Goldenfly.ru

Метод, который может помочь приготовить «Антидождь» для стекла самостоятельно

Бюджетный антидождь для стекол авто: делаем сами

Антидождь для автомобиля помогает улучшить качество видимости дороги во время осадков и обеспечивает чистоту стекла и кузова после дождя. Стоит водоотталкивающее средство дорого, но покупать его необязательно. Автомобилисты уже научились делать аналогичного плана растворы своими руками.

Для чего он нужен и какой имеет эффект

Раствор антидождь – это специальный состав, который покрывает стекла и кузов автомобиля тонкой водоотталкивающей пленкой. Попутно он затягивает мелкие неровности на поверхности. На обработанном стекле при скорости движения от 70 км/ч набегающий поток ветра сбивает капли дождя, снег и мелкую грязь.

Ценовая категория антидождя вариативна. Средства подешевле работают хуже, они менее долговечны. Дорогие составы универсальны и держатся на поверхностях намного дольше.

Основа рецепта обычного антидождя для автомобильных стекол – это жидкость с высоким содержанием органического кремния и кажется, что своими руками создать подобный продукт не получится.

Использование раствора антидождь делает езду в непогоду более комфортной

Этот элемент имеет гидрофобные свойства и называется полиметилсилоксан. Название сложное, но на самом деле под ним скрывается обычное силиконовое масло. Оно используется в специальных пропитках для непромокаемой одежды, а также во многих смазках бытового назначения.

Как самостоятельно изготовить антидождь

Существует множество разновидностей антидождя для обработки стекол автомобиля. Но в любом таком составе есть похожие компоненты, которые и делают возможным самостоятельное изготовление раствора. Он должен включать в себя водоотталкивающие вещества, растворители и укрепители.

Хороший антидождь значительно улучшает видимость

На основе парафина

Этот вариант автолюбители рекомендуют как стопроцентно действенный и лучший. Ингредиенты:

  • парафин – 1 часть;
  • уайт-спирит – 20 частей;
  • удобная для смешивания емкость.

Соедините все в указанных пропорциях. Парафин должен фактически раствориться в уайт-спирите. Чтобы приготовление состава шло быстрее, нужно сначала измельчить свечу (можно даже на обычной терке).

Довольно простой, но эффективный способ

Далее необходимо будет все перемешать до получения однородной массы.

Как только состав будет готов, его можно наносить. В этом случае придется попотеть, стекло понадобится полировать в течение 20 минут, чтобы не было никаких разводов. В противном случае видимость станет хуже, чем была.

  • это средство подходит как для кузова, так и для стекол вашей машины;
  • вещество не агрессивно и не разъедает лакокрасочное покрытие автомобиля;
  • бытовая химия или вода не возьмут это средство; единственный способ мойки стекол с использованием чистого состава уайт-спирита.

Антидождь из кондиционера для белья

Если вы экономный человек, можете использовать в качестве защиты от всякого рода водных загрязнений обычный бельевой кондиционер. Он обладает слабыми гидрофобными свойствами.

Сложно поверить, но кондиционер для белья заливают в стеклоомывающую жидкость

Минусы средства в том, что оно не максимально эффективно, да и имеющийся эффект держится весьма недолго. Но в некоторых случаях оно способно выполнить указанные функции.

Большой плюс данного способа – ничего полировать не нужно.

Автомобилисты рекомендуют залить 1–2 колпачка кондиционера в бачок стеклоочистителей под капотом. Кондиционер фактически будет самостоятельно наноситься, при этом создавая нужную нам гидрофобную поверхность и сглаживая шероховатости.

Нашатырь и мыло

Еще один вариант самостоятельно приготовленного антидождя – раствор на основе мыла. Такой состав готовится довольно легко.

Мыльный раствор в качестве антидождя подходит только для стекол

Все это в указанных пропорциях следует влить в чистый флакон и тщательно перемешать до однородности. Если вы используете раствор при отрицательной температуре на улице, не забудьте добавить в него 10% изопропилового спирта. Последний разжидит состав и не даст ему застыть.

Стоит отметить, что этот раствор подходит только для стекол. Метод довольно эффективный, его приготовление не вызывает трудностей.

  • состав недолговечен;
  • качество жидкости будет зависеть от температуры окружающей среды.
Читать еще:  7 причин, почему большой просвет нужнее, чем полный привод

Данный продукт на рынке относительно новый. Он на самом деле позволяет улучшить видимость дороги во время осадков. Поскольку антидождь для стекол автомобиля – продукт не из дешевых, его всегда можно сделать своими руками.

Антидождь своими руками: два способа приготовления

Быстро загрязняющиеся лобовое, заднее и боковые стекла, значительно уменьшают полноту обзора для водителя. Штатные дворники хорошего качества в большинстве случаев способны обеспечить необходимый обзор только через лобовое и заднее стекла, но и они не всегда могут справиться с этой задачей. Несколько лет назад на рынке появилось специальное средство — антидождь, предназначенное для уменьшения степени загрязнения стекол и кузова автомобиля в подобных условиях.

Оно действительно достаточно эффективно, но у него есть существенный недостаток – высокая цена. Из данной статьи вы узнаете, как можно сделать недорогой антидождь своими руками, принципы его действия и как им нужно правильно пользоваться.

Антидождь для авто способствует повышению устойчивости обработанной поверхности к воздействию внешней среды и минимизирует негативный эффект от имеющихся микроповреждений. На поверхности обработанного им стекла или лакокрасочного покрытия образуется тончайший водоотталкивающий гидрофобный слой. Он заполняет все микротрещины и образует особо-гладкую поверхность, на которой частицы загрязнений практически не задерживаются. Попадающая на нее вода не растекается — из нее образуются небольшие шарики, которые легко стекают вниз под своим весом.

При движении на скорости свыше 70 км/ч вода и мокрый снег уходят с обработанного им лобового стекла даже без применения дворников, под воздействием набегающего потока воздуха.

Для обработки стекла и кузова существуют отдельные виды этого средства. Однако любой антидождь для авто в своей основе имеет идентичные составные элементы, способствующие отталкиванию водной взвеси, но разные виды растворителей и закрепляющих добавок.

Как самостоятельно изготовить антидождь

Главным элементом, благодаря которому промышленный «антидождь» приобретает свои водоотталкивающие свойства, является жидкость с большим содержанием органического кремния, называемая полиметилсилоксан. Под этим непростым названием скрывается вполне обычное силиконовое масло, входящее в состав многих бытовых смазок, масел и водоотталкивающих пропиток для одежды и обуви, которые довольно распространены и применяются в быту. Их можно найти в любом приличном хозяйственном магазине. Среди них есть совсем недорогие средства, способные эффективно защищать стекла и кузов автомобиля от загрязнений. Немного поэкспериментировав, из них несложно выбрать наиболее подходящий рабочий вариант, который будет значительно дешевле, чем любой заводской «антидождь» для авто.

Вариант 1: на основе парафина

Если приложить немного усилий, можно получить еще более доступный самодельный антидождь. Для этого потребуется:

  • Парафин – 1 часть (подойдет от обычных свечей).
  • Уайт-спирит – 20 частей.
  • Обычная стеклянная банка (можно использовать другую подходящую емкость).

Антидождь для авто, приготовленный своими руками из этих веществ, полностью справляется со своими функциями.

Он получается в результате растворения парафина в уайт-спирите в указанных пропорциях. Для ускорения процесса, парафин предварительно рекомендуется измельчить, например, натерев его на обычной кухонной терке. Для получения однородной консистенции смеси ее нужно несколько раз перемешать в емкости. Данное средство можно без опасений наносить как на стекла, так и на кузов автомобиля. Оно не агрессивно и не повредит уплотнители и лакокрасочное покрытие.

Читать еще:  Топ-5 главных рекомендаций водителям, как общаться с сотрудниками ДПС

Вариант 2: антидождь из кондиционера для белья

Если вы привыкли экономить по максимуму, то можно в качестве достойной защиты авто от водных загрязнений использовать обычный кондиционер для белья. Замечено, что он обладает определенными водоотталкивающими свойствами. Это средство, конечно, не столь эффективное и долговременное, но способно заметно снизить загрязняемость окон. При этом его не нужно специально наносить на поверхность.

Достаточно пару колпачков этого своеобразного антидождя добавить в бачек для стеклоомывающей жидкости под капотом. Он будет автоматически наноситься при каждом включении механизма омывания стекла, активно очищая и сглаживая его поверхность.

Как его нужно применять

Для того чтобы приобретенный антидождь или изготовленный своими руками состав достойно защищал автомобиль от грязи, его нужно правильно нанести. Наносить его на авто также лучше своими руками, тщательно обрабатывая каждый участок поверхности стекла или кузова.

Этот процесс включает в себя несколько этапов:

  1. Первоначально все поверхности транспортного средства, на которые планируется наносить грязеотталкивающий состав, следует тщательно отмыть от пыли и грязи. Для этого достаточно их просто хорошо помыть водой с добавлением автомобильного шампуня, после чего вытереть мягкой тканью и дать высохнуть.
  2. Далее нужно все поверхности, предназначенные для обработки, обезжирить. Это несложно сделать с помощью любого обезжиривающего состава на основе спирта и нескольких чистых салфеток.
  3. Теперь настала очередь нанесения состава на подготовленную поверхность. Это лучше делать с помощью губки или хлопковой ткани. Обмакнув ее в емкость с подготовленным средством, и немного отжав, «антидождь» нужно аккуратно нанести тонким слоем, не забывая про края и углы обрабатываемого элемента (стекла, капота и т. д.). Некоторые промышленные изделия выпускаются в виде спреев, которые, разбрызгав на стекло, нужно растереть такой же тканью или губкой.
  4. Мягкими салфетками нужно тщательно отполировать обработанную поверхность. Стекло должно стать гладким, абсолютно прозрачным и без разводов.

На этом процесс обработки транспортного средства водоотталкивающим средством заканчивается. Нужно знать, что средство на основе парафина, возможно, потребует дополнительной полировки. Это нормально и объясняется его физическими свойствами.

Если все было выполнено тщательно и в соответствии с приведенными рекомендациями, любой антидождь, изготовленный своими руками, будет достойно работать до 2 месяцев.

Хорошее, дорогое средство промышленного изготовления будет эффективно несколько дольше, возможно до 5 месяцев. Это объясняется тем, что в его составе присутствуют химические соединения, способствующие закреплению состава на поверхности автомобиля.

Если вы еще не пользовались «антидождем», но хотите его испытать в деле, то совсем не обязательно приобретать его в специализированных магазинах. Попробуйте воспользоваться другими средствами, указанными выше, или самостоятельно изготовленным, недорогим составом.

  • Автор материала
  • Другие материалы

Автор Кристиан

Профессиональный авто механик со стажем работы более 7 лет на одной из самых крупных сто в Москве. Хорошо разбираюсь в таких машинах как Ваз, Kia, Peugeot, Bmw, Audi, Mercedes и многие другие. Если хотите получить профессиональный ответ, оставляйте свои отзывы в комментариях к этому материалу.

Бюджетный антидождь для стекол авто: делаем сами

Антидождь для автомобиля помогает улучшить качество видимости дороги во время осадков и обеспечивает чистоту стекла и кузова после дождя. Стоит водоотталкивающее средство дорого, но покупать его необязательно. Автомобилисты уже научились делать аналогичного плана растворы своими руками.

Для чего он нужен и какой имеет эффект

Раствор антидождь – это специальный состав, который покрывает стекла и кузов автомобиля тонкой водоотталкивающей пленкой. Попутно он затягивает мелкие неровности на поверхности. На обработанном стекле при скорости движения от 70 км/ч набегающий поток ветра сбивает капли дождя, снег и мелкую грязь.

Ценовая категория антидождя вариативна. Средства подешевле работают хуже, они менее долговечны. Дорогие составы универсальны и держатся на поверхностях намного дольше.

Основа рецепта обычного антидождя для автомобильных стекол – это жидкость с высоким содержанием органического кремния и кажется, что своими руками создать подобный продукт не получится.

Читать еще:  Как привлечь автомойку за порчу автомобиля?

Использование раствора антидождь делает езду в непогоду более комфортной

Этот элемент имеет гидрофобные свойства и называется полиметилсилоксан. Название сложное, но на самом деле под ним скрывается обычное силиконовое масло. Оно используется в специальных пропитках для непромокаемой одежды, а также во многих смазках бытового назначения.

Как самостоятельно изготовить антидождь

Существует множество разновидностей антидождя для обработки стекол автомобиля. Но в любом таком составе есть похожие компоненты, которые и делают возможным самостоятельное изготовление раствора. Он должен включать в себя водоотталкивающие вещества, растворители и укрепители.

Хороший антидождь значительно улучшает видимость

На основе парафина

Этот вариант автолюбители рекомендуют как стопроцентно действенный и лучший. Ингредиенты:

  • парафин – 1 часть;
  • уайт-спирит – 20 частей;
  • удобная для смешивания емкость.

Соедините все в указанных пропорциях. Парафин должен фактически раствориться в уайт-спирите. Чтобы приготовление состава шло быстрее, нужно сначала измельчить свечу (можно даже на обычной терке).

Довольно простой, но эффективный способ

Далее необходимо будет все перемешать до получения однородной массы.

Как только состав будет готов, его можно наносить. В этом случае придется попотеть, стекло понадобится полировать в течение 20 минут, чтобы не было никаких разводов. В противном случае видимость станет хуже, чем была.

  • это средство подходит как для кузова, так и для стекол вашей машины;
  • вещество не агрессивно и не разъедает лакокрасочное покрытие автомобиля;
  • бытовая химия или вода не возьмут это средство; единственный способ мойки стекол с использованием чистого состава уайт-спирита.

Антидождь из кондиционера для белья

Если вы экономный человек, можете использовать в качестве защиты от всякого рода водных загрязнений обычный бельевой кондиционер. Он обладает слабыми гидрофобными свойствами.

Сложно поверить, но кондиционер для белья заливают в стеклоомывающую жидкость

Минусы средства в том, что оно не максимально эффективно, да и имеющийся эффект держится весьма недолго. Но в некоторых случаях оно способно выполнить указанные функции.

Большой плюс данного способа – ничего полировать не нужно.

Автомобилисты рекомендуют залить 1–2 колпачка кондиционера в бачок стеклоочистителей под капотом. Кондиционер фактически будет самостоятельно наноситься, при этом создавая нужную нам гидрофобную поверхность и сглаживая шероховатости.

Нашатырь и мыло

Еще один вариант самостоятельно приготовленного антидождя – раствор на основе мыла. Такой состав готовится довольно легко.

Мыльный раствор в качестве антидождя подходит только для стекол

Все это в указанных пропорциях следует влить в чистый флакон и тщательно перемешать до однородности. Если вы используете раствор при отрицательной температуре на улице, не забудьте добавить в него 10% изопропилового спирта. Последний разжидит состав и не даст ему застыть.

Стоит отметить, что этот раствор подходит только для стекол. Метод довольно эффективный, его приготовление не вызывает трудностей.

  • состав недолговечен;
  • качество жидкости будет зависеть от температуры окружающей среды.

Данный продукт на рынке относительно новый. Он на самом деле позволяет улучшить видимость дороги во время осадков. Поскольку антидождь для стекол автомобиля – продукт не из дешевых, его всегда можно сделать своими руками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector