Goldenfly.ru

Новости завода Haval: да Н6 и Н9 модификациям, а также еще двум брендам

Глава Great Wall: кроссоверы Haval подешевеют. И другие сюрпризы будут!

Марка Great Wall была одной из первых китайских компаний, пришедших в Россию. Сегодня она у нас не представлена, зато есть ее новый бренд Haval, а через пару лет на дорогах появятся кроссоверы еще более молодой марки Wey. О них, а также о строящемся заводе под Тулой мы и спросили топ-менеджеров — президента Ван Фэнин и вице-президента Сэмюэля Чена.

— Как будет развиваться марка Haval на российском рынке? Сейчас наметилась тенденция к его росту, однако многие оценивают положительную динамику скептически, как не имеющую под собой реальных оснований.

— Мы верим в Россию и ее большой потенциал. Теоретически мы рассматриваем возможность вывода на ваш рынок всех семейств из нашей гаммы. До 2020 года совершенно точно будут продаваться только автомобили серии Н. Потом начнем знакомить российских автомобилистов с нашей пекинской премьерой — кроссовером F-серии.

— Когда запустите завод под Тулой и какие модели планируете локализовать?

— Строительство идет полным ходом, согласно графику. Заработать конвейер должен в конце текущего года. Для начала освоим две модели. Первая — это Haval H6, представленный в обновленном виде в Пекине. Вторую пока держим в секрете. Могу лишь сказать, что это будет абсолютно новый SUV, его пока нет в гамме марки Haval. Так что, ждите сюрприза. За ними последуют Haval F5 и модели бренда Wey. Последний появится в России после 2020 года, но не позже 2025-го. Более точные сроки пока назвать не можем, все будет зависеть от рынка.

— Что с уровнем локализации производства? Какие планируются объемы выпуска с учетом реальной емкости российского рынка? Ведь в 2017 году Haval продал у нас всего 1894 автомобиля, а собственный завод полного цикла предусматривает совсем другие объемы.

— Конечно, мы ищем российских поставщиков, думаем о том, чтобы перенести с собой и часть китайских компаний. На начало 2019 года локализация российских автомобилей Haval должна быть на уровне 30%. До 2021 года предполагаем выйти на уровень 60%. Рассматриваем возможность собирать в вашей стране двигатели (турбированные «четверки» объемом 1,5 литра. Прим. ред.). Мощность завода на первом этапе составит до 100 000 автомобилей в год, а дальше мы планируем расширить его до 200 000 автомобилей. Машины будут продаваться не только в России, но и пойдут на экспорт в страны бывшего СССР. Прежде всего — в Белоруссию и Казахстан.

— Планы более чем амбициозные! Чем собираетесь привлекать клиентов? Кого видите в качестве основных конкурентов?

— Цены на локализованные кроссоверы Haval будут ниже нынешних. Это станет одним из весомых аргументов в пользу наших автомобилей. Точные цифры сейчас не назовем, но предложение окажется привлекательным. Бренд Wey предлагает хорошо оснащенные машины, так что его соперниками мы видим представителей Японии. «Корейцы» не имеют таких опций по части безопасности, не предлагают аналогичных технологий.

— Что представляет собой Haval F5, который стилистически близок к премиальным вседорожникам Wey?

— Это кроссовер, ориентированный на молодых людей до 35 лет. Мы хотим омолодить аудиторию марки Haval и потому запустили эту серию. Но пока эта модель будет только переднеприводной. Кстати, рисовал ее французский дизайнер Рэймон Джина. Он перешел в Great Wall в 2014 году с должности директора по интерьерам Alfa Romeo.

Читать еще:  В каких случаях можно оспорить штрафы с камер слежения

— А как будет развиваться Haval в глобальном масштабе? Какие технологии стоит ожидать на машинах бренда?

— Мы не отстаем от общемировых трендов. Ведутся работы по экономичным двигателям с циклом Миллера, электрическому турбонаддуву, «мягким» гибридам с вспомогательной сетью на 48V, автопилоту. Последний должен появиться на наших серийных машинах в 2020 году, и это будет система третьего уровня автономности из пяти. Пока же мы с гордостью представляем наши последние собственные разработки — турбомотор объемом 1,5 литра и 7-ступенчатый преселективный робот. Они также получат развитие.

Haval H9 2020 модельного года скоро в России

Обновился внедорожник Haval H9 2020 модельного года, новинку представили в Китае, производитель уже стал принимать предзаказы на новый внедорожник, озвучив цены на все комплектации. К выпуску запланировано три версии, каждая из которых получит 2.0-литровый бензиновый двигатель (251 л. с.) и 8-скоростную автоматическую трансмиссию.

На странице все подробности о новой модели Haval H9 2020 модельного года, цены и комплектации для российского рынка, фото, технические характеристики и видео тест-драйв.

Обзор нового кузова

В прошлом году компания Great Wall Motors вместе со своей моделью Haval H6 2019 оказалась в ТОП-10 самых популярных внедорожников в мире.

Достойное седьмое место – во многом заслуга китайских конструкторов, которые, начав в 2002 году с производства лицензионных копий кроссоверов Toyota, к сегодняшнему дню стали выпускать достаточно качественную, а от того и широко востребованную технику, наделив ее индивидуальностью, в том числе и Хавал H9 2020.

Бренд Haval уже не ассоциируется с «китайскими копиями» автомобилей известных марок. Теперь это самостоятельное производство с огромным собственным штатом разработчиков, явно не получающих зарплату просто так: уже в 2015 году компания смогла предложить клиентам сразу 15 разных моделей кроссоверов и внедорожников, которые сегодня продаются в 40 странах мира.

Все это сделало заметным событием появление обновленного рамного внедорожника Хавал Н9 2020 – самого дорогого в линейке выпускаемых моделей. С момента последнего рестайлинга этого авто прошло всего 2 года, поэтому очередная генерация ожидаемо унаследовала большинство дизайнерских решений экстерьера и интерьера от предыдущей версии.

И все же, Haval H9 2020 модельного года готов удивить поклонников бренда, хотя бы тем, что значительно улучшил свои «внедорожные» показатели.

Главной новостью на презентации обновленной версии китайского внедорожника стала не абсолютно новая головная оптика или качественно другой интерфейс мультимедиа.

Эксперты с удовольствием отметили появление у Haval H9 принудительной блокировки переднего межколесного дифференциала, которая автоматически перевела автомобиль в «элитный» клуб рамных вездеходов, где присутствуют Jeep Wrangler и Mercedes G-класса.

Данное новшество обязательно понравится целевой аудитории Haval H9 2020, преимущественно представленной любителями поездок по бездорожью.

Экстерьер

Любой рестайлинг обязан подарить автомобилю обновленную внешность, а в случае с Хавал Н9 2020 модельного года изменения затронули самую заметную и выразительную его часть – переднюю.

Новый кузов внедорожника полностью сменил оптику (теперь на нем устанавливаются светодиодные источники света), бампер и фальшрадиаторную решетку, получив более благородный и дорогой дизайн передка.

Корма и боковые кузовные элементы остались практически неизменными, за исключением подножек, которые прежде были установлены в районе порогов. Теперь их место заняли выезжающие при открытии дверей ступеньки.

Читать еще:  Схема ДТП — для чего нужна и как нарисовать

Интерьер

В салоне Haval H9 2020 модельного года изменений куда больше, ведь здесь обнаруживается полностью электронная панель приборов в виде цветного семидюймового дисплея, установлен новый блок кнопок управления климатической системой и заменена рукоять переключения передач: вместо классического рычага появился оригинальный джойстик.

Кроме того, в более удобное и видное место вынесена кнопка «аварийки», а панели, имитирующие деревянную поверхность, получили новый рисунок «дерева».

Наконец, сидения обзавелись новой ромбовидной схемой строчки, а в подлокотнике заднего ряда сидений можно обнаружить встроенный сенсорный дисплей (присутствовал на версии Хавал H9, показанного в рамках презентации)!

Техническая начинка

Несмотря на то, что первые предзаказы на Haval H9 2020 модельного года принимаются с учетом одной доступной версии силовой установки, специалисты ожидают появления обновленных внедорожников и с другими моторами.

Так, компанию 2.0-литровому бензиновому GW4C20A должна составить менее мощная версия GW4C20 (190 л. с.), которая будет комплектоваться не 8-диапазонным, а 6-скоростным «автоматом».

К слову, именно этот агрегат будет предложен российскому рынку, так как известно, что китайцы уже прошли процедуру его сертификации в нашей стране.

В списке доступных опций для рестайлингового Haval H9 2020 появились новые позиции:

  • автопарковщик,
  • система слежения за дорожной разметкой,
  • система автоматического торможения при угрозе фронтального столкновения,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • камера заднего вида с функцией кругового обзора.

Когда выйдет в России?

Первыми оценить эксплуатационные качества внедорожника Хавал Н9 2020 модельного года смогут китайцы, которым первые экземпляры будут поставлены уже к концу 2019-го.

Российским же покупателям новинку удастся приобрести не раньше весны-лета следующего года, поскольку только на эти сроки запланирован старт продаж в России рестайлингового Haval H9 2020 модельного года на конвейере компании в Туле. Пока же там продолжается сборка автомобилей старой версии.

Комплектации и цены Хавал H9

Elite

Комплектаци Мотор КПП Расход топлива Привод Разгон до 100 км/ч
2 602 000 рублей бензин 2,0 л (245 л,с) автомат полный
2 673 003 рублей дизель 2,0 л (190 л,с) автомат полный

Premium

2 782 000 рублей бензин 2,0 л (245 л,с) автомат полный

Технические характеристики (текущее поколение)

Модификации бензин 2,0 л (245 л,с) дизель 2,0 л (190 л,с)
Общие
Год производства: 2020 –
Страна марки Китай
Страна сборки Китай
Кол-во мест 5 5
Тип привода Полный Полный
Гарантия 3 года или 100 000 км
Динамические характеристики:
Разгон до 100 км/ч 12,4 c 12,4 c
Максимальная скорость 180 180
Дорожный просвет 206 206
Расход топлива (л):
Город
Трасса
Средний
Мотор
Тип мотора Бензин Дизель
Марка GW4C20 GW4C20
Мощность 245 190
Крутящий момент Hm 350 420
Степень сжатия 16 16
Используемое топливо АИ-95
Тип наддува Турбина Турбина
Габариты и масса
Длина мм 4856 4856
Ширина мм 1926 1926
Высота мм 1900 1900
Колесная база мм 2800 2800
Обьём бака, литры 71 71
Обьём багажника, литры 112 (сложенный 3-й ряд – 747 ; сложенный 2-й ряд – 1457) 112 (сложенный 3-й ряд – 747 ; сложенный 2-й ряд – 1457)
Масса автомобиля, кг 2325 2325

Видео тест-драйв

Новый Haval h9 2020 модельного года

Great Wall открыла в России новый автозавод Haval

Подлые китайцы выпили Байкал и теперь хотят выстроить все заводы!

Китайский автоконцерн Great Wall открыл на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области новый автозавод Haval. Первой моделью, которая сошла с конвейера, стал новый кроссовер Haval F7, потенциальный бестселлер марки. В дальнейшем на конвейер предприятия также встанут полноразмерный рамный внедорожник Haval H9 и новый купе-кроссовер Haval F7x.

Строительство первого этапа автомобильного завода мощностью 80 тысяч автомобилей в год началось осенью 2015 года. К 2020 году планируется выйти на максимальную мощность — 150 тыс. автомобилей в год.

Предприятие включает в себя цеха штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Общий объем инвестиций в проект составил более 500 млн долларов США. На первом этапе общее количество сотрудников составит до 1000 человек.

Как отмечается, завод Haval станет первым зарубежным предприятием полного цикла китайского бренда.

В соответствии с подписанным соглашением Great Wall обязалась локализовать технологические операции как по производству автомобиля, так и по производству автокомпонентов. Это будет касаться производства двигателя, трансмиссии, автоматической коробки передач и систем управления автомобилем, компонентов интерьера, экстерьера и основных материалов.

Вторая очередь реализации инвестпроекта предполагает строительство завода двигателей внутреннего сгорания, автоматических трансмиссий и локализацию производства элементов шасси, деталей интерьера и экстерьера. Предполагается создание еще порядка 1000 новых рабочих мест. Ожидается, что холдинг инвестирует в новый завод до 20 млрд рублей.

Новый завод Haval имеет высокий уровень автоматизации. В цехе штамповки используется многостанционный автоматический пресс закрытого типа Fagor и конвейеры по транспортировке деталей компании ABB. В сварочном цехе используется 72 робота АВВ, а также автоматическая система доставки EMS. Уровень автоматизации главной сварочной линии составляет 100%. На вспомогательных сварочных линиях используются установки автоматической смены модулей NBG, что обеспечивает совместное использование линий при производстве трех моделей автомобилей. Цех окраски также полностью автоматизирован — высокое качество окраски обеспечат 27 производственных роботов. В сборочном цехе используется 18 вспомогательных механических манипуляторов и автоматические управляемые тележки AGV. Рядом с цехом сборки построен многофункциональный полигон с различными покрытиями для проверки работы подвески, тормозной системы и рулевого управления. Цех производства компонентов включает литьевой цех элементов интерьера и экстерьера, зону сварки выхлопной системы и линию сборки автомобильных сидений. Для обеспечения высочайшего уровня качества используется система оповещения ANDON, с помощью которой осуществляется быстрое реагирование при управлении на производстве.

Между тем кроссоверы Haval F7 российского производства уже начали поступать российским дилерам. Новинка будет доступна в трех уровнях комплектации: Comfort, Elite и Premium. Линейка двигателей Haval F7 включает 1,5-литровый (мощностью 150 л.с. при 5500 об/мин) и 2,0-литровый (190 л.с. при 5500 об/мин) турбированные двигатели GDIT. Оба мотора работают в паре с 7-ступенчатой коробкой передач 7DCT с двойным сцеплением и масляным охлаждением. Новый Haval F7 имеет модификации с передним и полным приводом.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2019 года российские дилеры Haval реализовали 2767 автомобилей, что в 2,8 раза больше по сравнению с прошлым годом. В настоящее время Haval представлен на российском моделями H2, H6 и H9. В настоящее время самой продаваемой моделью Haval в России является среднеразмерный кроссовер Haval H6, который с начала года разошелся в количестве 2053 экземпляров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector