Goldenfly.ru

После таких полетов в обрыв, не остаются в живых (видео)

Парашютистка упала с 800 метров — и выжила

В России весь Интернет только и говорит о студентке Тюменского госуниверситета Юлии Евдокименко, потому что то, что произошло с ней, — случай уникальный и счастливый.

В России весь Интернет только и говорит о студентке Тюменского госуниверситета Юлии Евдокименко, потому что то, что произошло с ней, — случай уникальный и счастливый.

Неделю назад во время своего первого тренировочного прыжка у девушки не раскрылись ни основной, ни запасной парашюты, но, упав с высоты, она выжила.

Свое второе рождение Юлия встретила в сознании и помнит, как стремительно приближалась к земле, как упала в воду. Всего через несколько дней после госпитализации она согласилась встретиться с корреспондентом НТВ Инной Осиповой и рассказала о тех самых долгих секундах своей жизни.

Юлия Евдокименко даже на больничной койке держится на высоте. Шутит: у нее теперь есть ответ на вопрос, почему люди не летают, как птицы.

Юлия Евдокименко: «Я видимо, летать умею».

Ее полет запечатлели на любительское видео. Обычно прыжок с высоты в 800 метров длится в среднем до четыре с половиной минуты, но это с парашютом. Юля летела всего семь секунд — просто камнем вниз и без поддержки, потому что оба парашюта (основной и запасной) не открылись.

Девушка и сейчас не может описать чувства, которые она испытала в тот момент. Это все вместе. С одной стороны, страх, а с другой — восхищение видами природы с высоты птичьего полета.

Юлия Евдокименко: «С 800 метров, знаете, деревья смотрятся маленькими, поля маленькими кубиками. Это красиво. Я просто два раза в жизни летала в самолете, а на том „кукурузнике“ чисто морально надо было подготовиться. Я подготовилась. Первый пошел, потом я пошла, девочка. У них парашюты открылись, у меня — нет».

О прыжке с парашютом Юля мечтала с детства. Она хорошо знала, что делать в случае экстренного приземления на воду или на деревья, но с раскрытым парашютом. Как быть в случае посадке без парашюта ей никто не объяснял, хотя она задавала этот вопрос еще на первом занятии в аэроклубе.

Ее спас счастливый случай. Она угодила в небольшую заболоченную лужу глубиной всего в полметра, которая находилась посреди поля. Юная парашютистка даже не успела потерять сознание. Родные и друзья Юли уверены, что она родилась в рубашке. Остаться в живых после такого падения еще никому не удавалось.

Екатерина Лыкова, мама Юлии Евдокимовой: «Ну, было… Я же отговаривала ее. Но мечта есть мечта, нельзя же запретить ребенку то, что он хочет. До последнего отговаривала. Она решилась, я согласилась».

При падении у Юли был поврежден позвоночник. Девушку на вертолете доставили в областной центр. В больнице ей сразу провели операцию — скрепили позвоночник титановыми пластинами.

Читать еще:  Как все-таки правильно обращаться с рулем авто

Все прошло в штатном режиме, говорят медики. К выписке девушку готовят недели через три. Реабилитация займет куда больше времени. После второго рождения Юли придется заново учиться ходить.

Насколько невероятна история спасения Юлии Евдокименко, начинаешь понимать, когда попадаешь на крышу небоскреба. Самое высокое здание Тюменской области — 80 метров от земли. Для того, чтобы зрительно представить, с какой высоты упала юная парашютистка, необходимо сооружение в 10 раз выше.

После выздоровления Юля намерена выяснить у руководителей аэроклуба «Высота» почему парашюты не раскрылись. Это был ее первый прыжок и последний, прибавляет Юля. Она поверила в чудо, но больше испытывать судьбу не намерена.

Девушка стояла над водопадом, но сорвалась вниз. На её голове была GoPro, и это зрелище не для слабонервных

Девушка отдыхала с друзьями на Гавайях, но отпуск едва не стоил ей жизни. Всему виной любопытство и не соблюдение дамой техники безопасности. Она не устояла перед соблазном постоять над водопадом, но сорвалась вниз с огромной высоты. На голове туристки в этот момент была закреплена камера GoPro, которая и засняла падание на видео. И от увиденного захватывает дух.

27-лентяя Хизер Фримен решила провести отпуск вместе со своими товарищами на Гавайях, и такое путешествие она запомнит на всю жизнь, пишет LADBible. И дело не в красоте местной флоры и фауны или необычных приключениях во время отдыха. Всему виной несчастный случай, произошедший с ней на острове. И ситуация, в которую она попала, лишний раз доказывает, что любопытство и пренебрежение безопасностью влечёт за собой суровые последствия.

В тот день Хизер с компанией отправились в поход по лесам, чтобы насладиться нетронутой природой острова и зарядиться положительными эмоциями на весь год. Ведь такие диковинные и самобытные места невозможно встретить в черте мегаполисов. Вылазка шла по плану и не предвещала никакой беды, пока девушка не обратила внимание на водопад, который привлёк её своим шумом.

Миссис Фримен немного оторвалась от группы и решила постоять на краю обрыва. Вид, которой ей открылся, действительно был завораживающим. Однако насладиться им в полной мере она так и не успела. Но вот впечатлений точно набралась на всю жизнь. И, кажется, стала верить в чудеса и карму.

Дело в том, что через пару секунд Хизер уже летела с обрыва вниз и, возможно, прощалась с жизнью. А всему виной скользкая поверхность под её ногами.

Полное видео с падением девушки было опубликовано 9 сентября на YouTube канале ViralHog. Ролик уже посмотрели десятки тысяч пользователей Сети, которые стали свидетелями настоящего чуда.

Однако большинство юзеров осудило девушку за такую беспечность и посоветовали ей впредь быть мудрее.

В результате падения Хизер сломала десять рёбер и лопатку, но главное, что осталась жива. Ей на помощь бросился парень из туристической группы, который не растерялся в экстренной ситуации. Оглядываясь назад, девушка вспоминает, что в тот момент время для неё замедлилось, а вся жизнь пронеслась перед глазами. А также дама рассказала, что послужило причиной происшествия.

Читать еще:  Отработанные газы наносят больший вред водителям, нежели пешеходам

Вы можете увидеть небольшую струйку воды, которая была в тени. Я её не заметила и поскользнулась.

А ещё добавила, что не первая, кто попал в такую ситуацию.

Я узнала, что до меня были другие, которые упали с того же места и погибли. Бог спас мне жизнь в тот день.

Другая девушка тоже поскользнулась и упала с обрыва, но осталась жива. Дама вместе со своим мужем шли на пляж, когда она потеряла равновесие и сорвалась вниз. Однако многие люди стали троллить пару, потому что они явно переборщили с драмой в описании этого происшествия.

Но настоящим королём драмы стал один милый пёсель. Просто собакен так не любит стричь когти, что каждый раз разыгрывает трагедию. И за такую игру он заслужил «Оскар».

В плену у снега: 14 фильмов о выживании в экстремальных условиях

На дворе весна в полный рост, а на ivi премьера драмы-выживания « Затерянные во льдах ». И у нас есть еще несколько фильмов о том, что люди — самые живучие существа на Земле.

Хаксли, пилот потерпевшего крушение самолета, неплохо выживает в ледяной арктической пустыне и ждет подмоги с большой земли. Но однажды рядом с ним разбивается вертолет, а выжившая при этом женщина нуждается в медицинской помощи, так что герой просчитывает шансы, привязывает раненую к санкам и отправляется в опасное путешествие к цивилизации.

6 Below: Miracle on the Mountain, 2017

Один сноубордист, преисполненный внутренних противоречий и проблем с наркотиками, решает покататься по дикой трассе в буран и, разумеется, теряется. По горам без еды, огня и воды он шатается целую неделю, отмораживает себе все что можно, прежде чем его найдут спасатели. И это реальная история Эрика Лемарка.

Eight Below, 2005

Трое исследователей отправляются на собачьей упряжке в белые пустыни Антарктики, чтобы найти метеорит с Меркурия. На обратном пути у них все складывается крайне неблагоприятно, поэтому людей эвакуируют, а собаки остаются одни в снегах.

Into the White, 2012

В годы Второй мировой войны над заснеженными просторами Норвегии сбит истребитель с немцами. Трое выживают и бредут, предположительно, в сторону своих войск. На счастье, им попадается одинокий охотничий домик, где можно переждать буран. Правда, к домику прилагается пара британских летчиков, тоже упавших с неба во время воздушного боя.

Эверест не прощает ошибок, жадности и легкомыслия, и Эверест не прощает великодушия и самоотверженности. Здесь царят законы, которые можно назвать бесчеловечными. Тем не менее, сотни и сотни людей пытаются покорить эту высоту. В тот злополучный день весной 1996 года на восхождение отправились сразу две коммерческие экспедиции, в составе которых были как опытные альпинисты, так и туристы, не имевшие опыта покорения восьмитысячников.

Читать еще:  Как не нарваться во время пути на мошенников?

Two Lovers and a Bear, 2016

Люси и Роман живут на Крайнем Севере. У них полно причин быть несчастными, но они почему-то надеются, что любовь спасет их. Влюбленные решают вместе ехать жить на юг, но, поскольку денег нет, то в дорогу они отправляются на снегоходах.

Beyond the Edge, 2013

Документальный фильм о людях, которые первыми поднялись на вершину Эвереста в 1953 году. Тенцинг Норгей и Эдмунд Хиллари были участниками большой экспедиции Ханта, состоявшей из 400 человек. Все эти люди несколько недель работали ради того, чтобы два альпиниста постояли на вершине самой высокой горы в мире.

The Revenant, 2015

Хью Гласса во время охотничьей экспедиции калечит медведь. Друзья, опасаясь индейцев, оставляют его с сыном и двумя товарищами. Один из них трусливо убивает сына Хью, а его самого оставляет умирать в одиночестве. Сам негодяй быстренько сваливает в цивилизацию подальше от дикарей. Единственное, с чем у него выходит осечка — это живучесть Хью.

В марте 1985 года, выполняя рейс к берегам Антарктиды, ледокол «Михаил Сомов» (в фильме «Михаил Громов») попадает в ледовый плен и начинает свой 133-дневный дрейф в темноте, холоде и зловещей тишине. Любое неправильное решение может обернуться трагедией. Это рассказ о том, как капитан ледокола и его команда справляются со столь нетривиальной работой.

Над Аляской терпит крушение самолет, и выжившие пассажиры обнаруживают себя в крайне неблагоприятных условиях: вокруг снежная пустыня и голодные волки, которые ни за что не откажутся от возможности пообедать.

The Mountain Between Us, 2017

Двое очень непохожих друг на друга людей чудом спасаются во время авиакатастрофы. Новость для них, конечно, радостная. А вот плохая новость в том, что они находятся в заснеженных горах, и на много километров вокруг ни одной живой души.

The Day After Tomorrow, 2004

Однажды оказывается, что глобальное потепление на самом деле ведет к всемирному ледниковому периоду. Главные герои застревают в Нью-Йорке в тот самый переломный момент, когда на северные штаты США должна опуститься великая стужа, которая способна отправить в глубокую заморозку любое живое существо за секунды.

Трое любителей прокатиться на горнолыжном подъемнике на халяву застревают ночью на полпути к вершине. В таком подвешенном состоянии им надо провести целую ночь, а это смертельно холодно. Внизу бродят голодные волки. Как думаете, сколько человек выживет?

The Colony, 2013

Земля погрузилась в вечную зиму. Выжившие люди ютятся в подземных бункерах, где царят очень суровые законы. Несколько человек отправляются в соседнюю колонию, потому что получили оттуда сигнал бедствия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector