Goldenfly.ru

Никогда не оставляйте пластиковые бутылки в салоне

Никогда не оставляйте пластиковые бутылки в салоне

Добавили в закладки.

Блогер Капустин на фоне истории с сухим льдом запустил познавательный тред. Сам Анатолий не разбирается в точных науках, поэтому попросил подписчиков рассказать об опасных вещах, окружающих нас.

А есть химики и физики?
Напишите тред какие есть неочевидные вещи, которые могут нас убить, если мы будем неаккуратны

Ниже – простые знания, которые, возможно, не давали в школе. Или давали, но вы всё забыли.

Не оставляйте пластиковые бутылки с водой на солнце, а также в салоне машин летом. При нагревании часть связей в бутылке разрушаются и пластик начинает попадать в воду. А там все что захочешь, вплоть до канцерогенов.

Мускатный орех смертелен, если несколько штук съесть.

Жирную еду нельзя запивать холодной водой. Жир сворачивается в нехилую пробку и сложно переваривается, представьте засор на кухне. На утро можно не проснуться

Смешав мед с содой и маслом в пластиковой посуде не ставьте это дело в микроволновку, получившийся напалм раздуется в 10 раз за 5 сек. взорвется и зальет все внутри. Думаю, солнце состоит из меда.

Черный кофе натощак. Жареная жирная пища. БАДы.

Лекарства

Когда вам назначили курс антибиотиков, нужно пить ИМЕННО ВЕСЬ КУРС. Не нужно оставлять даже один приём лекарств, типа “Ай, пофиг, все равно выздоровел”

Запивать лекарства чем-то кроме воды/не запивать вообще – смертельно опасно. Потому что не известно как именно будет работать действующее вещество при смеси с разными жидкостями, а не запитое лекарство может залипнуть в пищеводе и растворяясь там вызвать химический ожог.

тоже очевидное, но неочевидное.
экстренная контрацепция, таблетки типа постинора. если превысить дозу (типа “чтобы уж наверняка не залететь”), можно помереть т.к. там дикие дозы гормонов. я бы этого не писала, но есть же люди, которые до сих пор лимонами предохраняются, например.

Если последовательно применять НПВС больше 2 недель, то можно словить иммунодефицит.

Алкоголь

Если несколько дней пьёшь алкоголь, то ограничьте жирное. Можно поймать панкреонекроз с высокой смертностью. Если выживешь, красок в жизни уже почти не будет.

Кальян и алкоголь не совместимы. Сосуды от кальяна сужаются, от алкоголя расширяются. Так что, ребята любящие дунуть и выпить, аккуратно, можно неспеша отъехать.

Еще важная инфа – не принимайте парацетамол и всякие парацетамолсодержащие препараты вроде Терафлю вместе с алкоголем. Можете отъехать

Развлечения

Ну, дышать N2O на всяких тусах – такое себе, легким от этого плохо Скорее подписывайтесь!

Пожарные предупреждают: вот почему нельзя оставлять в машине пластиковые бутылки с водой

Newsner » Новости » Пожарные предупреждают: вот почему нельзя оставлять в машине пластиковые бутылки с водой

Читать еще:  Как далеко можно проехать с баком без бензина

Эта угрожающая жизни опасность может вызвать возгорание в салоне автомобиля.

В жаркие летние дни пожарные предупреждают водителей об ужасных последствиях, к которым может привести оставленная в салоне автомобиля пластиковая бутылка с водой.

Я уверен, всем известно о том, как раскаляется салон машины летом. Исследование, проведённое в Стэнфордском университете, показало, что в солнечные дни с максимальной температурой воздуха 22-35 градусов Цельсия, всего за час температура внутри припаркованного автомобиля может достигнуть 44-55 градусов Цельсия.

Однако, водители должны помнить не только об опасности, которая возникает в случае нахождения в припаркованном на солнце автомобиле детей и животных. Трагедия также может произойти в том случае, если оставить в салоне прозрачную пластиковую бутылку с водой.

Пожарные из Управления пожарной охраны Мидуэст-Сити штата Оклахома провели испытание, которое показало, что солнечные лучи, проходящие сквозь бутылку с водой, могут нагреть поверхность до 120 градусов Цельсия. Бутылка воды в данном случае выполняет функцию увеличительного стекла и, усиливая солнечный свет, может привести к возгоранию интерьера автомобиля. Поэтому пожарные делают специальное предупреждение: не оставляйте бутылки с водой в салоне автомобиля или убедитесь в том, что на них не попадают прямые солнечные лучи!

«Если солнечный свет пройдёт через бутылку, наполненную жидкостью, получится эффект увеличительного стекла, как это происходит с обычной оптикой. Жидкость и прозрачный пластик создают сфокусированный пучок света, что может привести к возгоранию», — объясняет представитель Управления пожарной охраны, Дэвид Ричардсон, в интервью «KFOR News».

«Сиденье загорелось»

Ещё одним человеком, предупреждающим об этой малоизвестной опасности, является инженер Диони Амучастеги.

«Я обедал, сидя в своем грузовике, когда вдруг краем глаза заметил какой-то дымок. Оглядевшись, я увидел, как солнечный свет преломлялся сквозь бутылку с водой и нагревал обивку сиденья, которая уже начала дымиться», — рассказывает Диони.

К счастью, мужчина заметил начинающийся пожар вовремя, иначе всё могло закончиться гораздо серьёзнее. Компания, на которую работает Диони, «Idaho Power», после случившегося разместила предупреждение об этой опасности на Facebook.

«Практически каждый берёт с собой в машину бутылку с водой. Но не оставляйте её на солнце в кабине автомобиля», — говорит Ричард Маккиннис в ролике, который посмотрели уже свыше полумиллиона раз.

Поставьте «лайк» и поделитесь этой статьёй со своими друзьями на Facebook, чтобы они тоже прочитали это важное предупреждение пожарных. Каждый должны знать о подстерегающей водителей опасности!

Чертова дюжина простых вещей, которые могут стать угрозой для жизни

Популярный в «Твиттер» блогер Анатолий Капустин, который избрал себе экстравагантный ник «анатолий ноготочки», предложил подписчикам:

— Напишите, какие есть неочевидные вещи, которые могут нас убить, если мы будем неаккуратны.

Виртуальный флешмоб запустили в день трагедии в сауне на юге Москвы. Здесь 29-летняя блогер-фармацевт Екатерина Диденко отмечала день рождения. В бассейн высыпали сухой лед. Комнату заполонил углекислый газ, люди потеряли сознание. Те, кто был в бассейне, — захлебнулись.

Читать еще:  Какие проверки авто нужно проводить каждую зиму?

Смертельная вечеринка блогеров в Москве: трое погибших.«День рождения провизора!», – кричали гости «аптечного блогера» Кати Диденко и прыгали в бассейн с сухим льдом…

«Комсомольская правда» собрала самые интересные ответы и спросила эксперта в области естественных наук Петра Короткова , правда ли написанное.

1. Опасные очки

3,5 Антона: Дешевые солнцезащитные очки хуже, чем их отсутствие. Они не блокируют ультрафиолетовые лучи, а только видимый диапазон. На солнце диафрагма глаза расширяется и сетчатку выжигает ультрафиолетом.

Эксперт: УФ-лучи действительно опасны для глаз. Проверить, есть ли у очков фильтр можно двумя способами. Первый: взять хорошие очки, где точно есть фильтр. Приложить к ним ваши новые и начать поворачивать. В какой-то момент картинка начинает затемняться. Значит вторые очки также с фильтром. Есть способ проще: навести линзы на монитор и начать вращать. В какой-то момент экран будет почти не видно. И еще проще: пластиковые стекла ни за что не блочат УФ-лучи.

2. Кислородное молоко

Nyle: Купить кило мороженного и литр молока. Взбить все это сильно и залпом выпить. Быстрое насыщение кислородом: улетишь быстрее чем от наркоты.

Эксперт: Не понимаю, как связаны молоко и кислород? Ну получится у него молочный коктейль. А вообще при перенасыщении кислородом происходит головокружение. Можно потерять сознание.

3. Эфирное масло в душе

Партак Старшенбаум: Если вылить чайную ложку эфирного масла в горячую ванну, сесть в нее , а потом встать под прохладный душ — будет очень больно.

Эксперт: Ничего не произойдет.

4. Яд в кружках

Бердин-Лазурский: Если ваши тарелки или кружки выцветают от лимона или вина, то вам в еду выщелачиваются из глазури посуды всякие тяжелые металлы. Это не смертельно, но в долгосрочной перспективе может подпортить здоровье.

Эксперт: Откуда в посуде возьмутся тяжелые металлы? В любом случае, силы лимонной кислоты будет недостаточно, чтобы расщепить покрытие посуды до столь опасного состояние.

5. Нагретый глицерин

Бердин-Лазурский: Нельзя нагревать глицерин. В лучшем случае поплачешь, в худшем откинешься.

Эксперт: Это правда. Выделяется акролеин — сильнейший канцероген. Насчет поплачешь не уверен — глаза слезиться вряд ли будут. Другой вопрос: а зачем вам его нагревать дома? Глицерин в быту чаще всего используется в моющих средствах.

6. Пластик и солнце

Роман Мова: Не оставляйте пластиковые бутылки с водой на солнце, а также в салоне машин летом. При нагревании пластик разрушаются и начинает попадать в воду. А там все что захочешь, вплоть до канцерогенов.

Эксперт: Слишком малые дозы. Это не смертельно.

Читать еще:  Способы борьбы с нерадивыми водителями

7. Медовая бомба

Ленард: Смешав мед с содой и растительным маслом в пластиковой посуде, не ставьте это дело в микроволновку. Получившийся напалм раздуется и взорвется.

Эксперт: Ингредиенты здесь не при чем. Если в микроволновке нагревать закрытую бутылку с водой, то рано или поздно и она взорвется. Микроволны нагревают молекулы жидкостей.

8. Грейпфрут и таблетки

Лоличка: Грейпфрут (в том числе сок) содержит вещества, которые замедляют работу ферментов печени. Эти же ферменты разрушают некоторые лекарства. Поэтому можно словить неожиданную передозировку. В инструкции к препаратам почти не пишут о взаимодействии с грейпфрутом.

Эксперт: Нужна консультация врача. Но думаю, если б это было серьезно, в инструкция к препаратам это должны указывать. К таким вещам фармацевтические компании подходят серьезно.

9. Кофе с собой не закрывайте

Владислав: Когда покупаете кофе в стаканчиках, то снимайте пластиковую крышечку. Потому что она сделана из полимеров, которые при контакте с горячим или алкоголем выделяют ядовитые вещества.

Эксперт: Это миф. Как и с пластиковыми бутылками, нагретыми на солнце.

10. Ожог льдом и солью

paranitrotoluol: Если зажать в руке щепотку соли и кусочек льда, подержать — можно схватить ожог.

Эксперт: Правда. Это сложно объяснить простым языком, но грубо говоря, соль усиливает действие холода. Если вы хотите быстро охладить бутылку воды, то не просто киньте ее в лед, а перед этим насыпьте соли. По той же причине в кулинарии воду солят, когда вода закипела. Попадая в воду, соль снижает ее температуру.

11. Муравьиная кислота

Атеист в окопе под огнем: Муравьиная кислота необратимо разрушает сетчатку.

Эксперт: Мне сложно представить бытовую ситуацию, в которой у вас дома есть муравьиная кислота. Ее используют в криминалистике, в химическом анализе. Но вообще если она попадет в глаза, то очевидно будет ожог.

12. Лазерный лучик выжигает глаз

Атеист в окопе под огнем: Отблеск лазера разрушает сетчатку.

Эксперт: Все зависит от его мощности. Детская указка с красной точкой вряд ли способна травмировать.

13. Если средство для чистки труб попало на кожу

Евгения: Будьте аккуратны со средствами для прочистки труб, это обычно довольно концентрированный раствор щелочи. В отличие от кислоты при попадании на кожу сначала ничего не чувствуется, но потом кожа слезает

Если заметили, что попало на кожу, лучше промыть не просто водой, а слабым раствором кислоты: разбавленный уксус, лимонный сок.

Эксперт: Щелочь, которую используют в бытовой химии, действительно опасна. Да, будет ожог. Но не советую тратить время на приготовление раствора кислоты. Проще смыть водой из крана. Иначе вы дольше перевозить. А вообще в лабораториях слабые растворы кислоты стоят наготове, если вдруг щелочь попала на кожу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector