Goldenfly.ru

Продан самый дорогой в мире дом на колесах (видео)

С комфортом по всему миру: самые дорогие дома на колёсах

Наверняка вы знаете, что представляют собой дома на колёсах — так называют автомобили, которые оснащены всем необходимым для длительного проживания вдали от цивилизации. Однако в представлении большинства людей они отличаются очень низким уровнем комфорта, поскольку никакой автомобиль не может заменить собой полноценной недвижимости. Тем не менее находятся производители, которые готовы опровергнуть такое мнение — они строят настоящие дворцы на колёсах, предназначенные для наиболее обеспеченных людей мира. К примеру, самый дорогой дом на колёсах в мире ничем не уступает по комфортабельности небольшому особняку. Но какую цену придётся отдать за такую машину?

Номер один в мире

Цель постройки самого дорогого автомобиля, предназначенного для постоянного проживания, поставила себе австрийская фирма Marchi Mobile. При этом в поставленной конструкторам задаче отдельно указывалось, что машина должна быть лишена показной кричащей роскоши и чересчур вычурных элементов, бросающихся в глаза жильцам. На постройку уникального автомобиля ушло свыше 20 месяцев, причём за это время в первоначальный план было внесено свыше 100 корректировок. Полученный результат впечатлил весь мир — не только своей комфортабельностью, но и ценой, составившей 3 миллиона долларов.

Австрийский дом на колесах

Автомобиль, названный Elemment Palazzo, имеет длину, равную 12 метров. Руководство компании изначально решило сделать его узнаваемым с первого взгляда, поэтому за основу был взят не конкретная серийная машина, а один из концепт-каров Mercedes, на котором отрабатывалась возможность установки на магистральный тягач кабины с минимальным аэродинамическим сопротивлением. Благодаря этому 500-сильный автомобиль расходует примерно на 20–25% меньше серийных транспортных средств с массой, равной 20 тоннам. Впечатляют и скоростные характеристики дома на колёсах — автомобиль может разгоняться до 150 км/ч, причём благодаря электронной системе стабилизации он не создаёт никаких неудобств в управлении.

Жилая зона Elemment Palazzo

При высоте, равной 4,16 метрам, дом на колёсах имеет два этажа. Первый представляет собой жилую зону с кухней, полностью оборудованной гостиной — в неё включён даже бар и настоящий камин, а также со спальней, отделанной в классическом стиле. Можно не искать характерные для иных роскошных автомобилей следы позолоты и применения драгоценных камней — вместо них используются эксклюзивные породы древесины и лучшие в мире панели из натурального камня. Также в автомобиле имеется санузел, в который включена полноценная душевая кабина, ванна, туалет, зона для гигиенических процедур. За электроснабжение дворца на колёсах отвечает собственный генератор жилой части, отделённый от мотора машины, а вода накапливается в четырёх баках: для питья, для душа, для кухни, для туалета.

Спальня в доме на колесах

На втором этаже машины находится гостевая зона с миниатюрной спальней, вторым санузлом, а также обширным холлом, в котором удобно проводить деловые встречи или принимать близких друзей. Именно такой автомобиль был продан в Дубае одному из местных бизнесменов, владеющему обширными участками нефтегазоносных полей. Но фирма Marchi Mobile готова произвести на заказ ещё неограниченное количество автомобилей, предоставляя своим потенциальным клиентам даже выбор комплектации! Сильные мира сего могут заказать следующие модификации машины:

  • Palazzo — «дворец на колёсах», оборудованный гостевой и жилой зонами;
  • VIP shuttle — мобильный конференц-зал для собственников крупного бизнеса и директоров транснациональных корпораций;
  • Visione — выставочный центр на колёсах.

Видео, демонстрирующее полную комплектацию дворца на колесах:

Если рассматривать варианты, в которых планируется выпускать этот автодом, самый дорогой из них — Elemment Palazzo, несмотря на одинаковые отделочные материалы и общие технические решения. Причина заключается не только в наибольшем количестве мебели, но также в применении выдвижной террасы, образующей третий этаж на крыше автомобиля. Здесь располагается солнцезащитный козырёк, столик и комфортабельные места для сидения, а также бар, который поднимается со второго этажа дома на колёсах. Согласитесь, даже арабские шейхи наверняка по достоинству оценят такое невероятное удобство в машине.

Лучший дом в прицепе

Однако есть люди, которые не готовы отказываться от использования легкового автомобиля в пользу дома на колёсах. Именно для них был представлен жилой прицеп Caravisio стоимостью 800 тысяч долларов, созданный в Великобритании. В этой конструкции длиной 9 метров имеется всё необходимое для очень комфортабельного проживания — спальня, полноценный санузел, гостиная, шикарная кухня с полным набором техники, и даже кинотеатр! Задняя часть такого прицепа для автомобиля открывается наподобие борта грузового автомобиля, и образует обширную террасу, на которой можно установить небольшой столик и посадочные места. Для санитарных нужд предусмотрено два водяных бака, а электричество дом на колёсах получает от генератора и солнечных батарей, смонтированных на крыше.

Читать еще:  Как оспорить ложное нарушение ПДД?

Комфортный жилой прицеп Caravisio

Изюминка разработки английских инженеров — полностью автоматизированное управление, главным элементом которого является смартфон владельца транспорта. Дистанционно он может регулировать интенсивность и оттенок освещения, громкость воспроизводимой музыки и даже проверять, какие именно приборы подключены к электросети. Воспользоваться каким-либо устройством либо увезти дом на колёсах без разрешения собственника не получится — каждый жилой прицеп изготавливается на заказ и настраивается на его биометрические параметры.

На случай ядерной войны

А вот американская компания UNICAT вела разработки в другом направлении. Её серийный автомобиль Amerigo International имеет относительно скромную стоимость в 500 тысяч долларов, а также достаточно бедную отделку. Зато эта машина предназначена для выживания в экстремальных условиях — об этом говорит уже тот факт, что она построена на полноприводном шасси International.

Дом на колесах для экстремалов

Стены дома на колёсах произведены из уникального материала, который поддерживает постоянную температуру в течение 24 часов даже при отличии от окружающей среды на 20–30 градусов. Имеется собственная печка и кондиционер, несколько кислородных баллонов и даже установка опреснения воды! Особенная гордость владельцев — топливный бак, которого достаточно для преодоления 2000 миль. Инженеры, занимающиеся разработкой автомобиля Amerigo International, говорят, что машина преодолевает территорию США между побережьями двух океанов без дозаправки. Простота отделки объясняется легко — автомобиль уже производят мелкой серией для армии, исследовательских организаций и геологов, поэтому роскошь в машине не слишком уместна.

Приземлённые варианты

Простой вариант дома на колесах

Понятно, что все эти автомобили являются эксклюзивными и доступны исключительно ограниченному кругу потребителей. Но существуют недорогие дома на колёсах — так, новое транспортное средство можно купить от 25–30 тысяч долларов, а на вторичном рынке предлагаются и автомобили за 10–15 тысяч. При их покупке необходимо обязательно оценивать соответствие транспорта потребностям человека — например, для выезда на рыбалку такой автомобиль должен иметь полноприводное шасси, а для длительного пребывания вдали от городов — собственный генератор и солнечные батареи. В остальном же выбор дома на колёсах — это дело вкуса каждого человека, поскольку такие автомобили очень редко производятся серийно, и их оснащение подбирается индивидуально.

800 000 долларов за самый дорогой дом на колесах

Для некоторых людей дом или фургон на колесах может показаться видом транспорта, вышедшим из моды.

Но в данной модели нет ничего старомодного, и это можно понять по цене в 500 000 фунтов стерлингов или почти 800 000 долларов США.

Еще более впечатляющим является тот факт, что жилой автоприцеп, названный Caravisio, обставлен внутри современной техникой, которой на данный момент может похвастаться разве что самая современная яхта.

Размеры дома на колесах: длина 9 м, ширина 2,5 м. Почти все внутри автоприцепа можно контролировать с помощью специального приложения, включая свет, музыку и отопление.

Представление жилого прицепа

Впервые Caravisio был представлен 13-го октября 2014 года на британском национальном Шоу домов на колесах и автоприцепов (Motorhome and Caravan Show) в Национальном выставочном центре в Бирмингеме.

Чтобы воспользоваться приложением для управления дома-фургона нужны биометрические данные владельца. Это сделано в целях безопасности того, кто решить отдать немалую сумму за Caravisio.

Стоит отметить, что систему безопасности разрабатывали немецкие специалисты из компании Knaus Tabbert. Разработка всей системы обошлась в 140 000 долларов США.

В хорошую погоду задняя часть дома-фургона открывается и формирует террасу, а передняя часть превращается в большой кинотеатр – переднее матовое стекло используется, как огромное полотно, на котором можно проецировать любимые фильмы и передачи (как в настоящем кинотеатре).

Матовое стекло использует технологию, которая позволяет ему стать прозрачным нажатием лишь одной кнопки .

В домике даже есть специальный отдел для охлаждения вина и двойная стеклянная автоматизированная раздвигающаяся матовая дверь.

Конусообразная форма фургона делает его более аэродинамичным. Кроме этого, автоприцеп довольно вместительный – в него помещаются две одноместные кровати, которые можно превратить в одну большую.

Система водоснабжения контролируется при помощи сенсорного дисплея в ванной.

Читать еще:  Замена задних амортизаторов ВАЗ 2114

Стоит также отметить, что оболочка фургона сделана из стекловолокна.

Пока этот дом на колесах является прототипом, на разработку которого ушло 2 года. Ожидается, что в продажу он поступит в 2016-м году.

Самые дорогие дома-фургоны (фото)

2015 Entegra Coach Cornerstone 45 DLQ – $464 000

Этот шикарный дом на колесах с кабиной, вынесенной в переднюю часть шасси, создает невероятно комфортную атмосферу, как для пассажиров, так и для водителя. Сидения регулируются во все стороны, а также по высоте, а технология SmartWheel значительно упрощает процесс вождения. Кроме этого, фургон может похвастаться встроенными камерами от компании Mobileye и сенсорной технологией.

Внутри можно найти комнату отдыха с мебелью из кедра, бар и мультимедийную систему. Здесь есть также подогрев полов, душевая кабина и многое другое.

Country Coach Magna 630 – $495 000

Внутри этой машины можно найти двигатель мощностью 600 л.с. который позволяет дому на колесах преодолевать большие подъемы и неровности на дороге.

Мебель в салоне фургона сделана из грецкого ореха. Здесь также можно найти софу, большую кровать, стулья, умывальник, сушилку, обеденный уголок, и прихожую, выложенную плиткой.

Кроме этого Country Coach Magna оснащен солнечными панелями, установленными на крыше. Энергия Солнца используется для снабжения электричеством всех элементов внутри фургона.

Вход в дом на колесах осуществляется с помощью сенсорной панели.

UNICAT Amerigo International – $500 000

Данный фургон также оснащен солнечными панелями и баком на 2 000 миль (3 218 км). От восточного побережья США до западного он способен проехать без дозаправки.

Внутри можно найти кухню, комнату отдыха, рабочее место и даже опреснитель воды, который очистит даже самую загрязненную воду.

2015 Monaco Dynasty 45P – $585 750

Внутри данного фургона можно найти дорогую мебель, потолки, освещенные светодиодами, и телевизор, которым можно управлять с приборной панель). Пол в автомобиле покрыт керамической плиткой.

В спальне есть огромная кровать, а мебель и стены сделаны из кедра.

2015 Newmar King Aire – $738 645

Этот жилой автофургон может похвастаться системой рулевого управления Comfort Drive, которая существенно облегчает работу водителя. Кроме этого, автомобиль оснащен системой Safety Cruise Collision Avoidance, которая предотвращает любое столкновение с рядом проходящими машинами. Система также помогает водителю вести автомобиль при сложных погодных условиях.

Внутри можно найти мультимедийную систему, оснащенную светомузыкой, вместительную кухню с мебелью из твердых пород дерева, два больших дивана, столовую, стиральную машину и сушилку, полы, покрытые плиткой, большую спальню, душевую кабину и светодиодное освещение на потолке.

2014 Country Coach Prevost – $1 000 000

Как и предыдущие модели, этот дом на колесах может похвастаться полом, покрытым керамической плиткой, мебелью и стенами из кедра, мультимедийной системой, шикарной спальней и душевой кабиной.

2015 Foretravel IH-45 Luxury Motor Coach – $1 300 000

Этот дом-фургон имеет уникальный дизайн. Его ходовая часть имитирует строение самолета, распределяя вибрацию через каркас пола, пол, стены и крышу, тем самым существенно уменьшая шум всего механизма во время движения.

Здесь также есть генератор на 20 000 киловатт, выдвижные комнаты, 4 кондиционера, стальная бортовая панель, стены и пол.

2015 Prevost H3-45 VIP – $1 600 000

Высота этого фургона 3 м 80 см, что делает его самым высоким в своем классе и открывает панорамные виды для водителя и пассажиров.

Снаружи дом на колесах сделан из волоконного композита, что делает его легче и прочнее.

Внутри, как и ожидается, можно обнаружить шикарный деревянный лакированный пол, современные диваны, стулья, рабочий стол, кухню и спальню.

Featherlite Vantare Platinum Plus – $2 500 000

Внутри этого дома-фургона можно найти люстру, выполненную на заказ и украшенную кристаллами Swarovski.

За эту цену владелец также получает мраморные ступени, ведущие к кабине, а также различные вещи, сделанные из перламутровой итальянской кожи, шелка, античной бронзы и оникса, и другие невероятно дорогие материалы, который делают этот автомобиль похожим на королевский замок.

В спальне есть огромная кровать и плазменный телевизор, спрятанный в пол и поднимающийся по команде.

Тут можно найти французскую ванную комнату, стиральную машину и сушилку и даже беговой тренажер.

Бортовая панель оснащена GPS системой Avic N-2, которая в реальном времени показывает ситуацию на дорогах и погоду.

Снаружи можно увидеть выдвижной гараж, в который поместится спортивный автомобиль.

Читать еще:  Не обижайте женщин — они мстят на парковках (видео)

Marchi Mobile EleMMent Palazzo – $3 000 000

Самый дорогой в мире дом на колесах походит на транспорт из будущего. Перед водителем находится круглое ветровое окно с панорамным видом и, по мнению представителей компании, этот фургон сочетает в себе характерные черты гоночного автомобиля, спортивного самолета и яхты.

Пол сделан из дерева, обработанного вручную, столешница сделана из мрамора, а лестница приведет вас на верхнюю палубу фургона.

В спальне вы сможете увидеть светодиодное освещение и прозрачный потолок во всю длину автомобиля.

Самый дорогой автодом в мире спрятали от публики

Чудо стоимостью в 3 миллиона долларов оборудовано тропическим душем

15.10.2019 в 16:29, просмотров: 22193

Кемпинг – это не всегда палатка в поле и на пляже. Путешествовать на автомобиле можно с роскошью, до которой далеко и пятизвездочным гостиницам! Автомобильный туризм в России – это подготовленный внедорожник с палаткой на крыше и переделанный «УРАЛ», в чьем кунге располагается полноценный дом, теплый и готовый для проживания в самых сложных условиях.

В США путешествуют по стране несколько иначе – американцы знают толк в домах на колесах. А если есть спрос, то будет и предложение. Так, специально для североамериканского рынка австрийская компания Marchi Mobile построила самый дорогой на планете автодом EleMMent Palazzo. Однако продан он был неназванному клиенту из Дубая за 3 000 000 долларов США.

Создатели уникального дома на колесах учли все самые передовые достижения не только в автомобилестроении, но и в авиакосмической и даже судостроительной отрасли. Немецкий дизайнер Луиджи Колани создал настоящий дворец, заложив в основу проекта концепцию био-дизайна. Футуристический экстерьер – во многом дань аэродинамике, за счет которой удалось достичь экономичности в расходе топлива, повысив тем самым экологические показатели кемпера.

Автодом длиной 12 метров весит без малого 20 тонн. Высота автомобиля – 4 метра 11 сантиметров. Выход оборудован откидным самолетным трапом, а на крыше расположена открытая площадка площадью 65 квадратных метров. Она выполнена в стиле современных яхт, которая выдвигается автоматически и оборудована баром и подогревом.

Кстати, под капотом располагается дизельный двигатель мощностью свыше пятисот лошадиных сил, который способен разогнать EleMMent Palazzo до 150 км/ч. Круто? Еще как!

Интерьеры кемпера выполнены в технологичном минималистическом стиле: большая роскошная спальня с прилегающей ванной комнатой, оборудованной тропическим душем, туалет для гостей, 40-дюймовый плазменный телевизор, мини-кухня, настоящий камин, гостиная и кабина с отдельной двухъярусной кроватью. Естественно, путешественникам всегда доступен мобильный интернет и спутниковое телевидение.

Самый дорогой автодом в мире не был замечен на дорогах общего пользования ни разу, став, видимо, уникальным экспонатом частной коллекции. Однако более приземленные кемперы встречаются на дорогах США регулярно. А некоторые, построенные на базе полноценных автобусов, могут составить EleMMent Palazzo достойную конкуренцию в плане роскоши и комфорта.

Европа, конечно, отстает от американцев в плане подобного автотуризма, хотя и не брезгует. Что же до России, то у нас кемпинг — явление не развитое. Потому что дорогое.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

© ЗАО “Редакция газеты “Московский Комсомолец” Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция – ЗАО “Редакция газеты “Московский Комсомолец”. Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель – П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector