Goldenfly.ru

Письмо соседа к нерадивому автовладельцу

Мотивирующее письмо соседу сверху

Уважаемые соседи сверху!

К сожалению, производимый Вами шум превышает все разумные пределы. Нам мало интересны обстоятельства Вашей личной жизни, однако мы вынуждены соучаствовать в Ваших ночных конфликтах в формате выслушивания матерных тирад, грохота бросаемых или роняемых предметов и прочей беготни. И это соучастие нас порядочно утомило.

Напомню, что до Вас уже была доведена мысль неглубокая о том, что при ремонте Вами, судя по всему, по незнанию, была совершена прискорбная ошибка: требуемая по строительным нормам шумоизоляция перекрытия не была выполнена вовсе. Потому мы полагаем, что Вы в курсе, что доставляете нам исключительные неудобства, терпеть которые более не представляется возможным. Поэтому давайте для объективности не будем обсуждать субъективные хотелки и мнения, а поговорим на языке закона.

Согласно ст. 210 ГК РФ «Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором», включая полную ответственность за соответствие этого имущества действующим нормам и правилам.

Требования к звукоизоляции перекрытий жилых зданий устанавливаются п. 9.13 СНиП 23-03-2003 «Зашита от шума», и эти нормы являются обязательными. К сожалению, в случае нашего дома ответственность за их выполнение лежит не на строителях, а на владельцах квартир, ибо дом сдается без отделки, в том числе без необходимых конструкций пола. Полагаю, что Вы этого не знали, но устройство бетонной стяжки без дополнительной шумоизоляции – заведомо не соответствует этим нормам, и очень сильно. Судя по результату, который я слышу – у Вас именно так. Из этого следует, что Вы, как владельцы, несете полную ответственность за все последствия такого инженерного решения. Говоря проще, создаваемый Вами шум – это Ваши, а не наши проблемы.

Таким образом, Вам следует понять, что этим Вы нарушаете наши права на тишину и отдых, а кроме того потенциально причиняете нам значительный ущерб в форме уменьшения стоимости нашей квартиры. В силу чего я имею право не просить, а требовать и добиваться от Вас приведения конструкции Вашего жилься в соответствие с нормами. Делается это очень просто: проводится соответствующая экспертиза, и идем в суд. Там назначат еще экспертизу, будет нудное рассмотрение, но итогом будет предписание Вам об устранении нарушений плюс взыскание с Вас всех расходов включая экспертизу, услуги юристов и так далее. Да, это долго, дорого (пара сотен тыс. рублей) и скучно, но надежно, ибо в этой ситуации ни единого шанса на положительный исход дела у Вас нет, и таким образом для нас эта проблема будет в конце концов будет решена. Все судебные прецеденты говорят об этом.

Читать еще:  Как быстро продать автомобиль

Идеальным и законным выходом из этого положения было бы добровольное приведение конструкции Вашего пола в соответствие с нормами, что позволило бы нам забыть друг о друге и более не беспокоиться. Понимая сложность, неудобство и затратность этого мероприятия мы готовы примириться с умеренным уровнем бытовых шумов в дневное время, но не более того. Либо вы приводите в порядок конструкции, либо обеспечиваете полное отсутствие ударного и акустического шума в своей квартире в вечернее и ночное время.

В силу вышесказанного прошу считать данное письмо ПОСЛЕДНИМ добрососедским предупреждением и максимально возможным в данных обстоятельствах проявлением доброжелательности. Если впредь мы услышим хотя бы десятую часть того, что происходило в ночь с D на D+1 MM YYYY года, то никаких неформальных дискуссий более не будет. Будет формальная претензия с приложением результатов экспертизы и требованиям об устранении и компенсации ее стоимости, ситуация станет необратимой и никакие иные варианты рассматриваться уже не будут. Ну а дальше – я думаю, Вы уже поняли перспективы.

Письмо соседа к нерадивому автовладельцу

Надоели соседи со своими пищащими и улюлюкающими машинами? Напишите им письмо такого содержания и эффект гарантирован. Хозяин под впечатлением ваших познаний навсегда заткнет пасть своему авто!

Читаем само письмо далее.

С 1 января 2004 года Ваш автомобиль “Тойота-Лексус” гос. № в307ип находится на
парковке возле дома по ул. Лермонтова, 10. Каждую ночь жильцы этого дома
вынуждены по несколько часов выслушивать разнообразные переливы мелодий,
издаваемые охранной сигнализацией Вашего автомобиля.
За это время Вы ни разу не соблаговолили дистанционно или напрямую отменить
сигнал тревоги, имея возможность сделать это. Но Вы совершенно не в состоянии
после Ваших ночных оргий проснуться и выключить Вашу “сирену”.

У меня к Вам огромная просьба: поуважительнее относиться к людям, живущим рядом
с вами и стараться впредь контролировать звуки, издаваемые Вашей новой
прекрасной машиной. Я настоятельно рекомендую Вам в ближайшие дни взять за
правило своевременно отключать ложные сигналы тревоги, издаваемые охранной
системой Вашего автомобиля при малейших посторонних звуках, как то: проезд
патрульного автомобиля вдоль этой стоянки, лай бродячих собак, кратковременное
дежурное срабатывание сигнализации в соседнем автомобиле, прочее.
В случае не удовлетворения моей просьбы в ближайшее время (два дня), и
игнорирование отключения сигнала “тревога” в течении 10 минут, вашу роскошную
машину постигнет следующая участь:
Сначала отточенным сверлом я почти бесшумно пробью стекло водительской двери,
проникну в салон и нажму кнопку открывания капота. Если сигнализация не даст
команду на разблокировку замка, то я, посредством монтировки слегка приподниму
капот и, через образовавшуюся щель в 2 см, перекушу гидравлическими ножницами
узел блокировки замка капота, проникну в моторный отсек и выломаю на хрен
пластиковую “сирену” вашей гребаной сигнализации. Потом вырву провода зажигания и
поставлю свой “паук” проводов с процессором раздачи импульсов. Вслед за
“сиреной” полетят и перекушенные замки на руль и педали. Потом подсоединю к
системе впрыска топлива шланг от заранее припасенной 5-литровой канистры
бензина, кину ее прямо под капот. Туда же протяну “плетку” проводов, для обхода
электросистемы. Через минуту передавлю гидротисками личинку замка “Мульти-Лока”
на коробке передач и запущу двигатель. За две минуты и двадцать секунд я покину
стоянку на Вашем “Лексусе”.
После недели неудачного поиска, когда электропитание иммобилайзера сядет, я
вытащу из реки притопленную в укромном месте машину, найду гадский иммобилайзер
и сделаю ей профилактику в арендованном гараже. А еще через неделю бывшая Ваша
машина будет пищать новой сигнализацией уже у другого козла вроде Вас, в другом
дворе, в другом городе, где меня к счастью в тот момент не будет.
У Вас на размышление осталось два дня. За это время я постараюсь улучшить свои
навыки и постараться угнать Вашу машину за 53 секунды, как тот сраный “Линкольн
– Навигатор”, что давал ночные концерты под окнами маминой квартиры.

Читать еще:  Полезные советы водителям

Терпение народа лопнуло! Нахальному автовладельцу оставили письмо, которое привело его в ужас

Довольно забавный случай произошел с владельцем роскошной машины, которая по ночам раздражала всех соседей неуемным воем своей сигнализации. Однажды утром хозяин автомобиля обнаружил записку на лобовом стекле, содержимое которой повергло его в ужас. Перепуганный владелец обратился за помощью в милицию. Однако стражей порядка это послание заставило не насторожиться, а рассмеяться! Ведь дерзкий автолюбитель сам навлек на себя гнев окружающих. А записка в доходчивой форме и не без доли юмора заставила его считаться с интересами окружающих.

Вот что было написано в той нашумевшей записке:

Ваш автомобиль «Тойота-Лексус» гос. № 307-56 находится на парковке возле дома по ул. Лермонтова, 10.

Каждую ночь жильцы этого дома вынуждены по несколько часов выслушивать разнообразные переливы мелодий, издаваемые охранной сигнализацией вашего автомобиля. За это время вы ни разу не соблаговолили дистанционно или напрямую отменить сигнал тревоги, имея возможность сделать это. Но вы совершенно не в состоянии после ваших ночных оргий проснуться и выключить вашу сирену.

У меня к вам огромная просьба: более уважительно относиться к людям, живущим рядом с вами и стараться впредь контролировать звуки, издаваемые вашей новой прекрасной машиной. Я настоятельно рекомендую вам в ближайшие дни взять за правило своевременно отключать ложные сигналы тревоги, издаваемые охранной системой вашего автомобиля при малейших посторонних звуках, как то: проезд патрульного автомобиля вдоль этой стоянки, лай бродячих собак, кратковременное дежурное срабатывание сигнализации в соседнем автомобиле, прочее.

В случае неудовлетворения моей просьбы в ближайшее время (два дня) и игнорирования отключения сигнала «Тревога» в течение 10 минут, вашу роскошную машину постигнет следующая участь:

Читать еще:  Причины почему скутер 4Т заводится и глохнет

Сначала отточенным сверлом я почти бесшумно пробью стекло водительской двери, проникну в салон и нажму кнопку открывания капота. Если сигнализация не даст команду на разблокировку замка, то я посредством монтировки слегка приподниму капот и через образовавшуюся щель в 2 см перекушу гидравлическими ножницами узел блокировки замка капота, проникну в моторный отсек и выломаю на xрен пластиковую сирену вашей гребаной сигнализации. Потом вырву провода зажигания и поставлю свой «паук» проводов с процессором раздачи импульсов.

Вслед за сиреной полетят и перекушенные замки на руль и педали. Потом подсоединю к системе впрыска топлива шланг от заранее припасенной 5-литровой канистры бензина, кину ее прямо под капот. Туда же протяну плетку проводов для обхода электросистемы. Через минуту передавлю гидротисками личинку замка-мультилока на коробке передач и запущу двигатель. За две минуты и двадцать секунд я покину стоянку на вашем «Лексусе».

После недели неудачного поиска, когда электропитание иммобилайзера сядет, я вытащу из реки притопленную в укромном месте машину, найду иммобилайзер и сделаю ей профилактику в арендованном гараже. А еще через неделю бывшая ваша машина будет пищать новой сигнализацией уже у другого урода вроде вас, в другом дворе, в другом городе, где меня к счастью в тот момент не будет.

У вас на размышление осталось два дня. За это время я постараюсь улучшить свои навыки и попытаюсь угнать вашу машину за 53 секунды, как тот «Линкольн-Навигатор», что давал ночные концерты под окнами квартиры… маминой.

Вот таким оригинальным способом можно раз и навсегда приучить зарвавшихся автовладельцев к порядку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector