Goldenfly.ru

Неизвестные факты о доме на колесах

Города мира

Самые интересные и красивые Города Мира, интересные факты, фотографии и видео материалы

Дом на колесах


Вы хотите отправиться в путешествие всей семьей, а в семье четыре-пять, а то и больше человек? Что же делать? Как разместиться в автомобиле? Ответ прост: купите или возьмите в аренду так называемый кемпер, то есть своеобразный, практически полноценный, дом на колесах. Ими пользуются все любители автотуризма в мире.

Кемпер рекомендуют приобрести даже в том случае, если Вы едете путешествовать с кем-то вдвоем. Ведь в нем можно переночевать с комфортом, так же можно готовить пищу и т.д. То есть Вам совсем необязательно все время останавливаться на ночлег в гостиницах, арендованных коттеджах, квартирах. У Вас есть своя.

Как правило, кемпер покупается, арендуется в зависимости от количества путешествующих людей. Обычно это два, три… семь человек. Особенно комфортно передвигаться в таком «автодоме» пожилым людям или детям. Тем более, что водитель находится как бы отдельно от всех, ему никто не мешает, не отвлекает от дороги. Еще одно несомненное достоинство кемпера – его вместимость. Ведь Вы можете взять с собой столько вещей, сколько Вам необходимо, даже велосипеды, лыжи, снаряжение для рыбной ловли и многое другое. К тому же все Ваши вещи, находясь в кемпере, будут спрятаны от глаз окружающих, поэтому будет меньше желающих что-нибудь у Вас украсть.

К «плюсам» можно отнести и наличие спальных мест. Ведь даже если Вы захотите остановиться в гостинице, не всегда можно найти в них свободные места, особенно, если Вы въезжаете в населенный пункт поздно вечером и не успели заранее все забронировать. Кстати, в некоторых странах, например, в Финляндии, Скандинавии можно ночевать в кемпере где угодно, в любом лесу, на любой лужайке. В любом случае можно разместиться на стоянках.

Российские автотуристы советуют арендовать кемпер именно в России, ведь таким образом Вы можете путешествовать где только захотите. А вот арендуя кемпер за границей, есть огромная вероятность, что им можно «пользоваться» только на территории той страны, где Вы на время «взяли» это транспортное средство. Согласитесь, это не очень удобно, особенно в том случае, если за одно путешествие Вы собираетесь посетить несколько соседних стран.

Пожалуй, самое главное преимущество кемпера – присутствие самых необходимых бытовых условий. В кемпере можно принять душ, сходить по нужде, приготовить пищу, имеется газовая плита, провести ночь, пользоваться всевозможными электрическими приборами. В таком «доме на колесах» всегда комфортно, уютно и тепло. В нем можно путешествовать даже в холодное время года. К тому же высота кемпера дает возможность комфортно в нем чувствовать себя даже высокорослым людям.

Теперь о «минусах». Аренда хорошего кемпера – дело весьма дорогое и затратное. К примеру, средняя стоимость аренды на одни сутки – около двухсот евро. Прибавьте также к этому и затраты на топливо, кемпер «съедает» его около десяти литров за сто километров пути. Если арендовать кемпер в одной из европейских стран, то цена будет поменьше – около ста евро в сутки. Но здесь есть другие «недостатки», о которых уже говорилось выше. К тому же, кемпер существенно «снижает» скорость передвижения, а также «отметает» некоторые подземные стоянки.

Путешествие в крошечном доме на колёсах

Однажды они решили, что не хотят больше жить на одном месте. Для этого им необходим был дом на колесах. Дом они решили не покупать, а сделать своими руками, поместив в него все теми же руками всё необходимое для нормальной жизни. На данный момент пара путешествует по Северной Америке, посещая знаменитые места и встречаясь с другими счастливыми обладателями домов на колесах. Давайте же скорее как следует рассмотрим это чудо на колёсах как снаружи, так и изнутри.

Читать еще:  Бланк доверенности на авто

Пара Алексис и Кристиан

Год назад Кристиан Парсонс построил этот крошечный, но очень уютный дом и с тех пор они живут в нём в разных местах по всему США

Домик площадью всего 12 кв м обошелся паре в $ 20 000

В доме есть всё необходимое, и даже больше, а именно: гостиная, кухня, две мансарды, ванная и душ

Большинство материалов, использованные для постройки дома были использованы вторично. Например, древесина была спасена ими из ферм подлежащих сносу, а шторы являются обрывками ткани, найденными парой на мебельной выставке

Кухня с холодильником и полноценной кухонной плитой

“Я люблю готовить, поэтому для меня важно иметь больше, чем просто одна конфорка”, — сказала Алексис

Столешница сделана из пяти видов дерева, но не потому что это была прихоть Кристиана, просто она сделана из деревьев, поваленных торнадо на заднем дворе родительского дома

Ванная и кладовая делят одну и ту же дверь

Рабочее место и полочки для хранения

Туалет и душевая комната. Пара решила не экономить на пространстве для душа, поэтому сделала её даже больше, чем в других домах на колесах 86 х 91 см

Спальня владельцев дома расположена наверху

Здесь вы можете видеть большую двухместную кровать в окружении окон, делающих комнату гораздо просторнее

Стиль во всём, даже в светильнике

Напротив родительской мансарды расположен чердачок сына Алексис. И да, планеты, наклеенные на стену, светятся в темноте

Перед тем, как пара начала строить этот дом, на самом деле они не знали, что будут в нём путешествовать

Сейчас они ездят по стране, посещая кемпинги и устраивая в них небольшой кинотеатр, в котором показывают документальное кино о своих путешествиях другим владельцам домов на колесах

Со своим домом они уже проехали через 16 штатов, экономя деньги на кемпингах и парковке благодаря своему “кинотеатру”

В Техасе они нашли группу домовладельцев, которые хотят создать собственный город из домов на колесах. К концу года они планируют припарковать там 20 домов

Они провели довольно много времени, живя за пределами Лас-Вегаса, штат Невада

И знаете, в этих кемпингах бывает иногда очень весело

Но если вам хочется слиться с природой и побыть вдалеке от всех, то вы в любой момент можете это устроить

Желаем удачи Кристиану и Алексис в их путешествии!

8 самых необычных домов на колесах

Всевозможные автодома и караваны зародили в прошлом веке совершенно новый стиль жизни автомобилистов — караванинг. Это когда по принципу «все свое вожу с собой» путешествуешь по всему миру без отрыва от домашнего комфорта и бытовых удобств. Движение относительно молодое, но число его поклонников уже идет на миллионы. А значит, есть автодома, которые отличает не просто удобство, но и особый шарм и шик. О них и поговорим.

Россия в караванинге делает лишь первые неуверенные шажки. Несколько лет назад крупнейший производитель автодомов и караванов в Европе компания Hymer даже открыла представительство в Москве, но позже покинула российский рынок ни с чем. Всему виной дефицит приличных дорог и придорожной инфраструктуры. И главное, далеко не блистательное финансовое благосостояние россиян, раскрывающееся лаконичной фразой «отложим до лучших времен». Ведь покупка движимого имущества иной раз сопоставима с покупкой приличной квартиры.

Читать еще:  7 важных этапов подготовки авто к зиме

То ли дело за рубежом!

1. Сказочный. Мой дом — моя крепость

Это утверждение в прямом смысле подходит семейной паре из Новой Зеландии, собственноручно превратившей неказистого вида британский грузовичок Bedford в самую настоящую крепость на колесах. Правда, в сложенном виде об этом напоминают лишь две башни, закрепленные в задней части автодома. Но когда на стоянке поднимают навес над крышей прицепа и надстройку над кабиной, раскладывают боковые стенки фургона и разворачивают во всей красе башенки, то перед глазами предстает средневековый замок из фэнтези.

Сказочный дом на колесах полностью автономен и не требует подключения к электропитанию. Вся необходимая ему энергия вырабатывается солнечными батареями, установленными на крыше, а для нагревания воды в дополнение к этому используют еще в случае необходимости газ и жар от небольшой печи-камина. Дождевая вода с крыши стекает в специальные резервуары, закрепленные под грузовиком.

Автором проекта и собственно прорабом и строителем в одном лице стал отец семейства Джастин Сизен, инженер по образованию. Он продумал буквально каждую мелочь. Внутри дома расположена гостиная и обеденная зона, полноразмерная кухня, ведь в молодой семье с маленьким ребенком любят готовить. В выдвижном чердаке над кабиной размещается уютная спальня. Поднимающийся над крышей шатровый навес превращает ее в просторную летнюю террасу с гамаком. Здесь же по просьбе Йолы, жены Джастина, установлена и ванна — прямо на открытом воздухе. В левой башенке обустроен туалет, в правой — душ. Любой на первый взгляд бесполезный уголок или ниша заполнены оригинальными встроенными выдвижными и вращающимися шкафчиками и полочками с подсветкой, где удобно и незаметно размещаются все вещи семьи. Необходимость в мобильном доме в семье Сизен появилась неслучайно. Йола — цирковая воздушная гимнастка и большую часть времени вынуждена проводить на гастролях.

2. Веселый. Паб, который всегда с тобой

the_shebeen_pub

Группа ирландских энтузиастов во главе с Джоном Уолшем решила совместить свою любовь к народным традициям с бизнесом и переоборудовала в 2014 году повидавший на своем веку 30-летний караван в деревенский паб. На все про все команде потребовалось четыре месяца работы и 20 тыс. евро.

Внешне питейное заведение на колесах точь-в-точь повторяет аккуратно выбеленный деревенский домик начала прошлого века с крышей из натурального сланца, печной трубой, дверью из двух половинок, камином. При длине 4,2 м и ширине 2,1 м в нем одновременно удобно размещается десять человек. Внутри все тоже оформлено как в старые добрые времена. Чтобы подчеркнуть дух времени и придать интерьеру винтажный вид, для отделки использовали специально состаренный ирландский дуб и сосну.

Оригинальный действующий паб на колесах сразу пришелся по душе всем в округе. После долгих лет забвения возрожденный веселый фургончик теперь просто нарасхват. Буквально не зная ни минуты покоя, он колесит по городам и весям Ирландии в качестве желанного гостя праздников, вечеринок и корпоративов. Для этого он оборудован всем необходимым: стаканами, бокалами, шейкерами, холодильниками, системой розлива напитков, музыкальной системой.

Читать еще:  Удивительное видео о том, как можно купить машину за 660 000 долларов и разбить её за несколько минут

Единственное, о чем должны побеспокоиться арендаторы, так это о еде и напитках на свой вкус. Особенно понравился мобильный кабачок молодоженам, став настоящим гвоздем свадебных гуляний. Правда, стоимость его аренды кусается, составляя в будние дни 750 евро, а в выходные — 1500 евро. И это без учета стоимости транспортных расходов. Но радость и веселье, которые он доставляет людям, перекрывают этот маленький недостаток.

Бизнес Джона Уолша пошел так хорошо, что теперь компания Shebeen занимается профессиональным переоборудованием караванов в пабы на колесах под заказ. Желающие могут выбирать из трех вариантов внутренней отделки: домики, крытые соломой, натуральным сланцем или оцинкованным железом. Максимальная цена собственного передвижного кабачка достигает 39 950 евро.

3. Фантастический. Дом, которого никогда не было

3899247687_e3b6fc3fd3_o

Приверженцы эпатажного стиля стимпанк (направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин) — большие любители шокировать публику странными арт-объектами, стилизуя их под эпоху британской королевы Виктории (1837–1901). Они утверждают, что черпают вдохновение для своих работ из произведений Жюля Верна и Герберта Уэллса. Поэтому свой уже успевший прославиться на весь мир дом на колесах под названием Neverwas Haul участники стимпанк-движения из Гибернийской Академии НеЕстественных Наук (Калифорния) соорудили в 2006 году именно в викторианском духе.

Самоходное трехэтажное строение длиной 7,3 м, шириной 3,7 м и высотой 7,3 м, словно сошедшее со старинной черно-белой фотографии, установлено на базе пятиколесного трейлера и на 75% изготовлено из бывших в употреблении материалов и оборудования. Одна незадача: у страстных почитателей пара все сооружение пока приводит в движение дизельный мотор. Но авторы проекта мечтают со временем обязательно заменить его на настоящий паровой двигатель.

Внутри «дома, которого никогда не было», размещаются только предметы и механизмы второй половины XIX века: оригинальные или новоделы. Необычное транспортное средство с вычурными башенками, паровыми трубами, балкончиками, верандой-мостиком, лесенками, громкоговорителями позапрошлого столетия путешествует по разным фестивалям, шоу-представлениям и ярмаркам. Кроме того, любой желающий может арендовать его для проведения свадеб, званых ужинов и других торжественных мероприятий.

4. Цыганский. Кочевать с комфортом

Цыганские повозки, запряженные лошадьми, сотни лет служили жилищами для своих хозяев. Их романтичный вид, воплощающий кочевой дух, продолжает вдохновлять и некоторых современных автобродяг. К примеру, американец Джордж Крофорд, археолог по профессии, собственными руками соорудил на шасси грузового прицепа дом на колесах, стилизованный под цыганскую кибитку. Для этого ему потребовалась вагонная доска, фанера, металлопрофиль, крепеж, фурнитура, ну и, главное, несколько месяцев упорного труда. Весь процесс работы он подробно описывает в Интернете.

Внутри небольшого помещения с двумя окнами есть все необходимое для жизни двух-трех человек: двухъярусная кровать с выдвижным столиком, печка, многочисленные ящички-рундучки и полочки. Дом получился теплым и практичным. Джордж уже неоднократно проверял его на прочность в дальних поездках. Хотя внешне его детище, конечно, выглядит довольно аскетично, если сравнивать ее с яркими, даже в чем-то кичливыми творениями голландца Киса Хоекстра. Графический дизайнер-иллюстратор из Амстердама создал в 1992 году компанию Roulottes Gypsy Caravans по восстановлению, проектированию и строительству цыганских автокибиток, оборудованных всеми благами цивилизации. С тех пор восемьдесят его шедевров ручной работы разъехались по разным странам мира, и количество желающих их купить не иссякает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector