Goldenfly.ru

«Калашников» превращает Москвич в новый электромобиль

Roma-Urraco › Блог › Иж «Комби» будущего: электромобиль CV-1 от «Калашников»

Электрокары нынче в тренде: за их создание берутся как крупнейшие автомобильные компании, так и фирмы изначально далекие от мира моторов: например, в США разработкой собственных транспортных средств заняты такие IT-гиганты как Apple и Google.

А на днях автомобильную общественность постсоветского пространства всколыхнул российский концерн «Калашников», который неожиданно для всех презентовал экспериментальный прототип электромобиля под названием CV-1.

Что самое удивительное — машина будущего построена на базе кузова старого-доброго Иж-21251 “Комби”, производство которого прекратилось в далеком 1997-м году.

Дизайнеры попытались придать “пазней” машине футуризма: светодиодная оптика, глухая тонировка, полное отсутствие бамперов. Примечательно, что хромированные дверные ручки тут использованы от раннего Иж-2125: довольно смелый контраст.

Представители компании «Калашников» заявляют, что кузов от Иж «Комби» использовали сугубо для демонстрации разработок концерна на опытном образце, а в случае серийного производства электромобиля будет создан полностью новый кузов с современным оформлением.

На некоторых фото снизу частично видна техническая начинка электромобиля, например, элементы задней независимой подвески.

По заверениям создателей, прототип CV-1 оснащен батареей емкостью 90 кВт·ч, которая через революционный инвертор (с габаритами 50х50х100 см и массой в 50 кг) питает электродвигатель. Номинальная мощность CV-1 составляет 220 кВт, пиковая – 500 кВт. Максимальная скорость авто не сообщается, но от 0 до 100 км/ч концепт-кар разгоняется за 6 секунд. Запас хода — 350 километров.

В основу электрокара легли технологии, разработанные российскими инженерами. А именно — быстродействующая система модульного управления элементами питания (с контролем элементов в режиме реального времени), а также контроллер заряда.

Концепт выступает стендом тестирования этих систем. Их состояние регулируется общим бортовым компьютером, он позволяет отслеживать состояние двигателя, инвертора и батареи. Кроме того CV-1 обладает системой оптимальной балансировки элементов питания с учетом малейшей разницы в характеристиках каждого.

Читать еще:  Простые советы, позволяющие продлить жизнь авто

По словам представителей «Калашников», концерн намерен конкурировать с ведущими мировыми производителями электрокаров, включая Tesla. Правда, размер инвестиций в проект и сроки начала серийного производства CV-1 в компании не называют.

Расстрелять Tesla. “Калашников” создает электромобиль на базе Москвича

В России разрабатывают собственный электрокар

Концерн “Калашников” показал прототип электромобиля на базе Иж «Комби» в рамках форума “Армия-2018”. Создатели заявляют, что авто будет конкурентом Tesla.

В России разрабатывают собственный электрокар, который сможет конкурировать с американским производителем электрических авто Tesla, сообщает РБК.

“Мы говорим о том, чтобы составить конкуренцию именно Tesla, потому что в настоящее время это успешный проект в области электромобилей. Мы рассчитываем как минимум не уступать ему”, – рассказала российскому медиа директор по внешним коммуникациям концерна “Калашников” София Иванова.

Электрический концепт-кар CV-1, созданный на базе ИЖ-21252 “Комби” 1973-го года, представили на международном форуме “Армия-2018”.

Разработчики называют свое детище “суперкаром” и говорят, что “революционный” инвертор, подпитывающийся аккумулятором, может развивать мощности до 1.2 МВт полезной нагрузки.

Емкость батареи должна составить 90 кВт/ч, а пиковая мощность “электромосквича” достигает 500 кВт.

Инженеры заявляют, что запас хода автомобиля составляет 350 км, и CV-1 позволяет тестировать “сложные системы”, благодаря “бортовым вычислителем собственной разработки Концерна “Калашников”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство “Інтерфакс-Україна”, не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства “Інтерфакс-Україна”. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

Читать еще:  Как не попасться на новую уловку мошенников?

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

© 2014 – 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Про использование cookies

Продолжая просматривать NV.ua вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом и соглашаетесь на использование файлов cookies

Войти

Восстановление пароля

Письмо
отправлено

Мы отправили вам письмо с ссылкой на создание нового пароля

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector