку брать в поход или поездку небольшой пузырек. Достаточно нескольких капель, чтобы полностью обработать ладони.

    Если не применять антисептик ежедневно, то пересушивание не грозит. Скажу больше, спиртосодержащие составы сушат гораздо меньше, чем обычное туалетное мыло.

    Не забывайте: чем ниже концентрация, тем слабее дезинфицирующий эффект.

    Альтернативой алкогольным напиткам станет аптечная настойка календулы, боярышника, пиона или обычный Валокордин. Минус – сильный запах, но есть и плюс. Жидкость допустимо разбавить водой перед употреблением (наружно!).

    Еще один доступный вариант антисептика – хлоргексидин. Его обеззараживающие свойства известны уже около ста лет. Продается в аптеке. Для обработки подойдет 0,05% раствор.

    И напоследок – бонус. Обработать поверхность можно рассолом. Да-да! Соляной раствор – сильнейший антисептик. Соль убивает большинство микроорганизмов, а ее раствором удобно протираться.

    Антисептик для рук своими руками – рецепт первый

    Предлагаю проверенный вариант. Его готовят в различных вариациях, по желанию и вкусу. Дополнительный компонент значительно усиливает эффект.

    Самое сложное – подобрать подходящую бутылочку. Я люблю стеклянные аптечные пузырьки, но кому-то они покажутся не слишком эстетичными.

    Некоторым нравятся распылители. Все зависит от фантазии и пристрастий. Для приготовления домашнего антисептика вам потребуется:

    • Пять столовых ложек водки.
    • 1 ст.л. воды.
    • 1 ч.л. сока алоэ.
    • 5 капель эфирного масла лаванды.
    • 5 г хлоргексидина.
    • Соедините компоненты в стеклянной посуде.
    • Тщательно перемешайте.
    • Перелейте в бутылочку с плотно завинчивающейся крышкой. Используйте воронку.
    • Этого количества хватит надолго. Нет необходимости носить полный объем с собой. Достаточно малюсенькой баночки из-под корвалола или витаминов. Присутствие хлоргексидина не обязательно, но желательно. Он остается на коже дольше, чем алкоголь, давая дополнительную защиту.

    Рецепт второй – для эстетов

    Возьмите рюмку хорошего коньяка, размешайте в ней чайную ложку соли, столько же кипяченой воды. Добавьте сок грейпфрута или помело. Подойдет лайм или лимон. Перелейте эликсир в подходящую емкость (например, из-под духов) и приготовьтесь к тому, что за вами потянется шлейф утонченных ароматов 😉

    Рецепт третий, бонусный

    Думаю, у многих найдется дома настойка календулы в аптечной упаковке. Спирта там 70%, поэтому разбавляем чистой водой 1 к 1. На 100 мл капаем по 3 капли масла мяты перечной (или грейпфрутовых косточек) и витамина E. Перемешиваем Держим в посуде из темного стекла.

    Смесь станет сильнее, если вместо воды налить антибактериальный отвар. Смешайте по чайной ложке чабреца и полыни, залейте половиной стакана кипятка, поставьте на водяную баню. Держите 10 мин. Снимите с огня, остудите, процедите через сложенную в 2 слоя марлю и смешайте с календулой.

    Дополнительные рекомендации

    Антисептик удобно наносить ватными дисками. Не забудьте захватить их с собой. Мое любимое место – боковой карман сумочки. В любой момент я достаю все необходимое и обрабатываю пальцы. Для этого требуется минимум движений.

    Не забываем, что любое новое средство необходимо предварительно протестировать.

    Нанесите небольшое количество антисептика на внутреннюю поверхность локтевого сгиба или запястья. Оцените реакцию через сутки. Если раздражения нет, пользуйтесь.

    Вот мы и разобрались, как приготовить антисептик для рук своими руками. Надеюсь, информация была полезной. Кажется, я ничего не упустила. С удовольствием послушаю мнение химиков и медиков. Поправьте меня, если я где-то ошиблась.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector