Goldenfly.ru

Подбор свечей зажигания Denso по автомобилю

Подбор по автомобилю свечей зажигания Denso

Японская корпорация Denso – это один из крупнейших мировых игроков рынка автомобильных запчастей, работающий как OEM-поставщик на конвейеры автозаводов, так и как афтермаркетовый производитель запчастей, от щеток дворников до насосов высокого давления. Компания начала в 1953 году тесное сотрудничество с Bosch, распространив свои отделения на 22 страны по всему миру.

Технологии Denso

В огромном каталоге производимых под маркой Denso запчастей немалую часть занимают свечи зажигания. Причина тому качество и постоянная работа инженеров, совершенствующих продукцию. Именно Denso представила инновационные иридиевые свечи, способные создавать мощную и стабильную искру в жестких условиях, сохраняя при этом огромный по меркам традиционных свечей зажигания ресурс.

В более дешевых сериях свечей также есть свои «изюминки». Так, запатентованная компанией еще 30 лет назад U-образная канавка в боковом электроде служит стабилизатором искры – уменьшение площади электрода, максимально близкой к центральному, увеличивает напряженность электростатического поля между ними, и пробой искрового промежутка происходит при меньшем напряжении. Искра возникает по краям электродов, в лучше вентилируемом пространстве, что уменьшает влияние аэродинамики на стабильность воспламенения – казалось бы, это мелочи, но на современных моторах, работающих на бедных смесях, даже это может ощутимо повлиять на работу мотора. Снижаются и теплопотери в момент вспышки – фронт пламени в момент возникновения, когда он наиболее слаб, приходится контактировать с узким краем бокового электрода, а не со всей его плоскостью.

Любопытно, что один из основных конкурентов Denso, японская компания NGK, применяет ту же идею, но зеркально обращенную: V-образная канавка в свечах серии V-line прорезается в центральном электроде. Понятно, что это сделано для соблюдения авторского права, но в результате NGK проигрывает: если боковой электрод с канавкой можно приваривать в произвольное место относительно центрального, то у свечей V-line необходимо точно позиционировать боковой электрод относительно канавки в центральном, чтобы они были параллельными. Отсюда усложнение производства, рост процента брака (причем в продаже можно встретить и криво сваренные свечи NGK V-line).

Видео: Иридиевая свеча зажигания Denso ik20TT

Иридиевые свечи Denso

Создание иридиевых свечей зажигания сделало их «лицом» фирмы. В ассортименте Denso сейчас несколько серий:

  1. OEM-свечи, поставляемые на конвейеры автозаводов, имеют нетрадиционно толстый (0,7 мм) центральный электрод из иридия и боковой электрод с платиновым напылением. Это сделано для гарантированного соответствия заявленному ресурсу в 120 тысяч километров, хотя и снижает эффективность работы (сказывается толщина электрода).
  2. Iridium Power – свечи, имеющие сверхтонкий (0,4 мм) центральный электрод, а в боковом электроде выполнена U-образная канавка. Долгое время эти свечи были самыми эффективными в линейке Denso Iridium, пока их не дополнили новые серии.
  3. Свечи Iridium Tough – это гибрид двух предыдущих: тонкий центральный электрод сочетается с платиновым покрытием бокового. Эти свечи по ресурсу близки к OEM-свечам, но гораздо лучше работают на набирающем популярность в Европе природном газе.
  4. Свечи SIP – это миниатюрный шедевр технологий: напротив центрального иридиевого электрода на боковой напаян столь же тонкий платиновый штырек. Это дает идеальную стабилизацию искры, легкость воспламенения при высоких оборотах и мощном наддуве. Свечи SIP – самые экономичные среди всех, выпускаемых Denso, и этот эффект можно ощутить даже на не самом «навороченном» моторе. Развитием технологии SIP стали свечи Iridium TT, до сих пор не имеющие аналогов у конкурентов.
  5. Iridium Racing предназначены для сверхжесткой эксплуатации в двигателях максимального уровня форсирования. У них вообще нет бокового электрода – искра бьет прямо в края юбки. Нет бокового электрода – нет и риска его перегрева, приводящего к детонации, для высокофорсированных моторов смертельной.
Читать еще:  6 способов защитить лакокрасочное покрытие автомобиля

В извечном противостоянии с NGK именно иридиевые свечи приносят Denso лидерство – удерживая 55% рынка иридиевых свечей вообще, в области SIP-свечей Denso фактически является монополистом рынка (90%).

Маркировка свечей Denso

Видео: Свечи в японских автомобилях: маркировка свечей Denso, NGK

Каждый производитель использует свою схему кодирования параметров свечей. У Denso для новых серий принята следующая:

Для свечей Iridium TT схема своя:

Старая система маркировки:

Например, найдем аналог нашей классической свечи А17ДВРМ. Здесь трудность только с калильным числом (Denso не приводит сопоставления с отечественным стандартом), но из каталога аналогов можно заключить, что аналогом российского «17» у Denso станет «20». Так как нам нужен резьбовой хвостовик 14х19, а используемый свечной ключ – на 21, то свечи нам нужно искать с префиксом W20 в «старых» сериях (так как ВАЗовские свечи разменяли уже не первый десяток лет) – например, W20EPR-U, свечи с 19-мм хвостовиком (E), выступом центрального электрода (Р), встроенным резистором (R) и U-образной канавкой на боковом (U). Если же появилось желание поставить иридиевые свечи, то подойдут IW20TT.

Сравнение с конкурентами

Строгий контроль качества и позиционирование на мировом рынке в лидирующих позициях позволяют считать свечи Denso одними из фаворитов при выборе нового комплекта – действительно, в большинстве случаев по соотношению «цена/качество» они победят аналоги. Если же автомобиль изначально использует иридиевые свечи, тем более с редким типоразмером хвостовика (например, 10х19), то фактически выбор остается только между Denso и NGK. В этом случае симпатии также могут оказаться на стороне Denso, так как их ассортимент позволяет подобрать более подходящий тип свечи – долгоживущие Iridium Tough, высокоэффективные Iridium TT или Iridium Racing, если планируется выжать из мотора все, на что он только способен.

Главное преимущество Denso – это сравнительно низкий процент подделок, что выгодно отличает их на фоне NGK, ставших практически синонимом контрафакта (достаточно на том же Ebay в поиск забить spark plug, чтобы увидеть огромное количество предложений «типа NGK» по копеечным ценам из Китая).

Как отличить подделку?

К сожалению, контрафакт встречается и под маркой Denso, причем, зная ряд конструктивных особенностей оригинальных свечей, его можно легко отличить:

  1. Контактный колпачок должен быть гладким, никелированным. На поддельных свечах он грубее, иногда оксидирован (черное покрытие)
  2. Принт логотипа на изоляторе наносится либо мелкими точками, либо сплошной краской, но всегда аккуратен (без перекосов, смазанной краски)
  3. Напайка на боковом электроде напротив центрального явно отличается по цвету
  4. Уплотнительная шайба плотно сидит на своем месте, не может перемещаться вверх-вниз
  5. Маркировка модели (буквенная и цифровой код) на уже отпечатанных картонных упаковках каждой свечи наносится отдельными штампами на разных участках конвейера, поэтому всегда имеет смещение относительно друг друга. На подпольных производствах упаковка печатается сразу целиком, на всех коробочках из комплекта одинакова по расположению.
  6. На одноэлектродных свечах боковой электрод всегда точно сориентирован по центральному.

АВТОМОБИЛЬНЫЕ СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ

Предназначение, эксплуатационные свойства и иные особенности свечей зажигания.
Свечи необходимы для зажигания топливной смеси внутри цилиндров двигателя автомобиля. Такие устройства представляют собой разрядники, имеющие по два контакта. Когда ток проходит по ним, возникает высоковольтная дуга. Именно она воспламеняет топливо в машине, заводя её.
Автосвечи обязаны иметь электроды, отвечающие определенным характеристикам. К ним относятся:
– отменная стойкость к эрозии и коррозии;
– жаростойкость и пластичность;
– теплопроводимость, необходимая для эффективного функционирования двигателя;
Срок эксплуатации свечей полностью зависит от используемых материалов. Сегодня в электродах применяются:
– покрытие из золота;
– никелевый сплав;
– покрытие из платины;
– сплавы иридия или рутения;
– медь с покрытием из жаростойкого никеля;
– посеребренное покрытие;
– сплавы золото-палладий (в основном используются для гоночных авто).
Преимущества иридиевых свечей.
Использование иридиевых сплавов в конструкции свечей – это одна из самых инновационных технологий в этой области. Иридиевые изделия признаны лучшими на сегодняшний день при зажигании топливной смеси. Электроды с иридием:
– отлично подходят в конструкции высокотехнологичных, современных, мощных моторов, поскольку имеют очень большие температурные показатели плавления;
– обеспечивают стабильную искру и являются очень прочными;
– обладают отличными антикоррозийными качествами;
– требуют меньшее напряжение при получении искры, по сравнению с иными аналогами;
– имеют лучшую износостойкость по сравнению с покрытием из платины;
– обладают высоким ресурсом эксплуатации;
– позволяют улучшить производительность автотранспорта.
Вы желаете купить свечи зажигания? Обращайтесь в интернет-магазин «АВТО-СВЕЧИ.ру»! Здесь легко осуществить подбор свечей зажигания по марке автомобиля. Мы предлагаем Вам иридиевые серии от брендов «DENSO», “NGK”. Эти изделия:
– предпочитают использовать наиболее престижные мировые бренды-производители автомобилей, например, «TOYOTA»,«HONDA»,«NISSAN», а также множество других;
– будут идеально работать, когда продукция других брендов начнет сбоить или выйдет из строя. Их ресурс более 100 тысяч километров;
– отлично функционируют на любом бензине;
– идеально подходят для мощных, высокотехнологичных двигателей.
У нас можно найти:
– громадный ассортимент. Иридиевые свечи имеются в наличии на самые разнообразные виды автомобилей, произведенных азиатскими, европейскими и американскими брендами. Если Вы даже не сможете провести подбор автосвечей по марке автомобиля в представленном у нас каталоге, то наши сотрудники гарантированно подберут нужные автосвечи именно для вашей модели машины;
– привлекательные цены. Мы работаем с крупнейшими поставщиками продукции «DENSO» и «NGK» напрямую, на эксклюзивных условиях и достаточно длительный срок. Это позволяет нам предлагать потребителям выгодную стоимость на иридиевые серии свечей от этих брендов;
– значительные скидки. Они предоставляются крупнооптовым заказчикам, или покупателям, с которыми наше предприятие работает достаточно длительный срок;
Есть необходимость поменять свечи зажигания? Сделайте подбор свечей по марке автомобиля и купите наиболее качественные модификации «DENSO» или «NGK» по приемлемым ценам в нашем интернет-магазине!

Читать еще:  Передаточное число редуктора заднего моста ВАЗ 2106

Мы продаем ГАРАНТИЮ КАЧЕСТВА и УВЕРЕННОСТЬ В ПОДЛИННОСТИ свечей!

Покупая свечи в нашей компании мы гарантируем ОТСУТСТВИЕ ПОДДЕЛОК в нашем ассортименте!

Заказывая АБСОЛЮТНО любой артикул на сайте Вам гарантированы ОРИГИНАЛЬНОСТЬ и КАЧЕСТВО!

Практика и теория расходятся в случае со свечами для Джипов Гранд Чероки WK2 с двигателями 3,6 литра

Давайте проследим поведение обычных и иридиевых свечей в одинаковых условиях на протяжении 360 моточасов.

В 2017г. все мировые автопроизводители применяют иридиевые серии зажигания в первичной комплектации автомобилей. Доля никелевых свечей стабильно снижается из-за высокой эффективности и увеличенного ресурса, которые гарантированно обеспечивает применением иридия в конструкциях зажигания топливной смеси. Например, компания Lexus полностью отказалась от никелевых свечей в пользу иридиевых и с технологией SIP. Ниже для достоверности приводим таблицу сравнения применения различных материалов на конвейерах:

К сожалению с 7 февраля 2017 года мы вынуждены повысить стоимость доставки при отправках по РОССИИ до 228 рублей, в связи с увеличением тарифов и упаковки почтой.

Хорошие новости! В Denso стартовала новая акция предназначенная покупателям новой серии IR > с 15 ноября 2016 года по 20 декабря 2016 года. :
Купите свечи зажигания Iridium TT
Отправьте смс с промокодом
Получите 100 рублей на счет телефона.

Denso — каталог свечей зажигания и накаливания

Один из крупнейших мировых производителей автомобильных комплектующих. Свечи Денсо установлены как штатные в большинстве японских автомобилей. Знаменитое качество из Японии.

  • Центральный электрод: никель
  • Тип топлива: бензин
  • Страна производства: Япония, Индонезия
  • Улучшенный вариант стандартной никелевой свечи
  • Уверенный пуск двигателя в холодных погодных условиях

  • Центральный электрод: иридий
  • Тип топлива: бензин
  • Страна производства: Япония
  • Самый высокий интервал замены — до 120000 км
  • Самые передовые технологии компании Denso на 2017 год
  • Сверхтонкий центральный электрод 0,4 мм и заземляющий электрод 0,7 мм
Читать еще:  Лучшие автомобили для дачи (видео)

  • Центральный электрод: никель
  • Тип топлива: бензин
  • Страна производства: Япония
  • Стандартная свеча компании Denso
  • Устанавливается с завода на многие автомобили

  • Центральный электрод: иридий
  • Тип топлива: бензин
  • Страна производства: Япония
  • Улучшенная воспламеняемость
  • Самый тонкий центральный электрод (0,4 мм)
  • Улучшенное ускорение

  • Центральный электрод: иридий
  • Тип топлива: бензин
  • Страна производства: Япония
  • Способствует экономии топлива
  • Долгий срок службы, не менее 100000 км
  • Центральный электрод с иридиевой напайкой

  • Центральный электрод: платина
  • Тип топлива: бензин
  • Страна производства: Япония
  • Бесперебойная работа до 100000 км
  • Центральный и боковой электроды с напайкой из платины

  • Центральный электрод: металл, керамика
  • Тип топлива: дизель
  • Страна производства: Япония, Италия
  • Быстрое время разогрева и безотказный запуск холодного двигателя
  • Качество оригинального оборудования, отвечающее требованиям производителей
  • Стандартная свеча накаливания компании Denso

  • Центральный электрод: иридий, платина
  • Тип топлива: бензин
  • Страна производства: Япония
  • Способствует экономии топлива
  • Самый тонкий центральный электрод (0,4 мм)
  • Долгий срок службы, не менее 100000 км

  • Центральный электрод: иридий, платина
  • Тип топлива: бензин
  • Страна производства: Япония
  • Для спортивных авто
  • Технология Формулы-1

Описание

Компания Denso производит свечи зажигания с 1959 года. Огромный опыт работы позволяет специалистам из Денсо создавать лучший по качеству продукт за невысокую цену.

В нашем каталоге вы можете подобрать свечи Denso по марке автомобиля.

Особенности свечей Denso

  • Поставляются как оригинальные свечи на японские автомобили Toyota и Lexus;
  • Эффективное искрообразование;
  • Обеспечивают оптимальную работу двигателя;
  • Способствуют меньшему расходу топлива;
  • Превосходное японское качество.

Свечи Денсо имеют широкую применяемость — большинство японских автомобилей поставляются именно с этими свечами в качестве штатных. Denso являются поставщиком оригинальных запчастей для Toyota/Lexus.

Ассортимент свечей Denso

  • Denso Standard — стандартные свечи зажигания с U-образным пазом бокового электрода. Установлены как штатные на большинстве японских автомобилей.
  • Denso Ir >Хит! — это свечи зажигания с самым высоким заявле интервалом замены — производитель обещает до 120.000 км пробега. Два тонких боковых электрода для более мощной искры. Это самые передовые технологии компании Denso 2017 года!
  • Denso Iridium Power — автосвечи зажигания с тонким центральным электродом из благородного металла иридия. Хороший показатель воспламеняемости обеспечивает экономию топлива.
  • Denso Nickel TT — никелевые автомобильные свечи зажигания. Доступны по цене, поскольку не содержат драгоценных металлов. Тончайший центральный электрод среди никелевых свечей.
  • Denso Iridium Tough — серия свечей зажигания с ультратонким центральным иридиевым электродом. Его диаметр составляет всего 0,4 мм. Боковой электрод имеет платиновую накладку. Сочетание иридия и платины защищает свечу от износа.
  • Denso Platinum Longlife — это свечи зажигания, у которых обе части центрального электрода, обращённые к боковым, имеют наконечники из платины. Такое решение обеспечивает продолжительную работу свечи — до 100.000 км пробега.
  • Denso Iridium Racing — спортивные свечи зажигания, которые используются в гоночных автомобилях, максимально снижен риск осечек при зажигании.
  • Denso Glow — обычные свечи накаливания. Обладают уменьшенным временем нагрева и повышенной производительностью.

Если вы хотите расшифровать характеристики своих свечей Denso через артикул, воспользуйтесь заметкой — маркировка свечей зажигания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector