Goldenfly.ru

Почему лучше не покупать машину с кожаным салоном?

Почему не стоит брать кожаный салон для своей машины

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При покупке автомобиля, очень многие люди, хотят купить авто с кожаным салоном. Это происходит за счет того, что такой салон действительно выглядит очень красиво, и создает впечатление более дорогого авто. Также, такому салону не страшны пятна, ведь их легко можно удалить, для этого достаточно протереть салон влажной тряпкой. Таким образом, салон всегда будет чистым и отлично выглядеть.

но если подходить к этому вопросу с практической стороны, то так ли хорош кожаный салон и стоит ли его покупать? На самом деле, это очень спорный вопрос, так как кожаный салон имеет как плюсы, так и минусы. И каждый должен сделать выбор сам, стоит ли ему покупать машину с кожаным салоном или же выбрать другой вариант. Ниже будут рассмотрены особенности кожаного салона.

Плюсы и минусы кожаного салона в автомобиле

Итак, если говорить о плюсах, то это, в первую очередь, качество и надежность кожаного салона. Такой салон прослужит вам действительно очень долго, он очень прочный. Это один из его главных плюсов. Такой салон не будет требовать постоянной перетяжки, а это значит, что вы с легкостью сможете сэкономить деньги на перетяжке салона в автомобиле.

  • Нельзя не сказать, что кожа также не боится сигарет, которые случайным образом могут выпасть из рук водителя. Такому салону ничего не будет, а значит, что он отлично подойдет для тех водителей, которые курят.
  • Еще одно важное преимущество кожаного салона – он не накапливает в себе пыль. Именно поэтому, такой салон идеально подходит для людей, которые склонны к аллергии. С кожаным салоном они будут чувствовать себя великолепно, в отличии от тканевых сидений.
  • Кожу очень легко чистить, для этого достаточно протереть ее влажной тряпкой. Исходя из этого, можно быть уверенным, что салон вашего автомобиля всегда будет в идеальном порядке, и для этого не придется тратить множество усилий, что очень и очень важно.

Недостатки кожи

Если же говорить о минусах, то их также не так много, но они все равно имеют место быть. Рассмотрим и их более подробно. Во-первых, это терморегуляция. Кожа имеет свойство очень быстро остывать, если мы говорим о холодном времени суток, и очень быстро нагреваться, если на улице лето.

Конечно же, это не очень приятно, и может доставлять множество дискомфорта водителю и его пассажирам. Не все готовы к такой терморегуляции своего салона, и если вы хотите приобрести машину с кожаным салон, то об этом стоит знать. Нельзя не отметить, что кожа очень быстро пачкается, так как она очень маркая. Хотя, как уже было сказано выше, чистить такой салон – одно удовольствие, поэтому это не должно стать большой проблемой.

Итак, мы более подробно поговорили о кожаном салоне, и теперь знаем как его плюсы, так и минусы. Поэтому, перед покупкой стоит подумать, а подходит ли вам салон с такими особенностями, и готовы ли вы терпеть его минусы, и уже после этого делать окончательный выбор.

Читать еще:  Как обезопасить себя, если машину ударил электрический провод или молния?

Сообщества › DRIVE2 Чехов (Московская область) › Форум › Кожаный салон. Плюсы и минусы

Уважаемые жители и прекрасные жительницы нашего с Вами общего и любимого города Чехова. Перед покупкой новой машины возник весьма интересный вопрос: стоит ли брать кожаный салон?! Лично я обеими руками ЗА. Вроде как практично, красиво, особенно с учетом того, что планируется в обозримом будущем расширение семейства, а дети — это всегда разные неожиданности.

Собственно говоря вопрос: кто ЗА кожаный салон, а кто ПРОТИВ? Аргументируйте пожалуйста.

Кожа конечно и красивее и практичнее. Да и грязь убрать легче. А вот с тряпки поверь это большая проблема убирать за ребенком — проверенно на собственном опыте 🙂

Спасибо. У меня друг тоже самое сказал.

Ещё я слышал, что летом все время на коже жарко, а зимой она очень долго прогревается. Так ли это?!

К сожалению да(( есть такие свойства.

Это по личному опыту?! Или друзья впечатлениями делятся?!

Ещё я слышал, что летом все время на коже жарко, а зимой она очень долго прогревается. Так ли это?!

Собственный опыт (у отца кожаный салон)

Ещё я слышал, что летом все время на коже жарко, а зимой она очень долго прогревается. Так ли это?!

Скажу больше.
У меня черный кожаный салон. И это дамы и господа — полный трынтец.
Летом сесть невозможно, аж шкварчит. Штаны тонкие не наденешь, весь мокрый…
Зимой. до момента, когда схватит подогрев, испытываешь муки и с страх перед невозможностью дальнейшего пополнения семейства.
В остальном оно конечно да, понты и все дела.
Если и брать, то комбинированный, не из черной кожи и обязательно с перфорацией)

А ещё говорят, что через пару-тройку лет кожа теряет товарный вид и смотрится очень и очень мрачно, т.е. образуются всякие потертости, царапины, цвет тускнеет?!

Да. Через некоторое время появляются затёрточти, трешины, церапины…

поменял своей жене в пыже обычный салон тряпковый на кожу, из плюсов только внешний вид и простота в уборке, по удобству больше тряпка нравилась, в плане мягко и тепло, кожа даже с обогревом долго нагревается на морозе и если летом поставишь на солнышко, то хрен сядешь в шортах

в шортах? а ты представь, как я в юбке сажусь на огненную кожу? пару раз чуть ожоги не получала ))) и то, у меня кожа+ткань. все равно ппц ))

ну можешь не представлять а просто потестить на себе ))) я юбке! летом! в жару! попой! на кожаное сиденье )))

То есть водители премиумных немцев прям мучаются летом?! У родственника БМВ 5-ой серии (правда тонирована по кругу) и летом никакого дискомфорта не испытывает. Или у них кожа особенная? Или имеет значение вентилируемое ли сиденье, перфорированная ли кожа?

перфорированая кожа чуть получше дышит! а ты вот спроси его сам, пускай тебе правду матку расскажет!

да честно говоря мы с ним вместе этим летом от москвы до дмитрова и обратно по пробкам тыркались. я правда в легких летних штанах был, дискомфорта не испытывал. он говорит, что и в шортах хорошо. может конечно все потому, что это БМВ, какое-нить хитрое устройство обдува сиденья предусмотрено?!

Читать еще:  Утечки охлаждающей жидкости в автомобиле: как их найти?

ага, канеша, там кожа просто с .опы девственного дракона =)

ну всякое бывает, главное чтобы не человечья (а то может негров разделывают, точнее афроамериканцев (если черный цвет салона соответственно)) =)))

главное чтоб комфортно

Смотря какая машина предпологается с этой самой кожей, старые машины это ппц, как выше уже не раз сказали, зимой дубовое холодное, летом огненное и… попробуй на пакете посидеть короче, а вот если бЭЭмвЭ, мерседес, ВедРовер и прочее, то очень даже ничего, тоненькая перфарированя кожа и подогревом и спинопопкудуйкой кондиционером не доставляет сильный неудобств, плюс “атермальные стекла”(вроде так правильно), если бюджет позволяет, то золотой серединой наверно будет обтянуть салон алькантарой, по мне сочетает в себе качества и кожи и тряпки.

ну извините там два сиденья как машина стоят =)

Кожаный салон автомобиля: шкурный вопрос

Статусность кожаного салона в автомобиле едва ли кто будет оспаривать. Смотрится здорово, практичный, на первый взгляд, да и владелец, готовый ублажить тыльные части тела многотысячными вложениями в обивку кресел, заслуживает популярных ныне «респекта и уважухи». И что, никаких подводных камней? Давайте посмотрим.

Лет восемь назад, знакомясь с очередным детищем американского автопрома, я с удивлением отметил, что сливочно-белая кожа кресел подозрительно отличается по качеству в разных местах. Если перфорированные поверхности сидушек и спинок не вызывали сомнений в натуральности материала, то боковины в силу своей фактуры и эластичности не смогли скрыть искусственного происхождения. Детальное исследование изнанки обнаружило тканевую основу. Так что, обман?

chrysler-pacifica_key_0_новый размер

В действительности салон, полностью скроенный из натуральной кожи, — огромная редкость. Чаще всего такие встречаются в автомобилях премиум-сегмента или моделях класса D и выше, когда вопросы качества кожи, ее расцветки и много еще каких критериев оговариваются на стадии заказа машины. Но есть и нюанс. В топовых версиях кожа будет идти по умолчанию, в базовых за нее придется доплачивать.

1_1600_новый размер

BMW_4series_coupe_wallpaper_18_1600x1200_новый размер

Кто-кто, а Volvo не шкурничает в кожевенном вопросе, правда, сочетания «натуральная кожа» в конфигураторе, к примеру, седана S60 не найти. Зато ее цена для начальных версий, которым за так полагается ткань, от 54 600 руб. за как будто бы кожаную отделку Arianne двух расцветок, и 72 800 руб. — за Agnes, где к черному и бежевому добавился коричневый цвет кожи.

wallpaper_interior_7_новый размер

citroen_новый размер

Mondeo_новый размер

kia-optima-facelift-sx-0007

15TDIeulhd_Q50Helios029.png.ximg.l_12_m.smart_новый размер

2015-mazda6_2014-laas_eu_sdn_interior_6_новый размер

Geely_новый размер

SEAT-Leon-Interior_новый размер

Из кожи вон?

В действительности, кожаный салон в автомобиле штука весьма спорная. С одной стороны, это долговечность, простота ухода, наконец, презентабельный внешний вид. С другой — «правильная» автомобильная кожа должна быть только коровьей или телячьей, особой выделки, прочности и эластичности. Скажем, хромовое дубление для нее непригодно, красители должны быть особыми, светостойкими и не вызывающими аллергии, а еще нельзя забыть про гигроскопичность, истираемось (для этого параметра есть даже ГОСТ) и устойчивость к перепаду температур. Последний фактор обязывает автомобиль с кожаными креслами иметь климатическую систему, а еще лучше, в дополнение к ней, обогрев и вентиляцию сидений. Ведь зимой кожа дубеет и прогревается куда хуже, чем тряпичная обивка, а летом быстро раскаляется на солнце и медленно остывает.

Читать еще:  Можно ли пить безалкогольное пиво за рулём?

ALPINA_World_Sattlerei_01

В принципе, сделать все это после покупки автомобиля вполне реально. Причем кожу можно выбрать куда более качественную, чем та, что предлагают для автомобилей начальных комплектаций. Анилиновая кожа — самая дорогая и комфортная, с сохраненной естественной фактурой (мереёй), но слабо защищенная от внешних воздействий. Полуанилиновая — более устойчива к загрязнениям, с пигментной окраской — почти их не боится. Среди лучших сортов — австрийские, германские и итальянские, но есть и шведские, индийские, китайские и даже наши, отечественные. Всевозможных расцветок, с тиснением или перфорацией, различной толщины (для автокожи обязательна в 1,2–1,6 мм) и стоимости. Цена перетяжки салона варьируется от 40 до 70 тыс. руб. в зависимости от вида кожи и сложности пошива. Но это зачастую дешевле, чем заводское исполнение.

Aniline_новый размер

Только вот обязательно ли все это для автомобиля? Ведь есть масса современных материалов, которые дешевле, едва ли менее практичны, чем натуральная кожа, и не менее привлекательны внешне. Алькантара, прочнейшая синтетическая замша, или экокожа? Есть и такая штука, как Softex на основе термопластичного полиуретана, отличить которую визуально или на ощупь от натуральной кожи практически невозможно, да и по многим параметрам она ей не уступает.

2014-Toyota-RAV4-SUV-LE-4dr-Front-wheel-Drive-Interior-1

Однозначного ответа быть не может, и все-таки, на наш взгляд, кожаный салон обязателен в следующих случаях. Если вы владелец внедорожника и часто выезжаете на природу, если вы перевозите в салоне домашних животных без клетки и, наконец, если вы заядлый курильщик и предпочитаете открытые окна кондиционеру.

Очистить велюр или ткань от грязи или следов «спикировавшего» сэндвича с соусом куда более сложно, чем кожу. Собачья шерсть, особенно крупных гладкошерстных пород, обладает свойством впиваться в ткань, и никаким пылесосом ее полностью не достать. При курении за рулем уголек от сигареты рано или поздно прилетит на обивку дивана и прожжет его. С кожаной обивкой всех этих бед можно избежать. Впрочем, решать, тратиться на это или нет, конечно же, владельцам.

Глоссарий

Анилиновая кожа (aniline leather) — кожа с минимальной технологической обработкой и сохраненной поверхностной структурой. Окрашена прозрачными анилиновыми красителями.

Полуанилиновая кожа (semi-aniline leather) — то же, что и анилиновая кожа, но со слоем нанесенных рассеянных пигментов и красителей.

Наппа — тонкая полуанилиновая кожа повышенной прочности из шкур крупного рогатого скота

Алькантара — прочный нетканый синтетический материал, изготавливаемый из тончайших волокон полиэстра с полиуретановым покрытием и последующей декоративной обработкой. Иногда его называют искусственной замшей или ультрамикрофиброй.

Экокожа — искусственный материал, состоящий из нанесенного на тканевую основу полиуретанового покрытия. По своим характеристикам, таким как эластичность, водопроницаемость, гигроскопичность и термостойкость, может соперничать с натуральной кожей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector