Goldenfly.ru

Распиновка кнопки стеклоподъемника ВАЗ

Пошаговая распиновка кнопки стеклоподьемника ВАЗ-2114

Поломка стеклоподъемника на авто не только проблема, которая лишает водителя и пассажиров комфортного проезда. А еще и инцидент, способный привлечь внимание дорожного инспектора, на предмет нарушения правил ДД. Поэтому знание конструкционных особенностей устройства автомобиля может помочь владельцу машины при самых различных ситуациях. В этой статье изложена информация о том, как выполняется распиновка кнопки стеклоподъемника на ВАЗ-2114, что может быть причиной поломки механизма, основы по устранению неполадок в данном устройстве.

Что является причиной поломки механизма

Причины, по которым возникают проблемы в работе стеклоподъемника, можно разделить на две большие группы:

Ниже перечислены те, которые встречаются чаще всего:

  1. Изменение положения стекла или его перекос.
  2. Выход из строя направляющих.
  3. Износ привода.
  4. Нарушение целостности тросиков.
  5. Замыкание цепи.
  6. Окисление контактов.
  7. Поломка функциональных элементов, в том числе и кнопки ЭСП, наладка которой потребует теоретических знаний о распиновке.

Ремонт или замену составляющих можно доверить специалистам либо выполнить самому.

Установка электростеклоподъемника (ЭСП) на ВАЗ-2114

Самыми популярными системами стеклоподъемников на ВАЗ-2114 являются реечные типы. Их подключение ведется по схеме, описанной ниже.

  1. Бортовую электросеть отключить от снабжения. Для этого снимают с аккумулятора клеммы, можно перекрыть одну – минусовую.
  2. Все провода, которыми комплектуется ЭСП на ВАЗ-2114, скручивают между собой жгутом.
  3. Монтажный блок снимают, путем отвинчивания самореза, контролирующего положение защелки.
  4. В блок монтируется жгут из проводов на место разъема колодки.
  5. Обшивка с дверей снимается.
  6. Производят монтаж ЭСП, вместе со всеми кнопками и клавишами.

Кстати, по желанию можно сделать выбор. Установить управляющие стеклоподъемником кнопки и клавиши либо на дверную панель, либо на управляющий блок. В последнем случае понадобится дополнительный провод и знание теории распиновки кнопки ЭСП.

Чистка контактов кнопки стеклоподъемника на ВАЗ-2114

Если вдруг кнопка стеклоподъемника на ВАЗ-2114 начала подклинивать или вообще отказывается работать, нужно провести ряд мероприятий по ее диагностике и исправлению проблем.

  1. Для начала проводят демонтаж кнопки. Для этого острием ножа или жалом плоской отвертки подковыривают край корпуса детали. А затем руками извлекают ее из гнезда. Аккуратно вынимают кнопку вместе с креплением-фишкой и проводами. Если этого не сделать, то для поиска гнезда придется снимать подиум.
  2. Фишка остается в отверстии корпуса, а саму кнопку с зажимами и контактами нужно продиагностировать и при необходимости отремонтировать.
  3. Для этого необходимо поместить деталь на чистую светлую ровную поверхность в хорошо освещенном помещении.
  4. С помощью жала плоской отвертки нужно открыть кнопку. С обеих сторон обе части устройства соединены специальными защелками-«пчелками». Поочередно отмыкая одну за одной, кнопку разделяют на две части.
  5. Верхняя часть – это контакты. Ее отставляют.
  6. Нижняя часть – «мозги», среди которых находится электронная плата. Ее демонтаж производят лишь после того, как на корпусе будут сделаны отметки о ее точном расположении.
Читать еще:  Что делать с тонировкой на авто?

Контакты аккуратно отгибаются под углом до 90 градусов, после чего проводится их зачистка. А затем переходят к анализу правильности порядка подключения контактов. Для этого важно понимать принцип распиновки кнопки стеклоподъемника.

Распиновка кнопки стеклоподъемника ВАЗ-2114

Если взглянуть на обе половины, на которые кнопка стеклоподъемника ВАЗ-2114 была разобрана, то четко вырисовываются два ряда контактов и гнезд для них. В одном насчитывается четыре элемента, в другом – три. Вот этот отсутствующий контакт считается точкой отсчета для последующей распиновки кнопки стеклоподъемника ВАЗ-2114.

Расположив половину корпуса с лицом к себе, нумеруют контакты. Каждый «зуб» соответствует проводку различного цвета.

  1. Желтый. Подключается к габаритам и служит «плюсом».
  2. Черный. Можно подключать на минус к аккумулятору либо подключать на массу.
  3. Красный. Это питающий плюс. Можно подсоединять к аккумулятору. Тогда стеклоподъемник ВАЗ-2114 будет работать как при включенном зажигании, так и нет. Если водитель желает получить работающий механизм лишь тогда, когда двигатель заведен, следует подключать его к аналогичному плюсу другого узла.
  4. Зеленый. Выход на мотор стеклоподъемника.
  5. Синий. Выход на мотор стеклоподъемника. Если перепутать местами 4-й и 5-й узел, устройство будет работать. Но вместо стрелки вверх, стекло будет опускаться. И наоборот.
  6. Шестой и седьмой автоматически «мышками» подключены к черному, то есть к массе. Но некоторые рекомендации говорят о том, что данное действие не целесообразно. Лучше делать подключение к аккумулятору.

Принципиальная разница между тем, подключается контакт к аккумулятору или к другому источнику, заключается в том, что в первом варианте механизм будет работать даже при выключенном зажигании. И распиновка в данных случаях носит относительный характер.

Схема Подключения Стеклоподъемников Ваз 2110

Монтажный блок.


Если не уверены в своих силах, то обратитесь за помощью к опытному электрику. К тому же не нужно будет тянуть 2 лишних толстых провода на мотор из водительской двери в пассажирскую.

Параллельное соединение для силовых кнопок предпочтительнее, так как на основной кнопке пассажирской не нужно реле провода здесь короткие , и мы тем самым исключаем лишнее щелканье реле при работе основной кнопки на двери пассажира. В зависимости от того, какая фирма произвела рассматриваемое изделие, оно может монтироваться в двери автомобиля штатно либо, если не подходит по габаритам или иным техническим характеристикам, может быть без лишних проблем переделано.
Электростеклоподъёмники Форвард. Установка на ВАЗ 2107

Читать еще:  Утечки охлаждающей жидкости в автомобиле: как их найти?


При выборе стеклоподъемников на ВАЗстоит ориентироваться на несколько основных критериев: Возможность применения в зимний период, когда температура снижается ниже нуля градусов.

После этого необходимо из стальной 2-миллиметровой пластины вырезать круг нужного диаметра, наметить на нем подходящие ребра жесткости.

Замените предохранитель на новый. Чтобы обеспечить хорошую работу всего механизма, его необходимо очень часто смазывать.

Найдите направляющую, она закреплена на двери при помощи 4 гаек. Обязательно применять электромагнитные реле, чтобы избавить кнопки от коммутации высокого тока.

Выбор стеклоподъемников

Переверните блок и осторожно вмонтируйте, в нужный разъем, колодку Ш1 жгута, который был подготовлен ранее. Самый простой и дешевый комплект включает в себя только лишь электрический двигатель с редуктором.

Зато качество исполнения и ресурс очень высокие.

Его конструкция аналогична конструкции моторедуктора очистителя ветрового стекла.

При обрыве цепи питания необходимо найти место, после чего восстановить.

Переверните блок и осторожно вмонтируйте, в нужный разъем, колодку Ш1 жгута, который был подготовлен ранее. От доводчика идет 2 провода и они в нем постоянно замкнуты.

Теперь для того что бы закрыть окно приходиться снова вставлять ключ в замок зажигания… Думаю всем Вам знакома данная ситуация.

Они признаны наиболее подходящими, и отличаются наибольшей надежностью. Если на обмотку подано напряжение, то 30 контакт отключается от контакта 88 и подключается к контакту
как подключить стеклоподъёмник ваз

Порядок установки устройств для поднятия стекол

С таким комплектом можно осуществить замену электрического стеклоподъемника ВАЗ, но лучше приобретать полные наборы.

В целом все работы можно разделить на несколько основных этапов: Аккуратно, стараясь не повредить, снимаете обшивку передних дверей. В противном случае выполнить всю операцию будет невозможно. В принципе, все На оранжевый провод на фото внимания не обращайте — это масса на подогрев зеркал.

В зависимости от того, какая фирма произвела рассматриваемое изделие, оно может монтироваться в двери автомобиля штатно либо, если не подходит по габаритам или иным техническим характеристикам, может быть без лишних проблем переделано.

Прикрепить обойму стекла болтами. Скорость движения стекла очень медленная, при замерзании трос может оборваться, двигатель выйти из строя.

Желательно, чтобы устройство было в сложенном состоянии, ведь, в ином случае, поставить и подключить стеклоподъемник к бортовой сети машины будет сложно. Если не определились с выбором, какой же ЭСП для ВАЗ купить и по какой цене, то можете почитать тесты и обзоры электростеклоподъемников, либо почитать отзывы автовладельцев, которые уже установили ЭСП в свои автомобили.

Читать еще:  Почему машина долго не продается? 6 основных причин

Электростеклоподъемник дверей.


Можно использовать кнопку от Калины, она красивее и чуть дороже чем от ВАЗ Стоимость у них небольшая, поэтому сильно по карману покупка не ударит.

Тогда далее можно не читать. Спустя некоторое время, после долгих хождений всё-таки было решено приобрести первый понравившийся автомобиль и ехать уже наконец-то домой.

Работоспособность этого компонента можно определить, заменив для проверки проблемное реле гарантированно исправным. Начинается он с отключения аккумуляторной батареи. Очень часто происходит обрыв между стойкой кузова и дверцей. Соединить в соответствии со схемой подключения колодки жгутов проводов.
Не работает новый стеклоподъёмник ВАЗ

FakeHeader

Если честно начать зарабатывать удалось не сразу, пока понял всю механику опционов, слил около рублей, но как оказалось это был драгоценный опыт.

Вывод: Для того чтобы электростеклоподъемники работали без ключа зажигания необходимо перемкнуть 30 и 87 контакты реле К5 как на рисунке ниже.

Зачастую электростеклоподъемники устанавливаются только на передние двери.

Подготовка к установке электрических стеклоподъемников Перед началом проведения работ необходимо приобрести все элементы для ремонта. Как это сделать показано в фотоотчете. После этого обязательно нужно очистить внутреннее пространство двери, чтобы там не было пыли и грязи. Переходим к практике: Не буду навязывать Вам какой то конкретный способ изготовления перемычки опишу лишь самые распространенные, Вы можете выбрать любой из этих способов кажущийся Вам наиболее простым и удобным.

Замените предохранитель на новый. Последовательность действий такая: Удалите уплотнитель стекла, на время выполнения работ.

После срезал на двух кнопках бортики, соответственно на одной с левой стороны на другой с правой. Далее устанавливаем электростеклоподъемник в двери через верхнее технологическое отверстие. Сам электродвигатель является частью моторедуктора, в который входит также червячный редуктор.

Истории наших читателей

Подготовка к установке электрических стеклоподъемников Перед началом проведения работ необходимо приобрести все элементы для ремонта. Всем привет! Начинается он с отключения аккумуляторной батареи. Схема электростеклоподъемников Ваз Электростеклоподъемники служат для поднятия и опускания стекол дверей и устанавливаются на часть.

Вынуть механизм стеклоподъемника через окно двери. Подключение электрооборудования Теперь, чтобы стеклоподъемники работали правильно, необходимо их подключить. Черный провод вставляем в гнездо 1 разъема кнопки Черно-белый — в гнездо 7.
Установка кнопок от Гранты на 2110 (простейшая схема)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector