Goldenfly.ru

Основные ошибки, которые допускаются при езде на автомобиле с АКП

7 ошибок при управлении автомобилем с автоматической коробкой передач

Автоматическая коробка передач, без сомнения, является одним из величайших изобретений в автомобильной промышленности. Автомобиль с АКПП открыл новую эру для владельцев автомобилей благодаря безопасности, которую он обеспечивает. Этот тип автомобиля предпочитают не только профессиональные водители, но и люди с начальными навыками вождения. Однако может ли это величайшее изобретение обеспечить полную безопасность для своего водителя? К сожалению, это не так.

Несмотря на то, что автомобиль с автоматической коробкой передач обладает удивительной безопасностью, вы должны любой ценой избегать некоторых вещей, управляя своим авто. Вот список этих 7 ошибок, которые могут повредить автомобиль и заставить вас раскошелится на дорогостоящий ремонт.

Движение автомобиля со склона на нейтралке или на ходу скидывать в нейтральное положение

Это очень распространенная ошибка при управлении автомобилем с АКПП. Это не поможет Вам ускорить автомобиль. Это сокращает подачу масла, таким образом, коробка передач не получает надлежащую смазку для бесперебойной работы. Это приводит к значительному износу и повреждению. По этой причине мы рекомендуем отказаться от этой привычки, так как затраты на ремонт коробки не стоят незначительной экономии топлива.

Газовать прежде, чем переключиться на передачу

Все мы это делали, когда были подростками. Но, не будем настолько глупы, потому что теперь не наши родители будут оплачивать ремонт, а на этот раз мы сами! Это оказывает большое отрицательное воздействие на коробку, которое приводит к значительному увеличению трения между внутренними компонентами, нанося ущерб частям механизма двигателя.

Переключение скоростей, во время движения автомобиля

Это очень изнашивает компоненты, стирая коробку передач в поразительном темпе и может привести к серьезной поломке АКПП. Не переводите ручку в позиции P и R. Только после полной остановки автомобиля вы можете переключится в эти положения.

Ставить на нйтралку при красном свете светофора

Многие люди делают это, чтобы сэкономить топливо и защитить коробку от ненужного износа. На самом деле потеря топлива минимальна, используйте педаль тормоза, удерживая коробку передач в режиме D. Фактический урон происходит, когда вы переключаетесь в нейтральный режим и выходите из него.

Переключение в режим парковки до полной остановки автомобиля

Переход в режим парковки приведет к тому, что стопорный штифт будет вставлен в шестерню, прикрепленную к выходному валу коробки передач. Колеса также соединены с одним и тем же валом. Таким образом, когда вы блокируете его и одновременно ваше авто катится в нейтральном положении, есть риск сломать стопорный штифт.

Вождение без предварительного прогрева двигателя

Это ошибка, особенно в зимний сезон. Когда погода холодная, масло густое и медленно движется. Дайте топливу минутку, чтобы попасть в коробку передач и во все ее части. Если вы переключитесь на передачу и начнете движение с высокой скоростью с самого начала, это приведет к серьезному внутреннему повреждению.

Читать еще:  Как правильно рассчитать место для парковки?

Езда с низким уровнем топлива в баке, а также масла

Автомобиль с АКПП во многом зависит от давления жидкости, чтобы продолжать нормально работать. Масло также помогает двигателю и другим частям остаться холодным и смазанным. Таким образом, части будут изнашиваться намного быстрее, если вы постоянно держите резервуар на низком уровне жидкости. Например, частые поездки на пустом баке могут преждевременно вывести катализатор в выхлопной системе и бензонасос из строя.

Как управлять автомобилем с автоматической коробкой передач

Чтобы избежать ошибок при вождении автомобиля c автоматической трансмиссией, во-первых, вам нужно знать, как управлять им. Несмотря на то, что все четырехколесные транспортные средства работают одинаково, владельцы автомобилей должны знать некоторые отличия:

Работа ногами

Как и вождение любого автомобиля, вам нужно понять, как использовать свои ноги, чтобы лучше контролировать автомобиль. Однако в автоматических моделях нет педали сцепления, только педаль тормоза и газа. Получается управлять автомобилем с АКПП довольно просто: вы будете использовать только правую ногу, чтобы контролировать две педали, в то время как ваша левая нога будет оставаться в состоянии покоя все время.

Запуск двигателя автомобиля с АКПП

При запуске автомобиля с автоматической трансмиссией необходимо помнить! Когда двигатель выключен, рычаг должен находиться в букве P. И чтобы завести двигатель, владельцы автомобилей могут нажать на педаль тормоза и использовать ключ зажигания. Не забудьте переключить передачу на D и отпустить тормоз. После этих движений автомобиль начнет движение.

Остановка

И последнее, но не менее важное: чтобы обеспечить идеальную остановку при использовании автомобиля с АКПП, вам необходимо нажать педаль тормоза вместе с переключением передачи на P. После этого используйте ключом зажигания выключаем двигатель и фары.

Вывод

Конечно эксперты все это давно знают, но не каждый водитель является экспертом в устройстве своего автомобиля. Избежать этих ошибок не сложнее, чем поменять некоторые привычки. Правильное вождение продлят жизнь вашего автомобиля с автоматической коробкой передач, обеспечат вам безопасность на дороге и сэкономят вам много денег при обслуживании автомобиля.

ПОМНИТЕ: Вы всегда можете обратиться в наш автосервис, где Вашему автомобилю с радостью окажут профессиональную техническую помощь. Также Вы можете записаться к нам на плановый технический осмотр! Ознакомитесь пожалуйста с нашими услугами по ремонту и диагностике автомобиля.

5 главных ошибок при езде на автомате

Первые коробки передач, которые переключают скорости без участия водителя, появились в 1940 году. В наше время АКПП завоевывает все больше поклонников, ведь это удобно, особенно в условиях города, где постоянные пробки. Но многие водители допускают ошибки при езде не машине с автоматической трансмиссией. Рассмотрим пять самых частых.

Читать еще:  По каким критериям стоит выбирать автомобиль?

Перегрев АКПП

Водителям, особенно, российским, приходится сталкиваться зимой с нечищеными дорогами. Где-то машина даже буксует. Но ведь автомат не создавался для езды по бездорожью. Принцип работы такой трансмиссии подразумевает образование большого количества тепла. А если еще и буксовать, то жидкость практически кипит. Больше всего «достается» гидротрансформатору и фрикционным дискам.

Но как же быть, если застрял в снегу? Возите с собой лопату, хотя бы саперную. Расчистите пространство вокруг колес, а уже потом трогайтесь. Если не получается выехать, то спустя три минуты прекращайте попытки и дайте АКПП отдых. Никогда не буксуйте в режиме «D», в этом случае коробка страдает сильнее всего. Если есть пониженный режим «L», лучше использовать его.

Неправильный старт

Подавляющее большинство водителей учатся ездить на механике. Принцип работы такой трансмиссии в корне отличается от АКПП. Но многие не бросают приобретенные привычки и при езде на автомате. Они стартуют, резко нажимая на педаль газа из страха, что мотор заглохнет. Но так делать нельзя. Установите рычаг в нужное положение, дождитесь характерного толчка, потом плавно снимите ногу с тормоза, и уже затем аккуратно нажимайте на газ.

Неграмотное использование режима «N»

Когда водители останавливаются перед светофором, они иногда переключаются на нейтральную передачу. Но делать этого не стоит, потому что если часто переключать режимы, пакет фрикционов придет в негодность быстрее. Знайте, что АКПП создавали для того, чтобы автомобиль долгое время мог оставаться неподвижным на режиме, отвечающем за перемещение.

Включение положения «P» до полной остановки

Для режима паркинга предусмотрен целый пружинный механизм. Если вы будете неправильно с ним обращаться, он сломается. Поэтому устанавливать рычаг в режим «Р» можно только после полной остановки. А если машина стоит под уклоном, надо дополнительно включать ручной тормоз. АКПП не рассчитана на то, чтобы удерживать машину, находящуюся под воздействием нагрузки.

Слишком раннее включение задней передачи

Преждевременное переключение в режим реверса тоже чревато неприятностями. Сначала дождитесь, пока машина полностью остановится. При этой манипуляции одни фрикционы сжимаются, а другие разжимаются. Преждевременное переключение может закончиться поломкой АКПП, а для ремонта узел надо будет полностью разбирать. Так что, учитывайте этот момент, если водите машину с классическим автоматом.

Главные ошибки водителей при езде на автомате

Покупая транспортное средство, россияне все чаще отдают предпочтение машинам с автоматической трансмиссией. Что вполне оправданно, учитывая городские пробки. Коробка не выйдет из строя раньше положенного срока, если знать, как ездить на АКПП.

Основные ошибки водителей

За счет того, что не приходится вручную переключать передачи, перемещаться на «автомате» гораздо комфортнее. Но здесь есть некоторые нюансы. Машины, оснащенные автоматической трансмиссией, не созданы для езды по бездорожью. Соответственно, на них нельзя буксовать и ездить по нерасчищенным зимним дорогам.

Читать еще:  Прокачка авто своими руками

В момент пробуксовки, маслянистая жидкость, находящаяся под давлением, закипает. Это негативно сказывается на гидротрансформаторе и фрикционных дисках.

Что делать в подобной ситуации

На непредвиденный случай в багажнике всегда нужно возить с собой широкую лопату. Для того, чтобы освободить колеса из «снежного плена», и только после этого попытаться выехать. Если есть кто-то поблизости, попросить подтолкнуть автомобиль. В случае если попытка не увенчалась успехом, оставить машину на 5 минут, дав «отдохнуть» АКПП.

Губительнее всего для коробки пробуксовка в режиме «D». В нем происходит автоматическое переключение передач, как правило, в этот момент задействованы все, за исключением понижающих. Выбираться из колеи или снежного заноса нужно, активировав пониженный режим «L». В современных моделях он есть.

На «автомате» не нужно стартовать с резкого нажатия на педаль газа. В отличие от механической трансмиссии, здесь нужно действовать иначе. Сначала установить рычаг в нужное положение — режим «D». Плавно отпустить ногу с тормоза и аккуратно нажать на газ.

Во время стоянки на светофоре и при движении накатом не нужно включать нейтральную передачу.

Мнение, что переход с «драйва» на «нейтралку» экономит топливо, ошибочно. Более того, постоянное переключение без особой надобности приводит к преждевременному износу фрикционов (устройств передачи вращательного движения).

Включение режима «Паркинг»

Пересев с «механики» на «автомат», зачастую водители по незнанию включают режим «P» в момент остановки. На самом деле, подобные действия могут стать причиной поломки пружинного механизма. Впоследствии ремонт АКПП влетит владельцу автомобиля в копеечку.

Чтобы избежать неоправданных затрат, нужно соблюдать элементарные правила. К ним относится и использование режима «Паркинг». Его нужно включать только после полной остановки транспортного средства. Дополнительно обязательно активировать ручной тормоз в том случае, если автомобиль находится на местности с уклоном.

Задняя скорость

Перед тем как включить заднюю передачу, в автоматической коробке она обозначается буквой «R», необходимо дождаться полной остановки транспортного средства. Преждевременное переключение чревато поломкой фрикционов. Для того чтобы их отремонтировать, придется снимать всю коробку. Что приведет к немалым затратам.

На автомобиле с автоматической трансмиссией необходимо своевременно посещать авторизованный сервис для замены масла в коробке. Как правило, в инструкции по эксплуатации транспортного средства стоят отметки, когда это нужно делать.

И последнее. При поломке автомобиля с коробкой «автомат» на дороге необходимо помнить: его не рекомендуется буксировать. Лучше воспользоваться техпомощью, вызвав эвакуатор. В крайнем случае, допускается буксировка (рычаг АКПП при этом должен находиться в положении «N») на расстояние, не превышающее 40 км. Скорость при этом должна быть не более 30 км в час.

Автомобиль с автоматической трансмиссией долго прослужит своему хозяину, но при условии соблюдения несложных рекомендаций, данных заводом-изготовителем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector