Goldenfly.ru

Подбор амортизаторов Sachs по марке авто

Амортизаторы SACHS для легковых автомобилей:

Высочайшее качество амортизаторов SACHS является одной из причин, по которой многие ведущие автопроизводители предпочитают устанавливать их на свои транспортные средства. Ежегодно со сборочных конвейеров сходят свыше 10 миллионов новых автомобилей, оснащенных изделиями SACHS. Примечательно и то, что продукция SACHS для рынка запасных частей изготавливается на тех же производственных площадях, что и продукция для поставки на конвейер. Именно поэтому амортизаторы SACHS для рынка послепродажного обслуживания всегда отвечают последнему слову техники. А это, в свою очередь, означает повышенную безопасность, комфорт и современный стиль вождения. В какой бы ситуации ни оказался водитель, амортизаторы SACHS обеспечат отличные ходовые характеристики и динамику движения, а также идеальное сцепление с дорогой и управляемость на поворотах.

Типы амортизаторов

SACHS предлагает амортизаторы для всех случаев применения, в том числе однотрубные и двухтрубные, амортизационные стойки, кронштейны рессор (амортизаторы с тарелкой пружины) и цилиндры амортизаторов (амортизаторы с гидравлической системой регулировки дорожного просвета). Особое место занимают амортизаторы SACHS из алюминия, облегченная конструкция которых стала итогом многочисленных разработок и испытаний. Толщина стенок рабочей трубы облегченного амортизатора варьируется, гарантируя повышенную прочность в местах, подверженных высоким нагрузкам. В остальных отделах ее стенки остаются максимально тонкими, что снижает вес изделия. При производстве этой высокотехнологичной продукции используется сложная методика, которая позволяет с помощью 17-ти согласованных производственных этапов создавать корпус с различной толщиной стенок. Принцип легковесных конструкций SACHS использует не только для амортизаторов, но и амортизационных стоек.

Однотрубные амортизаторы

В однотрубных газонаполненных амортизаторах рабочий цилиндр наполнен маслом и газом под высоким давлением (25-30 бар). Плавающий разделительный поршень создает абсолютно непроницаемую преграду между маслом и газом.

Читать еще:  Список наиболее частых ошибок, которые допускаются водителями

Однотрубный амортизатор SACHS можно устанавливать в любом положении. По сравнению с двухтрубным амортизатором, он работает под более высоким давлением. Это имеет такие преимущества, как высочайшие характеристики срабатывания дисковых клапанов в поршне и предотвращение вспенивания масла или образования пузырьков.

2. Направляющая штока поршня

3. Уплотнение штока поршня

5. Защитный кожух

6. Поршневой клапан

7. Рабочий цилиндр

8. Разделительный поршень

9. Газовая полость

Однотрубный амортизатор SACHS

Колебания транспортного средства сжимают амортизатор.

Поршневой клапан обеспечивает сопротивление маслу, которое устремляется из полости под поршнем вверх. Происходит торможение движения поршня вниз.

Газовая подушка уплотняется в соответствии с величиной погружения штока поршня.

Колебания транспортного средства разжимают амортизатор.

Поршневой клапан обеспечивает сопротивление маслу, которое устремляется из полости над поршнем вниз. Происходит торможение движения поршня вверх.

Газовая подушка расширяется в соответствии с величиной поднятия штока поршня.

Ход сжатия/ход отбоя

Двухтрубные амортизаторы

Двухтрубные амортизаторы состоят из двух наполненных маслом полостей: рабочей, в которой происходит перемещение поршня и штока поршня, и компенсационной. Компенсационная полость расположена между рабочим цилиндром и корпусом амортизатора; она на 2/3 наполнена маслом и на 1/3 – воздухом или газом. Как результат, двухтрубные амортизаторы имеют меньшую установочную длину по сравнению с однотрубным исполнением.

Демпфирующее усилие двухтрубных амортизаторов рассчитывается отдельно для каждого типа транспортного средства, то есть с учетом его веса, конструкции моста и пружин подвески.

2. Уплотнение штока поршня

3. Направляющая штока поршня

5. Компенсирующая полость

6. Защитный кожух

7. Корпус амортизатора

8. Поршневой клапан

9. Рабочий цилиндр

10. Донный клапан

Двухтрубный амортизатор SACHS

Колебания транспортного средства сжимают амортизатор. При этом его демпфирующее усилие определяет донный клапан.

Читать еще:  Новый простой метод угонщиков украсть автомобиль

Масло, вытесняемое опускающимся штоком поршня, перетекает в компенсационную полость, где донный клапан обеспечивает сопротивление потоку и тем самым тормозит движение поршня.

Поршневой клапан открыт. В этом положении он работает как обратный клапан.

Колебания транспортного средства разжимают амортизатор. При этом его демпфирующее усилие определяет донный клапан.

Поршневой клапан обеспечивает сопротивление маслу, которое устремляется из полости над поршнем вниз. Происходит торможение движения поршня вверх.

Масло, вновь требуемое в рабочей полости, может беспрепятственно перетекать из компенсационной полости через открытый обратный клапан донного клапана.

Каталог SACHS

Немецкая фирма SACHS образована в 1895 году. Производство амортизаторов и сцеплений для автомобилей освоено в 1930 году. Сегодня компания SACHS — это крупнейший европейский производитель деталей и узлов для систем привода и подвески автомобилей. Продукция компании поступает на сборочные предприятия (оригинальные запчасти) и на вторичный рынок запасных частей. В состав компании входит 39 промышленных предприятий по всему миру. Доля компании в поставках оригинальных деталей для европейских автозаводов составляет 80%. Каждый год компания выпускает более 500 000 000 различных амортизаторов и свыше 150 000 000 комплектов сцеплений. Поставки в Россию продукции под маркой sachs производятся из Германии.

Значительная часть готовой продукции под маркой sachs поступает на конвейеры ведущих автопроизводителей: Audi, Mercedes, BMW, Porsche, Opel, Peugeot, Renault, Jaguar, Rover, VW, MAN, IVECO, SCANIA, Volvo, Saab, Fiat, Lancia, Ford, Honda, ВАЗ, Toyota, Mazda, Nissan, Mitsubishi. В обширную производственную программу входит свыше 6 000 наименований продукции под брендом SACHS:

  • Амортизаторы для легковых и коммерческих автомобилей – телескопические амортизаторы sachs, гидравлические и газовые амортизационные стойки sachs, регуляторы дорожного просвета, изменяемые амортизационные системы, резинометаллические детали, пружины, пыльники и отбойники для амортизаторов, опорные подшипники.
  • Детали трансмиссии – сцепление sachs в сборе, диски и корзины сцепления, маховики, вискомуфты.
  • Подшипники – подшипники первичного вала; выжимные, центрирующие подшипники.
  • Профессиональный инструмент и оборудование для сервисов технического обслуживания.
Читать еще:  Как выбрать автомобильный пылесос?

Компания SACHS разработала несколько серий амортизаторов с учётом стиля вождения и требований к комфорту:

– Стандартная серия «SUPER TOURING» (газовые, гидравлические амортизаторы sachs) – повышенный комфорт на дорогах любого типа при повседневной эксплуатации. Для водителей с высокими требованиями к надежности и безопасности.

– Комфортная серия «ADVANTAGE» (газонаполненные амортизаторы sachs) – плавное движение, отличная маневренность, отменная управляемость. Для тех, кто ценит сочетание превосходной динамики с высоким уровнем комфорта.

– Спортивная серия «UNLIMITED» – абсолютный контроль над автомобилем и точные реакции на дороге при движении на высоких скоростях. Рекомендуются для активных водителей.

Превосходное качество амортизаторов и сцеплений SACHS признано во всем мире: sachs сцепление и амортизаторы по своим техническим данным полностью соответствуют строгим нормам автопроизводителей.

Компания предоставляет двухгодичную гарантию на оригинальные запасные части. Компания предлагает надежные сцепления и амортизаторы sachs для автомобилей Волжского автозавода, разработанные с учетом российских условий эксплуатации. Качественные амортизаторы SACHS сочетают устойчивое движение, безопасное управление автомобилем, комфорт для водителя и пассажиров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector