Goldenfly.ru

Почему женщины попадают в ДТП чаще, чем мужчины?

Почему женщины попадают в ДТП чаще, чем мужчины?

Анекдоты про блондинок за рулем рассказывают во всех странах независимо от цвета волос их жительниц. Однако сухие цифры статистики доказывают, что пора избавляться от стереотипов: самые страшные (и самые идиотские) ДТП устраивают именно мужчины.

Скептическое, а иногда – что уж греха таить – откровенно презрительное отношение к женщине-водителю распространено практически во всех странах мира вне зависимости от общей степени толерантности общества. Его корни уходят глубоко в эпоху патриархата, когда любые попытки слабого пола покинуть рамки треугольника «кухня, церковь, дети» вызывали изумление и неприятие, как нечто непостижимое уму. Однако прогресс повернуть вспять невозможно: женщины вышли на работу, надели брюки, получили право голоса на выборах.

Логичным шагом в этой череде эмансипации стало право водить автомобиль, но мало над какими приметами наступающего феминизма мужчины потешались так, как над этим, в общем-то, не принципиальным фактором. Объяснений у такого поведения может быть множество – от нежелания допускать девочек к «игрушкам больших мальчиков» до опасения, что женщина окажется более искусной в вождении, – но факт остается фактом: мы можем совершенно искренне признавать женские таланты в автомобильной области, но фраза «обезьяна с гранатой» все равно будет крутиться где-то на дальнем плане сознания.

Однако стереотипы на то и существуют, чтобы разрушать их с цифрами в руках. Одно из исследований, которое может помочь в восстановлении справедливости, провела британская страховая компания Elephant. Ее специалисты проделали огромную работу, проанализировав данные о 200 000 страховых случаев по целому ряду параметров – возраст и пол водителя, наличие пострадавших и жертв, сумма ущерба – и составив ряд сравнительных таблиц. Результаты исследования поражают: для водителей в возрасте до 25 лет (заметим, как правило, женщины начинают учиться вождению позже, поэтому к 25 годам стаж у них обычно меньше, чем у ровесников-мужчин) разница в стоимости ДТП для страховой компании составляет 15% – причем не в пользу мужчин. Такой разброс невозможно объяснить погрешностью в вычислениях; кроме того, для всех возрастных групп в целом он составляет так же весьма заметные 6% опять-таки в пользу женщин.

Однако деньги – это еще не все. Согласно данным независимого британского исследовательского центра Brake, каждый шестидесятый англичанин мужского пола в возрасте до 30 лет становится участником аварии с тяжелыми последствиями, то есть такой, в которой погибает или получает травмы хотя бы один человек. В прошлом году эти ДТП обошлись британской экономике в 2,4 млрд долларов. Для женщин того же возраста этот показатель ниже в три с половиной раза.

Данные по Великобритании практически полностью подтверждаются статистикой из США. Согласно данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), в 2009 году на дорогах Соединенных Штатов погибли 23 726 мужчин и всего 10 070 женщин. В ведомстве пояснили, что мужчины в возрасте от 16 до 25 лет гораздо больше девушек-ровесниц склонны лихачить за рулем, поэтому они не только чаще попадают в ДТП, но и платят гораздо больше штрафов за превышение скорости, проезд на красный свет и другие нарушения ПДД. В целом же, по оценке Американской автомобильной ассоциации, среднестатистический мужчина по сравнению со среднестатистической женщиной имеет вероятность погибнуть в ДТП на 77% больше.

Читать еще:  Ремонт втягивающего реле стартера ВАЗ 2110

Кто водит безопаснее – мужчины или женщины? Или о том, что такое статистика

Начну со спойлера: ответа на вопрос, заданный в заголовке – не существует. По крайней мере, мне таких исследований не попадалось. Краткий ответ: потому, что для ответа на этот вопрос нужно знать расстояние, которое проезжают мужчины и женщины.

Начнём с терминологии. Безопасное вождение – это передвижение автомобиля из точки А в точку Б без попадания автомобиля в ДТП. Соответственно, более безопасно водит тот водитель, который при движении по нашему маршруту менее вероятно попадёт в ДТП.

А теперь посмотрим на типичную статью на эту тему. Цитирую фрагменты:

Согласно документу, за первое полугодие 2016 года водители-мужчины совершили почти 49,7 тысячи аварий, водители-женщины – только 8,5 тысячи.

При этом отчете не приводятся данные по соотношению в стране мужчин и женщин за рулем.

Заметили, в чём подвох? Мужчины чаще попадают в аварии, но сколько их на дорогах относительно женщин – мы вам не скажем. То есть о безопасности вождения это не говорит нам ровным счётом ничего. Рассмотрим абстрактный пример.

В некотором городе N машины водят триста мужчин и двести женщин. За год зафиксировано четыре аварии: в трёх виновны мужчины, в одной – женщина.

Кто водит безопаснее? На первый взгляд кажется, что женщины: они попадали в аварии в три раза реже: три аварии против одной. Но почему? Ответ, как нам кажется, очевиден: потому что их меньше. И если мы посчитаем – то увидим, что за год средний мужчина стал виновником аварии 3/300=1/100 раз, а женщина – 1/200 раз. И получается, что женщины водят вдвое безопаснее мужчин. Или втрое? Упс.

В этом и заключается проблема любой статистики. С ней надо быть очень аккуратным. Статистика – это инструмент. Если мы повесим градусник на солнечную сторону дома – он будет показывать не температуру воздуха, а температуру нагретого солнечным светом градусника. Если колёса машины проскальзывают на льду – то спидометр покажет не скорость машины, а скорость вращения колёс.

Так же и здесь. Если мы просто возьмём число аварий – то мы узнаем, с какой вероятностью приехавшие на место ДТП сотрудники будут вынуждены сказать прекрасной даме, что она немножечко неправа. Если мы возьмем число аварий и поделим их на число водителей. Стоп, а что такое число водителей? Где его взять?

Тут тоже интересный вопрос. Мы должны брать число лиц, имеющих водительское удостоверение? Но не все, у кого оно есть – водят машину. По владельцам машин? Но зачастую в семье одна машина, и водят её и муж и жена. По вписанным в страховки? Кто-то водит по открытым, а кто-то вписан, но не водит.

Но хорошо. Допустим, мы возьмём только вписанных в страховки граждан и гражданок. И посчитаем, сколько из них становилось виновниками ДТП. Как это сделать? Поделить число аварий на число граждан, как мы это сделали для нашего города N. Но что мы упускаем?

А упускаем мы пробег машины. Если я сажусь в такси и еду из пункта А в пункт Б – меня интересует, сколько аварий у водителя на километр пройденного пути. Если таксист Вася проезжает за год сто тысяч километров и бьёт машину три раза, а девочка Ирочка проезжает за тот же год десять тысяч километров и бьёт машину два раза – то мне безопаснее сесть к Васе, а не к Ирочке (надеюсь – понятно, почему).

Читать еще:  В чем причина заводится и сразу глохнет Лада Калина

Итак, вернёмся к нашему городу N.

В некотором городе N машины водят триста мужчин и двести женщин. За год зафиксировано четыре аварии: в трёх виновны мужчины, в одной – женщина. При этом нам известно, что средний мужчина проезжает за год двадцать тысяч километров, а средняя женщина – десять тысяч.

И теперь мы можем взять калькулятор и посчитать. Мужчины суммарно проехали шесть миллионов километров и стали виновниками трёх аварий: одна авария на два миллиона километров. Женщины суммарно проехали два миллиона километров и стали виновницами одной аварии. Ура, мы сравнялись, феминистки торжествуют и бросают в воздух лифчики (эх, если бы). И если я приеду в город N и сяду в такси – то мне безразлично, мужчина за рулём или женщина (с точки зрения аварийности).

Понятно, что ни у кого такой статистики по километрам нет. Поэтому и ответа на вопрос, поставленный в заголовке – тоже не существует.

А теперь – вишенка на торте. Если я – директор страховой компании, то при продаже полисов в городе N с точки зрения бизнеса страховка для мужчин должна быть дороже. Потому что страхуется машина не на пройденное расстояние, а на годы. А как мы установили выше – в год энский мужчина попадает в аварию чаще, чем энская женщина.

Поэтому, если вы увидели заголовок “Женщины водят безопаснее мужчин” или “Мужчины водят безопаснее женщин” – помните: статистики именно по безопасности вождения (числу аварий на эн километров) – нет, потому что её никто не может составить. По крайней мере до тех пор, пока не будет непрерывно отслеживать пол водителя на статистически значимом и корректно отобранном количестве машин.

Безаварийным стажем может похвастаться только треть российских водителей

В среднем две трети автовладельцев в России попадали в ДТП как минимум раз в жизни – об этом говорит статистика, собранная экспертами «Авито Авто» на основании опроса, проведенного среди 5 тысяч респондентов. При этом классический спор о том, попадают ли женщины в аварии чаще мужчин, вновь выиграли дамы: «идеальных» среди них 46%, а среди мужчин – только 27%. Но если многие это столь же традиционно смогут оспорить, сославшись на нерепрезентативность выборки, то распределение водителей по степени агрессивности вождения в зависимости от региона дало довольно неожиданные результаты.

Мужчины против женщин, юность против опыта

В «смешанном» зачете на вопрос о том, попадали ли вы хоть раз в ДТП, ответить отрицательно смог 31% респондентов – то есть, 69% водителей как минимум раз попадали в аварию. Правда, у большинства из них – у 49% – это случалось 1-2 раза в жизни, а еще 17% назвали цифру от 3 до 5. Прочие варианты уложились в оставшиеся 3%: 2% водителей попадали в аварию от 6 до 10 раз, а 1% угораздило сделать это более 10 раз. Статистика, правда, не учитывает, кто из водителей становился виновником аварии, а кто потерпевшим – и те, и другие попали в общую категорию.

Читать еще:  Для чего автомобилисты переворачивают свои номера

А вот распределение негативного опыта между мужчинами и женщинами вышло ожидаемо неравномерным: женщины как минимум на словах подтвердили миф о том, что водят аккуратнее мужчин. Среди них безаварийным стажем похвастались 46%, а еще 44% попали в категорию «от 1 до 3». Выборка «от 3 до 5 раз» составила 9% у женщин против 19% у мужчин, и даже среди тех, кто попадал в аварию более 10 раз в жизни оказались почти сплошь мужчины – среди женщин таких оказалось менее 1%.

А вот статистика распределения ДТП по возрасту подтверждает теорию о том, что новички водят более аккуратно, а водители со средним стажем (7-10 лет) чаще попадают в ДТП из-за переоценки собственных возможностей. Так, среди автовладельцев возрастом от 18 до 25 лет о безаварийном стаже рассказали 53% водителей, а вот в возрастной группе от 26 до 45 лет таких осталось меньше трети. Зато многих этот разовый опыт учит на всю жизнь: половина водителей и в группе от 26 до 45 лет, и старше 46 лет попадала в ДТП 1-2 раза. А вот процент аварийных водителей, которые попадали в ДТП более 10 раз, от возраста не зависит: во всех возрастных группах таких было по 1%.

Стиль вождения – не гарантия безопасности

При этом даже спокойное вождение не стало гарантированным способом избежать ДТП: даже среди мужчин свой стиль езды как «умеренный, классический» охарактеризовали 68%, а среди женщин – и того больше, 76%. Медленных ездоков оказалось примерно поровну среди и тех, и других, а вот «гонщиком» себя ощущает каждый пятый мужчина за рулем, хотя и среди дам агрессивных водителей хватает: 13%.

Зато предположения о том, что с возрастом и опытом даже агрессивные водители становятся спокойнее, подтвердились. Молодежь, правда, не только лидирует по безаварийности, но при этом еще и умудряется агрессивно ездить: о таком грехе заявила треть автовладельцев возрастом от 18 до 25 лет. Среди опытных водителей таких уже 19%, а среди тех, кому больше 46 лет – всего 9%.

Регионы – аварийные и безопасные

А вот распределение водителей по аварийности и особенно по стилю езды оказалось не таким очевидным, как можно было бы предположить. Обычно самыми лихими считают водителей южных регионов – но Ростовскую область и Краснодарский край по числу агрессивных водителей среди опрошенных обошли Челябинская, Свердловская и даже Новосибирская области, а также Пермский край. Совсем немного уступили южанам жители обеих столиц, расположившихся в рейтинге сразу за ними.

При этом отнюдь не всегда аккуратное вождение означает нулевую аварийность. К примеру, Ставрополье лидирует в рейтинге самых спокойных водителей, и это дает свои результаты: 44% опрошенных там водителей не попадали в ДТП ни разу. Схожая ситуация у Волгоградской области, которая входит в четверку самых спокойных и в тройку самых безаварийных. А вот воронежским автовладельцам тот факт, что они делят первую строчку по спокойствию со ставропольскими, это не мешает попадать в аварии: здесь «небитых» насчитали всего 25% — ровно столько же, сколько в самом агрессивном Челябинске, а также Москве и Новосибирской области.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector