Goldenfly.ru

Почему каждый день на лобовое стекло автомобиля девушке подкладывали носок?

BuKT0PbI4 › Блог › Советы и маленькие хитрости опытных автомобилистов

1.Чтобы днище кузова не ржавело от постоянно попадающей под коврики влаги, нужно положить под них пластиковые решетки, которые используются в раковинах на кухнях. Это улучшит вентиляцию днища и ускорит его высыхание. Для впитывания влаги некоторые автомобилисты также кладут картон или газеты под коврики.
2.Есть еще один интересный способ избавления от луж на ковриках зимой, когда налипший на обувь снег постоянно попадает в салон. Можно слепить пару снежных комков и положить их в образовавшуюся лужу на коврике. Комок хорошо впитает воду, после чего его нужно выбросить.
3. Чтобы стеклоочиститель более эффективно справлялся с работой, можно добавить в бочок омывателя немного моющего средства для посуды.
4. Вода, попавшая в бензобак, может доставить немало неприятностей автовладельцу. При минусовой температуре образовавшиеся кристаллы льда могут препятствовать доступу бензина в цилиндры; также в воде растворяется антиокислительная присадка, что приводит к осмолению бензина. Чтобы не допустить этих проблем, опытные автомобилисты советуют осенью залить в бак примерно 100 – 500 мл. изопропилового спирта (продается в фотомагазинах или компьютерных салонах). Он не смешивается с водой и бензином, а оседает на дне бака. Попав в двигатель, спирт сгорает. Также замечено, что добавление 3-5% спирта к бензину обеспечивает его экономию на 2,5%, при этом сохраняются показатели мощности, динамики, уровня токсичности выхлопных газов и т. д.
5. В сильный мороз перед покиданием авто на ночь можно укрыть прогретый двигатель одеялом. В результате, температура двигателя утром будет градусов на 10 выше уличной и его будет проще запустить. Можно еще утеплить аккумулятор, обмотав его, например, поролоновой лентой.
6. Если замок в дверях замерз, и под рукой нет специальных средств для этого случая, растопить примерзший замок поможет антисептический гель для рук.
7. Зимой в сильные морозы, нередко возникают проблемы с запуском двигателя после ночевки авто на стоянке. Некоторые смекалистые автомобилисты на этот случай приносят с собой на стоянку маленький домашний обогреватель (например, коврик «Доброе тепло») и удлинитель. Удлинитель – к розетке на стоянке, обогреватель – под капот, и минут через 10-15 машина легко заводится.
8. Если приходится в снежную погоду оставлять автомобиль на улице на ночь, припаркуйте авто так, чтобы лобовое стекло смотрело на восток. Утреннее солнце поможет очистить стекло от примерзшего снега.
9. Чтобы избавиться от масляных пятен на никелированных элементах, можно почистить их пеплом от сигарет, нанесенным на влажную фланелевую тряпочку. Также хорошо пепел справится с масляным налетом на наружной стороне стекла. В пепле содержатся соли лития, которые при совмещении с водой образуют щелочь. Также жирное стекло можно протереть табаком из сигареты. Нужно намочить стекло и высыпать на него табак, потом потереть, и стекло станет чистым.
10. Заезжая в небольшой гараж, водители часто не могут рассчитать расстояние до стенки и царапают об нее передний бампер авто. Есть простое решение: повесить на веревке от потолка на уровне лобового стекла теннисный мяч так, чтобы удар мячика о стекло означал то, что нужно остановиться.
11. Если гараж узкий, и открытые двери задевают боковые стены, то можно закрепить на стенах на уровне соприкосновения с дверями поролоновые полоски, и двери не будут царапаться.
12. Если водителю приходится обедать в машине, для того, чтобы еда оставалась теплой, можно воспользоваться функцией подогрева сиденья. Положите на сиденье запакованную еду, и она не будет остывать. А еще некоторые автомобилисты используют в качестве подстаканников ботинки J.
13. Если Вы подкурили сигарету от прикуривателя, постучите им о пепельницу, чтобы сбросить оставшиеся на нем табачные крошки и пепел, иначе со временем из-за накопившегося пепла в гнезде, прикуриватель перестанет работать.
14. Если фары со временем потускнели, отполируйте их зубной пастой и щеткой, фары снова станут прозрачными.
15. Бывают ситуации, особенно на загородных трассах, когда встречный автомобиль, который еще далеко, уже мешает Вам светом своих фар. Автомобилисты советуют прилепить пару маленьких кусочка изоленты (1х1 см) на лобовое стекло так, чтобы немного наклонив голову, водитель мог укрыть глаза от слепящего света.
16. Желательно, чтобы брелок на ключе зажигания был как можно легче, тогда замок не будет разбиваться.
17. Простые вмятины на кузове (хлопуны) можно выправить при помощи вантуза. Некоторые автовладельцы используют для этих же целей присоски для переноски стекла.
18. Небольшие царапины можно попробовать закрасить лаком для ногтей, подобрав подходящий цвет.
19. Медные прокладки и шайбы со временем теряют свои свойства, твердеют и перестают обеспечивать герметичность соединения. Если подвесить их на проволоке и с помощью паяльной лампы раскалить докрасна, то после остывания они снова станут мягкими и смогут хорошо выполнять свои функции.
20. Не стоит накрывать автомобиль брезентом. Так делают некоторые водители, стремясь защитить машину от палящего солнца, дождя или снега. Брезент создаст для кузова эффект паровой бани, отдавая лакокрасочному покрытию все химические вещества и влагу, которые он впитал. Краска от этого повреждается и может начать отслаиваться. Кроме того, зимой тент может примерзнуть, и в результате регулярного отрывания его от кузова, краска местах примерзания брезента будет испорчена.
21. Опытные автовладельцы не рекомендуют ставить на осветительные приборы защитные пластмассовые крышки, т. к. они препятствуют проходу световых лучей. Вместо этого можно воспользоваться специальной полимерной пленкой, которая укрепит поверхность фар, и не будет приглушать свет.

Читать еще:  Психологические приемы сотрудников ГИБДД при ведении диалога

Возможно, эти советы опытных водителей помогут кому-то из Вас преодолеть мелкие трудности, возникающие при пользовании авто, и поездки станут куда приятнее. Удачи Вам на дорогах!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Авто новости (17)
  • Юмор (10)
  • Полезные советы (9)
  • Сложные ситуации (9)
  • А вы знаете, что. (7)
  • ГИБДД и водитель (5)
  • Выбор машины (4)
  • Обзоры и тесты (2)
  • Автомама (1)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Автомобильные приметы и суеверия

Четверг, 30 Июля 2009 г. 11:12 + в цитатник

Автомобильные суеверия начинаются с покупки автомобиля – права нужно обмыть полным стаканом водки, а машину вообще не обмывать, а если уж обмывать, то по полной программе – «пускать в эксплуатацию» каждый агрегат, дабы железный конь не спотыкался.

Приметы при покупке или продаже автомобиля

При покупки машины до получения номеров, машинку и рядом с ней не фотографироваться) Проверено на других

Категорически нельзя обсуждать в машине планы по ее продаже, обзывать ее, пинать в колесо, бить кулаком по рулю или крыше. Иначе, прежде, чем перейдет в другие руки, ваш автомобиль попортит вам кровушки.

Если новый автомобиль в первый месяц эксплуатации сломался дважды, его нужно продавать – это значит, что вы не понравились друг другу.

Для задабривания машины надо положить в бардачок детскую игрушку, охранную куколку или иконку, кому как нравится.

Еще обмывают не машинку, а номера и колеса)

Народная мудрость узрела: если в ДТП пострадали люди, то с этого автомобиля на другой ничего нельзя переносить и ставить – предметы и запчасти могут заразить бедой и другую машину. Это касается и ворованных деталей – черная карма будет следовать за ними по пятам.

Читать еще:  10 эффективных способов освежить воздух в автомобиле

Не стоит покупать автомобиль, с которым хозяин хочет расстаться от безденежья, и наоборот – хорошей приметой является покупка авто у богатых или знаменитых людей – крупицы успеха и удачи с автомобилем могут перейти к вам.

Приметы для тех, кто зарабатывает на машине

Тем, кому машина помогает зарабатывать деньги, надо знать, что первым пассажиром, когда вы выезжаете побомбить, должен быть мужчина. Нельзя пересчитывать в салоне заработанные извозом деньги – по утверждению таксистов, в тот же день с заработком можно попрощаться, а шорох купюр гаишники слышат за 10 километров.

Трос, домкрат, аптечку, огнетушитель, аварийный знак кладется в багажник новой машины с присказкой: «Вот ваш дом, здесь живите, никуда не ходите!» А вот брать трос в дальнюю дорогу – обязательно накликаешь его применение.

Мыть железного коня под окнами – к краже, а на автомойке – к дождю.

Не следует фотографировать автомобиль – к расставанию, краже или продаже, а вот запечатлеться на его фоне – можно.

Птичий помет на кузове или лобовом стекле – к большим деньгам. Но его нужно убрать немедленно, дабы быстро эти деньги не потратить.

Знаки, которые подает нам машина

К знакам судьбы, к которым стоит прислушаться, можно отнести и нелепые случайности, словно подсказывающие нам остановиться и задуматься. Прорвало кран, поломался каблук, рассыпалось содержимое сумочки, долго не находите ключей, вернулись, потому что забыли права, не заводится машина, спустило колесо – стоит ли вообще сегодня ехать? Если таких знаков не менее трех подряд, следует вернуться в дом, тщательно проверить краны, пепельницы, розетки, плиту и осознанно, а не в спешке замкнуть дверь. Если знаков пять, следует ехать другой дорогой, если семь – оставить автомобиль, ехать общественным транспортом, если более – отменить поездку совсем. Но бывает так, что ехать надо в любом случае – тогда попросите любую женщину выплеснуть вслед машине стакан воды.

Имена для вашей машины

Многие дают машине имена: ласточка, лягушонок, мурзик и одушевляют ее – это правильно. Еще швейцарский психоаналитик Карл Юнг утверждал, что тысячи людей, одинаково концентрирующихся на знаке, символе или предмете, генерируют эфирную энергию, наполняющую коллективное сознание. Проще говоря, машина действительно «слышит». Ее можно расположить к себе душевным отношением и заботой, и тогда она потерпит до заправки, дотянет с поломкой до дома или спасет жизнь владельцу, даже если сама превратится в груду железа…

Машина и здоровье

По толкованию тайных знаний, автомобиль символизирует наше физическое тело, и неполадки в нем могут подталкивать вас пройти лечебно-профилактический осмотр или к переосмыслению происходящего.

Радиатор греется – неполадки в мочеполовой системе, спросите себя, не следует ли вам «остыть»? Или ищите более конструктивные решения для «выпуска пара».

Лысые шины – нужно заняться суставами и устанавливать контакты со всеми людьми, встречающимися в жизни. Постоянно запотевают стекла – проверьте зрение и слух, а еще спросите себя: существует ли кто-то или что-то, чего я не хочу замечать.

Тормоза барахлят – есть ситуация, которую следует оставить, а еще проверить нервишки и выспаться хорошо. Не хочет работать телефон в машине – проблемы в коммуникациях с людьми и агрессивность. И, может быть, где-то есть обман – проверьте.

Читать еще:  Причины почему пропала искра на мопеде Альфа

И здесь нам пора поставить точку, поскольку все автомобильные приметы и суеверия перечислены, а время моей программы истекло. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам жизненных сил, оптимизма и витаминов до весны! А также, особенно зимой – запаса вам тормозного пути!

Магические секреты для автоледи

Сегодня за рулем авто все чаще можно увидеть представительниц прекрасного пола. И что тут такого? Ведь машина нынче уже не роскошь, а средство передвижения. А рекомендации Фэн-Шуй помогут сделать вашу езду приятной и безопасной.

Прежде всего, постарайтесь правильно выбрать цвет машины. Большинство дам любит яркие расцветки, но необходимо знать, что они привлекают к себе негативные энергии. По статистике, такие автомобили гораздо чаще попадают в ДТП.

Важно, чтобы внешняя расцветка гармонировала с обшивкой салона. Так, белый цвет символизирует металл, а красный – огонь. Согласно Фэн-Шуй, пламя разрушает металл.

К машине следует относиться как к живому существу, почаще ласково разговаривать с ней. Некоторые владельцы даже дают своим железным коням имена – к примеру, Ласточка или Маргаритка. Получив имя, ваша «лошадка» обретает вместе с ним дополнительную энергию, теперь она более тесно связана с вами. Но ни в коем случае нельзя вслух бранить вашу «подружку», а тем более стучать по ней кулаком (что иногда делают нервные автовладельцы), иначе авто перестанет заводиться или подстроит вам аварию.

Циркуляции энергии хорошо способствует свежий воздух. Поэтому полезно держать стекло в салоне чуть приоткрытым. Используйте также ароматические освежители. Запахи розмарина и нероли снимают состояние раздражения, улучшают реакцию. Аромат мяты помогает расслабиться. Жасмин смягчает негативные эмоции. Коврики рекомендуется опрыскивать составом, содержащим кристаллы морской соли – она впитывает отрицательную энергетику.

В салоне не должно быть мусора – он накапливает негатив. Поэтому не забывайте выбрасывать ненужный хлам, регулярно наводите порядок в бардачке, вытрясайте пепельницу.

Дамы обожают возить с собой различные игрушки и сувениры, которые иногда вешают прямо на лобовое стекло. Среди них могут быть и те, которые притягивают отрицательную энергию. Будьте осторожны с экзотическими артефактами, если не знаете толком их значения, избегайте символов смерти и потустороннего мира – черепов, скелетов, чертей. Лучше используйте традиционные атрибуты вроде симпатичного плюшевого медвежонка или хотя бы куклы Барби. Если вы особа религиозная, не лишним будет разместить на передней консоли небольшие иконки.

В Фэн-Шуй существуют талисманы, которые могут послужить непосредственной защитой вашему авто. Например, заведите пару собачек Фу. Они символизируют защиту и безопасность. Усаживайте собачек лицом друг к другу, так, чтобы каждая из них смотрела на противоположную дверцу.

Черепаха – символ долгой жизни. Она будет хранить вас от опасного превышения скорости. Поместить черепашку лучше всего на консоли за задними сиденьями.
От возможных неприятностей в дороге хорошо защищают кристалл кварца или любой предмет красного цвета. Однако их не следует держать на самом виду. Можно привязать к зеркалу заднего вида или спутниковому навигатору нитку или резинку синего цвета. Это сделает вас более внимательной.

Защитную функцию могут выполнять и различные надписи. К примеру: «Держи дистанцию!» или «В салоне ребенок!».
Мобильники искажают биополе, и желательно было бы совсем выключать их на время пути. Однако для современного человека это нереально. Тогда постарайтесь хотя бы не доставать телефон из сумки или пользоваться hands-free.

Тщательно протирайте лобовое стекло – это откроет канал для положительной энергии. И еще – чем выше задняя часть машины, тем увереннее вы будете себя в ней чувствовать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector