Goldenfly.ru

Почему опасно быть хамом на дороге? (видео)

Как бороться с хамами на дорогах

В России очень много хамов. Дорога как концентрированная часть нашей действительности отражает хамство во всей его неприглядной наготе. Водители автомобилей хамят по отношению к пешеходам, к мотоциклистам и другим автомобилистам. Несмотря на общественные движения, перерастающие иногда в федеральные проекты, несмотря на терабайты поучительного видео в Интернете, несмотря на образование и здравый смысл, хамства на российских дорогах меньше не становится. Пожалуй, даже наоборот.

Так что же с этим делать? Мы взяли несколько примеров типичного дорожного хамства одного водителя по отношению к другим и предложили несколько вариантов развития событий. Можно ли уменьшить количество беспардонных глупцов на наших дорогах? И всегда ли действует старое “Правило трех Д” — “Дай дорогу дураку”? Давайте посмотрим.

“Пыщ-пыщ ололо, я водитель НЛО”

Глухо тонированный снаряд спортивного типа лихо прорезает дорожный трафик, шарахается из ряда в ряд, на предельно возможной скорости подрезает всех подряд и заставляет водителей уворачиваться и материться.

Что можно сделать:

1. Включить форсаж и броситься за наглецом в погоню. Догнать, вытащить из машины и остервенело бить в лицо.

2. Запомнить номер и позвонить в полицию.

3. Материться и уворачиваться.

Какой вариант предпочесть:

Основная масса автолюбителей предпочитает вариант №3. Находятся единицы, которые, будучи в душе одним главных героев комикса “Мстители”, выбирают вариант №1. Но глупое геройство (№1) приравняет вас к хаму, вы помешаете дорожному движению еще больше, а пассивное поведение (№3) приведет к тому, что кто-нибудь, вероятнее всего, пострадает. Поэтому для нормальных людей существует вариант №2. И не надо говорить, что это бесполезно. Просто выполните свой гражданский долг.

“Водитель НЛО” закончил движение

“У меня нет поворотников”

В плотном городском потоке прямо в вас перестраивается огромный железный “гроб”, сияющий хромом и пафосом. Сходный с предыдущим типом хам, но скорость перемещения тут не играет решающего значения, просто определенная часть водителей как будто совершенно не знает о наличии у их автомобилей “поворотников”.

1. Вдарить по газам, подрезать козла и выйти из машины с бейсбольной битой. Вы знаете, что делать дальше.

2. Постараться обратить внимание водителя на себя: посигналить и/или по возможности поравняться с ним, установить визуальный контакт.

3. Оттормозиться или сместиться в сторону от “гроба”.

Какой вариант предпочесть:

Большинство поступает по варианту №3, свято чтя “Правило трех Д”. Это логично, но такими действиями вы затрудняете дорожное движение и фактически становитесь соучастником хама. Очередной затор или даже мелкое ДТП с вашим участием — пострадали вы и непричастные к ситуации люди, а хам поехал дальше. Вариант №1 — для “мстителей”. А самый адекватный — опять второй: эпизод слишком мелкий, чтобы вы звонком в полицию заставили работать громоздкую машину правосудия, но попробовать изменить ситуацию к лучшему в ваших силах. И никакой агрессии, только предупредительный сигнал и приветливая улыбка. Может, человек за рулем просто немного задумался.

Почему на наших дорогах так много хамов?

Разбираем дорожное хамство — причины и методы лечения.

— Человек — это животное, которое не выносит своих сородичей.

Чтобы понять, почему на дорогах много хамов, надо бы вспомнить, кто такой хам.

Вообще-то, это библейское имя: именно Хам когда-то породил африканские народы. Он же своим поведением дал начало понятию «хамство», то есть наплевательскому отношению к культурным запретам. Есть версия, что именно за это его покарал Господь, раскрасив потомство в черный цвет…

По нынешним меркам, Хам ничего такого и не сделал. Увидев, как с папаши во сне свалилось одеяло, он ухмыльнулся и пошел описывать увиденное братьям, вместо того чтобы прикрыть наготу старика. Братьям стало стыдно за Хама… Впрочем, это всё давно изложено в ином источнике.

Идем дальше. Словарь Даля сообщает нам, что хам — это бранное прозвище лакеев, холопов или слуг. Там же приводится и поговорка: «Из хама не будет пана». И вот она-то и представляется мне самой важной. Потому что числиться «паном» сегодня совсем несложно: нужны только деньги.

Читать еще:  Сколько свечей зажигания в машине

Из хама не будет пана

С тем, что на российских дорогах царит хамство, я спорить не собираюсь. Только дело не в том, что российские водители — это, мол, генетические свиньи по определению. Те, кто считает иначе, пусть побыстрее уходят отсюда по известному адресу. Сваливать причины хамства на национальность — это просто неумно: хамов полно и среди англосаксов, и среди американцев.

Современное хамство, на мой взгляд, — это последствия разрушения сложившегося уклада жизни. Причем неважно, куда вынесет тебя волна очередной перестройки — в олигархи или на самое дно. В любом случае ты попадаешь в чуждый тебе мир, а потому с недоверием и озлоблением озираешься вокруг. Так ведет себя кот, которого хозяева вывозят летом на дачу, а осенью тащат в городскую квартиру. В обоих случаях животное недовольно.

Наше общество сегодня расколото так, как не снилось никакому другому. Вчерашние пэтэушники стали телеведущими, а бывшие кадровые офицеры вынуждены сидеть в будках охранников. И если раньше мы все были в какой-то степени равными — жили в одинаковых подъездах, учились в одних и тех же школах, ходили в одну и ту же булочную, то сегодня неравенство стало просто сумасшедшим. Причем все понимают: нынешнее расслоение — это не следствие чьих-то выдающихся талантов или, напротив, бездарности.

Академик Д. С. Лихачев пояснял: дескать, нетрудно прикинуться умным или добрым, но совершенно невозможно прикинуться интеллигентным! Ну и как к таким будут относиться те, кто отличает Маркса от Маркеса? И какое отношение они получат в ответ? В такой ситуации конфликты неизбежны: чего хотеть от людей, которые априори ненавидят друг друга? А когда человек, униженный на работе, а то и дома, добирается до руля, то ждать от него адекватности не стоит. Особенно когда из соседней полосы его опять «учат жить».

Дорога к хаму?

Дорога — это своего рода линза, которая фокусирует накопившуюся агрессию на соседе. Здесь сорваться куда проще, чем на работе, где тебя все знают. Атмосферу подогревает дорожный бардак всех мастей — пробки, вечные ремонты, шпионящие камеры, оголтелые шумахеры, пылящие обочечники, недостаток парковок…

Проблемы, конечно же, были всегда — пусть и несопоставимого уровня. Но в прежние времена мы были членами одного общества. Плохого или хорошего, не важно: оно было нашим, общим. И оно всеми силами пыталось давить агрессию с хамством в придачу на всех уровнях:

  • скучающих подростков затаскивали в секцию Дома пионеров;
  • безработных не было по определению;
  • тунеядцев судили и высылали;
  • пойманных последователей г-на Корейко лишали и сажали;
  • профсоюзы раздавали путевки за десять процентов стоимости;
  • по телеку и радио выступали не косноязычные троглодиты, а профессиональные дикторы и народные артисты;
  • в фильмах и спектаклях не было столько агрессии.

Список может получиться довольно длинным. Но главное в том, что тебе всеми силами вбивали в голову, что такое хорошо и что такое плохо.

А кто учит хорошим манерам сегодня? И что может выбрать современный хомо сапиенс, обдумывающий свое житье перед экраном телевизора или компьютера? Протискиваясь между комедиклабами и рекламами прокладок, он вряд ли наткнется на канал «Культура». И концерт Дениса Мацуева или Хиблы Герзмавы он переключит мгновенно — как захлопывают книгу, написанную на неизвестном тебе языке. А вот шутки ниже пояса и мордобой в кино понятны без перевода, а потому демократичны и толерантны. Такое существо совершенно искренно не понимает, почему нельзя материться, хамить и раздеваться на глазах у всех. Тем более что ни один фильм без этого, в общем-то, не обходится. Правда, у Крокодила Гены все время пытаются отнять трубку, но на общем фоне это выглядит весьма неуклюже.

Читать еще:  Замена сальника заднего моста Газель

Средний хомо сапиенс — существо, в общем-то, очень недалекое, а потому изначально нуждается в защите и руководстве. Даже если не осознает это. И если бы того же Маугли не защитили добрые звери, его бы сразу сожрал не очень добрый полосатый зверь с папановским голосом. И если бы его не обучили хорошим манерам, исход был бы тем же.

Задача нормального государства — следить за несмышленышами, дабы чего не сотворили по недомыслию. По такому принципу инженеры создают любую технику: она изначально должна быть с «защитой от дурака». В автомобиле на ходу не должна втыкаться передача заднего хода, магнитофон должен исключать возможность случайного стирания записей, а циркулярная пила обязана мешать неумехе отпилить себе то, что трудно будет приделать обратно. Комплекс таких мер при этом должен подавлять помимо прочего и хамство. Но уже не подавляет. Подавили его самого.

Незащищенность и безнаказанность

  • полицейский на ней почти всегда не благородный защитник, а разжиревший охотник;
  • хама, несущегося мимо всех по обочине или пролезающего через закрытый шлагбаум, никто не ставит к позорному столбу;
  • проехать «по понятиям» порой быстрее и проще, чем по ПДД;
  • «золотая молодежь» только хихикает, когда ее представителям по десятому разу запрещают садиться за руль;
  • а огромная пробка, застрявшая в безнадежных судорогах, легко доводит до кипения даже самого благовоспитанного ценителя высоких идеалов.

Право выбора

Ну, сейчас мне достанется ото всех… И все-таки выскажу крамольную мысль: для того, чтобы не было хамства, хомо сапиенсу необходимо резко ограничить то, что многие любят называть свободой. Потому что вовремя лишить хама самой возможности нахамить — это огромное подспорье для всех, кто искренно ненавидит хамство. Слышу недовольные голоса: мол, пусть мне сначала создадут нормальные условия, а потом что-то требуют! Да, я тоже ненавижу необоснованные знаки, раздолбанные дороги и бездельников в форме. Но тем не менее не надо.

  • Не надо ставить автомобиль на трамвайные рельсы, тротуары, пешеходные переходы!
  • Не надо парковаться во втором и третьем рядах, мешая мне ехать по правилам. Даже если я сижу в троллейбусе.
  • Не надо лихо шнырять из ряда в ряд, не включая при этом указатели поворотов и голову.
  • Не надо копаться в своем смартфоне, задерживая едущих сзади.
  • Не надо… в общем, и так, наверное, понятно, чего еще не надо делать. Причем все это никак не должно быть платой за наведение порядка — типа «ты мне, а я тебе». Каждый склонен считать, что ему должны все, а он — никому. А при таком подходе дорожное хамство не иссякнет никогда.

Возвращаясь к Библии

Для победы над хамовым племенем, или как уж его лучше назвать, святая книга давно указывала верные пути. Соблюдай определенные каноны — не пьянствуй, не завидуй, не обжирайся, не шляйся по чужим женам, не ленись и т. п. Тогда у тебя все будет по-божески, то есть нормально. Примерно тем же должно быть озабочено и государство. Мол, веди себя нормально, милый. А мы со своей стороны постараемся оградить тебя от тех, кто мешает тебе спокойно ездить по дорогам, соблюдая ПДД.

Совсем уж пессимистом быть не хочется. Поэтому нужно отметить: что-то кое-где потихоньку меняется. К примеру, на пешеходных переходах давно пропускают пешеходов, а заправщики и кассиры на АЗС почти всегда желают нам счастливого пути.

Всех желающих, как обычно, приглашаю высказаться насчет хамства. Только без хамства, по возможности.

Чиновники за рулем, хамы на дороге и нетрезвая дама в водительском кресле

Хамы за рулем персональных машин.
Как чиновники пытаются построить сотрудников ГАИ?
И как инспекторы ДПС дорожат честью мундира?

Водитель — дама с ученой степенью в нетрезвом состоянии. Как заплатит кандидат наук за серьезное ДТП?

Читать еще:  Как определить, откуда в баке ржавчина?

Обидчик Юрия Антонова просит у артиста пощады. Получит ли он прощение или сядет надолго?

Все ответы — в программе «Первая передача».

Выпуски программы

Обман в автопрокате и правила вождения в жилой зоне 16+

Спор со штрафстоянкой и конфликт из-за парковочного места во дворе 16+

Легендарная 21-я «Волга» и несработавшие подушки безопасности 16+

Выбор подержанного авто, хамство инспекторов ДПС и разбор неоднозначных ДТП 16+

Нападение на тракторе, «санитары дорог» и чистка помутневших фар 16+

Контроль слепых зон и ошибки вождения на зимней дороге 16+

Недолив на АЗС, правила перевозки бензина и исправление вмятин на автомобиле 16+

Диски без коррозии, тест «незамерзайки» и мошенничество с авто 16+

Авария из-за светофора, регистрация транспорта на детей и «умные» автомобили 16+

Обрушение парковки, невнимательность за рулем и ДТП на обочине 16+

Выбор проводов для «прикуривания» и смертельный конфликт на дороге 16+

Проверка незамерзайки, перелом за нарушение и повышение утилизационного сбора 16+

Страшное ДТП из-за разрыва теплотрассы и наказание для полицейского, сбившего пешехода 16+

Самое долгое разбирательство в ДТП и выбор видеорегистратора 16+

Выпуск от 10 ноября 2019 года 16+

Ремонт лобового стекла, ошибка заправщика и падение дерева на дорогу 16+

Тюрьма за тонировку, ДТП с дверью и выплаты по ОСАГО 16+

Ловушка на мосту, взыскание миллионов с автосалона и косметический ремонт дисков 16+

Люк — виновник ДТП и проверка средства «антидождь» 16+

Необычные способы защитить машину от угона и новый метод выравнивания кузова 16+

Сколько не доливают на заправках, за что можно лишиться прав и как подделывают европротоколы 16+

Как обманывают в автосервисах, ДТП с дракой и что делать, если на машину упал столб 16+

Очистка кожаного салона авто, неожиданный удар отбойника и езда задним ходом 16+

Ночные гонки, пьяный водитель скорой и арест машины за долги 16+

Все об электробусах, правила для велосипедистов и полировка кузова 16+

Срок за вмятину, путешествие на арендованном авто и движение на однополосной дороге 16+

Нечестный аварийный комиссар и мошенники на парковках 16+

Все о пинстрайпинге, «зеркальные» права и ремонт бампера 16+

Автомобильная ярмарка тщеславия и настройка громкости выхлопа 16+

«Торговля воздухом» на АЗС и проекция на лобовом стекле 16+

Спорная помеха для скорой помощи и новая уловка от автосалона 16+

Исправление вмятин на кузове и новинки выставки Auto Tuning Show 16+

Как автослесарь заработал на чужом горе и в чем плюсы беспилотных машин 16+

Кривые автомобильные диски и фокусы от страховой компании 16+

Автопутешествие в Финляндию и уголовное дело из-за вмятины на машине 16+

Домогательства на парковке, суд из-за спорной дороги и нечестный аварийный комиссар 16+

Гвозди на гараже вместо сигнализации и регулировка громкости выхлопа 16+

Почему ломаются автокондиционеры и как оспорить решение по ОСАГО? 16+

Автосервис невозврата, авария в Италии и ничейные столбы 16+

Спорное ДТП с собакой, одна машина на двоих и мойка под капотом 16+

Обновление ЛКП без перекраски и борьба с незаконными шлагбаумами 16+

«Нива»-перевертыш, ДТП с военной техникой и ремонт бампера 16+

Несправедливый штраф для влетевшего в яму и исправление вмятин на кузове 16+

Большой конфликт из-за маленькой собаки и покупка б/у автомобиля у официального дилера 16+

Похищение корреспондента и приключения буйного автовладельца Славика 16+

Нашествие автомутантов, конфликт на парковке и месть бывшего мужа 16+

Водители-клоны, честное слово автоперекупщика и новое средство против угона 16+

ДТП с бронетехникой, наезд на жену и остановка за стоп-линией 16+

Правильный разворот на перекрестке, ремонт разбитого бампера и лишение прав за снег на номере 16+

Кража номеров, бесплатная парковка, скандал с Емельяненко и защита от камней 16+

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector