Goldenfly.ru

Определяем характер автовладельца по его автомобилю (фото)

BeetleJuice › Блог › Характер человека по автомобилю

В этой статье мы с Вами рассмотрим, как на выбор автомобиля влияет характер человека. Это касается прежде всего тех счастливцев, которые имеют возможность выбирать из желаемого, а не доступного. Хотя этот принцип сейчас скорее уходит в прошлое, т.к. в настоящее время настолько развито автомобильное кредитование (приходите в автосалон и Вам оформляют кредит в банке на покупку автомобиля, который Вам понравился. Сейчас сервис дошел даже до того, что и через интернет можно оформить в кредит — так и называется- автомобильный кредит оформление онлайн. Все, теперь Вы — счастливый обладатель автомобильки 🙂 .

Размер и цвет автомобиля.

Итак, начинаем с размера. Если человек мечтает о большом автомобиле, то, по мнению психологов, можно говорить, что данный индивид стремится к личностному расширению, то есть хочет выглядеть гораздо крупнее, чем он есть на самом деле или желает подчеркнуть свою значимость. Что в некоторых случаях указывает на компенсацию каких-либо неудовлетворенных стремлений и желаний или неосуществленных планов. (прим. автора сайта: свой первый автомобиль я приобрел во Владивостоке. Взял Тойота-Королла-Спринтер (TOYOTA-COROLLA-SPRINTER). С наружи кажется не большая, всего лишь на несколько сантиметров больше ВАЗ, но когда сел за руль — такая огромная показалась! Особенно непривычно смотрелась передняя часть кузова, капот. Очень длинный показался, думал — как же ездить на такой здоровой? Потом ничего, привык и второй автомобиль тоже взял марки Тойота-Корона-Премио, (TOYOTA-CORONA-PREMIO в АТ 211 кузове- замечательная машинка, советую).

А бывает, что человек не ограниченный в средствах предпочитает маленькие автомобили. Вполне возможно, что речь идет о его заниженной самооценке.

Немаловажную роль играет и цветовая гамма авто. При этом мы естественно не берем в расчет любителей “практичного” цвета. Считается, что если автолюбитель отдает предпочтение тому или иному цвету, то именно этого цвета ему в жизни и не хватает. Он стремится к нему и пытается восполнить недостаток всеми возможными способами. В вкратце это выглядит следующим образом.

Красный цвет автомобиля указывает на инстинктивность натуры, желание двигаться, заявить о себе.

Оранжевый цвет — цвет сексуальной энергии и стремления к ней.

Желтый — цвет солнца. Предположительно владелец желтого авто — человек солнечный, но склонный к повелеванию, ведь солнце — это центр вселенной.

Зеленый цвет авто — цвет сердечности, теплоты, спокойствия. Причем светло-зеленый — это цвет лета. А темно-зеленый, болотный может указывать на невыраженные эмоции и чувства.

Голубой чаще всего выбирают люди любящие или желающие поговорить и пообщаться.

Синий считается цветом ума. То есть автомобили подобной расцветки могут выбрать люди, которые воспринимают мир не через чувства и эмоции, а рационально — через голову.

Фиолетовый цвет автомобильки предпочитают люди творческие, достаточно утонченные. Они открыты миру, воспринимают его в большей степени посредством интуиции.

Белый — цвет объединяющий. Людям, его выбирающим, присущи в равной мере все качества и пристрастия. Кроме того, это приверженцы чистоты — на белом любая грязь заметна.

Черный и серый цвета кузова выбирают водители, которые не любят высовываться, предпочитают незаметность. При этом они стремятся к управлению ситуацией. Психология даже придумала для них термин “теневые фигуры”, а в политике таких людей называют “серый кардинал”.

Форма автомашины так же может сказать многое о его владельце. Некоторые предпочитают угловатость — элементы дизайна распространенного несколько десятилетий назад. Это может говорить о том, что человек в своей жизни руководствуется принципами и убеждениями, которые сформировались именно тогда, когда угловатость была распространена. Эти автомобилисты с трудом воспринимают все новые веяния, даже говорят: “Меня раздражают эти новые мыльницы”. Это настоящие консерваторы до мозга костей.

Читать еще:  Редуктор заднего моста ВАЗ 2106

Автолюбители, выбирающие современный дизайн, лучше чувствуют время, склонны к спокойному расставанию с догмами и установками, к изменению. Естественно это присуще молодому поколению.

Любовь к тюннингу и наворотам может указывать на то, что владелец автомобиля внимательно относится ко всем своим жизненным нюансам и старается подчеркнуть свою индивидуальность (прим. автора сайта: иногда стоимость тюнинга в занимающихся этим фирмах может достигать цены до половины стоимости самого автомобиля).

Есть водители, которые ничего не меняют во внешности, но полностью отдаются декорированию салона автомобиля. Прежде всего это указывает на стремление к комфорту.

По тяге к внешним и внутренним наворотам можно судить о психотипе человека.

Экстраверты, направляющие энергию наружу, занимаются оформлением корпуса машины.

Интроверты, сосредоточенные на собственном внутреннем мире, декорируют салон, создают пространство милое сердцу.

Есть автолюбители, которым нравится восстанавливать старые автомобили. Можно предположить, что, реставрируя автомобиль, они реставрируют что-то в себе. Это некоторый способ контроля над жизнью: если он может что-то восстановить и сделать своими руками, то это придает уверенности, что он может управлять событиями.

Важны детали. Вообще любые детали даже на первый взгляд малозначащие детали машинки указывают на возраст, пол и привычки владельца. Скажем, в молодости все хотят жить быстрее, поэтому выбирают высоко-скоростные автомобили. А с возрастом стремятся пожить дольше — начинают задумываться о безопасности.

Женщины при выборе автомобиля так же большое внимание уделяют защищенности и безопасности.

А вот “автомобиль-универсал” покупают люди основательные, хозяйственные — они, может быть, и перевозить ничего не будут, но на всякий случай подготовятся. (прим. автора сайта: — один мой приятель купил себе такой вот старый FORD специально (!) для строительства гаража. Я когда увидел его за этим делом — чуть не упал. Убрал задние сидения, получилось типа маленького кузова. Возил кирпичи, отрезки рельсов и пр. После постройки гаража он продал этот Форд, как отслужившего свою службу 🙂

Кстати, даже такая деталь как автомобильная коробка передач тоже объясняется с точки зрения психологии. Те, кто хочет максимально управлять своей жизнью и склонный к действию, скорее всего, выберут стандартную механическую коробку передачи, те же, кто предпочитает больший комфорт и полагается на обстоятельства, для того лучше автоматическая коробка переключения скоростей (в обиходе её обычно называют коробка-автомат).

Так что, уважаемые друзья-автолюбители, мы сколь угодно можем пытаться скрыть от окружающих особенности своего характера. Однако они все равно дадут о себе знать. Пусть даже в выборе автомобиля.

9 вещей, которые можно узнать о человеке, лишь посмотрев на его автомобиль

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эксперты говорят, что о характере человека можно узнать по вещам, которые его окружают, и даже автомобиль может многое рассказать о личности водителя. Возможно, вы тоже замечали связь между машиной и ее владельцем? Мы собрали мнения разных специалистов, чтобы разобраться, что же все-таки стоит за этой связью.

AdMe.ru выбрал самые яркие особенности авто и его хозяина, которые расскажут, что за человек сидит за рулем.

1. Размер машины

Бытует мнение, что большая машина говорит о скрытых комплексах владельца. На самом деле за рулем внедорожников зачастую сидят вполне уверенные в себе мужчины и женщины. Выбор массивных авто говорит скорее о независимости, азартности и свободолюбии водителя. Любители же миниатюрных автомобилей обычно чувствительные и практичные натуры. Они не гонятся за статусностью и нередко выбирают малолитражки, чтобы снизить вред окружающей среде.

Читать еще:  Обгон при отсутствии разметки – что нужно знать?

2. Стиль вождения

Ученые утверждают, что неторопливое и безопасное вождение характерно для открытых и добродушных людей с устойчивой нервной системой. Чем спокойнее человек ведет машину, тем он увереннее в себе и тем более склонен к альтруизму. А вот агрессивное вождение и рискованные маневры выдают в водителе тревожность, импульсивность или накопившийся стресс.

3. Цена

Стереотип о том, что чем дороже машина, тем эгоистичнее ведет себя на дороге ее владелец, не так уж далек от правды. Исследования показали, что водители дорогих автомобилей премиум-класса больше сосредоточены на собственных выгодах. Их меньше заботит чужое мнение и сильнее прельщают авантюры, а потому они могут и поступиться правилами. Такие водители более порывисты и целеустремленны, чем те, кто выбирает машины поскромнее. Владельцы недорогих авто более внимательны к окружающим и законопослушны.

4. Цвет кузова

Самым популярным цветом автомобиля признают черный. Этот цвет отражает желание владельца подчеркнуть свою личностную силу и в то же время оставаться в безопасности. Белый цвет автомобиля выбирают люди, склонные к перфекционизму. Синие цвета говорят, что водитель, скорее всего, рассудительный человек, экстраверт и оптимист. А на желтых машинах ездят дружелюбные, открытые люди с хорошим чувством юмора. Красный цвет, вопреки стереотипу, не говорит об экспрессивности водителя, но при этом красная машина вызывает более агрессивную реакцию других автомобилистов.

5. Поведение за рулем

Любите ли вы ездить с друзьями и болтать за рулем? Пользуетесь ли hands free? Отвлекаетесь ли на выбор радиостанции и настройку зеркал? Чем больше в машине отвлекающих безделушек, тем более дружелюбен водитель. А вместе с тем и более легкомыслен. По данным исследований, 57 % инцидентов на дорогах происходит из-за того, что водитель отвлекается на разговор с пассажирами. Поэтому лучше оставить общение до более удобного момента.

6. Поза за рулем

То, как именно автомобилист чаще всего держится за руль, характеризует его личность.

  • Новички придвигаются близко к лобовому стеклу, а руки держат строго сверху руля. Если в такой позе едет бывалый водитель, то это выдает в нем неуверенность, тревогу и пессимизм.
  • Хват двумя руками снизу отличает прирожденного лидера, способного быть опорой для других.
  • Одной рукой руль чаще держат люди, тяготеющие к позитивному взгляду на жизнь. В них присутствуют черты оптимистов и любителей приключений.
  • Те, кто расслабленно крутит руль, держа его за центр, обычно имеют склонность к соблюдению правил и упорядочиванию. Это самый безопасный способ управлять авто.

7. Бренд

Каждая марка машины отличается собственным характером. И владельцы, пусть даже неосознанно, обнаруживают в себе схожие черты, отраженные в исследовании.

  • Для приверженцев BMW интеллект стоит на первом месте. Они склонны больше других углубляться в новые знания и быстро ориентируются в потоке информации.
  • Любители Volkswagen тяготеют к творчеству. Они сами описывают себя как людей с хорошо развитым воображением.
  • Те, кто верен марке Ford, отличаются дружелюбием. Обычно они хорошо ладят с людьми и любят новые знакомства.
  • Поклонники Mercedes-Benz ощущают в себе лидерские способности, они не боятся брать на себя ответственность и проявлять инициативу. Кроме этого, результаты опроса выдали в них авантюристов, склонных к неоправданному риску.
Читать еще:  Полезные автомобильный лайфхаки

Зависит ли цвет автомобиля от характера владельца? Еще как! Исследование

Белый цвет автомобиля в 2019 году по-прежнему остается на первом месте в России, но его популярность постепенно снижается, а вот бежевые и коричневые расцветки покупатели выбирают все чаще.

Компания Axalta выявила самые популярные цвета автомобилей в мире, Европе и в России в 2019 году. Различия в предпочтениях можно рассмотреть в инфографике, мы же прокомментируем популярность цветов в нашей стране. Итак, в отличие от Европы, в России самый популярный цвет автомобиля в нынешнем году белый, интерес к нему проявили 31% покупателей, впрочем, в прошлом году он был на 2% выше. На втором месте серебристый — 14% (снижение интереса на 5%), далее серый — 14% (рост на 5%), бежевый/коричневый — 12% (рост популярности на 3%) и черный — 11% (снижение на 2%).

В десятку популярных в нашей стране также вошли синий — 8%, интерес к которому стабилен, красный — 4% (рост на 1%), зеленый — 2% (без изменений), желтый/золотой — менее 1% (без изменений).

В этой связи интересно другое исследование, проведенное международной компанией «Лондон-Алматы», в которой страховщики попытались узнать, влияет ли характер владельца на выбор цвета автомобиля и стиль его вождения. Выяснилось, что цвет авто в какой-то степени может говорить о том, чего стоит ожидать от его водителя на дороге.

Среди вопросов, которые задавали участникам в ходе интервью, были: Имел ли для вас значение цвет автомобиля при его приобретении? Чем вы руководствовались при выборе цвета машины? Как бы вы охарактеризовали свой стиль вождения? И так далее.

Выяснилось, что только для 29% респондентов цвет при покупке автомобиля не имел значения. Среди тех, кто выбрал определенную расцветку, опрос продолжили, и было установлено, что владельцы белых автомобилей считают себя спокойными и самодостаточными, а среди своих сильных сторон называют честность и милосердие.

А вот черный цвет отражает желание владельца подчеркнуть свой сильный и независимый характер. По статистике страховщика, именно черные машины чаще других падают в аварии — каждый пятый автомобиль такого цвета хотя бы однажды участвовал в дорожном инциденте.

Желтый цвет автомобиля говорит об активности и общительности его владельца. Сами они себя считают дружелюбными, открытыми и с чувством юмора. С помощью цвета владельцы желтых авто пытаются выделиться на дороге, при этом, по статистике, машины такого цвета реже других попадают в ДТП. Синие автомобили чаще всего выбирают экстраверты и оптимисты, серебряные и серые — рассудительные и уравновешенные водители. На дороге они ведут себя сдержанно и стараются соблюдать правила дорожного движения.

Красный цвет выбирают люди, во чтобы то ни стало стремящиеся к поставленной цели и успеху. При этом они отмечают свою вспыльчивость и импульсивность. Агрессивный стиль вождения предпочитают владельцы именно таких машин, также они склонны к неоправданному риску.

В ходе исследования специалисты опросили более тысячи автовладельцев городов Алматы и Нур-Султан (бывшая Астана) в возрасте от 22 до 60 лет.

Белый цвет автомобиля в 2019 году по-прежнему остается на первом месте в России, но его популярность постепенно снижается, а вот бежевые и коричневые расцветки покупатели выбирают все чаще.

  • Главное, чтобы не получилось как в случае с владельцем Porsche Panamera из Гамбурга , который решил, что он неимоверно крут, и обтянул свой спорткар сияющей золотой пленкой. Полиция его порыва не оценила, постановив, что такой автомобиль небезопасен в дорожном потоке.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector