Goldenfly.ru

Никогда не оставляйте эти вещи в автомобиле летом

Список вещей, которые нельзя оставлять в автомобиле летом

Что нельзя оставлять в машине в жару.

Автомобили уже давно стали нашими помощниками и компаньонами, без которых мы не мыслим свою жизнь. Теперь мы находимся в машине иногда дольше, чем дома. И этому способствует эволюция современных машин. Ведь они по сравнению со старыми стали просторнее, комфортнее, безопаснее и т. д. Тем не менее это не означает, что вы можете оставлять в них все, что угодно.

Во-первых, вы должны держать свой автомобиль в полной чистоте. Особенно в летний сезон, когда солнце готово расплавить ваш автомобиль. Ведь когда вы оставляете машину на солнце, температура в закрытом салоне растет, превращая ее в подобие духовки.

Именно поэтому вы должны думать, что можно оставлять в машине, а что нельзя, поскольку высокая температура в салоне и прямые солнечные лучи, попадающие в салон через окно, могут расплавить оставленные в машине вещи.

Мы составили для вас список вещей, которые вы не должны оставлять в своем автомобиле. Пожалуйста, не игнорируйте наши советы. Дело в том, что, оставляя эти предметы и вещи в салоне в жаркую погоду, вы рискуете получить себе кучу проблем. Так что осторожнее!

Не оставляйте напитки внутри вашей машины

Ни в коем случае не оставляйте в машине пластиковые бутылки с напитками. Особенно в жаркое время года. Знаете ли вы, что это опасно для вашего здоровья и здоровья ваших пассажиров?

Так, исследование, проведенное Университетом Флориды, показало, что пластиковые бутылки с водой под воздействием тепла выделяют химическое вещество BPA, или бисфенол А.

Этот бисфенол А несет потенциальную угрозу здоровью человека. Особенно для водителей, оставляющих в салоне автомобиля пластиковые бутылки с водой, которую они пьют во время поездок. Но хранить бутылки с напитками нельзя не только в летнее время. Также нежелательно долго держать в салоне пластиковые бутылки и в зимнее время, поскольку во время длительных поездок салон машины хорошо прогревается от печки, в результате чего под воздействием тепла пластиковая тара также начинает выделять опасное вещество ВРА/бисфенол А. Кроме того при воздействии тепла пластиковая бутылка выделяет производные бензола. Это опасные канцерогены.

Для напитков в машине лучше использовать либо стеклянную тару, либо бутылки из нержавеющей стали. Это прекрасная альтернатива опасным пластиковым бутылкам.

Стальная тара держит также воду прохладной, не говоря уже о том, что подобная тара более экологически чистая.

Пластиковая бутылка, оставленная в салоне, может стать причиной пожара

Знаете ли вы, что оставленная в салоне бутылка воды может быть опасной не только из-за выделения вредных химических веществ, но и из-за угрозы возникновения пожара в салоне в ваше отсутствие? Удивлены? Вот вам пример.

Недавно один видеоблогер выложил в Сети ролик, в котором рассказал, что оставленная в салоне бутылка воды в жаркую погоду привела к тому, что солнечные лучи выжгли в пластиковой консоли машины дыру. Вот этот ролик:

Как подобное могло произойти? Все просто. Пластиковая бутылка с водой превратилась в обычную линзу, которая сфокусировала в одной точке поступаемые в бутылку солнечные лучи.

Не каждый пищевой продукт может храниться в вашем автомобиле

Иногда удобно брать с собой в поездку закуски, чтобы перекусить во время вождения. Особенно если вы едете по дороге, на которой негде остановиться для перерыва.

Однако вы должны помнить, что не каждый пищевой продукт может выдержать жару. Вы не должны забывать, что любые пищевые продукты могут портиться очень и очень быстро из-за ускоренного разложения химических веществ в пище под воздействием тепла.

Читать еще:  Подключение стеклоподъемников ВАЗ 2109

Ни в коем случае не оставляйте в машине сыр, горячую еду и любые продукты, которые должны храниться только в холодильнике. В том числе не советуем вам хранить и некоторые продукты, которые в домашних условиях можно не держать в холодильнике. Например, шоколадные батончики и конфеты в жарком салоне могут быстро начать таять.

Если вам обязательно нужно перекусить в дороге, то возьмите с собой лучше крекеры, орехи и другие твердые закуски, которые могут легко выдержать жару.

Не оставляйте вещи в машине, которые вы используете в тренажерном зале или в бассейне

Нет ничего плохого в том, что вы ходите в спортзал. Активным человеком сегодня быть не только полезно, но и модно. Обычно, когда мы едем на машине в спортзал или в бассейн, мы берем с собой спортивную сумку или рюкзак. Но многие из нас часто после тренировки оставляют спортивные вещи в машине. Не делайте этого ни в коем случае, если оставляете сумку или рюкзак в салоне более чем на один день. Особенно в летнюю жару.

Проблема в том, что, оставляя потную одежду в своем автомобиле на жаре, вы рискуете испортить запах в салоне, который будет очень тяжело вывести, поскольку компоненты отделки любой машины очень хорошо умеют впитывать в себя запахи.

Так что не удивляйтесь, если, вернувшись в машину, вы почувствуете в салоне неприятный запах.

В том числе храня ваши вещи из спортзала или бассейна, вы способствуете распространению бактерий по салону.

Никогда не держите свои косметические средства в горячей машине

Вам не нужно быть специалистом, чтобы знать, что жаркая погода быстро портит макияж на лице. Вот почему многие женщины держат в машине дежурную пудру и другие косметические средства, чтобы, добравшись до места назначения, подправить макияж. Некоторые научились это делать прямо в дороге. Особенно это заметно в пробках, когда дамы прихорашиваются прямо в машине. Но вы должны помнить, что зеркало заднего вида в салоне сделано не для того, чтобы вы следили за своим лицом.

Также вы должны усвоить, что нельзя оставлять какую-либо косметику в машине. Особенно в жару. Дело в том, что ваш макияж под воздействием тепла может начать работать против вас.

Если вы думаете, что хранение косметики в бардачке – это лучшее решение защитить ее от жары, вы ошибаетесь. Хранение косметики в этом месте – это худшее решение.

Знаете ли вы, что под воздействием жары ваша косметика начинает терять свои химические свойства? То есть буквально начинает портиться, причем очень быстро. В итоге такой макияж может вызвать у вас не только сильное раздражение на лице, но и даже привести к опасной аллергии.

В заключение хотели бы еще раз обратить внимание, что в жаркую погоду или в зимнее время, когда работает обогрев салона, можно оставлять не все вещи, предметы и продукты в салоне. Поэтому прежде чем что-либо оставить в салоне, сто раз лучше подумайте, к чему это может привести.

Ну и, конечно, помимо вещей вы должны в первую очередь заботиться о безопасности своих детей и питомцев. Логично, что их оставлять в машине также категорически нельзя. Это ОПАСНО!

​7 предметов, которые не стоит оставлять в салоне авто летом

Живёте на юге? Тогда вы не понаслышке знаете о том, во что может превратиться автосалон на солнцепёке. Если снаружи 32ºС, за полчаса температура внутри достигает 54ºС, и это далеко не предел. Причём тень — не панацея от ультрафиолета.

Прогревается салон неравномерно: приборная панель и руль — сильнее, чем остальное. Страдают стёкла, особенно покрытые застарелыми трещинами, выгорает обивка. В южных странах старые автомобили, покрытые краской без защиты от УФ-излучения, напоминают беглецов с автосвалки — все в лохмотьях, трещинах и пятнах ржавчины. Особенно если страна находится у морского побережья: солёный воздух быстро заканчивает то, что начинает солнце.

Читать еще:  Как работает скрытый патруль в Москве?

Оставлять машину на солнце в целом нехорошо для машины, но есть предметы, которые, будучи брошенными внутри, способны серьёзно навредить и салону, и водителю, и даже окружающим. Рассказываем, что лучше не оставлять в машине летом.

1. Зажигалки

Нет ничего страшнее оставленной на приборной панели зажигалки. Разогревшись, она может взорваться, огонь перекинется на сидения, и машина сгорит за каких-то несколько минут. Всегда проверяйте, убрали ли вы их, прежде чем выходить из авто!

2. Гаджеты с аккумуляторами

Современные аккумуляторы категорически не приемлют жару: могут взорваться, загореться, протечь, испортив обивку и пластик приборной панели. Оставленная по невнимательности в душной машине «банка» может стоить вам очень дорого — капитального ремонта или даже покупки нового автомобиля.

Кстати, то же касается обыкновенных батареек.

3. Баллончики-аэрозоли

Лаки для волос, дезодоранты, монтажная пена, перцовый баллончик для самозащиты — все они содержат газ под давлением. Попав под действие прямых лучей солнца (или разогревшись), газ расширяется, разрывая тонкий металл в клочья. Осколки могут сильно «травмировать» салон, не говоря уже о том, что от монтажной пены или краски его не факт, что удастся полностью очистить. Да и средства самозащиты надолго сделают машину непригодной для использования.

4. Очки

Очки, оставленные на приборной панели, могут сработать как линзы. Помните, как в детстве разводили костры с использованием лупы? Такой же костёр солнце организует в автомобиле и без участия человека.

5. Аптечка

Где хранится ваша аптечка первой помощи? Под задним стеклом? Переместите её в максимально прохладное и тёмное место! Многие лекарства портятся из-за жары и палящего солнца. То же касается косметики — не оставляйте в бардачке крема (в том числе санскрины), губную помаду, тушь для ресниц.

6. Авторучки

Никогда не становились «жертвой» протёкшей авторучки? Чернила вытекают в карман, безнадёжно портя любимую парадную рубашку… И это просто от тепла человеческого тела! Оставленная под солнцем авторучка гарантированно превратится в лужу чернил, добавив вам головной боли. Особенно если сидения или приборная панель — светлые.

7. Еда и напитки

Молоко, мясо, прохладительные напитки, фрукты и овощи испортятся в жаре автосалона за считанные часы. Даже обыкновенную бутилированную воду, постоявшую в такой «бане», лучше не пить: чем теплее, тем активнее размножаются бактерии, и тем сильнее пластик выделяет в воду токсичные вещества.

Но главное: в салоне без кондиционера ни в коем случае нельзя оставлять детей и домашних животных . На солнце машина мгновенно превращается в парилку, за десять минут живое существо получает тепловой удар и теряет сознание, становясь совершенно беззащитным.

Два года назад ветеринарный врач поставил эксперимент: заперся в автомобиле, окна которого были приоткрыты примерно на 3 см. Снаружи было 35ºС, как и в автосалоне в начале эксперимента, ветеринар приготовил термометр и таймер.

За пять минут температура в салоне поднялась до 38ºС, за десять — до 41ºС, за 25 минут — до 45ºС. Ветврач комментирует, что находиться в салоне авто практически невыносимо, и отмечает, насколько страшно это может быть для существа, не понимающего, что происходит: собаки, кошки, маленького ребёнка.

Обязательно включайте кондиционер, если покидаете машину, в которой находятся животные или дети, и оставляйте на приборной панели табличку: «Кондиционер включён, я скоро вернусь», чтобы сердобольные прохожие не разбили стекло.

Читать еще:  Проверенные методы, которые избавят ваш автомобиль от коррозии

Как снизить нагреваемость автосалона

Сделать это можно при помощи светоотражающих шторок и экранов: они отсекают около 80% солнечного света, поддерживая температуру салона приблизительно на уровне 45ºС. Если есть возможность, можно «закутать» машину в чехол, хотя идеальным вариантом были и остаются навесы.

Третий способ обезопасить салон — сделать тонировку стёкол. По закону тонировать можно только задние стёкла, но это лучше, чем ничего. Тем более, что на передние можно поставить экраны.

Берегите себя и своих близких, избегайте поездок по жаре в автомобиле без кондиционера, не оставляйте в салоне детей и домашних животных! И обязательно проветривайте машину перед тем, как сесть в неё и включить сплит: из-за перепада температур поверхности могут растрескаться.

8 вещей, которые многие привыкли оставлять в машине, а зря

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Для большинства автолюбителей машина — это второй дом. К сожалению, иногда мы допускаем беспорядок в этом доме и забываем, что с некоторыми вещами нужно обращаться бережно. И среди всего, что мы привыкли оставлять в салоне, есть вещи, хранение которых в автомобиле может навредить нашему здоровью: спрей от насекомых, солнцезащитный крем и другие бытовые предметы.

Мы в AdMe.ru решили рассказать, чего не следует оставлять в салоне автомобиля ни в жаркую, ни в морозную погоду.

8. Одноразовые зажигалки, газовые баллончики и аэрозоли

В теплую солнечную погоду салон автомобиля превращается в печь. И очевидно, что при таких условиях в машине нельзя оставлять детей и животных, если вы собираетесь отлучиться на неопределенное количество времени.

Однако есть и повседневные вещи, которые многие просто оставляют в машине или забывают забрать. Есть истории о том, как при нагревании взрывались одноразовые зажигалки в салоне автомобиля и отлетали в лобовое стекло, образуя в нем трещины, а также наносили ущерб обивке. К взрывоопасным предметам, которые не стоит оставлять в жаркую погоду в машине, можно добавить аэрозоли от насекомых и газовые баллончики для портативных печей.

7. Лекарства

По регламенту в каждом автомобиле должна быть аптечка. Чемоданчик для оказания первой помощи у большинства автолюбителей находится в багажнике или в бардачке круглый год. Это нарушает условия хранения медикаментов, так как в большинстве случаев для лекарств рекомендуется комнатная температура.

Профессор Сара Вестберг из Университета фармации Миннесоты рассказала, что при высоких температурах есть риск снижения эффективности медикаментов. Однако нанести вред здоровью «испорченные» лекарства не могут.

Конечно, забирать чемоданчик из машины каждый раз, когда вы оставляете ее на парковке, неудобно. К тому же в аптечках нового образца нет лекарств, а только жгут, бинт, пластырь, ножницы, салфетки и перчатки. Но все же примите информацию к сведению и постарайтесь не хранить медикаменты в автомобиле. Также помните, что аптечку необходимо менять по истечении срока годности.

6. Газированные напитки

Ни в жару, ни в морозную погоду нельзя оставлять сильногазированные напитки в закрытых алюминиевых банках. Это касается и хранения таких напитков у вас дома, а не только в машине. В 2012 году был случай, когда банка содовой взорвалась в руках маленького мальчика. Напиток оставили в морозильной камере, видимо, чтобы ускорить процесс охлаждения. Когда ребенок достал банку из морозилки и попытался ее открыть, банка взорвалась. К счастью, мальчик не пострадал.

Ниже представлен наглядный пример того, что может случиться, если оставить газировку в машине в морозную погоду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector