Goldenfly.ru

Канадец создал колеса для езды боком (видео)

OlegShakirov › Блог › Созданы революционные колеса для езды боком

Здравствуйте, друзья. Вы видели этот ролик?

В нем машина прям левитирует. Она двигается в сторону, как по мановению волшебной палочки.

Не поворачивая колеса, как будто ее кто-то толкает в сторону.

Секрет этого видео заключается в необычных шинах. Инженеру Вильяму Лиддьярду потребовалось 3 года на их создание.

Протектор колеса состоит из кучи маленьких упругих роликов, расположенных под прямым углом. Именно они позволяют автомобилю двигаться боком и разворачивается на месте на 360°. Колеса при этом имеют внешне практически неотличимую от привычной форму.

Уникальные колеса он испытал на крохотном седане Toyota Echo. Изобретатель уверен, что при дальнейшей доработке его шины ничем не будут уступать традиционным шинам. Нужно только высокое передаточное отношение для нормальной скорости. Новые покрышки могут быть всесезонными, их можно изготавливать из резиновой смеси, что и обычные шины и наносить рисунок на протектор. На них можно будет передвигаться в любых дорожных условиях.

Я думаю, что это изобретение будет актуально на разной спецтехнике, где маневренность важнее скорости. Кто знает, может скоро даже ребенок сможет ездить боком.
Такой тип колес можно применять на многих автомобилях, а в нашей стране они не требуют внесения изменений в конструкцию самого автомобиля. Автомобиль достаточно просто «переобуть» в них для того, чтобы пользоваться всеми их преимуществами.

Смотрите также

Комментарии 548

Япошка валит боком)

В этом ролике прикольный только Плац купешный …

а она (машина) прямо едет? )))

Прямо как на обычных колесах)

это ускоренное видео

Это даже не инновация. На практике это не применимо. Резина лысая, куда на такой ездить ?

Читать еще:  Что лучше – тосол или антифриз? (видео)

Анекдот. Маленький верблюжонок спрашивает маму: Мама а зачем нам такие ноги ? И мама поясняет малышу . Понимаешь сынок нас называют корабли пустыни, а ноги у нас такие чтоб в песок не проваливаться. Сынок : Мама а зачем нам такие некрасивые губы? мама продолжает отвечать. Понимаешь сынок . М живем в пустыне и питаемся верблюжей колючкой а кроме нас никто ее кушать не может. Ну хорошо мама . А зачем нам горбы на спине ? Мама поясняет дальше так как мы много ходим то наполняем горбы чтобы долго могли не кушать.Сынок понял. И спросил последний вопрос : Мама а зачем нам все эти навороты в николаевском зоопарке? Так и с этими колесами.Ради прикола что у меня есть а у других нет? Меня вполне устраивают обычные колеса, не думаю что они пойдут в массовое производство.Строго не судите, просто личное мнение.

Изобретатель? Погрузчики Бобкат на колёсах разворот на месте работает на принципе, что колёса вращаются в разные стороны, позволяя без труда крутить маленький погрузчик с существенным грузом на круге, радиусом до 2 метров.

там резина стирается слишком быстро. да и зацеп не стольвелик

Ну не знаю, как быстро, у нас на предприятии резины на 1,5-2 года хватает. Нормальный срок для 24/7 эксплуатации.

Созданы колеса, позволяющие ехать боком

Фото из открытых источников

Представьте себе авто, способное передвигаться не только вперед и назад, но также влево и вправо, а также вращаться на месте. Несмотря на то что любая современная машина стандартной комплектации обходится без подобной функции, многие автомобилисты должны согласиться, что она была бы весьма полезна в некоторых ситуациях на дорогах и особенно стоянках. (esoreiter.ru)

Читать еще:  Как за разбитую машину не платить из собственного кошелька?

Канадский изобретатель-любитель Уильям Лиддиард разработал прототип колес, позволяющих транспортному средству совершать такие маневры, и даже снабдил этим новшеством свой хэтчбек «Toyota Echo». Инновация, получившая название «Liddiard Wheels» в честь своего создателя, дает автомобилю возможность двигаться строго в сторону с выключенным двигателем.

По словам автора изобретения, новая функция позволяет водителю максимально аккуратно парковаться даже там, куда на обычной машине не втиснуться. Кроме того, такие колеса делают возможным вращение авто на ровном месте. Наконец, они могут стать незаменимыми для автомобилей скорой помощи, полиции и других экстренных служб, если спешащая кому-то на помощь машина вдруг застрянет в плотной пробке и будет вынуждена покинуть дорогу, чтобы уехать по обочине или тротуару.

Фото из открытых источников

Простой принцип работы колес Лиддиарда

Примечательно, что для установки «Liddiard Wheels» необходимо лишь переоборудовать колеса транспортного средства и снабдить панель водителя несколькими дополнительными кнопками.

Принцип работы чудо-колес достаточно прост. Весь фокус состоит в том, что специальная покрышка колеса вращается перпендикулярно его оси. Это достигается благодаря использованию уникальных роликовых приводов, вращающих бублик покрышки внутрь или наружу. Управляя вращениями колес, можно сдвинуть авто влево или вправо, а можно повернуть в обратную сторону, сделав простой разворот на месте.

На представленном ниже ролике можно увидеть личный автомобиль канадца, выполняющий такие маневры. Уильям Лиддиард отмечает, что пока это всего лишь прототип, и скорость вращения колес «Liddiard Wheels» крайне низка. Если взглянуть на колышущиеся на фоне деревья и развевающийся флаг, можно понять, что видео значительно ускорено. Тем не менее, изобретатель утверждает, что в обозримом будущем он непременно усовершенствует свое новшество, и скорость возрастет.

Канадец закончил работу над прототипом еще в марте этого года, однако только сейчас решил продемонстрировать инновацию миру. В течение трех месяцев он тестировал колеса, выяснив, что они хорошо ведут себя на дорогах с различным покрытием и практически в любых погодных условиях. Впрочем, по словам Лиддиарда, «Liddiard Wheels» лучше использовать на гладких дорогах, поскольку максимальное сцепление с покрытием быстро выводит покрышки из строя.

Читать еще:  Главные признаки забитого катализатора

Покрышки Лиддиарда легко устанавливаются без модернизации автомобиля и затем могут использоваться при любых дорожных условиях. В настоящий момент канадец занят тем, что ищет инвестора для коммерциализации своего изобретения, столь необходимого автомобилистам в наш век все возрастающего потока машин, которые в городах создают уже настоящие проблемы с передвижением и парковкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector