Goldenfly.ru

Лайфхаки для автомобилистов

10 полезных и недорогих лайфхаков для водителей

Многие полезные хитрости вы, безусловно, знаете. Вот еще десяток — пользуйтесь, пожалуйста.

Файлик для планшета

Чтобы закрепить планшет перед сиденьем маленького пассажира (для просмотра мультиков), не нужно бежать за дорогим держателем или органайзером на спинку.

Достаточно взять канцелярский файлик (тонкую прозрачную папочку), закрепить ее штырями подголовника и вложить планшет в полученный прозрачный карман. Наушники можно подключить шнуром через разрез, но удобнее использовать беспроводные наушники.

Единственное «но»: пробивая файлик штырями подголовника, трудно добиться, чтобы не образовались складки. Так что это все-таки временный вариант.

Лизун против пыли

Липкий детский «лизун» — не только надоедливая игрушка, но и отличное средство против пыли в машине. Лизун позволяет убрать пыль даже в труднодоступных местах, таких, как стыки панелей. После использования его можно помыть водой с мылом, но лучше — выкинуть (так, чтобы не заметил ребенок). В магазинах фиксированных цен лизун стоит сегодня 55 рублей.

Шины как на выставке

Чтобы шины автомобиля выглядели нарядными, новыми, их «чернят». И здесь можно обойтись без дорогих средств. Достаточно приобрести в аптеке флакончик глицерина (от 10 до 26 рублей), нанести его на губку и протереть шины. Если вас не интересует долгосрочный эффект, можно использовать обычную губку для обуви, пропитанную жидкостью на основе силикона.

Сода против грязи и запаха

Чтобы убрать жирные пятна с тканевой обивки и плохой запах в салоне, перед чисткой сидений посыпьте их пищевой содой и оставьте в таком состоянии на несколько минут: сода «заберет» все лишнее, потом ее нужно будет счистить щеткой и пройтись по обивке влажной тряпкой. Неудобство — после чистки салон придется тщательно пропылесосить, так как сода неминуемо рассыплется.

Коробка из-под чипсов как контейнер

Круглая высокая коробка из-под чипсов станет отличным контейнером для мусора (урной). Она идеально помещается в любой подстаканник или подбутыльник (во многих машинах такие есть на дверях) и плотно закрывается крышкой.

Суперклей остановит трещину

От сколов и трещин на стекле никто не застрахован, к сожалению. Чтобы предотвратить разрастание трещины, в машине стоит держать тюбик суперклея и острое лезвие.

Отрезав носик тюбика, нужно аккуратно накапать клей в кратер или пролить трещину, а после высыхания счистить остатки.

В качестве альтернативы суперклею рекомендуют применять прозрачный лак для ногтей. Но в любом случае это временная мера: через какое-то время стекло все равно придется ремонтировать. Или менять — если есть возможность.

Набор для ремонта шин

В дальней дороге незаменим простейший набор для ремонта бескамерных шин, который продается в любом автомагазине и стоит недорого, от 100 до 200 рублей. Купите себе такой — однажды он сэкономит вам уйму времени, нервов и денег.

Читать еще:  Основные факторы, которые указывают на то, что авто было бито и крашено

Масло для устранения мелких пакостей

Для аэрозольной влаговытеснящей смазки WD-40 придумали множество областей и способов применения. В числе прочего этим чудо-составом можно и пятна выводить, и жвачку удалять, и даже остатки клея от наклеек. Но мало кто знает, что WD-40 помогает бороться с налетом от разбившихся насекомых на лобовом стекле и птичьим пометом на кузове автомобиля. С этой работой справляется даже растительное масло, но его остатки придется смывать (например, обезжиривателем).

Как подогнать ключ

Не беда, если в наборе инструмента нет подходящего гаечного ключа. Рожковый ключ большего размера можно подогнать к болту или гайки, вложив в зазор одну или несколько монет. А в некоторых случаях ключ можно заменить, навернув гайку на болт и использовав эту импровизированную струбцину для отворачивания неподатливого крепежа.

Хозяйственная лента на все случаи жизни

Вы наверняка слышали шутку, что если что-то нельзя починить с помощью хозяйственной ленты, это вообще невозможно починить. Но лента может пригодиться не только для ремонта. Она может стать временным креплением для смартфона на торпедо и даже держателем для термокружки или большого стакана с кофе — если его некуда поставить. Моток ленты можно просто положить на сиденье и вставить в него стакан. А чтобы жидкость не пролилась при резком маневре, использовать для фиксации ремень безопасности.

15 крутых лайфхаков для автомобилистов

Любая машина — это дорогое удовольствие. Она требует не только денежных вложений, но и ухода и большого количества времени. Существует немало мелочей и трюков, которые не слишком широко известны, но могут избавить вас от лишних проблем на дороге и значительно упростить жизнь. Мы собрали для вас 15 классных лайфхаков, которые вам точно пригодятся!

1. С какой стороны мой бензобак?

Просто посмотрите на символ бензоколонки на датчике уровня бензина. Ваш бензобак с той стороны, где нарисована стрелка.

2. Дополнительное место для хранения

Устали от крючков для одежды, которые постоянно ломаются и лишь мешаются? Установите сетку над задними сидениями, и вы сможете класть туда всё, что захотите.

3. Разморозьте замок с помощью антисептического геля для рук

А вы знали, что антисептический гель может растопить лёд и снег? В следующий раз, когда ваш замок замёрзнет, нанесите на него немного этого средства. Этот спиртовой гель не только убьет микробы, но и растопит лёд.

Читать еще:  Покупка запчастей на авторазборках: что нужно знать

4. Уберите царапины на лобовом стекле лаком для ногтей

Если у вас есть скол на лобовом стекле, и вы не хотите, чтобы пошли трещины, нанесите немного прозрачного лака для ногтей на сам скол.

5. Держатель для планшета

Конечно же, если вы хотите занять своих детей чем-нибудь на время поездки, эта идея вам понравится. Для создания такого чехла вам понадобятся ткань, кусочек картона, и эластичная лента.

6. Закрепите телефон с помощью канцелярской резинки

Держать в руке телефон, вести машину, да еще и следить за дорогой – делать три дела одновременно. Чтобы не попасть в аварию, нужно освободить руки и положить телефон. Но если вы закрепите его к воздуховоду с помощью канцелярской резинки, то вы сможете и за навигатором следить, и любимую музыку слушать.

7. Используйте теннисный мячик для парковки в гараже

Если в вашем гараже не так уж и много свободного места, парковаться нужно особенно осторожно. Самый простой способ ничего не задеть – повесить мячик.

8. Поролоновые рейки в гараже

Если вы каждый раз боитесь задеть дверью стену гаража, то сделайте такие рейки из поролоновых палок для плавания.

9. Предотвратить обледенение окон

Предотвратить обледенение окон поможет смесь из 3 частей уксуса и 1 части воды: побрызгайте её на лобовое стекло и оставьте на ночь. Снег чистить всё-таки придется, но сделать это будет значительно легче.

10. Освежитель воздуха

Чтобы заменить освежитель воздуха, можно использовать обычную деревянную прищепку. Для этого на неё нужно капнуть несколько капель эфирного масла и прикрепить к панели для обдува стекол.

11. Чтобы автомобильные дверцы не примерзали зимой

Чтобы автомобильные дверцы не примерзали зимой, протрите уплотнительные резинки маслом, а затем бумажным полотенцем. Масло будет отталкивать воду, и двери перестанут примерзать.

12. Обувной органайзер

Обувной органайзер станет незаменимой вещью в машине, особенно если у вас есть дети.

13. Держатель для телефона

Если вы часто используете телефон в качестве GPS, но специального держателя нет, вы можете сделать его из канцелярской резинки и офисного зажима.

14. Избавляемся от неприятного запаха в машине

Неприятный запах в автомобиле (например, от сигаретного дыма) можно устранить, используя натуральные вещества: активированный уголь, кофе или соду. Ёмкость с абсорбентом поставить в салоне и багажнике на ночь. Повторять до тех пор, пока запах не пропадёт.

6 лайфхаков для машины, о которых не рассказывают в автошколах

Просто запоминай, спасибо потом скажешь.

Читать еще:  Разрешено ли пить безалкогольное пиво за рулем?

12 августа 2019

Помоги своему кондиционеру

Надеемся, у тебя машина с кондеем? Но если тачка полдня проторчала на солнцепеке, то все равно первые несколько минут за рулем можно сравнить с пребыванием в бане, расположенной в пустыне Сахара. Впрочем, твоему кондиционеру можно помочь.

Подойдя к раскаленной машине, для начала опусти одно боковое стекло до упора. Потом обойди тачку и несколько раз резко открой и закрой любую противоположную дверь. Горячий воздух выйдет наружу, и в салоне сразу станет прохладней. А вот теперь заводи мотор, включай кондей и поезжай!

Некоторые любят погорячее

Подогрев сидений сегодня есть почти в каждой машине. Правда, какой от него прок летом? Ну не скажи… Если включить подогрев пассажирского кресла на максимум и положить на него сверху коробку с пиццей, то она остынет не так быстро. Холодная пепперони не в радость даже в жару.

Запах со слоником

Изысканной атмосферы в салон можно добавить, если повесить чайный пакетик на зеркало заднего вида, а еще лучше — на дефлектор системы вентиляции воздуха. За несколько минут машина заблагоухает индийским черным байховым первого сорта. Или какой ты там предпочитаешь?

Чистим-чистим трубочиста

Пластиковые обтекатели фар головного света со временем тускнеют. Это не только портит внешний вид машины, но и сказывается на эффективности освещения дороги. Что ж, это дело поправимое.

Возьми тюбик зубной пасты, одну зубную щетку (учти, потом ею чистить зубы уже не следует) и начинай полировать фару круговыми (желательно) движениями. Время процедуры варьируется от пары минут до «пока не надоест». Потом подожди немного и смой водой.

Волшебный санитайзер

Говорят, нередки случаи, когда дети впервые испытывают состояние алкогольного опьянения, наглотавшись санитайзера для дезинфекции рук. Все верно: он вкусно пахнет и в нем содержится алкоголь. По той же причине санитайзер можно использовать как действенное средство для размораживания дверных замков. Алкоголь справляется с этой задачей гораздо лучше любой зажигалки.

Пульт ДУ для супермена

Не знаем, кому и зачем это может пригодиться, но учти на всякий случай: расстояние, с которого сигнал пульта дистанционного управления добивает до твоей машины, можно увеличить простым способом: нужно лишь поднести брелок к подбородку и нажать на кнопку.

Звучит, конечно, зловеще, но, главное, работает. Объяснение этому загадочному феномену, похоже, такое. В твоей голове много жидкости (в хорошем смысле этого слова), которая исполняет роль проводника. Так что, поднося пульт к голове, ты, по сути, превращаешь ее в антенну.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector