Goldenfly.ru

Лайфхак: как открыть дверь авто с помощью подбородка?

4 лайфхака, которые помогут открыть автомобиль, если ключи остались в салоне

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Метод 1: Использование шнурков

Если автомобильный замок выступает вверх над дверной панелью, то для открытия двери авто можно использовать самые обычные обувные шнурки.

Шаг 1. Сделать посередине шнурка затягивающуюся петлю.

Шаг 2. Просунуть шнурок через верхний угол двери, протаскивая его взад-вперед и постепенно опуская вниз.

Шаг 3. Опустить петлю на кнопку блокировки двери.

Шаг 4. Затянуть петлю вокруг кнопки и потянуть шнурок вверх, открывая замок.

Метод 2: Использование металлической вешалки

Этот метод работает как на вертикальных, так и на горизонтальных замках старых автомобилей. В случае авто с электропакетом лучше его не использовать, поскольку можно повредить провода.

Шаг 1. Разогнуть металлическую вешалку или просто проволоку. На конце должен быь крючок.

Шаг 2. Вставить крючок между резиновым уплотнителем и стеклом, просунуть его внутрь.

Шаг 3. Зацепить дверную тягу, которая ведет от замка к кнопке.

Шаг 4. Потянуть проволоку с крючком вверх и разблокировать дверь.

Метод 3: Использование надувной манжеты тонометра

Открывание запертой двери при помощи этого метода даёт минимальные шансы повредить или поцарапать автомобиль.

Шаг 1. Подцепить пальцами (или пластиковым рычагом, но ни в коем случае не чем-то металлическим) правый край стекла со стороны водительского сиденья. Оттянуть стекло на себя, пока не образуется щель примерно в 0,5 см.

Шаг 2. Вставить в образовавшуюся щель манжету тонометра.

Шаг 3. Накачивать воздух до тех пор, пока щель не увеличится до 1,5-2,5 см.

Шаг 4. Из вешалки или проволоки сделать длинный крючок.

Шаг 5. Вставить крючок в щель сверху окна.

Шаг 6. Поддеть крючком кнопку блокировки двери. В некоторых случаях, возможно, будет легче подцепить и вытянуть ключи, которые были забыты в машине.

Метод 4: Использование багажника

Этим методом возможно воспользоваться, если ключи остались в машине, но багажник при этом открыт. Это самый простой и быстрый способ проникнуть в машину.

Шаг 1. Большинство современных автомобилей имеет шнур или кнопку для опускания задних сидений. Нужно просто найти их.

Шаг 2. Опустить сиденья и забраться внутрь авто.

Идеальное решение

Этот метод позволит всегда без проблем попасть в свой автомобиль: сделать запасной ключ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читать еще:  9 мифов из автомобильного мира, в которые верят водители

Топ лайфхаков автомобилисту. Продолжение 🙂

10. Во всех современных автомобилях есть хоть один подстаканник. Но одного держателя часто оказывается мало. К тому же, некоторые модели грешат мелкими подстаканниками, в которые непонятно что вообще можно поставить. Бутылку такой точно не удержит.

Энтузиасты предлагают снять собственный кроссовок и поставить туда стакан или бутылку. А что – обувь глубокая, и ее можно завязать, тем самым, закрепив напиток еще надежнее. Кроме того, подошва тяжелая и не даст стакану перевернуться.

Ну а педали понажимаете и босиком.

Между прочим, сняв обувь, вы убьете двух зайцев. Бывалые автомобилисты рекомендуют водителям при первых же признаках борьбы со сном направить струю холодного воздуха на голые ноги.

И все же лучше вырулить на обочину, выпить горячего чаю из ботинка и хорошо выспаться.

9. Еще один совет, судя по количеству восторженных отзывов, вызван нежеланием людей чистить зубы. Некий товарищ увидел обратную связь между чистотой полости рта и… отличной видимостью дороги. Он рекомендует использовать зубную пасту для пластиковых колпаков фар. Причем, особым шиком считается наносить пасту на фару зубной же щеткой. И обязательно толстым слоем. Хорошенько подержите пластиковый колпак в пасте, затем промойте водой и высушите. Ну а затем, естественно, можно воспользоваться воском или полиролью. О существовании специальной химии для первого этапа автор, вероятно, не слышал.

8. Следующий энтузиаст сломал все ногти, пытаясь повесить ключ от автомобиля на новый фирменный брелок. Бессонные ночи и множество экспериментов принесли решение: кольцо для ключей необходимо размыкать антистеплером. И уже засовывать ключ в образовавшуюся щель. (хотя совет неплох на самом деле).

7. Купив еду в фастфуде, не все ее сразу же и съедают. Допустим, еду эту вы украли и вам надо быстро уехать! Перед ограблением или сразу же после него включайте подогрев переднего сиденья и кладите на него свой гамбургер или коробку с пиццей. Конечно же, теплая поверхность не даст еде быстро остыть. После удачного побега можно будет отлично перекусить.

6. Не знаете, куда положить в машине свое пальто? – спрашивает еще один умный человек. Натяните багажную сетку между потолочными ручками в салоне автомобиля. Туда можно положить все что угодно – от пальто и шапок до детских раскрасок и карандашей. Наверняка, это прикольно, когда одежда болтается в сетке у вас над головой. К тому же, лайфхак позволяет вспомнить детство, проведенное в плацкартах по дороге на деревню к дедушке.

Читать еще:  Основные способы определения сгоревшего предохранителя

5. Здесь читайте внимательно. И постарайтесь никогда в такую ситуацию не попадать. Итак, если нужно ехать зимой на летней резине (вдумайтесь! оно вам нужно?!), спустите наполовину давление в колесах. Пятно контакта увеличится, и сцепление с дорогой станет лучше.

В крайнем случае, такое может быть актуально для стран, страдающих от снега раз в несколько лет. Про зимнюю резину или всесезонку там никто не знает. Например, мы с коллегой как-то попали весной в Женеве в невероятный снегопад. В горах там используют цепи, а вот жители на равнине растерялись – пока снег не расчистили коммунальщики, движение на дорогах просто прекратилось.

4. Дальше начинается ад. Допустим, вам нужно закрыть машину, находясь от нее на довольно большом расстоянии. Скажем, вы уже поднялись на 22-й этаж элитной новостройки в Бутово и тут вспомнили, что оставили автомобиль у подъезда открытым. Оказывается, наш мозг состоит по большей части из жидкости. Которая является отличным проводником. Сооружаем антенну из собственной головы, просто поднеся брелок к подбородку и открыв рот. И нажимаем на кнопку. Говорят, такой способ увеличивает диапазон действия сигнализации метров на 15.

3. Следующий автор утверждает, что лишь слышал об этом лайфхаке, но не пытался его применить. Если захотите пить в дороге, набрызгайте себе воды из… омывателя ветрового стекла! Причем, можно же и разнообразить меню, заранее налив в бачок колу или фанту, а шланг с форсункой вывести прямо в салон.

Не забудьте только, что зимой в бачке у нормальных людей плещется «омывайка», а летом эти же негодяи добавляют в воду химию для очистки стекла от насекомых.

И, наконец, совет советов! Он подойдет незакомплексованным мастерам по установке в автомобиль допоборудования. Если нужно протянуть провода для установки электроники через труднодоступные места – петли боковых дверей, капота или багажника, между панелью и покрытием пола – используйте анальную смазку, чтобы натереть ею провод. Она скользкая и не оставляет жирных разводов. Автор совета предлагает автомеханику сходить в магазин за смазкой, прихватив с собой товарища. Возможно, и ему понадобится установить в чей-то автомобиль продвинутую сигнализацию.

Баянометр ругался на некоторые картинки, но в общем – спасибо за внимание и удачи на дорогах:))

6 лайфхаков для машины, о которых не рассказывают в автошколах

Просто запоминай, спасибо потом скажешь.

12 августа 2019

Помоги своему кондиционеру

Надеемся, у тебя машина с кондеем? Но если тачка полдня проторчала на солнцепеке, то все равно первые несколько минут за рулем можно сравнить с пребыванием в бане, расположенной в пустыне Сахара. Впрочем, твоему кондиционеру можно помочь.

Читать еще:  Топ 5 наиболее надежных авто с пробегом более 100 тысяч км

Подойдя к раскаленной машине, для начала опусти одно боковое стекло до упора. Потом обойди тачку и несколько раз резко открой и закрой любую противоположную дверь. Горячий воздух выйдет наружу, и в салоне сразу станет прохладней. А вот теперь заводи мотор, включай кондей и поезжай!

Некоторые любят погорячее

Подогрев сидений сегодня есть почти в каждой машине. Правда, какой от него прок летом? Ну не скажи… Если включить подогрев пассажирского кресла на максимум и положить на него сверху коробку с пиццей, то она остынет не так быстро. Холодная пепперони не в радость даже в жару.

Запах со слоником

Изысканной атмосферы в салон можно добавить, если повесить чайный пакетик на зеркало заднего вида, а еще лучше — на дефлектор системы вентиляции воздуха. За несколько минут машина заблагоухает индийским черным байховым первого сорта. Или какой ты там предпочитаешь?

Чистим-чистим трубочиста

Пластиковые обтекатели фар головного света со временем тускнеют. Это не только портит внешний вид машины, но и сказывается на эффективности освещения дороги. Что ж, это дело поправимое.

Возьми тюбик зубной пасты, одну зубную щетку (учти, потом ею чистить зубы уже не следует) и начинай полировать фару круговыми (желательно) движениями. Время процедуры варьируется от пары минут до «пока не надоест». Потом подожди немного и смой водой.

Волшебный санитайзер

Говорят, нередки случаи, когда дети впервые испытывают состояние алкогольного опьянения, наглотавшись санитайзера для дезинфекции рук. Все верно: он вкусно пахнет и в нем содержится алкоголь. По той же причине санитайзер можно использовать как действенное средство для размораживания дверных замков. Алкоголь справляется с этой задачей гораздо лучше любой зажигалки.

Пульт ДУ для супермена

Не знаем, кому и зачем это может пригодиться, но учти на всякий случай: расстояние, с которого сигнал пульта дистанционного управления добивает до твоей машины, можно увеличить простым способом: нужно лишь поднести брелок к подбородку и нажать на кнопку.

Звучит, конечно, зловеще, но, главное, работает. Объяснение этому загадочному феномену, похоже, такое. В твоей голове много жидкости (в хорошем смысле этого слова), которая исполняет роль проводника. Так что, поднося пульт к голове, ты, по сути, превращаешь ее в антенну.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector