Goldenfly.ru

Новый простой метод угонщиков украсть автомобиль

8 лайфхаков, которые помогут защитить машину от угона (Метод с фольгой работает)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Если у вас есть машина, вы конечно знаете о GPS—трекерах, блокираторах руля или других стандартных противоугонных средствах. Но чтобы быть ко всему готовым, лучше заранее узнать о средствах дополнительной защиты, которые сделают машину менее интересной для угонщиков. Полезно будет знать типичные схемы угона и признаки того, что машину собираются украсть.

AdMe.ru собрал советы, которые помогут снизить риск кражи, и разобрался в признаках того, что автомобиль готовят к угону.

Сделать маркировку стекол

При маркировке на лобовое стекло, окна и зеркала наносят VIN-номер — идентификационный номер транспортного средства.

Стоит услуга недорого и при этом резко снижает риск угона. Чтобы заменить все маркированные стекла, злоумышленнику понадобятся время и и деньги. Это снижает прибыльность угона.

Установить в машине видеоняню

Такой неожиданный противоугонный гаджет удобен тем, что вы услышите все происходящее в машине. Преступники не смогут незаметно открыть дверь и завести мотор, не привлекая внимания.

Наличие видимой камеры может сразу отпугнуть воров: машина, хозяин которой всегда начеку, теряет привлекательность. Намного проще угнать транспорт, по поводу которого забьют тревогу только спустя время.

Еще можно спугнуть угонщиков, установив в машине очень громкую сирену, которая реагирует на движение.

Спрятать в машине свой старый телефон

Если вы знаете, что придется оставить машину в непривычном месте, и не уверены в безопасности, спрячьте в машине старый включенный телефон или планшет.

Предварительно синхронизируйте с учетной записью Google: если у вас есть почта, зайдите в нее и с компьютера, и с телефона.

Если вам понадобится отследить местоположение транспортного средства, функция «Найти устройство» поможет сделать это меньше чем за минуту — при условии, что планшет или телефон подключен к интернету.

Разворачивать колеса к бордюру при парковке

Полицейские рекомендуют разворачивать колеса к бордюру, где бы вы ни парковались. Это усложнит буксировку авто для тех, кто крадет машины с помощью эвакуатора.

Чтобы угнать авто, преступнику придется совершить дополнительные маневры, развернуться. Все это займет время и потому снизит интерес к машине.

Хранить ключи в фольге

В свободной продаже есть устройства, которые перехватывают сигнал и которыми пользуются преступники, чтобы угнать машину без ключа.

Так, если машина припаркована в гараже частного дома или под окнами многоэтажки, ключи находятся в зоне досягаемости радиоустройства. Злоумышленники легко перехватят сигнал, а хозяин авто ничего не заметит. Чтобы защитить ключи от ретрансляционных атак, по мнению экспертов, нужно использовать что-то металлическое: металл блокирует сигналы.

Поэтому, вместо того чтобы вешать ключи в прихожей, лучше положить их в:

  • обычную фольгу;
  • холодильник;
  • микроволновку;
  • «чехол Фарадея».

Так выглядит перехват сигнала и угон автомобиля. На все ушло 20 секунд:

Помнить типичные схемы угона

Небольшое ДТП. Задача — отвлечь водителя и угнать машину, пока он в шоковом состоянии. Для этой цели злоумышленник аккуратно задевает жертву, чтобы не слишком повредить машину.

Поэтому, если вы кого-то зацепили или кто-то зацепил вас, не теряйте бдительность: закройте окна, заблокируйте двери машины, вызовите полицию. Не оставляйте дверь машины нараспашку, не поддавайтесь эмоциям — ни своим, ни другого водителя.

Вот как это выглядит:

Отвлечение внимания: приклеившийся лист на заднем стекле, привязанная к глушителю консервная банка, пластиковая бутылка над колесом — любая мелочь, которая может выманить водителя из машины.

Или незнакомцы, стремящиеся причинить вам добро. Например, якобы видящие что-то под машиной:

Не упрощать угонщикам жизнь

По статистике, чаще всего угоняют машины с общественных парковок, автозаправочных станций, на перекрестках или у банкоматов. Полиция рекомендует:

  • перед тем как сесть в машину, заглянуть внутрь и под нее;
  • не путешествовать одному, особенно в темное время суток;
  • доверять своим инстинктам: если кажется, что что-то не так, уезжайте;
  • двигаться желательно по одной из центральных полос;
  • если видите, что подозрительный человек идет к вам, аккуратно уезжайте;
  • не останавливаться, чтобы помочь незнакомым людям;
  • при остановке оставлять место для маневра.

Не стоит парковаться в месте с плохой освещенностью и выскакивать в магазин «на секундочку», не заглушив двигатель. Если вам нужно выйти, всегда глушите мотор, закрывайте все окна и блокируйте двери.

Читать еще:  Топ-10 причин, почему лучше не покупать автомобиль б.у.? (видео)

Если у вас частный дом, не оставляйте ключи недалеко от входной двери:

Please don’t leave your keys near the front door as burglars can use various methods like the one shown to gain access to your property and then your vehicle. #burglary #CarTheft #bexley #welling #falconwood pic.twitter.com/zgM6la8V0p

Отвлечь внимание

Удачным решением будет установить GPS—трекер в неожиданном месте, а дополнительно — блокиратор руля. Такой подход может отвлечь внимание преступника: преодолев одну преграду, возможно, он не будет искать в машине другие средства защиты.

Известны реальные случаи, когда это действительно помогает, машину находят и возвращают владельцу меньше чем за сутки.

Бонус: как понять, что машину собираются угнать

1. Странные звонки.

Если вам позвонили якобы из фирмы, которая устанавливала сигнализацию, замки или что-либо еще, никогда не отвечайте на вопросы о безопасности. Злоумышленники спросят, чем пользуетесь, что нравится или не нравится.

2. Сигнализация срабатывает не так, как обычно.

Если не получается закрыть машину, когда вы вышли в магазин или на территории заправки, возможно, кто-то пытается перехватить сигнал. Лучший вариант — уехать в другое место.

3. Вы оставили авто на ночь под домом, а наутро обнаружили его открытым. Хотя точно помните, что закрывали.

Перекодировка сигнализации не поможет. При возможности лучше поставить видеонаблюдение и пользоваться платной стоянкой.

4. Кто-то настойчиво просит вас о помощи.

Один из самых простых способов угона — выманить водителя из авто. Поэтому злоумышленник будет делать все, чтобы отвлечь ваше внимание.

Это может быть прилично одетый мужчина, которому нужна помощь с детьми, а потому вам нужно обязательно пойти за ним. А может быть человек, одетый как дворник или охранник.

Никогда не открывайте окно больше чем на пару сантиметров и не выходите из машины. Особенно если вам предлагают монеты XVII века рабочие, якобы нашедшие их на стройке. Что бы ни случилось, безопасность дороже.

Угон авто — это ситуация, к которой нельзя быть до конца готовым. Желаем, чтобы неприятности обходили вас стороной, а наши рекомендации помогли быть максимально подготовленным и избежать проблем.

Вы или ваши друзья когда-нибудь попадали в подозрительные ситуации, связанные с автомобилем? Как справились с ними?

Как защитить автомобиль от угона меньше чем за 10 тысяч рублей

Хотите самостоятельно, недорого и, главное, нестандартно обезопасить свой автомобиль от похитителей? Предлагаем несколько простых, но эффективных способов.

Мои советы рассчитаны на защиту от угона сравнительно недорогого автомобиля. Они не потребуют серьезных вложений.

Сигнализация

Сигнализацию можно установить самому, а можно доверить работу специализированной мастерской или автосалону, в котором вы приобретаете автомобиль. Выбирайте сигнализацию с обратной связью. А подключайте так, чтобы она реагировала на различные воздействия на машину, но при этом не открывала дверные замки. Открыванием и закрыванием (или только открыванием) дверей должны ведать кнопки на штатном ключе. Это первый и довольно надежный рубеж обороны: перехваченным с помощью код-граббера кодом сигналки угонщик не сможет открыть машину. Пусть ищет ­другую.

Против «медвежатников»

Часто злоумышленники открывают двери, с силой проворачивая личинку замка. Поэтому советую снять тягу, идущую от личинки к замку, – тогда проворот ничего не даст! Но возникает резонный вопрос: как сам владелец попадет в автомобиль, если после длительной стоянки разрядится аккумулятор? На сей случай предлагаю два способа аварийного доступа в салон — электрический и механический. И лучше, если вы реализуете сразу оба.

Чтобы выстроить электрический «редут», необходимо заранее протянуть потайной провод от «плюса» аккумулятора (через предохранитель на 20 А). В экстренном случае протаскиваем его наружу через щель между кузовными элементами или из-под бампера, снимаем изоляцию с его конца. «Минус» придется искать на буксирной проушине либо брать откуда-то с кузова. Детали подвески за счет резиновых элементов зачастую полностью изолированы от «массы». Подаем напряжение 12 В от стороннего источника через провода любого сечения — электроснабжение восстановлено, электрозамки можно открыть.

Другой способ — протянуть внутри водительской двери толстую (около 1 мм) леску так, чтобы, потянув за нее, можно было разблокировать замок. На конце лески делаем петельку и выводим в такое место, откуда ее нетрудно подцепить крючком. Леску протяните так, чтобы она не касалась острых кромок кузовных деталей.

Читать еще:  Правка вмятин без покраски

Внутренняя защита

Если проблему с механикой угонщик решает жестко, с помощью свертки, то иммобилайзер он нейтрализует так называемой заводилкой. Это устройство подменяет код ключа зажигания или переводит блок управления двигателем в аварийный режим, в котором бортовая электроника не требует «пароля». Подключается воровской прибор к разъему OBD. Отсюда следует: нужно убрать разъем!

Точнее, в разрыв цепи штатного OBD следует установить дополнительный разъем «папа-мама» совершенно произвольной конфигурации, например компьютерный или от автомагнитолы. Расположение контактов будет известно только вам, а при присоединении «переходника» со штатным разъемом OBD все сигналы на выходе будут на соответствующих местах. «Переходник» оставляем дома или прячем в автомобиле. Он понадобится на плановом ТО, чтобы дилер смог продиагностировать систему сканером.

Блок на блок

Не обнаружив разъем OBD, жулик может попробовать заменить штатный блок управления двигателем своим, не требу­ющим сигнала от иммобилайзера. Поэтому под капотом его должен ждать… «сейф» ЭБУ — эдакая стальная сварная коробка, закрыва­ющая блок управления и разъемы. Поставить и снять ее можно, только демонтировав аккумулятор и отвернув некоторое количество болтов с гайками. Для пущей защиты можно поставить крепеж со срывными головками.

Если угонщик не сдался, то, скорее всего, применит «паука» — блок ЭБУ со жгутом проводов, присоединяющихся к датчикам и исполнительным механизмам системы впрыска топлива и управления зажиганием. Поэтому нужно переставить несколько проводов в разъемах, которые идут к маленьким жгутам, ведающим питанием катушек зажигания или форсунок. А в «паука» эти последние жгутики не входят: очень уж долго присоединяться к каждой свече и к каждой форсунке.

И еще

Напоследок — еще одна хорошая и недорогая в реализации идея, работающая в случаях, когда автомобиль защищен простым иммобилайзером. Обмен сигналами между штатным ключом и катушкой иммобилайзера происходит однократно, перед пуском двигателя. ­Поэтому один из проводов, идущих к катушке, можно перерезать и соединить через потайную кнопку или через контакты геркона. Герметизируем конструкцию и закрепляем где-нибудь под панелью приборов. Нажимаем потайную кнопку или подносим магнит к нужному месту — и пускаем двигатель. Такая блокировка пригодится, когда не хочется брать на борт нежелательных пассажиров: мол, машина не заводится. И даст некоторую фору, если у вас в магазине ­выудили из кармана ключи.

А ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ…

Всё, что нужно знать об ОСАГО, каско и работе страховых компаний — в подборке публикаций «За рулем» «Автострахование: как не попасть впросак». Самые интересные статьи о противоугонных технологиях вы найдете по ссылке.

Как угнать автомобиль, используя социальные сети и обычные ножницы

26.09.2019 , автор: Александр Визаулин

Если вы наивно полагаете, что угон современного, оборудованного новейшей сигнализацией автомобиля возможен лишь при условии использования высокотехнологичных электронных устройств или в крайнем случае за счёт банального применения грубой физической силы – вы глубоко ошибаетесь! Очень часто для этого опытному угонщику достаточно довольно обыденного в профессиональных кругах набора инструментов, но самое главное – вашей же беспечности. Именно одному из таких способов завладения транспортным средством будет посвящён сегодняшний материал, и мы искренне надеемся, что он позволит вам избежать столь незавидной участи.

Этап 1: составление списка потенциальных жертв с помощью соцсетей

Нынче довольно редко встретишь человека, не зарегистрированного хотя бы в одной из популярных социальных сетей, где мы не только общаемся с друзьями, но также делимся с ними своими радостями и приятными событиями из жизни. Здесь-то и кроется первая опасность, ведь читателями вашей ленты могут быть не только знакомые вам люди, но и злоумышленники, промышляющие угоном автомобилей. Элементарный пример: счастливый новоиспечённый владелец выкладывает на своей страничке в соцсети фото автомобиля, даже не потрудившись скрыть его номерной знак. Если автомобиль новый и куплен в автосалоне, на номере обычно присутствуют сведения о продавце, на официальном сайте которого злоумышленник также может почерпнуть весьма полезную для себя информацию. К примеру, о том что в качестве подарка каждому покупателю определённой модели авто устанавливается та или иная противоугонная система, особенности которой профессиональному вору прекрасно известны.

Этап 2: сужение круга поисков и определение местонахождения автомобиля

Составив базу из нескольких интересующих его автомобилей, угонщик продолжает мониторинг выбранных аккаунтов соцсетей, и вот она потенциальная жертва: владелец машины только что радостно отметился под пальмой в далёкой заморской стране! Мало кто отправляется в дальние странствия на автомобиле, стало быть, последний с большой долей вероятности припаркован возле дома. С этого момента беспечный отпускник может считать себя потерпевшим, ведь злоумышленнику ничего не стоит узнать адрес регистрации владельца автомобиля в базе ГИБДД.

Читать еще:  Какая ваша привычка «убивает» автомобиль?

Первый этап завершён, и дело остаётся за малым – собственно говоря, завладеть выбранным ТС, если оно таки будет обнаружено в предполагаемом месте. Задача опять же упрощается благодаря отсутствию владельца, который не сможет оперативно обнаружить пропажу и поднять тревогу. Кстати, в качестве примера для нашего эксперимента, ход протекания которого вы можете наглядно созерцать в прилагаемом видео, мы не зря выбрали одну из популярных азиатских моделей, а именно Hyundai Solaris, ведь порядка 90% корейским и японским автомобилям присуща та же «лазейка» для злоумышленника. Просьба не воспринимать изложенную далее информацию в качестве инструкции или руководства к действию – она приводится сугубо для того чтобы помочь вам не стать жертвой угонщиков! К тому же, некоторые принципиальные моменты мы нарочно не отобразили.

Этап 3-й, практический

Итак, первым делом нашему штатному экспериментатору нужно добраться до небольшого пластикового лючка, расположенного в переднем подкрылке – на сервисном сленге это отверстие называют «чёрным ходом», и именно оно присутствует во многих азиатских моделях автомобилей. Через него открывается доступ к основному проводу питания, идущему от аккумулятора к блоку предохранителей. Этот провод при наличии некоторой сноровки перекусывается угонщиком с помощью обычных ножниц по металлу, вследствие чего подарочная система безопасности, в силу своей бюджетности не оборудованная автономным источником питания, обесточивается.

Далее злоумышленник сворачивает «личинку» замка водительской двери и без проблем проникает в салон автомобиля, который никак на это не реагирует. Как правило, типичные места установки подарочных салонных систем безопасности весьма предсказуемы, поэтому обнаружить головной блок управления угонщику несложно. К примеру, его можно оперативно отследить по проводу, идущему от светодиода сигнализации. После обнаружения головной блок такой дополнительной охранной системы вынимается из разъёмов, и это действие чаще всего отключает также и блокировку двигателя, которая в подобных системах в 99% случаев реализована по шине CAN.

Проделав всё это, угонщик открывает капот и восстанавливает разорванную ранее через «чёрный ход» цепь питания посредством короткого шлейфа, концы которого присоединяются к аккумулятору и блоку предохранителей.

Теперь с помощью всё того же калёного свёрта, ранее позволившего открыть дверной замок, сворачивается и личинка замка зажигания на рулевой колонке. Происходит подача питания на зажигание, а также остальные системы и устройства автомобиля – при этом на бортовой панели отсутствует индикация включения штатного иммобилайзера.

Затем в ход идёт специальное устройство, именуемое в преступных кругах «заводилкой» – оно подключается к диагностическому разъёму автомобиля. Вместе с тем подготавливается новый чип для программирования, который прикрепляется к замку зажигания вблизи считывателя с помощью подручных материалов, к примеру, двусторонней клейкой ленты. Соответствующим образом записанный чип даёт нужную индикацию включения иммобилайзера на приборной панели, и после включения зажигания двигатель заводится без какого-либо сопротивления штатной системы безопасности. Дело сделано – угонщик преспокойно уезжает на вашей «ласточке» в неизвестном направлении!

Как же обезопасить свой автомобиль от угона по подобному сценарию?

Как видите, для опытного угонщика завладеть вашим автомобилем с простейшей салонной охранной системой безопасности не составляет ровным счётом никакого труда. Что же делать, дабы избежать столь печального развития событий? С правилами безопасности поведения в соцсетях картина, думается, ясна, а вот в техническом плане всё обстоит немного сложнее. Наш многолетний опыт работы с противоугонными инструментами безопасности однозначно показывает, что для действительно надёжной и «непробиваемой» защиты вашего автомобиля от профессиональных угонщиков требуется комплексный подход, подразумевающий в частности наличие источника автономного питания, местонахождение которого является трудноопределимым для злоумышленника.

Наиболее продвинутые системы такого типа не только практически неотключаемы описанным выше способом (кстати, он далеко не новый!), но ещё и мгновенно уведомляют владельца о попытке взлома путём отправки сообщения на мобильное приложение.

Как это реализуется на практике показано в подготовленном для вас видео, там же продемонстрированы все действия по угону автомобиля путём перерезания бортового питания автомобиля, о которых шла речь в этом материале.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector