Goldenfly.ru

Подбор свечей зажигания по марке автомобиля

Подбор свечей зажигания по марке автомобиля

Современный двигатель – это сложный агрегат с множеством составных частей и узлов. Исправная работа ДВС зависит в том числе и от правильности подбора свечей зажигания. Ошибки в этом вопросе могут привести к снижению динамики транспортного средства и увеличению расхода топлива. Магазин «Автомаг» предлагает простой и эффективный онлайн-сервис для подбора свечей зажигания по марке автомобиля. Автоматизированный поиск позволяет в сжатые сроки подобрать комплектующие для конкретной модели транспортного средства.

Как правильно выбрать свечи зажигания по марке автомобиля?

Представленные комплектующие используются для воспламенения воздушно-топливной смеси в цилиндре двигателя. Стабильность работы свеч зажигания зависит от нескольких факторов:

  • использованных в процессе изготовления материалов;
  • качества сборки комплектующих;
  • соответствия параметров деталей характеристикам двигателя.

Если первые два фактора остаются на совести производителя запчастей, то грамотность подбора свечей зажигания по марке и модели автомобиля целиком зависит от самого автовладельца.

Производители рекомендуют определенные типы комплектующих для конкретных машин и указывают данную информацию в технической документации транспортного средства. При этом подобрать подходящие свечи в таком случае можно только при наличии руководства по эксплуатации. Иногда запчасти подбирают «по образцу»: имеющееся в наличии изделие выкручивается из двигателя и подвергается тщательному осмотру на предмет наличия уникального номера и маркировки. Однако такой способ может быть использован, только если владелец уверен, что на автомобиле были установлены правильные комплектующие от надежного производителя.

Надежнее всего воспользоваться специальным онлайн-сервисом магазина «Автомаг». Чтобы подобрать свечи зажигания по марке авто на нашем сайте, владельцу достаточно знать базовую информацию о своем транспортном средстве:

Пользователю необходимо ввести эти данные в специальную форму, и сервис в течение нескольких секунд предоставит список подходящих наименований. Автоматизированный поиск позволяет выбрать свечи зажигания по марке автомобиля буквально за несколько секунд. Сервис исключает вероятность ошибки и позволяет приобрести запчасти с нужными техническими характеристиками.

Подбор свечей зажигания по марке авто: преимущества

Среди достоинств нашего онлайн-сервиса можно отметить следующие:

  • удобство поисковой системы;
  • пользователю не нужно разбираться в тонкостях автомобилестроения;
  • возможность купить свечи зажигания по марке автомобиля в сжатые сроки;
  • всегда актуальная база по автомобилям и комплектующим;
  • подходит как новичкам, так и опытным автолюбителям.

Отметим, что сервис обладает большой базой запчастей, которая позволяет подобрать свечи зажигания практически по любой популярной марке автомобилей.

Подбор свечей зажигания по марке автомобиля: онлайн сервисы

Надежная работа мотора зависит от многих факторов, в том числе и от свечей зажигания. Неправильно подобранная запчасть может стать причиной повышенного расхода топлива и снижения мощности мотора. Как осуществить подбор свечей зажигания по марке автомобиля, и на что обратить внимание при выборе читайте в нашей статье.

Характеристики свечей

Современный рынок предлагает к продаже огромное количество свечей, различающихся конфигурацией, материалом исполнения и техническими данными. Для каждого типа мотора и модели авто подбирается своя запчасть, в соответствии с ее характеристиками.

Свечи характеризуются набором следующих параметров:

  • Числом электродов — количеством их в свече (наиболее распространены детали с двумя элементами).
  • Калильным числом — параметром, определяющим тепловые свойства детали. Чем больше это число, тем лучше работает при критически высоких температурах. В соответствии с данным параметром свечи бывают:
  1. горячие — калильное число от 11 до 14 (для малонагруженных моторов и размеренной езды);
  2. средние — значение от 17 до 19 (используются в большинстве транспортных средств с мощностью от 100 л.с.);
  3. холодные — свыше 20 (для мощных турбированных моторов).
  • Искровым зазором — расстоянием от центрального до бокового электрода (чем оно больше, тем лучше воспламеняется топливо).
  • Материалом исполнения — в большинстве случаев свечи изготавливаются из легированной стали с добавкой в виде никеля и марганца. Значительно повышает срок службы детали, а вместе с тем и ее стоимость, платиновое покрытие электродов.
  • Габаритами — такими как:
  1. длина резьбы — существуют короткие -12 мм, средние — 20 мм и длинные — 25-ти миллиметровые модели;
  2. тип резьбы — чаще всего на автомобилях встречается тип M14×1,25 (где 14 — диаметр резьбы, а 1,25 — шаг резьбы);
  3. размер головки под «шестигранник» — современные значения чаще всего составляют 16 или 21 мм.

Следует очень тщательно выбирать свечу по габаритам! Короткая деталь не войдет до конца в гнездо движка, а длинная будет из него выступать.

Периодичность замены

Для различных моделей автомобилей устанавливается разная периодичность замены свечей зажигания. Она всегда указывается производителем в инструкции по эксплуатации к транспортному средству

Существует ряд признаков, свидетельствующих о необходимости замены:

  • увеличение расхода горючего;
  • вибрация при работе движка;
  • затрудненный пуск мотора.
Читать еще:  Как избавиться от таких дефектов, как вмятина на крыле и капоте?

В большинстве случаев замена должна производиться каждые 20-30 тысяч километров, на многих иномарках гораздо позже. Дорогие иридиевые и платиновые запчасти спокойно выдерживают более ста тысяч пробега.

Менять следует только весь комплект свечей целиком! Это позволит избежать нестабильной работы мотора в ближайшем будущем.

Как подбирать новые свечи

При выборе новых свечей зажигания следует, в первую очередь, руководствоваться рекомендациями изготовителя транспортного средства.

При подборе новой запчасти нужно опираться на марку и модель машины, тип двигателя, а также учитывать основные технические характеристики детали (рассмотренные в статье выше).

Сложность при выборе новых свечей может возникнуть из-за отсутствия единой маркировки запчастей — у каждой фирмы она своя. Однако основные характеристики элемента отражают все фирмы.

Для правильного подбора можно использовать:

  • каталог свечей производителя (на сайте марки, в магазине автозапчастей или на станции тех. обслуживания);
  • многочисленные онлайн ресурсы для самостоятельного подбора по марке автомобиля и его вин коду.

Онлайн сервисы по подбору

Существует огромное количество онлайн ресурсов, которые помогут вам подобрать свечи зажигания по марке и модели авто или по его вин коду. Вы можете воспользоваться любым из проверенных ресурсов, представленных ниже.

Сервисы по подбору от фирм-производителей:

  1. Свечи зажигания ngk можно выбрать, воспользовавшись специальным сервисом на сайте компании. Онлайн подбор продукции ngk по марке автомобиля находится здесь.
  2. Свечи зажигания фирмы brisk можно также подобрать на сайте производителя.
  3. Запчасти фирмы champion можно выбрать при помощи сервиса на главной странице интернет-портала компании.
  4. Для продукции bosch подбор можно осуществить здесь.
  5. Подбор по автомобилю свечей denso можно осуществить по каталогу продукции марки.

Универсальные сервисы:

  1. Подбор свечей на портале магазина автомаг.
  2. Поиск автозапчастей по марке авто и вин коду на сайте port3.ru.
  3. Портал авто-свечи также поможет подобрать запчасть по марке авто.
  4. Подбор свечей и других автозапчастей можно быстро выполнить на сайте cardone.org.
Читать еще:  Что сказать инспектору, чтобы он отпустил без штрафа, даже если вы нарушили?

Рекомендации по выбору

При выборе новых свечей придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • выбирайте только качественную продукцию проверенных производителей;

Не стоит экономить при покупке свечей зажигания — они залог стабильной и надежной работы всего мотора.

  • не стремитесь купить самые дорогие (если вы владелец бюджетного авто или на вашей машине установлен период замены в 30 тыс., то покупать дорогостоящие детали, рассчитанные на сотню тысяч нет никакого смысла);
  • избегайте подделок — перед покупкой внимательно осмотрите упаковку, откройте ее — проверьте маркировку на детали, четкость резьбы, качество покрытия;
  • покупайте продукцию только у официальных дилеров или в проверенных магазинах.

Лучшие производители

Ниже представлены лучшие производители свечей зажигания. Именно на них стоит обратить внимание при выборе новых.

  1. Denso — японский производитель, чья продукция является практически точной копией оригиналов. Отличить ее поможет лишь маркировка. Широко известны иридиевые свечи зажигания denso, характеризующиеся непревзойденной надежностью.
  2. Bosch — одна из лидирующих компаний с многолетней историей. Свечи зажигания bosch отличаются высокими техническими характеристиками и доступной ценой.
  3. NGK — еще одна компания из Японии. Продукцию нжк отличает устойчивое искрообразование и стабильная отличная работа при высоком напряжении.
  4. Brisk — чешская фирма выпускает надежные, но дорогие запчасти, отличающиеся особым способом искрообразования, который позволяет снизить расход топлива.
  5. Champion — американский производитель качественных свечей по доступной стоимости. Именно эта продукция часто устанавливается на отечественные автомобили и бюджетные иномарки.

АВТОМОБИЛЬНЫЕ СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ

Предназначение, эксплуатационные свойства и иные особенности свечей зажигания.
Свечи необходимы для зажигания топливной смеси внутри цилиндров двигателя автомобиля. Такие устройства представляют собой разрядники, имеющие по два контакта. Когда ток проходит по ним, возникает высоковольтная дуга. Именно она воспламеняет топливо в машине, заводя её.
Автосвечи обязаны иметь электроды, отвечающие определенным характеристикам. К ним относятся:
– отменная стойкость к эрозии и коррозии;
– жаростойкость и пластичность;
– теплопроводимость, необходимая для эффективного функционирования двигателя;
Срок эксплуатации свечей полностью зависит от используемых материалов. Сегодня в электродах применяются:
– покрытие из золота;
– никелевый сплав;
– покрытие из платины;
– сплавы иридия или рутения;
– медь с покрытием из жаростойкого никеля;
– посеребренное покрытие;
– сплавы золото-палладий (в основном используются для гоночных авто).
Преимущества иридиевых свечей.
Использование иридиевых сплавов в конструкции свечей – это одна из самых инновационных технологий в этой области. Иридиевые изделия признаны лучшими на сегодняшний день при зажигании топливной смеси. Электроды с иридием:
– отлично подходят в конструкции высокотехнологичных, современных, мощных моторов, поскольку имеют очень большие температурные показатели плавления;
– обеспечивают стабильную искру и являются очень прочными;
– обладают отличными антикоррозийными качествами;
– требуют меньшее напряжение при получении искры, по сравнению с иными аналогами;
– имеют лучшую износостойкость по сравнению с покрытием из платины;
– обладают высоким ресурсом эксплуатации;
– позволяют улучшить производительность автотранспорта.
Вы желаете купить свечи зажигания? Обращайтесь в интернет-магазин «АВТО-СВЕЧИ.ру»! Здесь легко осуществить подбор свечей зажигания по марке автомобиля. Мы предлагаем Вам иридиевые серии от брендов «DENSO», “NGK”. Эти изделия:
– предпочитают использовать наиболее престижные мировые бренды-производители автомобилей, например, «TOYOTA»,«HONDA»,«NISSAN», а также множество других;
– будут идеально работать, когда продукция других брендов начнет сбоить или выйдет из строя. Их ресурс более 100 тысяч километров;
– отлично функционируют на любом бензине;
– идеально подходят для мощных, высокотехнологичных двигателей.
У нас можно найти:
– громадный ассортимент. Иридиевые свечи имеются в наличии на самые разнообразные виды автомобилей, произведенных азиатскими, европейскими и американскими брендами. Если Вы даже не сможете провести подбор автосвечей по марке автомобиля в представленном у нас каталоге, то наши сотрудники гарантированно подберут нужные автосвечи именно для вашей модели машины;
– привлекательные цены. Мы работаем с крупнейшими поставщиками продукции «DENSO» и «NGK» напрямую, на эксклюзивных условиях и достаточно длительный срок. Это позволяет нам предлагать потребителям выгодную стоимость на иридиевые серии свечей от этих брендов;
– значительные скидки. Они предоставляются крупнооптовым заказчикам, или покупателям, с которыми наше предприятие работает достаточно длительный срок;
Есть необходимость поменять свечи зажигания? Сделайте подбор свечей по марке автомобиля и купите наиболее качественные модификации «DENSO» или «NGK» по приемлемым ценам в нашем интернет-магазине!

Читать еще:  Причины машина плохо заводится на холодную

Мы продаем ГАРАНТИЮ КАЧЕСТВА и УВЕРЕННОСТЬ В ПОДЛИННОСТИ свечей!

Покупая свечи в нашей компании мы гарантируем ОТСУТСТВИЕ ПОДДЕЛОК в нашем ассортименте!

Заказывая АБСОЛЮТНО любой артикул на сайте Вам гарантированы ОРИГИНАЛЬНОСТЬ и КАЧЕСТВО!

Практика и теория расходятся в случае со свечами для Джипов Гранд Чероки WK2 с двигателями 3,6 литра

Давайте проследим поведение обычных и иридиевых свечей в одинаковых условиях на протяжении 360 моточасов.

В 2017г. все мировые автопроизводители применяют иридиевые серии зажигания в первичной комплектации автомобилей. Доля никелевых свечей стабильно снижается из-за высокой эффективности и увеличенного ресурса, которые гарантированно обеспечивает применением иридия в конструкциях зажигания топливной смеси. Например, компания Lexus полностью отказалась от никелевых свечей в пользу иридиевых и с технологией SIP. Ниже для достоверности приводим таблицу сравнения применения различных материалов на конвейерах:

К сожалению с 7 февраля 2017 года мы вынуждены повысить стоимость доставки при отправках по РОССИИ до 228 рублей, в связи с увеличением тарифов и упаковки почтой.

Хорошие новости! В Denso стартовала новая акция предназначенная покупателям новой серии IR > с 15 ноября 2016 года по 20 декабря 2016 года. :
Купите свечи зажигания Iridium TT
Отправьте смс с промокодом
Получите 100 рублей на счет телефона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector