Goldenfly.ru

Какие неисправности авто нельзя игнорировать? (видео)

Какие поломки автомобиля следует устранять немедленно?

Ни для кого не секрет, что многие автовладельцы игнорируют отдельные поломки, эксплуатируя свои машины с имеющимися различными неисправностями. Действительно, отдельные поломки ни коим образом не сказываются на эксплуатации автомобилей, поэтому можно повременить с их ремонтом. Однако существуют конкретные поломки, которые требуют незамедлительного обращения в сервис и квалифицированного ремонта. Поговорим именно о том, какие поломки автомобиля нельзя игнорировать.

Загоревшиеся контрольные лампы

На приборной панели большинства автомобилей вынесены всевозможные контрольные лампы и предупреждающая индикация, по появлению которой можно определить наличие у автомобиля тех или иных поломок. Если зажглись контрольные лампы, которые свидетельствуют о проблемах с двигателем, рулевым управлением, коробкой передач и тормозами, то эксплуатировать такой автомобиль запрещается. Так, например, при поломках рулевого управления и тормозов использование автомобиля становится попросту небезопасным. Если же зажглась контрольная лампа по давлению масла или появилась надпись о необходимости проверки двигателя, то по возможности следует доставить машину на эвакуаторе в СТО, чтобы исключить критичные поломки у мотора.

Тормозная система

Каждый автовладелец прекрасно знает о том, что эксплуатировать автомобили с вышедшей из строя тормозной системы запрещается. Даже минимальная протечка тормозной жидкости может привести к полному выходу из строя тормозов и эксплуатировать такой автомобиль будет невозможно. Автовладельцу необходимо будет выполнять регулярный сервис тормозной системы, менять колодки и диски, предупреждая заклинивание различных исполнительных механизмов. Как правило, такой ремонт не будет иметь высокой стоимости, поэтому соответствующую диагностику и сервис тормозной системы следует выполнять обязательно и своевременно.

Неисправности рулевого управления

Поломки рулевого управления также относятся к категории критичных, и при наличии подобных неисправностей следует обязательно обращаться на СТО за диагностикой и ремонтом. Из строя может выходить электро или гидроусилитель, появляются проблемы с рулевой рейкой и другими узлами. Все они напрямую влияют на показатели безопасности использования транспортного средства. Чем быстрее автовладелец обратиться в сервис, тем проще и дешевле будет устранить ему имеющиеся поломки.

Поломки ходовой части

Многие автовладельцы ошибочно полагают, что проблемы с ходовой частью не являются критичными и какое-то время можно эксплуатировать автомобиль с такими неисправностями. Однако в действительности даже малейшая неисправность может в скором времени потянуть за собой еще большие проблемы. Так, например, гудящий подшипник у ступицы не только отрицательно сказывается на безопасности управления автомобилем, но и разбивают шаровую с другими элементами подвески, а в скором времени придется перебирать всю ходовую, тогда как стоимость такого ремонта будет неизменно высокой.

Проблемы с системой охлаждения

Двигатели современных автомобилей работают в условиях повышенных нагрузок, и лишь наличие эффективно действующей системы охлаждения позволяет обеспечить беспроблемность эксплуатации и работоспособность двигателя. В том случае, если из строя вышла водяная помпа, забит радиатор, появились протечки антифриза, всё это приводит к неминуемым поломкам, двигатель плохо охлаждается, растет его температура и, в конечном счёте, это привозит к перегреву и критичным поломка двигателя. В том случае, если появились первые симптомы таких поломок, то необходимо незамедлительно отправляться в сервис. Эксплуатировать автомобиль, у которого не работает система охлаждения, запрещается.

Топливная система

Если топливная система автомобиля потеряла герметичность, бензин или дизель тонкой струйкой течет на асфальт, то необходимо принимать соответствующие меры по устранению подобных поломок. В движении в автомобиле отдельные узлы сильно нагреваются, и при попадании на них даже небольшого количества топлива машина может загореться. Эксплуатировать такой автомобиль становится попросту небезопасно.

Утечки рабочих жидкостей

Беспроблемность эксплуатации двигателя и всего автомобиля во многом зависит от правильности работы всех систем, в том числе тех, которые используют различные рабочие жидкости. В том случае, если отмечается утечка тормозной жидкости, масла, антифриза, то следует незамедлительно приступать к диагностике. Определяется наличие повреждений магистралей или трещин в расширительных бочках, после чего устраняют имеющиеся поломки. А вот если эксплуатировать автомобиль с недостаточным давлением в системе охлаждения, с минимальным уровнем масла и других технических жидкостей, это неминуемо приведет к серьезным поломкам, а в отдельных случаях даже к необходимости замены коробки передач и двигателя.

Поломки коробки передач и двигателя

В том случае, если отмечаются поломки двигателя и коробки передач, следует как можно скорее обращаться в сервис за диагностикой и восстановлением техники. Это критичные поломки, которые без должного внимания автовладельца будут усугубляться, и в итоге та неисправность, которую можно было относительно легко и недорого устранить в скором времени, потребует уже менять половину двигателя, а стоимость такого ремонта будет чрезвычайно высока.

Читать еще:  Как избежать аварии – важные правила, которые спасут жизнь

Поэтому автовладельцу необходимо пристально следить за состоянием силового агрегата и коробки передач, при наличии первых симптомов поломок или появлении соответствующей сигнализации на приборной панели сразу же доставлять автомобиль в сервис. Выполнять диагностику и ремонт следует в профильных мастерских, специалисты которых имеет соответствующий опыт работы с автомобилями конкретной марки. Только так можно будет обеспечить полное восстановление автомобиля.


Неисправности электропитания

Оставлять без внимания поломки генератора, аккумуляторной батареи и многочисленных питающих проводов запрещается. Это не только приводит к различного рода серьезным поломкам, но и существенно увеличивается риск возгорания автомобиля. В том случае, если стали сбоить какие-либо электронные блоки, аккумуляторная батарея не держит заряд, а генератор не заряжает АКБ во время движения, следует в профильной мастерской выполнить соответствующую диагностику. Эксплуатировать автомобиль с поврежденной электропроводкой запрещается, так как возрастает риск короткого замыкания и пожара автомобиля.

Правильная эксплуатация автомобиля будет подразумевать регулярный сервис, своевременную диагностику поломок и быстро их устранение. Если с отдельными неисправностями автовладелец может всё же как-то эксплуатировать свою машину, то определённого рода поломки потребуют незамедлительного устранения. Такой оперативный ремонт позволит обеспечить безопасность эксплуатации транспортного средства, а владелец будет избавлен от необходимости дорогостоящего и сложного восстановления техники, что потребуется в тех случаях, когда те или иные относительно простые неисправности не были устранены вовремя.

10 неисправностей в машине, которые нельзя игнорировать

Некоторые автомобильные поломки не являются критичными и позволяют эксплуатировать машину, а другие же, наоборот, требуют немедленного устранения. Давайте рассмотрим самые распространенные “болячки”, с которыми лучше не шутить.

Контрольные лампы

Информацию о состоянии автомобиля и его систем водитель считывает с щитка приборов – через контрольные лампы, которые покаызывают состояние двигателя, коробки передач, рулевого управления, рабочих жидкостей и так далее. Поэтому, если какие-то индикаторы в вашей машине банально не работают, вовремя выявить наличие проблемы невозможно. Это не только усугубляет неисправность, которая может привести к более затратному ремонту, но и попросту угрожает безопасности пассажиров.

Неработающие указатели и контрольные лампы на щитке приборов необходимо ремонтировать безотлагательно. Узнать об их неисправности просто – обычно при включении зажигания на щитке загораются все лампы, как раз с целью визуальной диагностики их исправности. Увидели негорящую пиктограмму – планируйте визит в сервис.

Тормозная система

Ни для кого не секрет, что тормозная система автомобиля должна быть исправна всегда.

Да, незначительная протечка тормозной жидкости из магистрали или падение давления в системе позволяет некоторое время эксплуатировать автомобиль. Но предугадать, когда эта течь перерастет в критическую или жидкость попросту выйдет из системы – невозможно. А вот представить последствия такой неприятности – еще как.

Любые неисправности тормозной системы – воздух в магистрали, повреждение уплотнений или шлангов, поломка усилителя, заклинивание исполнительных механизмов и так далее – требуют оперативного устранения.

Рулевое управление

Неисправности системы рулевого управления (поломки гидро- или электроусилителя, рулевой рейки, отдельных узлов) также являются критичными элементами, поскольку они напрямую влияют на безопасность движения. При малейших подозрениях на проблемы с рулевым управлением отправляйтесь в автосервис для диагностики. Скорее всего, ничего страшного мастера не найдут, но любую проблему лучше решать сразу – это и проще, и дешевле.

Ходовая часть

Проблемы с ходовой частью автомобилисты, как правила, устранять не спешат. Эксплуатировать-то автомобиль можно, думают они. Но не так все просто. Например, “гудящий” подшипник ступицы при движении может очень сильно нагреваться и расширяться, что рано или поздно приводит к заклиниванию ступичного узла и блокировке колеса.

В результате – полная потеря управляемости и, в лучшем случае, вылет с дороги. Заранее предугадать этот момент нельзя, а вот вовремя отремонтировать можно и нужно. Это же правило касается и других узлов вроде амортизаторов, пружин, рычагов и сайлент-блоков.

Система охлаждения

Любая неисправность системы охлаждения двигателя в большинстве случаев приводит к полному выходу мотора из строя, дорогостоящему ремонту или замене в сборе. Стоит отметить, что с незначительной протечкой охлаждающей жидкости все-таки можно продолжать движение, поддерживая уровень антифриза в пределах нормы.

Читать еще:  Эффективные способы очистить пластик в салоне автомобиля

Но вот неисправности вроде неработающего термостата или вентилятора охлаждения, попросту не оставляют шансов добраться своим ходом до ближайшего автотехцентра – перегрев ДВС и вышеупомянутый ремонт будет обеспечен.

Топливная система

Любая течь топливной системы критична для безопасности на дорогах, поэтому механические повреждения трубопроводов и соединений требуют незамедлительного устранения. Ведь в автомобиле конструктивно масса деталей, которые сильно нагреваются при движении (к примеру, выпускная система), и попадание на них даже незначительного количества топлива может привести к возгоранию.

Рабочие жидкости

В машине, впрочем, есть и другие рабочие жидкости, за которыми нужен глаз да глаз. К примеру, если продолжать ездить с низким уровнем (давлением) масла в двигателе, то можно смело начинать откладывать деньги на его ремонт. Конструктивно двигатель спроектирован таким образом, что без давления в системе смазки он будет быстрее изнашиваться, детали с трущимися поверхностями (которых внутри ДВС немало) будут перегреваться, расширяться, деформироваться и – итог всего этого – ваш мотор скорее всего заклинит. Так что, если видите красную контрольную лампу давления масла на щитке приборов – лучше заглушить двигатель, остановиться и попытаться визуально осмотреть двигатель на возможные протечки масла. Если визуальный осмотр ничего не даст – попробуйте позвонить на любый автосервис и посоветоваться с ними, как быть дальше.

ТОП-7 автомобильных неисправностей, которые не стоит игнорировать

Статья об автомобильных неисправностях, на которые нужно обращать повышенное внимание. В конце статьи — интересное видео по теме неисправностей машины.

Содержание статьи:

  • Состояние автомобильных шин
  • Тормозная система
  • Рулевое управление
  • Уровень жидкостей, применяющихся в автомобиле
  • Фары
  • Шаровые опоры
  • Уровень топлива
  • Видео об автомобильных неисправностях

По статистике, большинство серьёзных поломок автомобиля – это следствие начальных незначительных неисправностей и нарушений в его функционировании. Как правило, нарушения и дефекты возникают в ряде так называемых «критичных» узлов и агрегатов.

Постоянное наблюдение за исправностью этих узлов поможет автовладельцу избежать неприятных неожиданностей на дороге. Рассмотрим семь важнейших неисправностей, которые могут привести к необходимости серьёзного ремонта или даже к аварийной ситуации на дороге.

Состояние автомобильных шин

Для начала следует запомнить, что резина шин должна соответствовать погодным условиям. Не стоит уповать на всесезонные шины – их качество не позволит нормально ездить по снегу и льду. Шины должны обеспечивать надёжное сцепление с дорогой и хорошую управляемость автомобилем.

Очень важный момент – возраст шин и глубина борозды протектора на покрышках, которая должна составлять более одного миллиметра. Шины с малой глубиной протектора не обеспечивают в необходимой степени водоотвод, а значит, на мокрой или скользкой дороге вызовут так называемый эффект аквапланирования, или спровоцируют сильный занос шин. Нельзя допускать установки шин разного возраста на одной оси.

Тормозная система

Тормоза – важнейшая часть системы безопасности любой движущейся техники. Если тормоза на автомобиле вдруг стали работать хуже, не стоит себя утешать мыслью, что вам это показалось или что можно при случае обойтись ручным тормозом или тормозить при помощи двигателя. Экстренная ситуация не даст шансов при отсутствии нормальных тормозов.

Следует постоянно контролировать износ колодок, барабанов и тормозных дисков. Состояние этих деталей тормозной системы можно легко проверить визуально или обратиться за консультацией в любой сервисный центр или СТО. Рабочая поверхность дисков тормозной системы хорошо видна через отверстие в колёсном диске. Если на внешней стороне поверхности просматривается бортик более одного миллиметра высотой, следует не тянуть и поскорее обратиться к авторемонтникам с просьбой выполнить замену тормозных дисков.

Ещё один признак того, что тормозная система скоро выйдет из строя — уход машины в сторону при езде по прямой. В этой ситуации также может быть слышен отчётливый высокий визг, скрежещущие звуки, а скорость передвижения при этом ощутимо падает.

Рулевое управление

Рулевое управление может прийти в негодность не только от времени, но и при условиях постоянной езды по некачественному дорожному покрытию или бездорожью. Рулевая колонка не должна люфтить или слишком сильно вибрировать при наборе автомобилем скорости.

Уровень жидкостей, применяющихся в автомобиле

К жидкостям, за которыми следует внимательно следить при эксплуатации автомобиля, относятся:

  • машинное масло;
  • охлаждающая жидкость;
  • тормозная жидкость;
  • трансмиссионное масло.
Читать еще:  Нововведения по штрафам на 2019 год

Расход и уровень масла в моторе – очень важные характеристики, которые являются своеобразным индикатором качества работы двигателя. Со временем заявленный производителем номинальный расход смазочного масла меняется в сторону увеличения, и менять приходится уже чаще, чем с интервалом в десять тысяч километров автопробега.

В случае, если автомобиль оборудован исключительно электронным датчиком уровня масла, следует регулярно обращаться в СТО для контроля исправности данного датчика. Если уровень смазочного масла в моторе недопустимо низок, дело может кончиться проточкой коленного вала и поломкой цилиндропоршневого узла двигателя.

Когда по результатам замеров уровень масла вырос, а уровень охладителя в расширительном бачке, наоборот, упал, вероятнее всего, охладитель попал в камеру внутреннего сгорания или в смазочную систему. В этой ситуации заводить двигатель категорически нельзя! Выход один – эвакуатор и дорога в СТО.

Недостаток охлаждающей жидкости может привести к тому, что мотор закипит: малое охлаждение или его полное отсутствие приводит к постоянной работе вентилятора принудительного охлаждения, но и его может не хватить, если машина «толкается» в пробке. В случае, если двигатель автомобиля перегревается систематически, это может вызвать деформацию крышки головки цилиндрового блока, а это – всегда дорогостоящий и неприятный ремонт.

Тормозная жидкость должна быть под контролем точно так же, как смазочное масло и охладитель. Если систематически не доливать и не заменять её, на длительном спуске тормозная система может закипеть и отказать, что приведёт к аварии.

Трансмиссионное масло в перечне жидкостей, за которыми необходимо внимательно следить, зачастую забывают. Эта субстанция заменяется не настолько часто, как масло в двигателе, и потому периодически игнорируется автовладельцами. Но для механической КПП недостаток трансмиссионного масла может привести к тому, что её переключение будет требовать всё больших усилий. В итоге какую-то из передач станет невозможно включить. Худший вариант в этом случае – выход из строя подшипников и окончательная поломка КПП.

Езда при неисправном освещении – это не только риск нарваться на штраф от ГИБДД, но и опасность аварии. При этом следует помнить, что проблему может вызвать не только неисправность какой-либо лампы в системе фар, но и постепенное снижение прозрачности рассеивателей и линз или их загрязнённость. Также к аварийной ситуации может привести отсутствие правильной балансировки светового потока фар.

Если возникло малейшее подозрение на потерю качества работы фар, не стоит уповать на случай и продолжать езду. Лучше немедленно уточнить и локализовать проблему.

Шаровые опоры

Данный узел автомобиля в девяностые годы прошлого века имел достаточно дурную славу, но сейчас производители нашли решение и существенно продлили срок службы шаровых опор. Тем не менее, эксплуатация в условиях некачественных дорожных покрытий и бездорожья, не соответствующие заявленным допустимым нормам нагрузки и большие скорости в состоянии запросто привести к тому, что шаровая опора выйдет из строя.

Если проигнорировать первые признаки неисправности, на полном ходу колесо может сместиться внутрь траектории своего движения и вызвать очень сильный занос автомобиля, что неизбежно приведёт к аварии.

Уровень топлива

Утечка бензина – одна из самых неприятных ситуаций для автовладельца. Разбрызгивание бензина под капотом автомобиля может быть вызвано даже микроскопической трещиной в топливной системе, а это неминуемо приводит к воспламенению. Проверить исправность системы можно визуально, регулярно осматривая все трубки, патрубки и шланги, а также контролируя, не появляется ли под автомобилем пятен.

Особенно часто данная проблема может проявляться, если автомобилем долго не пользовались, а потом дали ему экстремальную нагрузку, прогнав на высокой скорости по плохому дорожному покрытию.

Дополнительный пункт контроля возникает в том случае, если в автомобиле установлена автоматическая коробка передач. Трубки от коробки передач к радиатору охлаждения также должны быть исправны и целы, в противном случае велика вероятность интенсивного возгорания, что небезопасно для всех пассажиров в салоне.

Выполняя несложные рекомендации по уходу за автомобилем и регулярно проверяя наиболее уязвимые к критичным поломкам узлы, автовладелец не только может существенно продлить срок службы своей машины, но и обеспечить безопасность своего передвижения на дорогах.

Видео об автомобильных неисправностях:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector