Goldenfly.ru

Новые методы кражи авто. При помощи обычной монеты можно угнать автомобиль

«Удочка», «монета», «бутылка» и другие вещи, с помощью которых угоняют автомобили

Похитители машин нередко используют самые простые методы

Парадокс: чем более совершенная противоугонная система установлена в машине, тем более простыми способами ее можно угнать. Немного усилий – и машины след простыл. Автовладельцам необходимо быть постоянно начеку. Существует немало приемов, используемых автомобильными ворами. Среди них есть и грубые механические, к примеру с помощью отвертки, вставляемой в личинку автозамка. Или с помощью эвакуатора. Есть и более изощренные, связанные с деактивацией системы охраны. И не только.

Здесь мы расскажем о более «тонких» способах, с помощью которых похитители могут оставить вас «безлошадным».

И о том, как пытаться противостоять этому.

1. Метод «монетка»

Один из старых и проверенных десятилетиями способ. Воришка кладет монетку (или похожий плоский и тонкий предмет) под ручку двери, из-за чего центральный замок не замыкает эту дверь. Дальше дело техники.
Вместе с тем в Сети есть немало противоречивых мнений по поводу действенности данного способа. Многие пользователи утверждают, что он работоспособен по отношению к машинам «из прежней» эпохи, где замки были механическими.

2. Метод «столкновения»

Еще один популярный способ увести вашу машину. Он часто используется на стоянке торговых центров , куда владелец заезжает, чтобы оставить машину и отправиться за покупками. В этот момент его слегка «ударяет» машиной соучастник похищения. Ущерб очевидно небольшой, но вам надо выйти из транспортного средства, чтобы удостовериться самому. Дверь открыта, двигатель работает. Достаточно нескольких секунд, чтобы юркнуть в салон и уехать. Причем в этом случае мы теряем не только автомобиль, но и документы и личные вещи.

3. Метод «бутылка»

Фантазия воров порой впечатляет. В самом деле, увести машину из-под носа владельца средь бела дня – дело отнюдь не простое. Главное, чтобы он вышел из своего авто и оставил незапертой дверь. И здесь воровской креатив бьет ключом.

Полицейским со стажем давно известен способ похищения с помощью бутылки. Злоумышленник кладет пустую пластиковую бутылку на верх колесной арки. Желательно, чтобы она встала враспор.
Чтобы запутать владельца или чтобы он не заметил бутылки, когда садится за руль, ее закладывают с правой стороны автомобиля. Машина трогается, бутылка ломается и издает хруст.

Водитель выходит, чтобы посмотреть, что случилось, и огибает машину. Это дает воришке время, чтобы быстренько забрать вещи в незакрытом салоне. А если вы оставили включенным мотор, то вместе с вещами уезжает и автомобиль.

4. Метод «кейса» или «удочка»

Этот очень распространенный сегодня способ освоили похитители Нового времени, взяв для своего темного дела высокие технологии. Вместо тяжелых гаечных ключей, которые носил с собой принципиальный Юрий Иванович Деточкин, в кейс кладется радиотехническое оборудование. Например, глушилки, код-грабберы, ретрансляторы сигнала штатных ключей. Несмотря на некоторое разнообразие сценариев их действия, результат один – проникнуть в салон автомобиля и угнать его.

5. Как обезопасить себя

Автопроизводители не сидят сложа руки. Одно из решений: смарт-ключ «усыпляется» после 15 минут бездействия. К сожалению, эта новация работает пока только на новых автомобилях.

Другие советы-варианты:

Используйте экранированные кейсы для смарт-ключей. Они сделаны на основе клетки Фарадея
и становятся все более популярными

Не держите ключи-брелоки у входной двери или у окна

Установите механический рулевой замок: чтобы его открыть, требуется время, которого у воров обычно нет

Обязательно перепрограммируйте ключ после покупки подержанного автомобиля

Паркуйте автомобиль так, чтобы он был все время «на виду»

8 лайфхаков, которые помогут защитить машину от угона (Метод с фольгой работает)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Если у вас есть машина, вы конечно знаете о GPS—трекерах, блокираторах руля или других стандартных противоугонных средствах. Но чтобы быть ко всему готовым, лучше заранее узнать о средствах дополнительной защиты, которые сделают машину менее интересной для угонщиков. Полезно будет знать типичные схемы угона и признаки того, что машину собираются украсть.

Читать еще:  Регулировка холостого хода ВАЗ 2107 карбюратор

AdMe.ru собрал советы, которые помогут снизить риск кражи, и разобрался в признаках того, что автомобиль готовят к угону.

Сделать маркировку стекол

При маркировке на лобовое стекло, окна и зеркала наносят VIN-номер — идентификационный номер транспортного средства.

Стоит услуга недорого и при этом резко снижает риск угона. Чтобы заменить все маркированные стекла, злоумышленнику понадобятся время и и деньги. Это снижает прибыльность угона.

Установить в машине видеоняню

Такой неожиданный противоугонный гаджет удобен тем, что вы услышите все происходящее в машине. Преступники не смогут незаметно открыть дверь и завести мотор, не привлекая внимания.

Наличие видимой камеры может сразу отпугнуть воров: машина, хозяин которой всегда начеку, теряет привлекательность. Намного проще угнать транспорт, по поводу которого забьют тревогу только спустя время.

Еще можно спугнуть угонщиков, установив в машине очень громкую сирену, которая реагирует на движение.

Спрятать в машине свой старый телефон

Если вы знаете, что придется оставить машину в непривычном месте, и не уверены в безопасности, спрячьте в машине старый включенный телефон или планшет.

Предварительно синхронизируйте с учетной записью Google: если у вас есть почта, зайдите в нее и с компьютера, и с телефона.

Если вам понадобится отследить местоположение транспортного средства, функция «Найти устройство» поможет сделать это меньше чем за минуту — при условии, что планшет или телефон подключен к интернету.

Разворачивать колеса к бордюру при парковке

Полицейские рекомендуют разворачивать колеса к бордюру, где бы вы ни парковались. Это усложнит буксировку авто для тех, кто крадет машины с помощью эвакуатора.

Чтобы угнать авто, преступнику придется совершить дополнительные маневры, развернуться. Все это займет время и потому снизит интерес к машине.

Хранить ключи в фольге

В свободной продаже есть устройства, которые перехватывают сигнал и которыми пользуются преступники, чтобы угнать машину без ключа.

Так, если машина припаркована в гараже частного дома или под окнами многоэтажки, ключи находятся в зоне досягаемости радиоустройства. Злоумышленники легко перехватят сигнал, а хозяин авто ничего не заметит. Чтобы защитить ключи от ретрансляционных атак, по мнению экспертов, нужно использовать что-то металлическое: металл блокирует сигналы.

Поэтому, вместо того чтобы вешать ключи в прихожей, лучше положить их в:

  • обычную фольгу;
  • холодильник;
  • микроволновку;
  • «чехол Фарадея».

Так выглядит перехват сигнала и угон автомобиля. На все ушло 20 секунд:

Помнить типичные схемы угона

Небольшое ДТП. Задача — отвлечь водителя и угнать машину, пока он в шоковом состоянии. Для этой цели злоумышленник аккуратно задевает жертву, чтобы не слишком повредить машину.

Поэтому, если вы кого-то зацепили или кто-то зацепил вас, не теряйте бдительность: закройте окна, заблокируйте двери машины, вызовите полицию. Не оставляйте дверь машины нараспашку, не поддавайтесь эмоциям — ни своим, ни другого водителя.

Вот как это выглядит:

Отвлечение внимания: приклеившийся лист на заднем стекле, привязанная к глушителю консервная банка, пластиковая бутылка над колесом — любая мелочь, которая может выманить водителя из машины.

Или незнакомцы, стремящиеся причинить вам добро. Например, якобы видящие что-то под машиной:

Не упрощать угонщикам жизнь

По статистике, чаще всего угоняют машины с общественных парковок, автозаправочных станций, на перекрестках или у банкоматов. Полиция рекомендует:

  • перед тем как сесть в машину, заглянуть внутрь и под нее;
  • не путешествовать одному, особенно в темное время суток;
  • доверять своим инстинктам: если кажется, что что-то не так, уезжайте;
  • двигаться желательно по одной из центральных полос;
  • если видите, что подозрительный человек идет к вам, аккуратно уезжайте;
  • не останавливаться, чтобы помочь незнакомым людям;
  • при остановке оставлять место для маневра.

Не стоит парковаться в месте с плохой освещенностью и выскакивать в магазин «на секундочку», не заглушив двигатель. Если вам нужно выйти, всегда глушите мотор, закрывайте все окна и блокируйте двери.

Читать еще:  Чем грозит использование телефона за рулем

Если у вас частный дом, не оставляйте ключи недалеко от входной двери:

Please don’t leave your keys near the front door as burglars can use various methods like the one shown to gain access to your property and then your vehicle. #burglary #CarTheft #bexley #welling #falconwood pic.twitter.com/zgM6la8V0p

Отвлечь внимание

Удачным решением будет установить GPS—трекер в неожиданном месте, а дополнительно — блокиратор руля. Такой подход может отвлечь внимание преступника: преодолев одну преграду, возможно, он не будет искать в машине другие средства защиты.

Известны реальные случаи, когда это действительно помогает, машину находят и возвращают владельцу меньше чем за сутки.

Бонус: как понять, что машину собираются угнать

1. Странные звонки.

Если вам позвонили якобы из фирмы, которая устанавливала сигнализацию, замки или что-либо еще, никогда не отвечайте на вопросы о безопасности. Злоумышленники спросят, чем пользуетесь, что нравится или не нравится.

2. Сигнализация срабатывает не так, как обычно.

Если не получается закрыть машину, когда вы вышли в магазин или на территории заправки, возможно, кто-то пытается перехватить сигнал. Лучший вариант — уехать в другое место.

3. Вы оставили авто на ночь под домом, а наутро обнаружили его открытым. Хотя точно помните, что закрывали.

Перекодировка сигнализации не поможет. При возможности лучше поставить видеонаблюдение и пользоваться платной стоянкой.

4. Кто-то настойчиво просит вас о помощи.

Один из самых простых способов угона — выманить водителя из авто. Поэтому злоумышленник будет делать все, чтобы отвлечь ваше внимание.

Это может быть прилично одетый мужчина, которому нужна помощь с детьми, а потому вам нужно обязательно пойти за ним. А может быть человек, одетый как дворник или охранник.

Никогда не открывайте окно больше чем на пару сантиметров и не выходите из машины. Особенно если вам предлагают монеты XVII века рабочие, якобы нашедшие их на стройке. Что бы ни случилось, безопасность дороже.

Угон авто — это ситуация, к которой нельзя быть до конца готовым. Желаем, чтобы неприятности обходили вас стороной, а наши рекомендации помогли быть максимально подготовленным и избежать проблем.

Вы или ваши друзья когда-нибудь попадали в подозрительные ситуации, связанные с автомобилем? Как справились с ними?

Уходя – проверяй!

Наткнулся на интересный пост о новых способах угона авто. Спешу поделиться: http://timeallnews.ru/index.php?news >

Начиная с этого года, всегда внимательно и тщательно осматривайте все двери автомобиля перед тем, как сесть в него и уехать по делам. У воров сейчас набирает популярность новая фишка, о которой вы наверняка не слышали. Бандиты становятся все более наглыми и теперь используют очень дерзкий и простой способ взлома вашего автомобиля.

Перед тем, как сесть в автомобиль, осмотрите все 4 его двери. Нет ли вставленной в зазор между ручкой и замком монетки?

Если вы упустите этот момент и просто уедете, скорее всего, ничего не случится. Самое интересное будет ночью. Когда вы придете домой.

Вы зайдете в дом и будете совершенно спокойны: вы ведь закрыли дверь с помощью дистанционной системы управления сигнализацией. Но из-за монетки замок на одной двери не сработает — и вор легко откроет ее.

Чтобы убедиться, что вы безопасности, всегда проверяйте двери!

Пожалуйста, передайте это сообщение своим друзьям, чтобы они знали об этом!

Безопасность — дело коллективное!

Найдены дубликаты

Но ведь даже если центральный замок не сработает на всех дверцах из-за монетки, но при этом брелок поставит на сигналку, разве не должна сигналка объявить тревогу, когда дверь откроется и цепь разомкнется?

Сигналка, нормальная, сообщит, что не все двери закрыты при постановке на охрану.

Там прикол в том что дверь типа закрыта, т.е. концевик нажат как надо, а по факту сам замок не закрывается. Не все сигналки умеют в такую проверку. Вообще проблема надуманная, если на машину глаз положили – ты хоть испроверяйся весь, вскроют по любому

Читать еще:  ВАЗ 2114 замена радиатора печки

За все машины говорить не могу, но те которые у меня были – всегда сигналка пищала и пищит, при постановке, если ручка двери не на месте. Зимой особенно надоедает. ледснег забивается под ручку. Но это толще монеты.

А так то да, кирпич в окно никто не отменял. ))

Я свою семерку с ключом не всегда открываю а вы тут про монетки)

ох блин, и тут это говнецо всплыло. Неужели кто-то из здравомыслящих людей примет это за чистую монету ? Разве только если индивидуум вообще не представляет принцип работы замков.

Ессно, туфта-статья, но лишний раз проверить ручку – несложно. Так, однажды дернул – открылось, а на дисплее брелока “autoalarm” высвечивается. Т.е откроешь – заорет. Главный тезис поста именно “Уходя – проверяй!”

А были случаи, когда такое совали под ручку?

Очередной вброс вроде игл со спидом в сиденьях и марса в 10 раз больше.

Ну не на всех автомобилях монетка даст такой эффект. У ручки двери все равно есть небольшой люфт, поэтому монетка попросту бесполезна.

Я бы сказал на 99% это не сработает, а цель поста – распространится по интернету. Лезет уже отовсюду.

Очередной бред из соц.сетей

Я конечно извиняюсь но текст как будто готовился для “одноклассников”..

если машина кому то приглянулась- ты хоть монетки из ручек вынимай, хоть жыпиэс трекеры ставь- ее спиздят. без вариантов. разве что с вариациями методов, от одинокого профессионала, который влезет, обезвредит всю твою иммобилуху за полторы минуты и уедет на ней как на своей, до тупого эвакуатора, который приедет, погрузит и уедет.

Да нет, если у дяди Жени ставить саморобные иммобилайзеры и ручное отключение массы, а племянник Толя “программист” поставит тебе скрытый GPS трекер с батареями на 2 недели. То угонщику будет проще сразу сделать новые документы и забрать эвакуатором. Вот только нормальный GPS всё равно будет работать. А найти его, встроенный, к примеру, в магнитолу или саб – непростая задача. Придется всю машину разобрать по винтику, чтобы найти его, а машина уже потеряет товарный вид.

Парень, у нас такие умельцы были, что машину проще прямо на месте разобрать и собрать, чем завести, не зная секрета. А ваши сигналки с автозаводом – это и есть ключ к угону. Лучше механического иммобилайзера, не электронного, ничего нет. Не включишь передачу, не повернешь руль, не заведешь. Никто такую машину угонять не будет, потому как чтобы найти где это – нужно половину машины разобрать. Задача – создать условия, чтобы угон был невыгоден, либо слишком рисковен. Отвести угонщика от своей машины, чтоб он искал другую.

Конечно, если угонщик будет подготовлен, пригонит эвакуатор, сделает в ГИБДД дубликат птс, а хозяина запрет в обезьяннике на 2 месяца, подбросив ему ствол, либо обколет наркотой и вывезет в Испанию на органы, то тогда у него будет достаточно времени, чтобы заглушить GPS/Глонасс систему, разобрать машину, найти закладки и клапан подачи топлива, врезку в проводку для дополнительного реле на контактном чип-ключе и собрать обратно. Но если же у него нет такой подготовки, то он из такой машины бежать будет.

Просто поставить датчик чип-ключа на микроконтроллере соединить его с клапаном подачи топлива на топливопроводе на микроконтроллере, который работает не на 12В, а на 5В, чтоб простым замыканием не удалось обойти и всё. Машину никто своим ходом не угонит, если бутылку с бензином под капот не засунет. А чип ты не считаешь, так как есть контактные с защитой от копирования.

Пошел проектировать противоугонку, буду тулить её по 100$ и радоваться жизни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector