Goldenfly.ru

Купив б/у автомобиль из США, вы рискуете потерять деньги

Как передавать деньги при покупке автомобиля

Вы выбрали машину, проверили её состояние и договорились о цене с продавцом. Осталось только заключить договор купли-продажи, передать деньги и съездить в ГИБДД, чтобы оформить авто на себя. Или платить нужно только после постановки на учёт? Когда передавать деньги при покупке авто?

Регламентированных государством правил нет. Платите, когда захотите, точнее, как договоритесь с продавцом. Рассказываем про наиболее популярные варианты передачи денег при покупке автомобиля.

Содержание

Оплата в момент заключения договора

Вы встречаетесь с продавцом, заполняете ДКП, отдаёте деньги, получаете ключи, документы и машину. Дальше действуете автономно: отправляетесь ставить авто на учёт или домой обмывать покупку. Только не откладывайте регистрацию в долгий ящик: по закону у вас есть 10 дней для переоформления.

Плюсы: вам не придётся подстраиваться под другого человека. Продавцу не надо будет ехать в ГИБДД вместе с вами, и вы зарегистрируете машину в любой удобный для вас день.

Минусы: есть риск нарваться на арестованный или угнанный автомобиль, а продавца с деньгами уже не найти.

Оплата после регистрации в ГИБДД и предоплата

Не хотите рисковать? Понимаем. Поэтому предлагаем договориться с продавцом о следующем. После заключения договора вы вносите предоплату, а всю сумму передаёте только после проверки машины в ГАИ. В отделение вам придётся ездить вместе.

Чтобы продавец не нервничал, сделайте пометку в договоре о том, что право собственности на ТС переходит к вам только после передачи всей суммы. Чтобы не нервничать самому, попросите продавца написать расписку о полученной предоплате. Можно обойтись и вовсе без неё, тут уж как вы договоритесь.

Плюсы: вы заплатите только после того, как удостоверитесь, что с авто проблем нет. Продавец лично убедится в том, что машина больше не на нём, налог и возможные штрафы за нарушение ПДД к нему не придут.

Минусы: не каждый продавец согласится на такие условия. По закону он ездить в ГИБДД не обязан, и перспектива провести пару часов в казённом доме его вряд ли прельстит.

Оплата после самостоятельной проверки авто по VIN

Компромиссное решение – проверить историю машины самостоятельно. Например, проверку можно осуществить по VIN или госномеру на сайте avtocod.ru. За 349 рублей здесь можно купить полный отчет об истории автомобиля. Из него вы узнаете:

  • данные из ПТС;
  • количество владельцев;
  • участие в ДТП;
  • реальный пробег;
  • данные ОСАГО;
  • наличие ограничений;
  • историю штрафов;
  • таможенную историю;
  • и многое другое.

Всё чисто? Тогда действуйте, как мы советовали в самом начале: оформляйте договор, передавайте деньги, жмите друг другу руки и регистрируйте машину, когда удобно.

Плюсы: вы уверены в чистоте сделки, и не надо уговаривать продавца ездить в ГИБДД.

Минусы: почти нет. Комиссия автоэксперту, респект знакомому гаишнику или символическая плата за услуги сервиса.

Итог: когда лучше переводить деньги

Безопаснее всего платить только после постановки машины на учёт. Договоритесь об этом с продавцом заранее. Пропишите условия (предоплату, передачу всех средств) в договоре, он составляется в свободной форме.

Если продавец не согласен, проверьте машину до ГИБДД самостоятельно. Пробейте её историю с помощью сервиса, автоэксперта или знакомого из ГИБДД.

Как передавать деньги при покупке машины

С подходящим моментом для передачи денег разобрались. Рассказываем, как это можно сделать.

Отдать наличными

Очень популярный способ, несмотря на опасность нарваться на преступника. Если решили действовать так, примите меры:

  • Возьмите с собой друга, а лучше двух. Они же станут свидетелями в случае судебного разбирательства.
  • Выберите безопасное место: банк, рецепцию отеля или делового центра. Крупный магазин или пустая улица не подойдут.
  • Вместе при свидетелях пересчитайте всю сумму.
  • Потребуйте расписку от продавца о том, что он получил деньги. В ней должны быть паспортные данные продавца, сумма и предмет сделки.

Будьте осторожны и внимательны. Купюры также желательно проверить на подлинность.

Действовать через банк

Если щекотать нервы не хочется, воспользуйтесь услугами банка. Услугой может быть:

  1. Аренда ячейки. Вы приходите в банк с паспортом и пишете заявление на аренду сейфа. Объясните банковскому сотруднику цель мероприятия, и он поможет правильно указать условия раздельного доступа. Оставьте деньги в ячейке, чтобы продавец забрал их после передачи ключей или постановки авто на учёт, смотря как вы договоритесь. Этот способ передачи денег за имущество считается одним из самых надёжных, однако имеет и свои недостатки. В договоре на аренду ячейки её содержимое не указывается. То есть покупатель может положить внутрь 100 рублей вместо миллиона. О проверке и пересчёте денег нужно договариваться с банком отдельно. Можно также предоставить это дело нотариусу, подробности уточняйте в банке.
Читать еще:  Самые опасные дороги в мире (видео)

Аккредитив. В отличие от сейфа, услуга предназначена для безналичного расчёта. Как это происходит:

  • Продавец и вы заключаете ДКП.
  • Вы приносите ДКП и свой паспорт в банк, пишете заявление на открытие аккредитива.
  • Открываете счёт в банке и вносите на него нужную сумму.
  • Продавец выполняет условия ДКП и предоставляет подтверждающие документы банку. Какие это будут документы, решают стороны.
  • Банк проверяет документы и переводит деньги продавцу.

Такой способ чаще используется при покупке недвижимости. В случае с авто непросто решить, какие именно документы послужат подтверждением того, что сделка совершена. Поэтому советуем получить консультацию в банке.

  1. Перевод денег на карту. Сделать это можно в отделении банка, через банкомат, приложение или мобильный банк. Есть только ограничения по сумме перевода. Например, суточный лимит в «Сбербанк Онлайн» – 500 000 рублей.

Покупатель переводит всю сумму, а продавец проверяет свой счёт. При этом отозвать деньги без согласия получателя будет практически нереально. В Сбербанке для этого заявитель должен будет прийти в отделение и, скорее всего, решать вопрос через суд.

  1. Передача наличных через кассира. Это тоже хороший вариант. Выберите любое отделение своего банка, закажите деньги и придите туда в назначенный день вместе с продавцом машины. Зайдите в кабинку кассира, снимите деньги и отдайте их бывшему владельцу в обмен на ключи. Выбор остается только за вами.

Итог: как лучше переводить деньги

Задействуйте банк. Это безопаснее и надёжнее, но не всегда бесплатно. Аренда ячейки обойдётся вам минимум в 1000 рублей, а аккредитив будет стоить от 1500. Если рассчитываетесь наличными, примите меры безопасности: выберите спокойное место, возьмите с собой брутального друга и потребуйте расписку от продавца.

Помните: о каждом из вариантов передачи денег с продавцом следует договариваться заранее, чтобы не было сюрпризов. Если сделка кажется вам подозрительной, обратитесь к юристам за консультацией или действуйте строго через банк.

7 причин купить авто в США. Особенности импорта подержанных машин

Купить авто США – я мечтаю о хорошей машине, дорогой, красивой, мощной с тех пор, как открыл свой бизнес. Но реальный капитал позволяет лишь смотреть через витрины салонов, любуясь на блестящих малышек, которые азартно подмигивают прохожим.

Меня терзают идеи:

  • Стараться лучше и выводить доходы на новый уровень;
  • Оформить машину в рассрочку;
  • Купить подержанный автомобиль

Кредит – не лучший вариант: если бизнес летит к чертям, я остаюсь у разбитого корыта со всеми вытекающими последствиями. Хорошенько погуглив, узнаю следующее: существует иной вариант зарубежной поставки б/у авто, достаточно интересный – импорт из Америки.

Преимущества покупки авто из США

Лидирующие места по ввозу занимает Германия, Америка, Франция, при чем тенденция импорта из Америки лишь набирает мощность. Только в конце 2018 года, за 3 месяца, в Украину доставили около 5-ти тысяч иномарок, а в 2019 году продажи новых Т/С уменьшились примерно на 4%.

Б/У предложение лидирует. В результате мне захотелось разобраться – почему так происходит, узнать больше об особенностях импорта машин из США, плюсах и минусах.

1. Привлекательная цена Б/У машин

Веской репликой «американок» является адекватный бюджет. Конечно, дешевизна – сравнительная, но цена таких машин считается лучшей, невзирая на формальности (доставка, растаможка авто в Украине из США).

Импортные лошадки обходятся, примерно, на 20-40% дешевле европейских либо украинских.

2. Качество и надёжность

Купить авто США выгодно не только из-за его стоимости: американцы любят новинки и, как правило, берут свежую машинку раз в три-пять лет. Это значит, что местный рынок постоянно совершенствуется.

Читать еще:  Топ-10 причин, почему лучше не покупать автомобиль б.у.? (видео)

Легковушки из Штатов могут похвастаться лучшей сборкой, в сравнении с европейскими либо китайскими аналогами (американский водитель более требователен к вопросам безопасности и качества).

3. Богатство ассортимента

Здесь вы найдёте все – невероятное изобилие предложений на любой вкус. Сегмент американского рынка формируется из последних моделей, а также наиболее ходовых и даже раритетных экземпляров.

Покупателю доступен широкий выбор моделей за приемлемые деньги.

4. Вау-пробег!

Вероятность купить подержанное авто с небольшим пробегом – достаточно высокая. Страховые компании «Нового Света» чрезвычайно дорожат своей репутацией и при малейшем повреждении выставляют «лошадку» на аукционе.

Замените примятый бампер и наслаждайтесь удачной покупкой!

5. Чистота транспортного средства

Перед тем, как купить авто США и осуществить ввоз, проверьте его историю. Каждое средство числится в базе транспортного Госдепартамента. По номеру можно узнать всю необходимую информацию, например, о техническом осмотре, количестве собственников, дорожно-транспортных происшествиях и так далее. Достаточно подать запрос. Многие советуют Национальную базу Кар Факс http://auctionauto.az/proverka-avto/ для проверки чистоты объекта.

6. Полный фарш

Американские машины, как правило, вооружены последними техническими фишками: это и коробка-автомат, и система климат контроля.

От себя добавлю к преимуществам комплектации: максимально рациональное использование салонного пространства (модели семейного типа, к примеру), большое количество подстаканников, возможность использования 92-го бензина.

7. Дизайн

Торжество стиля, возможно, не сильная сторона заморского транспорта, ведь среди ассортимента европейских брендов представлена масса красивых моделей. Зато вы можете купить подержанный автомобиль, недоступный для украинского рынка.

Какие существуют недостатки покупки авто из США

Риски при таком серьёзном шаге есть всегда. Популярные уловки ничем не отличаются от нюансов, с которыми приходится сталкиваться будущим владельцам иномарок либо отечественных машин. И по ту сторону океана водятся мошенники, продающие утопленников, автомобили с обременением либо без отдельных документов (приобрести можно, импортировать – нет).

Как можно купить подержанный автомобиль – надёжный способ

Одним из минусов американской машины является то, что купить автомобиль США из рук почти невозможно. Традиционно, сделка заключается через интернет-аукционы, а ваша задача – выбрать надёжного дилера, который возьмёт на себя основные хлопоты (приобретение, доставка, растаможка, постановка на учёт итд). Может, это даже к лучшему, потому что у вас появляется ГАРАНТИЯ!

Как работает схема покупки:

  • Выбор товара на аукционе и сообщение дилеру номера лота.
  • Денежные расчёты.
  • Отправка в ближайший порт (Майями, Нью-Йорк, Нью-Джерси).
  • Европейский порт, в Украине – Одесса.
  • Доставка покупателю.

Время с момента заключения сделки до передачи ключей составляет около 3-х месяцев. Здесь представлена подробная схема покупки + растаможка авто в Украине https://af.ua/services/stoimost-uslug/.

О специфике растаможки

При условии, что все необходимые бумаги поданы своевременно, растаможка машины из США занимает, как правило, от семи дней до двух недель. В наилучшем случае, урегулирование формальностей не превышает 2 дней.Стоимость процедуры зависит от цены автомобиля, объёма и типа двигателя, возраста машины. Приблизительные тарифы на растаможку легко узнать, используя калькулятор https://af.ua/calc/.

Итоги

Я считаю, что именно выбор дилера является залогом успешной покупки. Клиенту не нужно ничего делать, кроме как набраться терпения и довериться специалистам.

Я потратил около 2 недель на изучение отзывов, сравнение условий, звонки, прочее. Основательно подошёл к вопросу и сейчас ожидаю доставки своей крошки, вот она, к стати https://af.ua/catalog/auto/car-2019-chevrolet-traverse-ls-33262019.html!

Надеюсь, мой скромный материал поможет вам сделать правильный выбор.Спасибо за прочтение и удачной покупки!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Чистота транспортного средства — источник Азербайджан, я конечно ничего против не имею азербайджанцев (да и других наций), но тут в статье украинцы предлагают проверить чистоту авто в Азербайджане, вы ещё предложите доставку через Польшу, через еврейскую компанию и сорвите комбо. За статью спасибо, но шанс сделать ставку в казино и выиграть тачку из салона или купить её через такую схему шансы одинаковые получить велосипед.

Читать еще:  В системе штрафов обнаружен новый сбой

Ну, по хорошему статья на ЦА Азербайджан рассчитана)).

Это конечно интересная идея – покупка авто в США.

Я и сам планирую покупать машинку, но пока в раздумьях, может кто-то подскажет.

Мой бюджет 12-13 тысяч $. Есть Варик взять Ford Focus Titanum 2015 года за такую сумму, в нормальном состоянии ну или Хендай элантру или ford mondeo (fusion).

Или есть Варик пригнать авто из США через компанию https://auto-desk.pro, так как друган там брал себе Форестер.

Как я понял, тебе присматривают тачку на аукционе (как правило она битая), потом ее покупают, восстанавливают, ремонтируют, и затем отдают тебе. Топишь, авто получается битым по итогу (но отремонтированным).

Правильно ли я понял? Если нет – объясните мне плиз кто реально в теме.

Жулье у банкомата: как кидают при продаже машины

Самостоятельная продажа подержанного автомобиля — рисковое дело. На рынке существуют различные способы мошенничества. «За рулем» рассказывает об одном из них.

Рано или поздно в жизни практически любого автовладельца наступает время менять машину. Старую, естественно, нужно продать. Большинство продает самостоятельно, не прибегая к услугам посредников. И сильно рискует.

Автовладелец размещает объявление на интернет-площадках. Предположим, он принципиальный и не хочет продавать машину перекупам или «мутным» типам. То есть проводит отбор покупателей по собственным критериям.

Наконец появляется он. На перекупщика не похож, лицо, так сказать, «славянской национальности», внимательно осматривает автомобиль, задает вопросы, торгуется. Вроде все в порядке и можно ударить по рукам.

Тут же на месте составляется договор купли-продажи. Покупатель готов передать деньги, ведь продавец не хочет «светить» перед банками продажу автомобиля. Чтобы владелец продаваемого автомобиля не сомневался, покупатель предлагает прямо при нем снять деньги с карточки в банкомате. Дескать, и ему так удобнее. Продавец окончательно успокаивается — ведь банкомат не выдаст фальшивые купюры. Эх, знал бы он, как ошибается!

Естественно, при снятии денег человек прикрывает банкомат телом — чтобы никто не узнал PIN-код от карточки. Шуршат купюры, и вот продавец передает деньги. Чаще всего прямо в холле банковского отделения (уголовники специально выбирают выходной день, когда само отделение не работает). Продавец пересчитывает купюры (в подавляющем большинстве случаев номиналом в 5000 руб.) — все четко. Быстро подписывается договор, покупатель уезжает на автомобиле.

А потом оказывается, что практически все купюры — фальшивые. Горе-продавец узнает об этом в магазине или банке. Криминальные элементы задействовали на рынке продажи подержанных автомобилей трюк, который раньше использовался у обменников. Ловкачи подменяют настоящие купюры на фальшивые. Причем на черном рынке именно пятитысячные считаются наиболее схожими с оригиналом (именно поэтому в магазинах порой их очень долго проверяют).

Как избежать такой ситуации? Самое простое: при покупке нового автомобиля сдать старый в трейд-ин. Цена, которую предложит менеджер, будет на 10–20% ниже среднерыночной. Потери… Можно прибегнуть к помощи комиссионных дилеров, но мошенников и тут достаточно, кроме того, за «парковку» автомобиля у такого дилера придется платить.

При самостоятельной продаже лучше всего обойтись без наличных. Например, переводом средств с одной карты на другую. Здесь тоже существуют риски: некоторые банки (Сбербанк, Райффайзен и ряд других) любят блокировать операции по делу. Потом приходится доказывать, что это не отмыв денег, а банальная оплата товара. Если без наличных средств никак не обойтись, то найдите работающее отделение банка. В большинстве из них за определенную плату можно проверить подлинность купюр. Лучше немного потерять, но быть уверенным в том, что с деньгами все в порядке.

  • В Воронежской области подросток умудрился расплатиться за автомобиль билетами «Банка приколов».
  • Как мошенники могут развести водителя на дорогостоящий ремонт автомобиля, узнайте из этого материала «За рулем».
  • Ранее мы рассказывали о 15 классических способах разводок в пробках и во дворах.
  • А вот так водителей разводят на АЗС.
  • Мошенниками бывают и красивые девушки. Не попадитесь на крючок!
  • Все, что нужно знать о покупке и продаже автомобилей с пробегом, вы найдете в тематической подборке публикаций «За рулем» (доступна по ссылке).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector