Goldenfly.ru

Необычный эксперимент с автомобилем

5 автоэкспериментов, над которыми задумывался каждый

Что будет если включить заднюю скорость на полном ходу

1. Что будет, если залить воду в бензобак

Многие водители как огня боятся попадания воды в топливный в бак.

Многие водители как огня боятся проникания воды в топливный в бак. Дело в том, что вода несжимаемая и при попадании ее в достаточном количестве в мотор последний приходит в негодность. Так случается, когда, например, форсируя реку, двигатель засасывает жидкость через воздухозаборник. Однако если залить воду в бензобак, то. ничего страшного не случится. Она попадет в камеру сгорания в распыленном виде и мотор просто не заведется.

Если же небольшое количество воды попадет в бензобак к бензину или дизтопливу, то она осядет на дне, так как имеет большую массу. Однако, все не так уж безобидно. Вода в бензобаке может повредить топливный насос, а в зимний период при ее замерзании вполне возможно появление ледяных пробок в топливопроводе.

2. Что будет, если попытаться на ходу включить заднюю передачу

На самом деле, включить заднюю передачу на ходу невозможно.

Многим водителям интересно: а что же случится, если на скорости включить заднюю передачу. Поедет ли машина назад или остановится, что будет с коробкой передач и т.д. На самом деле включить заднюю передачу на ходу невозможно. Причем касается это как автоматической, так и механической КПП. В «автомате» этого не даст сделать электроника. В «механике» же за включение задней передачи отвечают две прямозубые шестерни, которые просто не войдут в зацепление. Если же на механической КПП слишком усердно пытаться включить на ходу заднюю, можно серьезно повредить зубчатые венцы этих шестерен. Так что лучше не проводить подобных экспериментов за рулем собственной машины.

3. Что будет, если в автомобиль ударит молния

Находиться внутри машины, в которую попала молния – безусловно, сомнительное удовольствие.

Кажется, что попадание молнии в автомобиль – событие весьма маловероятное. Однако, это вполне возможно. Ведь авто сделано из металла, и, находясь на возвышенности, оно будет притягивать к себе молнии. Находиться внутри машины, в которую попала молния – безусловно, сомнительное удовольствие, тем не менее, это гораздо безопаснее, чем стоять на открытой местности во время грозы. При попадании молнии, кузов автомобиля исполняет роль клетки Фарадея, не давая электрическому разряду попасть в салон автомобиля.

Справедливо это, однако, не для всех ситуаций. Например, если в салоне есть металлические элементы, соприкасающиеся с кузовом машины, они могут пропустить заряд внутрь. После удара молнии ток расходится по всему кузову и через колеса уходит в землю. В автомобиле может сгореть электроника, повредиться краска, лопнут покрышки, так как температура молнии равна 28 000 градусов Цeльcия, велика вероятность возгорания автомобиля. Не такие уж и ужасные последствия, если учитывать всю мощь молнии.

Читать еще:  3 миллиона евро за одно чиханье во время вождения

4. Что будет, если ехать на автомобиле без масла в двигателе

Трущиеся поверхности двигателя смазываются моторным маслом.

В двигателе внутреннего сгорания работает огромное количество трущихся деталей. Чтобы продлить срок их службы поверхности с повышенным трением смазываются моторным маслом, которое формирует между ними защитную пленку. Именно для этого его заливают в двигатель. А как долго сможет проработать мотор без масла?

Такого рода эксперименты проводились уже много раз. Специалисты детально изучили их и выяснили, что в среднем уже спустя 50 км пробега в двигателе начинают происходить неприятные изменения. Начинают появляться задиры на шейках коленчатого вала и в газораспределительном механизме. И с каждым километром увеличивается вероятность проворота вкладышей коленчатого вала. Так, уже через 100 км пробега без масла двигатель придет в полную негодность и будет требовать капитального ремонта.

5. Что будет, если залить трансмиссионное масло в двигатель

После таких экспериментов, мотору непременно светит капремонт.

Многие водители не понимают разницы между маслом для двигателя и коробки передач. Казалось бы, и то, и другое масло предназначено для уменьшения трения в агрегатах автомобиля. Однако, между ними есть принципиальная разница. Температура в двигателе гораздо выше, чем в коробке передач. Соответственно моторное масло рассчитано на работу при данных температурах. Если же залить трансмиссионное масло в двигатель, то оно закоксуется от высокой температуры. После таких экспериментов, мотору непременно светит капремонт.

Конечно, такие эксперименты над машиной увлекательны,но когда их проводят другие люди на чужих автомобилях.

Поделитесь этим постом с друзьями

9 крутых научных экспериментов для детей

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У нас на кухне хранится много вещей, с которыми можно ставить интереснейшие эксперименты для детей. Ну и для себя, честно говоря, сделать парочку открытий из разряда «как я этого раньше не замечал».

AdMe.ru выбрал 9 экспериментов, которые порадуют детей и вызовут у них много новых вопросов.

1. Лавовая лампа

Нужны: Соль, вода, стакан растительного масла, несколько пищевых красителей, большой прозрачный стакан или стеклянная банка.

Опыт: Стакан на 2/3 наполнить водой, вылить в воду растительное масло. Масло будет плавать по поверхности. Добавьте пищевой краситель к воде и маслу. Потом медленно всыпьте 1 чайную ложку соли.

Объяснение: Масло легче воды, поэтому плавает по поверхности, но соль тяжелее масла, поэтому, когда добавляете соль в стакан, масло вместе с солью начинает опускаться на дно. Когда соль распадается, она отпускает частицы масла и те поднимаются на поверхность. Пищевой краситель поможет сделать опыт более наглядным и зрелищным.

Читать еще:  Какой карбюратор лучше поставить на мотоцикл Урал

2. Личная радуга

Нужны: Емкость, наполненная водой (ванна, тазик), фонарик, зеркало, лист белой бумаги.

Опыт: В емкость наливаем воду и кладем на дно зеркало. Направляем на зеркало свет фонарика. Отраженный свет нужно поймать на бумагу, на которой должна появиться радуга.

Объяснение: Луч света состоит из нескольких цветов; когда он проходит сквозь воду, то раскладывается на составные части — в виде радуги.

3. Вулкан

Нужны: Поднос, песок, пластиковая бутылочка, пищевой краситель, сода, уксус.

Опыт: Вокруг небольшой пластиковой бутылочки из глины или песка следует слепить небольшой вулкан — для антуража. Чтобы вызвать извержение, следует в бутылочку засыпать две столовые ложки соды, влить четверть стакана теплой воды, добавить немного пищевого красителя, а в конце влить четверть стакана уксуса.

Объяснение: Когда сода и уксус соприкасаются, начинается бурная реакция с выделением воды, соли и углекислого газа. Пузырьки газа и выталкивают содержимое наружу.

4. Выращиваем кристаллы

Нужны: Соль, вода, проволока.

Опыт: Чтобы получить кристаллы, нужно приготовить перенасыщенный раствор соли — такой, в котором при добавлении новой порции соль не растворяется. При этом нужно поддерживать раствор теплым. Чтобы процесс шел лучше, желательно, чтобы вода была дистиллированная. Когда раствор будет готов, его надо перелить в новую емкость, чтобы избавиться от мусора, который всегда есть в соли. Далее в раствор можно опустить проволочку с маленькой петелькой на конце. Поставить банку в теплое место, чтобы жидкость остывала медленнее. Через несколько дней на проволочке вырастут красивые соляные кристаллы. Если наловчиться, можно выращивать довольно крупные кристаллы или узорные поделки на скрученной проволоке.

Объяснение: С остыванием воды растворимость соли понижается, и она начинает выпадать в осадок и оседать на стенках сосуда и на вашей проволочке.

5. Танцующая монетка

Нужны : Бутылка, монета, которой можно накрыть горлышко бутылки, вода.

Опыт: Пустую незакрытую бутылку нужно положить на несколько минут в морозилку. Смочить монетку водой и накрыть ею вынутую из морозилки бутылку. Через несколько секунд монетка начнет подскакивать и, ударяясь о горлышко бутылки, издавать звуки, похожие на щелчки.

Объяснение: Монетку поднимает воздух, который в морозилке сжался и занял меньший объем, а теперь нагрелся и начал расширяться.

6. Цветное молоко

Нужны: Цельное молоко, пищевые красители, жидкое моющее средство, ватные палочки, тарелка.

Опыт: Налить молоко в тарелку, добавить несколько капель красителей. Потом надо взять ватную палочку, окунуть в моющее средство и коснуться палочкой в самый центр тарелки с молоком. Молоко начнет двигаться, а цвета — перемешиваться.

Читать еще:  Видео регулировки карбюратора ВАЗ 21099 своими руками

Объяснение: Моющее средство вступает в реакцию с молекулами жира в молоке и приводит их в движение. Именно поэтому для опыта не подходит обезжиренное молоко.

7. Несгораемая купюра

Нужны: Десятирублевая купюра, щипцы, спички или зажигалка, соль, 50%-ный раствор спирта (1/2 часть спирта на 1/2 часть воды).

Опыт: В спиртовой раствор добавить щепотку соли, погрузить купюру в раствор, чтобы она полностью пропиталась. Достать щипцами купюру из раствора и дать стечь лишней жидкости. Поджечь купюру и наблюдать, как она горит, не сгорая.

Объяснение: В результате горения этилового спирта образуются вода, углекислый газ и тепло (энергия). Когда вы поджигаете купюру, то горит спирт. Температура, при которой он горит, недостаточна для того, чтобы испарить воду, которой пропитана бумажная купюра. В результате весь спирт прогорает, пламя гаснет, а слегка влажная десятка остается неповрежденной.

8. Прогулка по яйцам

Нужны: два десятка яиц в ячейках, мешок для мусора, ведро воды, мыло и хорошие друзья.

Авто эксперименты

Самые интересные, невероятные, нужные и полезные эксперименты. Будет интересно всем!

«Честный тест-драйв» решил рассмотреть вопрос — что убивает стойки стабилизатора? Как продлить срок службы? Смотрите, что получилось.

«Честный тест-драйв» решил рассмотреть вопрос — движение задним ходом. Как это делать безопасно. Смотрите, что получилось.

«Честный тест-драйв» решил рассмотреть вопрос — что убивает подвеску автомобиля. Смотрите, что получилось.

Какого класса моторного масла лить в двигатель если завод рекомендует энергосберегающее? Мифы про масла и присадки: энергосберегающие масла A1/B1 и A5/B5.

«Честный тест-драйв» решил рассмотреть вопрос – как выбрать тормозные колодки для автомобиля. Смотрите, что получилось.

«Честный тест-драйв» решил рассмотреть вопрос – как отличить поддельное масло автомобиля. Смотрите, что получилось.

«Честный тест-драйв» решил рассмотреть вопрос – что убивает лакокрасочное покрытие (ЛКП) автомобиля. Смотрите, что получилось.

В современном мире автомобиль – это основное средство, предназначенное для комфортного передвижения, для ведения бизнеса. Каждый год на автомобильном рынке появляются новые и обновленные марки машин. В целях безопасности и продления срока их эксплуатации, постоянно усовершенствуются все их системы. Что негативно влияет на топливную систему, и как предотвратить ее износ?

Для начала приведем вредные советы – как убить трансмиссию автомобиля. Автомобильная трансмиссия связывает ведущие колёса с двигателем, существует несколько гарантированных способов испортить её

Этот вопрос интересует почти каждого владельца автомобиля. Ремонт двигателя обходится достаточно дорого, не говоря о наличии риска внезапной поломки в самый неподходящий момент. Дать вашему двигателю пожить подольше – не трудно. Но тут нужно знать некоторые принципы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector