Goldenfly.ru

Регулировка карбюратора ИЖ Юпитер 5

Как установить и отрегулировать карбюратор на иж юпитер 5

Юпитер 5 – одно из наиболее успешных творений советского мотоциклетного производства. Сегодня, как и 30 лет назад, аппарат часто встречается на улицах как отдаленных глубинок, так и крупных мегаполисов, а обслуживанием его, в большинстве случаев, владелец предпочитает заниматься самостоятельно.

Карбюратор, являясь одной из важнейших составляющих любого моторного ТС, подвержен интенсивной эксплуатации и повышенному износу. Учитывая большой возраст некоторых моделей, замена данного модуля очень часто становится неизбежным условием продления жизни агрегата.

Мотоцикл оснащается ижевскими карбюраторами К-62Д, К-65Д, К-68Д, либо чехословацкой моделью Jikov-2928СЕ. Между первыми двумя вариантами различий немного: конструкция верхней крышки; диаметр жиклера обогатителя; крепеж иглы (К-65Д идет с насадкой). К-68Д от предшественника отличается:

  • Увеличенным диффузором.
  • Круглой (а не квадратной, как у К-65) заслонкой.
  • Боковым (более удобным для оптимизации) расположением винта холостого хода.
  • Резьбовой (для быстрой регулировки иголки) верхней крышкой.

Какой лучше поставить карбюратор на ИЖ Юпитер 5? Как видно, 68-я модель является более удобной при обслуживании, однако опытные мотоциклисты отмечают, что в ней часто встречается брак, к примеру, в виде отсутствия отверстия, улучшающего образование топливной смеси.

Jikov-2928СЕ считается более качественным, но и более сложным в эксплуатации и ремонте карбюратором. Поэтому, выбирая данный вариант, следует приготовиться к возможным трудностям, к примеру, при поиске сменных жиклеров, ведь их размер гораздо меньше, чем у ижевских.

Рис. Карбюратор К-62:

1 — топливный жиклер холостого хода, 2 — главный топливный жиклер; 3 — поплавковая камера, 4 — распылитель; 5 — ось поплавка, 6 — втулка рычага поплавка; 7 — воздушный канал, 8 — насадка, 9 — дозирующая игла, 10 — корпус; 11 — дроссель, 12 — замок иглы; 13 — пружина дросселя; 14 — упор-ограничитель подъема дросселя (удаляется после обкатки двигателя); 15 — трос управления дросселем, 16 — тяга с винтом регулировки холостогог хода (опускания дросселя); 17 — крышка; 18 — регулировочный винт холостого хода, 19 — топливоприемный штуцер, 20 — переходное отверстие, 21 — эмульсионный канал холостого хода; 22 — дренажное отверстие, 23 — воздушный канал холостого хода, 24 — запорная игла с шайбой, 25 — поплавок, 26 — эмульсионный канал корректора; 27 — дозирующая игла; 28 — утопитель поплавка, 29 — плунжер, 30 — пружина плунжера, 31 — трос управления корректором

Как установить карбюратор

Перед тем, как установить карбюратор на ИЖ Юпитер 5, убедитесь в полной его чистоте и наличии всех деталей. Первым делом снимите крышку карбюратора с дросселем, имеющим три отверстия. Круглое отверстие, находящееся в центре, предназначено для размещения и фиксации иглы, фасонное, размещенное со стороны выреза, — для присоединения троса, идущего от ручки газа, Т-образное – для установки винтовой тяги. Новый карбюратор на ИЖ Юпитер 5 имеет расположенный в крышке ограничитель, который извлекается после обкаточного периода.

После фиксации карбюратора на двигателе, в фасонное отверстие дросселя крепится трос и затягивается крышка. Дроссель проверяется на способность полного открытия диффузора и отсутствие заедания во всех положениях ручки газа.

Далее к штуцеру присоединяется топливная магистраль. Стыки проверяются на предмет малейшего протекания, после чего открывается пусковое устройство.

Произведите несколько легких нажатий на заводную лапку, затем запустите двигатель в обычном режиме. После проверки работоспособности устройства и равномерности распределения топлива на прогретом двигателе, зажигание можно выключать.

Регулировка карбюратора Иж Юпитер 5

Регулировка карбюратора ИЖ Юпитер 5 является самым простым, но в тоже время самым важным процессом. Будь то К-62, К-65 или К-68, сначала следует разогреть двигатель до рабочей температуры, после чего выполнить последовательный ряд действий:

  1. Установить низкие, но достаточно стабильные обороты двигателя посредством вращения винта, регулирующего положение дросселя.
  2. Изменяя положение винта холостого хода задать двигателю максимальные обороты.
  3. Указанные действия повторить 4-5 раз, постепенно уменьшая при этом обороты двигателя.
  4. Резкими рывками проверить верность регулировки.
Читать еще:  Какой ремонт авто не оплачивает страховка?

Настроить карбюратор на ИЖ юпитер 5 следует так, чтобы не было рывков, и не глох двигатель в случае резкого открытия и закрытия дросселя. В первом случае следует обогатить горючую смесь путем поворота винта холостого хода на ¼-½ оборота по часовой стрелке. Во втором – повернуть винт в противоположную сторону.

Отрегулировать карбюратор на ИЖ Юпитер 5 также можно в эксплуатационных режимах. В зависимости от погодных условий и технического состояния мотора, дозирующая игла может быть переставлена вверх для обогащения смеси и вниз – для получения противоположного эффекта.

[sc:ads5]

Сообщества › Кулибин Club › Блог › Внимание, мотоциклисты! Простой ускорительный насос на К-68

Достаточно давно собрался я ставить 4 карбюратора К68 на свою “шестёрку”. И всё это время меня несколько печалило отсутствие на них ускорительного насоса, а соответственно и провал при резком открытии дросселя.

При поиске в интернете было найдено только одно реализованное решение — ускорительный насос от жигулёвского карбюратора с достаточно сложной системой привода.

Такую систему делать мне совершенно не хотелось, поэтому было найдено другое, очень простое решение

— для обогащения смеси при резком открытии газа нужно поднять в этот момент давление в поплавковой камере.
На К-68 это оказалось сделать очень просто — нужно всего лишь соединить пространство над дроссельной заслонкой с поплавковой камерой. Цилиндрический дроссель плотно ходит в дроссельном колодце и будет работать поршнем, нагнетающим воздух в поплавковую камеру. А чтобы при опускании дросселя не создавалось разрежение в поплавковой камере, нужно добавить во всю эту систему клапан, который будет впускать воздух в пространство над дросселем при его опускании.

Такая система подойдёт для любого карбюратора с цилиндрическим дросселем, например на явовский Jikov или карбюратор мопеда.

Теперь о том, как это всё сделать на практике:

Чтобы не делать лишних отверстий, дуть в поплавковую камеру мы будем через канал вентиляции поплавковой камеры.

Сопротивление всех каналов должно быть наименьшее, чтобы обеспечить максимально резкое поднятие давления в поплавковой камере, поэтому вытаскиваем штуцер из канала и рассверливаем канал до 5мм.

Старый штуцер заменяем новым, диаметром около тех же 5мм.

Для изготовления нового штуцера можно взять трубку подходящего диаметра от телескопической антенны. Антенны у меня не нашлось, поэтому я взял трубку от тяги привода подсоса жигулёвского карбюратора.

В крышку дроссельного колодца врезаем такой же штуцер. Резьба на крышке однозаходная, поэтому при каждом закручивании крышки он будет поворачиваться туда, где вы его изначально сделали.

Если карбюраторы новые то, возможно, при закручивании крышки уплотнительное кольцо будет выдавливаться наружу. Заранее, перед врезанием штуцера, подрезаем крышку, потому как подрезанная крышка будет закручиваться уже на другой угол, и штуцер окажется не там, где нужно.

Внутрь крышки он торчать не должен, т.к. туда выходит дроссель при полном открытии, поэтому перед вклеиванием его нужно подрезать, примерно как на фото:

Оба штуцера я вклеил на густой эпоксидный клей, что-то вроде “холодной сварки”.

Для такой системы нужен обратный клапан, который создавал бы как можно меньшее сопротивление. Чем больше будет сопротивление, тем сильнее будет заметен провал при закрытии заслонки. Найти такой клапан достаточно сложно, поэтому будем переделывать под наши требования клапан 2108-1156010, вот такой:

Разбираем клапан. Для этого отпиливаем от него пластиковый “бублик” вокруг самого клапана. Он занимает слишком много места и не даёт нам разобрать клапан. Я отпиливал лобзиком, немного смазывая пилку маслом, т.к. этот пластик режется очень плохо. Если есть возможность воспользоваться токарным станком — лучше сделать это с его помощью.

Читать еще:  Как завести свое авто в мороз?

При помощи напильника стачиваем всё лишнее, что не удалось спилить лобзиком. Затем, всё тем же 5-миллиметровым сверлом, рассверливаем штуцеры в обеих крышках, укорачиваем их.

В нижней крышке есть что-то вроде трубки, в которой двигается клапан. Она будет создавать большое сопротивление, т.к. воздуху придётся проходить в узкую щель между ней и клапаном, поэтому при помощи острого ножа срезаем её, оставив только 4 небольших упора, которые не дадут клапану съехать. Убираем заусенцы, которые могут помешать клапану закрыться:

В итоге должно получиться примерно так:

Теперь собираем всё это вместе на клей БФ-88 или “Момент”, но без пружины. Упоры, которые мы только что вырезали, для наименьшего сопротивления воздуха совмещаем с упорами в верхней крышке:

Должно получиться вот так:

Теперь нам нужен тройник и шланги, чтобы соединить 2 канала и клапан.
Я взял тройник от тонометра и рассверлил его до 5мм.

Шланг у меня отрезан от водоподающего шланга моющего пылесоса (он всё равно там был длиннее, чем надо). Не думаю, что это много у кого найдётся, да и мне нужны ещё тройники и трубки на остальные карбы. Я буду заказывать с Ebay.com, также это всё стоит поискать в магазинах, торгующих всякими приспособлениями для аквариумов.

Вся собранная система будет выглядеть примерно так:

Клапан должен располагаться вертикально, как на фото, чтобы крышка клапана своим весом прижималась к седлу, т.к. пружину мы убрали.
Нижний штуцер клапана нужно подключить туда, куда раньше была подключена система вентиляции поплавковой камеры. Соответственно, штуцер на корпусе воздушного фильтра (ну или куда она там подключается) тоже нужно увеличить.

Испытания в домашних условиях показали, что при резком открытии дросселя топливо (в моём случае вода) достаточно хорошо вылетает из распылителя, а значит — система работает!

Но не всё так просто — ускорительный насос, как и любая другая система карбюратора, нуждается в настройке. Я буду настраивать карбюраторы только летом, но пока расскажу о том, как это сделать.

Если при открытии дросселя топлива окажется слишком много, то придётся делать воздушный жиклёр в обход клапана. Реализация может быть любая, всё зависит только от вашей фантазии. Как вариант — можно сделать какой-нибудь регулируемый упор под клапан, чтобы он не до конца закрывался.

Если топлива окажется мало, то выход только один — нужно избавиться от пропускания воздуха через проточку в дросселе. Сделать это можно, аккуратно заклеив верхнюю часть проточки эпоксидным клеем или “холодной сваркой”. Лучше сделать заклейку нужной формы сразу, пока клей не высох, чем потом дорабатывать напильником.

Ещё можно заткнуть дренажное отверстие и сделать уплотнение на кнопке утопителя, чтобы максимально герметизировать поплавковую камеру.

Если кто-то решит перепостить эту запись на какой-нибудь мотофорум, то просьба — указывайте, откуда взято, а ещё скиньте в комментарии ссылку, куда скинули, чтобы можно было зайти посмотреть, что об этой системе мотоциклисты скажут.

Как Настроить Карбюратор На Иж Планета 5

Юпитер 5 — одно из самых успешных творений российского мотоциклетного производства. Сейчас, как и 30 лет назад, устройство часто встречается на улицах отдаленных и крупных городов, и его владелец, почти всегда, владелец предпочитает обходиться без посторонней помощи.

Карбюратор, Будучи одним из важных компонентов, по крайней мере, некоторых автомобилей, он поддается тяжелой работе и чрезмерному износу. Учитывая высокий возраст определенных моделей, замена этого модуля очень часто становится неизбежным условием для продления срока службы устройства.

Велосипед оснащен ижевскими карбюраторами К-62Д, К-65Д, К-68Д, или чехословацкая модель Jikov-2928CE. Между первыми двумя вариантами есть несколько отличий: дизайн верхнего слоя; диаметр сопла обогащения; игольчатые крепления (K-65D поставляется с насадкой). K-68D отличается от своего предшественника:

  • Расширенный диффузор.
  • Круглый (не квадратный, как у K-65) клапан.
  • Боковое (легче оптимизировать) размещение свободный винт переехать.
  • Резьбовая (для быстрой регулировки иглы) верхняя крышка.
Читать еще:  Провода на свечи зажигания

Который лучше поставить карбюратор на Иль Юпитер 5? Как вы видете, 68 модель удобнее обслуживать, однако опытные мотоциклисты отмечают, что в нем часто встречается брак, например, при отсутствии отверстия, улучшающего образование топливной смеси.

Jikov-2928CE считается более качественным, но также более сложным в использовании и ремонте с карбюратором. Поэтому выбор этой опции должен подготовить к возможным трудностям, например, при поиске чередующихся струй, поскольку их размеры значительно меньше, чем в Ижевске.

Рис. Карбюратор К-62:

1 — струя топлива холостой ход, 2 — основная топливная струя; 3 — поплавковая камера, 4 — распылитель; 5 — ось поплавка; 6 — гильза поплавкового рычага; 7 — воздуховод, 8 — сопло, 9 — дозированная игла, 10 — корпус; 11 — дроссель, 12 — фиксатор иглы; 13 — дроссельная пружина; 14 — ограничитель ограничителя подъема дроссельной заслонки (снято после отказа двигателя); 15 — трос управления дросселем, 16 — винт холостого хода (опускание дросселя); 17 — крышка; 18 — регулировочный винт холостой ход, 19 — фитинг для впрыска топлива, 20 — переходные отверстия, 21 — канал эмульсии холостой ход; 22 — дренажное отверстие, 23 — воздушный канал холостой ход, 24 — стопорная игла с шайбой, 25 — поплавок, 26 — корректор эмульсионного канала; 27 — мерная игла; 28 — поплавок, 29 — плунжер, 30 — пружина плунжера, 31 — трос управления коррекцией

&# 1 Настройка карбюратора K65-K62 (I, D, D, B и т. Д.)

Подписаться на этот канал Установка карбюратора К65-К62 (I, G, D, B и т. Д.) Мы не судим строго. Пожалуйста подпишитесь.

Как установить карбюратор

Перед установкой карбюратор на IZ Jupiter 5 убедитесь, что он полностью чист и все детали присутствуют. Прежде всего, снимите крышку карбюратора с дросселем, который имеет три отверстия. Круглое отверстие в центре предназначено для размещения и закрепления иглы в форме стороны выреза для закрепления кабеля, идущего от газовой рукоятки Т-образной формы, для установки стержня винта. новый карбюратор IZ Jupiter 5 имеет упор, расположенный в крышке, который удаляется после периода пробоя.

После присоединения карбюратора к двигателю к дроссельной заслонке присоединяется трос, и крышка вытягивается. Дроссель проверен на его способность полностью открыть диффузор и отсутствие заклинивания во всех положениях ручки газа.

Топливопровод затем подключается к фитингу. Швы проверяются на малейшую утечку, после чего пусковое устройство открывается.

Слегка нажмите на головку, затем запустите двигатель как обычно. После проверки работоспособности агрегата и равномерного распределения топлива на прогретом двигателе зажигание можно выключить.

Регулировка карбюратора Юпитер 5

Установка карбюратора Jupiter 5 — самый простой, но в то же время самый важный процесс. Независимо от того, является ли это K-62, K-65 или K-68, двигатель сначала должен быть прогрет до рабочей температуры, а затем выполнить серию действий:

  1. Установите низкую, но достаточно стабильную частоту вращения двигателя, вращая винт, который регулирует положение дроссельной заслонки.
  2. Изменение положения винта В бою максимальная скорость двигателя.
  3. Повторите эти шаги 4-5 раз, постепенно уменьшая частоту вращения двигателя.
  4. Резкими рывками проверьте правильность регулировки.

Настроить карбюратор IZ Jupiter 5 следует так, чтобы не было рывков, и двигатель не задерживается в случае внезапного открытия и закрытия дросселя. В первом случае обогатите горючую смесь, повернув винт холостой ход Поворот на ¼-½ по часовой стрелке. Во втором поверните винт в обратном направлении.

отлаживать карбюратор Юпитер 5 также доступен в рабочих режимах. В зависимости от погоды и состояния двигателя дозирующую иглу можно перемещать вверх, чтобы обогатить смесь, и вниз, чтобы получить противоположный эффект.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector