Goldenfly.ru

Проехать 1,6 млн км на Хендаи Элантра – это реально

Hyundai снял видео об Elantra, которая проехала в США более 1,6 млн км

Проехать 1,6 млн км на Хендаи Элантра – это реально

Если вы когда-нибудь сомневались в надежности Hyundai , эта Elantra может перевернуть все ваше представление об этом популярном корейском автомобиле. Данная история началась пять лет назад, с момента приобретения водителем компании, занимающейся доставкой, по имени Фарра Хейнс, которая с 2013 года сделала свою «Элантру» рабочей лошадкой.

Рабочий день Фарры начинается с того момента, как только она садится в свой Hyundai Elantra 2013 года выпуска. На первый взгляд автомобиль кажется вполне стоковым. Исключение – передний «кенгурятник», который защищает нежный пластиковый бампер от серьезных ударов судьбы на дороге. За все время работы автомобиль и его владелица, к счастью, не попали в серьезные передряги, и после бесчисленных часов, проведенных в дороге, и среднем наезде в 320.000 км ежегодно (200.000 миль) на электронном одометре корейского седана высветилось завораживающее число – «999.999 ml», что соответствует метрическим 1.6 млн км.

Таким образом, ежемесячно мадам проезжала по 26 тыс. километров, или 888 км в день, при условии, что она ездила без выходных, что звучит неправдоподобно. Или, возможно, она накатывала чуть более 1.200 км ежедневно в рабочие дни. Что кажется не менее сюрреалистично… У нее работа – просто ездить на легковушке, не вылезая из-за руля? Железная леди!

Ладно, сделаем вид, что поверили. Ведь Hyundai не будет снимать видео, не основываясь ни на чем? Кстати, согласно данному видеоролику, каждая пройденная миля была выполнена с оригинальной трансмиссией, мы не знаем, был ли перебран движок или заменена КПП, но даже если крупные поломки и были, вся эта история все равно – огромное достижение!

Читать еще:  Основные причины, по которым может возникнуть шипение из бензобака при его открытии

Современные автомобили могут проехать 160.000 километров, не моргнув глазом, и отметка в 300 тыс. вполне достижима для большинства. При правильном обслуживании и аккуратном вождении некоторые автомобили могут пойти еще дальше. Большинство автомобилистов в среднем наезжают в год порядка 20 тыс. км. Причем этот показатель стабилен и для жителей США. Однако Фарре Хейнс, как она утверждает, очень нравится водить, поэтому она и начала зарабатывать этим на жизнь. Совместила приятное с полезным.

Американский офис «Элантра» установил на автомобиль новый одометр с эмблемой «1M» и подарил золотую рамку номерного знака с надписью «1 Million Mile Club», что официально сделало Хейнс участником своеобразного клуба.

Какие планы у Хейнс на будущее? Взять следующий миллион миль. Через пять лет, наверное, накатает…

P. S. Напомним, что Hyundai Elantra продается в России в шестом, дорестайлинговом поколении от 994.000 до 1.275.000 рублей. Модель можно приобрести как с 1.6-литровым 128-сильным мотором, так и с 2.0-литровым 150-сильным двигателем. В 2019 году на рынке появится рестайлинг Elantra.

Хендай Элантра с пробегом 1,6 миллиона километров

Опубликовал: Андрей Демченко в Новости, Прочие авто 14.12.2018 0 882 Просмотров

Недавняя новость шокировала сотрудников официального представительства концерна «Hyundai» в США. Американка Фарра Хейнс посетила сервис с целью проведения планового ТО, где специалисты обнаружили то, что автомобиль прошел порядка 1,6 млн километров. Об этом свидетельствовала специальная табличка на одометре с обозначением «1М», а также сами показатели пробега 1 млн миль.

Выбор и приобретение автомобиля

Автомобиль Hyundai Elantra в популярном кузове седан был приобретен девушкой Фарра Хейнс в местном дилерском центре еще в 2013 году.

Изначально автолюбительница планировала использовать приобретение в качестве основного транспорта. Фарра Хейнс работает на торговую компанию экспедитором. Соответственно девушке приходится передвигаться практически ежедневно.

Читать еще:  Бюджетные и эффективные средства для очищения стекол авто изнутри

За один день пробег ее Hyundai Elantra может достигать отметки 700 км. В основном авто эксплуатируется в городе и между штатами. По словам девушки седан очень удобен при перевозке документации. При этом владелица отмечает очень низкий расход, комфортабельность и удобство.

Девушка акцентирует внимание на простоте и практичности. Также Фарра Хейнс отмечает, что автомобиль понравился ей изначально при выборе в автомобильном салоне. С тех пор девушка-экспедитор и Hyundai Elantra неразлучны.

Откуда такой пробег Hyundai Elantra?

Многие американские и отечественные пользователи при появлении данной новости сомневались в реальности указанных цифр. Однако официальный дилер Hyundai подтвердил факт большого пробега во время ТО.

Если учитывать, что средняя протяженность пути между главными городами штатов составляет 600-800 км, то цифры вполне реальны. При этом благодаря грамотной развязке и практически постоянно прямым направлениям затраты времени на преодоление данного пути значительно меньше, чем показатели при проезде аналогичного расстояния по отечественным дорогам

Помимо движения по трассе девушка активно использует свой автомобиль для езды в городе. В среднем городская езда накручивает дополнительно 150-250 км. Анализируя данные цифры и официальные факты можно смело заявить, что пробег 1,6 млн километров реален.

Выводы специалистов о техническом состоянии

При плановом обслуживании Hyundai Elantra, который принадлежит американке, специалисты не обнаружили критических неисправностей в узлах автомобиля. Несмотря на огромный пробег, все агрегаты работают исправно.

Специалисты официального центра Hyundai за все время обслуживания производили только своевременную замену ремней, фильтров, масел и прочих технических жидкостей. Также были произведены работы по ремонту ступиц, подшипников и ходовой.

Однако сам двигатель имеет полностью оригинальные комплектующие и никогда не вскрывался на СТО. После тщательной диагностики специалисты заявили, что параметры компрессии и давления масла в норме.

Читать еще:  Мужчина героически спас девушек из утопающих автомобилей

Узлы силового агрегата не нуждаются в техническом вмешательстве или специализированной настройке. Также на этом автомобиле никогда не ремонтировалась автоматическая коробка. Стоит отметить, что владелица Hyundai Elantra не пропускает плановое ТО. Ведь именно систематическое внимание и обслуживание позволяет поддерживать автомобиль в нормальном работоспособном состоянии.

Автомобиль находится полностью в штатном состоянии. За 5 лет владения девушка не вносила никаких изменений в его конструкцию или техническую часть.

Двигатель объемом 1,8 литра не подвергался чипованию или удалению заводских функций. Исключением является лишь наличие переднего «кенгурятника» из металла, который был установлен Фаррой Хейнс с целью минимизации ущерба при возможном столкновении с препятствием. Однако за все время эксплуатации аварий так и не произошло.

Сейчас Фарра Хейнс подумывает о том, чтобы превзойти поставленный рекорд и добиться показателей пробега в 2,4 млн километров, что равняется 1,5 млн миль.

В будущем девушка мечтает проехать еще больше и продемонстрировать всем неприхотливость и надежность корейского авто, которое фактически ничем не уступает более популярным европейским брендам. Официальный дилерский центр наградил девушку тематической рамкой для номера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector