Goldenfly.ru

Основные ошибки «прикуривания» автомобиля

Не давайте так «прикурить» другой машине! 8 традиционных ошибок

Можно ли вообще «прикуривать» от современного автомобиля? Можно, но при соблюдении некоторых условий, о которых порой не знают даже опытные водители.

Можно или нельзя делать Это сегодня? Мнения расходятся. Форумы заполнены выдержками из инструкций разных лет с противоположными советами. Самый обтекаемый официальный ответ звучит так: мол, если на вашей машине сел аккумулятор, то можно пустить двигатель от внешней АКБ, подсоединив провода «согласно прилагаемой схеме». А вот насчет прикуривания чужих машин инструкции молчат.

Мое мнение такое: это нежелательно для машины-донора. Конечно, в жигулевскую эпоху «прикуривание» было нормальным повседневным явлением. Но с тех пор как машины стали больше походить на мобильные компьютеры, дружно поползли сообщения, что подобная доброта выходит кому-то боком. Причина одна — отказы бортовой электроники. И я не думаю, что это — совпадение: процессорам в ряде случаев действительно что-то не нравится. Если даже простое отключение клеммы они порой воспринимают как покушение на свой суверенитет, фиксируя ошибку и отказываясь работать дальше, то что удивительного в том, что и прикуривание им тоже не по душе?

В общем, какова бы ни была причина указанных неприятностей, я не вижу смысла ставить эксперименты на своем автомобиле. Да и на чужом тоже: неприятно, когда человек помог вам завести машину, а сам после этого остался без транспорта.

Впрочем, процесс пока что жив. Можно «прикуривать» и от отдельной батареи, и от непритязательных машин — варианты есть. Но при этом в любом случае желательно не допускать банальных ошибок. Вот основные из них.

  1. Не надо давать прикурить владельцу автомобиля, стартер которого нормально крутился, пока не посадил батарею в ноль, но мотор при этом так и не завел. Тут дело не в ампер-часах, а в неисправности, которую надо устранять. В противном случае ваша АКБ тоже сядет — только и всего.
  2. Не пытайтесь пускать автомобиль, родная батарея которого явно мощнее вашей. В жару такой номер еще может прокатить, поскольку требуемый ток не будет заоблачным. А вот на морозе батарейка малолитражки вовсе не обязана выдавать ток для прокрутки холодного многолитрового дизеля.
  3. При подсоединении проводов не нужно первыми соединять «минусы». Конечно, на бумаге разницы никакой, а вот на живых машинах она есть. Дело в том, что если при соединенных минусах вы нечаянно заденете плюсовым проводом любой металлический элемент одной из машин, то получите в подарок фейерверк, искры, дым… А то и пожар — если уронить плюсовой провод куда-то в моторный отсек, где он, по закону подлости, застрянет… Но вот если первыми соединить плюсы, то подобная вероятность практически исключена: разве что вы уроните минусовой провод в точности на плюсовую клемму…

На всякий случай вновь публикуем правильную последовательность подсоединения проводов в процессе прикуривания:

  1. Соединяем положительный (+) пусковой провод с положительным (+) выводом батареи-донора, а затем — с положительным (+) выводом разряженной батареи.
  2. Соединяем отрицательный (-) пусковой провод с отрицательным (-) выводом вспомогательной батареи, а затем — с рымом для поднятия силового агрегата или иным «металлом». Если доступа к «металлу» нет, соединяем его с (-) выводом батареи помирающего автомобиля.
  3. Убеждаемся, что провода не касаются лопаток вентилятора и прочих подвижных деталей двигателя.
  4. Пытаемся пустить капризный мотор. Если успешно, то отсоединяем отрицательный провод (сначала от ожившего автомобиля, затем от батареи-донора), а затем положительный провод в той же последовательности.
  5. Даем двигателю поработать — не глушим его сразу. Пусть подзаряжает штатную АКБ.
  6. Пытаемся осознать причину неработоспособности штатной батареи.

И последнее. Если с вашей машиной в результате случится что-то «не то», не говорите в сервисе, что давали кому-то прикурить… Намек понятен?

P.S. А всех, кто имеет свое собственное мнение по части «прикуривания», приглашаем принять участие в нашем опросе на эту тему. Ведь сегодня дать прикурить готовы далеко не все.

  • Безопаснее же всего использовать пусковое устройство.
  • Если есть подозрения, что аккумулятор не выдержит первых морозов, заранее задумайтесь о покупке качественного зарядного устройства.

Популярные ошибки во время прикуривания авто

С наступлением холодов автомобилю приходится нелегко, и, как правило, чаще всего страдает именно аккумулятор. Если за лето ваша батарея заметно ослабла, значит сюрприз в виде отказа работать, не заставит себя долго ждать. Чаще всего такие сюрпризы аккумулятор выдает именно в тот момент, когда вам очень нужно добраться из пункта «А» в пункт «Б» на своем автомобиля. Помочь оживить его может только прикуривание от другого автомобиля.

Обычно скорая помощь в лице другого автомобиля не заставляет себя долго жать — бросать своих в беде в среде автомобилистов не принято. Нов се чаще эта, казалось бы, классическая и простая процедура вызывает все больше трудностей. В машинах становится все больше электроники, что настораживает водителей и заставляет их больше осторожничать. К тому же, все меньше шоферов обладают достаточными навыками для этого дела. Чтобы все прошло удачно достаточно следовать нескольким простым советам и не совершать распространенных ошибок.

Подготовка к «операции»

Если верить теории, то «прикурить» можно практически от любого автомобиля. Однако же, стоит знать, что для успешной «операции» емкость аккумулятора автомобиля-спасителя должна быть не меньше, чем у пострадавшего. Да, возможно, вы и сможете прикурить внедорожник от малолитражки или же авто с привычным бензиновым двигателем от дизельного. Но стоит знать, что это довольно неоправданный риск. К тому же, не забывайте о том, что вольтаж батарей также должен совпадать, поэтому будет не самой лучшей идеей пытаться подзарядить небольшой седан от грузовика.

Когда вы нашли авто из своей весовой категории, не забудьте поинтересоваться у его владельца о состоянии аккумулятора. Если он уже выходил из строя и находится в преклонном возрасте, то лучше поискать другого донора, иначе существует вероятность, что прикуривать придется уже не одну, а две машины.

Также среди автомобилистов ходит стереотип о том, что машины, оснащенные сложной электроникой, не стоит использовать для прикуривания, потому что есть риск повредить их. Но это не так. Если зажигание выключено и двигатель не запущен, то нет никакой опасности, что бортовая электроника выйдет из строя из-за перепада напряжения.

Для прикуривания подойдут любые толстые провода достаточной длинны. Однако же, лучше всего будет иметь при себе специальный набор для прикуривания. И пусть это будет не дешевый вариант, изготовленный в поднебесной, а добротные качественные провода с «крокодилами».

Подключение

Для того, чтобы все прошло удачно, сначала необходимо подогнать автомобили друг к другу максимально близко. Если автомобиль-донор долгое время провел на стоянке, то стоит дать ему несколько минут поработать на средних оборотах. Если же он находился в эксплуатации, то этого делать не нужно.

При подключении проводов стоит следовать простому алгоритму: сначала устанавливаем провод на «плюс» аккумулятора-донора, подсоединяем к «плюсу» севшей АКБ, затем необходимо соединить и «минус». Для этого опять же сначала провод подсоединяется к минусовой клемме автомобиля-спасителя, а вот на неработающем авто провод можно «законтачить» на массу кузова. Таким образом вы повышаете безопасность процедуры.

Процесс прикуривания

Много споров ведется на тему того, нужно ли в процессе прикуривания заводить автомобиль с севшим аккумуляторам. Да, в определенных случаях это может помочь быстрее разбудить батарею. Но также есть и риск, особенно, если вы не знаете, по какой именно причине аккумулятор перестал работать. Вполне возможно его закоротило, а это приведет к довольно неприятным последствиям.

Если аккумулятор автомобиля-донора полностью исправен, то его сил вполне должно хватить, чтобы другая машина завелась. К слову, прежде чем пробовать завестись, стоит заглушить мотор и выключить зажигание первого автомобиля, чтобы избежать возможности навредить ему.

Отключение

Если у вас получилось завести автомобиль, то необходимо подождать еще несколько минут, чтобы батарея получила необходимый заряд для следующего пуска. После нужно будет заглушить мотор, и начать демонтаж проводов в обратном порядке — сначала минусы, потом плюсы.

Распространенные ошибки

Как видно, в процедуре нет ничего сверхъестественного, однако существует ряд довольно распространенных ошибок.

Не стоит заводить мотор автомобиля с севшим аккумулятором в процессе прикуривания. Электроника — довольно хрупкий элемент автомобиля, и довольно сложно предугадать как поведет себя электронный блок управления. Поэтому, чтобы не пришлось раскошеливаться на сложный и дорогой ремонт, лучше заглушить двигатель и выключить зажигание.

Отсоединять провода при заведенном двигателе также не стоит. Это может привести к перепаду напряжение. Но самым феерическим провалом будет перепутать полярность. Клеммы и крокодилы помечены и имеют разный диаметр. Как раз таки для того, чтобы никто не совершил подобной фатальной ошибки.

avtoexperts.ru

Не успели оглянуться, а зима, как писал классик, уж опять глядит в глаза. Начинается время сугробов, зимней резины и разряженных аккумуляторов. Тем, у кого за лето батарея ослабла, зима быстро показывает, что менять надо было раньше. Случается это, по закону подлости, обычно в тех случаях, когда куда-то срочно нужно попасть. Быстро решить проблему в такой ситуации можно только одним способом – «прикурить» от другого автомобиля.

Традиции «прикуривания» в нашей стране очень велики, но в последнее время эта казалось бы простая операция стала вызывать трудности. Увеличение количества электроники в машинах вынуждает владельцев осторожничать и крайне скептично относиться к просьбам поделиться электричеством, нужные провода лежат уже далеко не в каждом багажнике, да и навык у многих автомобилистов либо подзатерялся, либо его вообще никогда не было.

Но от разряженного аккумулятора как от сумы или тюрьмы лучше не зарекаться, даже если постоянно следить за его здоровьем: забыл выключить фары, заглючила сигнализация или просто надолго уехал, а машина стояла без движения – и вот уже бегаешь по двору в поисках того, кто бы «прикурил». Для тех, кто никогда не делал эту процедуру, мы подготовили материал о том, как «прикуривать» правильно.

Подготовка

В теории прикурить можно от любой машины, но на практике крайне желательно, чтобы у донора (так, чтобы не путаться, мы будем называть того кто «прикуривает») емкость аккумулятора была не меньше реципиента (кому «прикуривают»). Не стоит «прикуривать» от малолитражки большой джип, а от машины с обычным бензиновым мотором – дизель. Есть вероятность, что сработает, но это неадекватный риск. Само собой разумеется, что «прикуривать» можно только от машин, у которых совпадает вольтаж батарей, то есть грузовики для легковушек не подойдут.

Даже если удалось найти машину подходящей весовой категории лучше поинтересоваться у владельца самочувствием его аккумулятора, если он старый и уже подводил, то лучше все-таки поискать другой вариант, иначе «прикуривать» придется две машины.

Существует стереотип, что машины со сложной электроникой не могут безболезненно для себя выступать в роли донора. На самом деле это не так. Если во время «прикуривания» мотор заглушен, а зажигание выключено, то перепад напряжения бортовой электронике не страшен, ведь она в этот момент не работает.

То, что для «прикуривания» нужны провода, это само собой разумеется. Сгодятся два любых толстых провода нужной длины, но специальные наборы для прикуривания с «крокодилами» на концах гораздо удобнее, особенно если это не поделка из Китая, а более-менее качественная вещь – с толстыми проводами и надежными «крокодилами».

Подключение

Нужно как можно ближе подогнать два автомобиля друг к другу (но, конечно, не так, чтобы они соприкасались). Если донор до этого тоже долго стоял без подзарядки аккумулятора, то можно дать ему поработать 5-7 минут на средних оборотах, чтобы лучше подзарядить его собственную батарею. Если донор до этого много ездил так можно не делать.

Подключаем провода. Делать это рекомендуется начиная с «плюса», сначала на машине донора, потом на машине реципиента. Затем соединяем «минус». У донора нужно подключить к минусовому выходу аккумулятора, а у реципиента можно «законтачить» на массу кузова. Считается, что это несколько безопаснее, чем присоединить к минусовому выходу разряженного аккумулятора.

Почему в такой последовательности? С электрической точки зрения разницы нет, но так гораздо безопаснее. Если вы соедините сначала «минусы», а потом случайно уроните «плюсовой» провод на кузов, то короткого замыкания не избежать. А вот если уронить «минус» при подключенном «плюсе» последствия будут не столь тяжелые. Если вы, конечно, не попали прямо в клемму.

Прикуривание

Дальше в списке очередности идет противоречивый пункт – нужно ли заводить двигатель донора, когда провода уже подключены. С одной стороны, это поможет взбодрить разрядившуюся батарею, ток по проводам от работающей системы подзарядит аккумулятор реципиента, ему легче будет потом запустить мотор. Иногда вообще прикуривают только этим способом – дают донору подольше поработать, заряжая батарею реципиента, а потом отключают провода.

Но в такой ситуации есть риск, ведь доподлинно неизвестно почему разрядился аккумулятор реципиента, а вдруг он «коротнул» или у него другая неисправность. Подключение непроверенного агрегата в электросистему автомобиля может привести к непредсказуемым проблемам.

Заводить или не заводить – решать вам, но вообще для пуска двигателя реципиента этот пункт необязателен: если аккумулятор донора исправен, его запаса хватит для того, чтобы завести чужую машину. Если решили заводить, то нужно убедиться, что в тот момент, когда реципиент будет пробовать пустить двигатель, мотор, зажигание и вся электроника донора были выключены.

Отключение

Если все получилось, надо дать автомобилю-реципиенту 5-10 минут, чтобы его аккумулятор набрал необходимый заряд для следующего пуска. После чего заглушить мотор и начинать демонтаж проводов. Проводится он в обратном от монтажа порядке – «минус» реципиента, «минус» донора, «плюс» реципиента, «плюс» донора.

Возможные ошибки

Отдельно рассмотрим несколько потенциальных возможностей «накосячить» при прикуривании. Их не очень много, но каждая может дорого стоить.

1. Заводить мотор реципиента при работающем моторе донора. При пуске напряжение в сети падает, сможет ли переварить его реле-регулятор донора и как поведет себя ЭБУ предугадать невозможно. Если не хотите потом заниматься дорогим ремонтом – глушите мотор и отключайте всю электронику, которая может пострадать от перепада напряжения.

2. Отключать клеммы проводов при заведенном моторе. Многие недооценивают опасность этого шага. Конечно, риск тут значительно меньший, чем в первом пункте, но он все равно есть, ведь мы на работающей системе отключаем дополнительный элемент, перепад возможен. Кроме того, в этой ситуации есть риск уронить «плюсовую» клемму на кузов, что тоже ничем хорошим не закончится.

3. Перепутать полярность при подключении. Это реально эпик-фейл, если не хотите увидеть фейерверк из искр не нужно путать «плюс» и «минус». Клеммы специально сделаны разного диаметра, «крокодилы» сделаны с учетом этого. Если что-то не подходит – это повод насторожиться и проверить.

Если все сделать правильно: использовать хорошие провода, подобрать адекватный автомобиль, все подключить по инструкции и не совершать ошибок – то «прикуривание» не представляет опасности. Основная часть историй о поломках после прикуривания связана именно с просчетами водителей, а не с операцией в принципе. Если знать последовательность и все подводные камни, то бояться «прикуривания» не нужно – с какой бы стороны проводов вы ни находились.

Читать еще:  7 ужасных краш-тестов, из-за которых изменился современный автомобиль (видео)
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector