Goldenfly.ru

Как за дорожные нарушения в Бразилии могут наказать? (видео)

До 300 ударов палкой: 10 самых суровых наказаний за опасную езду

Вот уже месяц Россия живет с запретом на опасное вождение, прописанным в пункте 2.7 Правил дорожного движения. Живет, не зная, как распознать нарушителя и чем грозит обвинение в опасном вождении. А что происходит там, где такой термин принят ранее и уже не первый год работает на безопасность движения?

В законодательствах многих стран Европы, а также большинства штатов Северной Америки, в Австралии и Японии опасную езду квалифицируют по нескольким категориям, от которых, в том числе, зависит степень виновности нарушителя и, соответственно, наказание. Есть такое понятие, как «неосторожное вождение» (careless driving), которое может быть следствием неопытности или рассеянности водителя, — оно квалифицируется как административное нарушение. И есть собственно «опасное вождение» (dangerous driving), которое сознательно провоцируется водителем, — такое уже расценивается как уголовное преступление. В Новой Зеландии к лихачам на дороге применяют еще один юридический термин — reckless driving, который можно было бы перевести как «безрассудное вождение». Это тот случай, когда нарушитель, зная о возможных последствиях, продолжает свои действия, и тогда полиция может поставить вопрос о его вменяемости.

Как говорится, это все теория. А как борются с лихачами на практике?

В Америке каждый штат определяет свои меры воздействия. Хотя в целом под агрессивным вождением — этот термин куда более емкий, чем «опасная езда» — все подразумевают примерно одно и то же: «совершение во время управления автомобилем трех или более маневров в единой череде управляющих действий, способных создать опасность для человека или собственности». Типичная агрессия: сумасшедшая скорость, выдавливание из полосы идущего впереди, сопряженное с минимальной дистанцией, истеричным морганием фар и использованием звукового сигнала; резкое перестроение; езда по тротуару; пересечение стоп-линии; проезд перекрестка на красный.

Наиболее либерально к «агрессорам» относятся в Алабаме. За опасную езду на первый раз там могут выставить штраф от 25 до 500 долларов и подвергнуть тюремному заключению от 5 до 90 суток. За второе и последующие нарушения штраф увеличат до 50–500 долларов, а в тюрьме нарушитель проведет от 10 дней до 6 месяцев. И это только в тех случаях, когда «игра в шашки» не привела «торопыгу» к серьезным последствиям в виде ДТП!

В Калифорнии к опасным водителям закон более суров. Здесь штраф колеблется от 145 до 1000 долларов, свободы же нарушитель лишится на срок от 5 до 90 суток. За повторное нарушение грозит до 6 месяцев за решеткой.

В штате Айдахо отношение к дорожным хулиганам еще жестче. Уже за первое нарушение, квалифицированное судом как опасное вождение, автохулиган может угодить за решетку на срок до полугода и отдать в казну 1000 долларов. За последующие срок увеличивается до года, а штраф — до 2000 долларов. За неосторожное вождение грозит более мягкое наказание — до 90 дней тюрьмы и штраф до 300 долларов.

Один из самых автомобильных штатов Америки, Мичиган, в отношении агрессивных водителей еще беспощаднее. За опасную езду нарушителям грозит 93 дня ареста и/или 500 долларов штрафа. В случае, если действия сопровождаются телесными повреждениями, нарушитель может лишиться свободы на 5 лет и быть оштрафован на 1000–5000 долларов. При летальном исходе грозит срок до 15 лет и штраф от 2500 до 10 000 долларов. Американцы — жители страны с богатой автомобильной историей — хотят, чтобы водители всегда помнили о том, чем может обернуться лихачество.

Читать еще:  Последствия замены бензина с одного номера на другой

В законодательстве штата Вермонт опасная езда с причинением тяжких телесных повреждений карается 15 000 долларов штрафа и 15-летним заключением.

В Старом Свете с нарушителями поступают не менее сурово. Великобритания задает тон. Штраф за опасную езду здесь достигает 5000 фунтов, можно также лишиться свободы на 2 года. Но если опасная езда стала причиной смерти участника движения, то виновник может получить 14 лет тюрьмы, а размер штрафа определит суд.

В Австралии за агрессивную езду водителя могут оштрафовать на сумму до 5500 долларов или лишить водительских прав сроком на 3 года. Повторное нарушение уже может стоить ему лишения прав сроком на 5 лет или караться административным арестом.

В Новой Зеландии к агрессивным водителям применяют жесткие дифференцированные меры. Неосторожное вождение наказывается штрафом до 3000 долларов и лишением прав на определенный период. За опасное и безрассудное вождение можно оказаться за решеткой на 3 месяца и выложить 4500 долларов, а также лишиться водительской лицензии на полгода.

В Саудовской Аравии термин «опасное вождение» как таковой в дорожном регламенте не прописан, но за грубые нарушения можно схлопотать штраф в тысячу риалов (примерно 270 долларов США), тюремный срок и до трехсот ударов палкой.

Самым жестоким может стать наказание за опасную езду в Китае. В рамках ужесточения наказаний за нарушения ПДД лихач, который спровоцировал ДТП со смертельным исходом, может быть приговорен к высшей мере наказания.

В свете вышеприведенных фактов предлагаемый в России штраф в размере 3000–5000 рублей выглядит несущественным. Но самое главное — сможет ли он остановить агрессию на дорогах?

Топ-8 стран мира с «драконовским» наказанием за нарушение правил дорожного движения

Вечером 18 октября Украину потрясла новость о жутком ДТП в центре Харьков, в котором погибли 5 человек и еще 6 человек пострадали. Эта новость получила бешеный резонанс и стала самой обсуждаемой в социальных сетях.

Как часто вы встречали в социальных сетях гневные посты о том, что водитель просто нарушил правила дорожного движения (ПДД): проехал на красный, не пропустил пешехода, превысил скорость? Украинцы привыкли, что водители порой ведут себя на дорогах, как вершители чужих судеб.

Украинское законодательство предусматривает очень мягкую ответственность за нарушения ПДД. Превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/час наказывается штрафом в размере 255-340 грн., а превышение скорости на более чем 50 км/час – 510-680 грн. Разговор по телефону во время езды карается штрафом 425-510 грн.

Проезд на красный свет светофора – штраф 510-680 грн. Также, если все вышеуказанные нарушения повлекли за собою ДТП, то водителя накажут штрафом 680-850 грн., либо же лишат прав на срок от 6 месяцев до 1 года. Если водитель сядет за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то штраф составит 2550-3400 грн или лишение прав на 1-2 года, либо 40-50 часов общественных работ или административный арест на 7-10 суток.

Читать еще:  Какие 3 ошибки совершают автолюбители с кондиционером

Уголовная ответственность в украинском законодательстве за ДТП предусмотрена лишь в случае причинения средней тяжести телесных повреждения (от 1 года до 3 лет лишения свободы), причинение тяжких телесных повреждений (от 3 до 8 лет лишения свободы) или смерть потерпевшего или нескольких потерпевших (от 5 до 10 лет лишения свободы). Ответственность действительно мягкая, что позволяет водителям систематично нарушать правила.

Мы подобрали для вас своеобразный ТОП-8 стран, где водитель за нарушения правил дорожного движения не сможет отделаться маленьким штрафом.

Швейцария

До 2013 года в Швейцарии действовал закон, при котором расчет размера штрафа за превышения скорости учитывал доход гражданина страны, и чем он выше – тем больше штраф. Известнен случай, когда водитель превысивший скорость на 100 км/час, был наказан на 200 000 евро. С 1 января 2013 года в Швейцарии за превышение скорости отправляют за решетку. Минимальный срок составляет 1 год, максимальный – 4 года.

Австралия

Превышение допустимой скорости в пределах 40 км/час влечет за собою штраф в размере 500 австралийских долларов. Если разрешенная скорость будет превышена в 3 раза, автомобиль конфискуют и отправляют под пресс. В Австралии за разговор по телефону за рулем полагается наказание до 200 австралийских долларов за первое нарушение, если подобное повторится второй раз, то водитель лишается свободы на 2 года.

Если австралийский водитель игнорирует просьбу полицейского остановить автомобиль, то последний имеет право без предупреждения применять оружие.

Саудовская Аравия

За опасную езду в Саудовской Аравии нарушитель заплатит 400 долларов США, получит 20 ударов палкой и на 20 дней попадет тюрьмы. При повторном нарушении – 800 долларов США, 20 ударов палкой, 20 дней тюрьмы и конфискация автомобиля.

Китай

В Китае за проезд на красный свет, превышение скорости, вождение в пьяном виде нарушитель может получить пожизненное заключение. За ДТП, которое привело к летальному исходу, китайский водитель может и сам лишиться жизни. Несколько лет назад нарушитель, который в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть пешехода, был казнен.

Финляндия

В Финляндии, чем выше доход, тем крупнее будет штраф абсолютно за любое нарушение правил дорожного движения. Месячный доход правонарушителя умножают на определенный законодательством коэффициент и получают сумму штрафа. На сегодня рекорд составляет штраф в 170 000 евро за превышение ограничения скорости в 60 км/час.

Сингапур

Даже за незначительное превышение скорости на 10 км/час, сингапурца лишают свободы на срок от 6 месяцев до 2 лет. Более 60% заключенных в сингапурских тюрьмах составляют любители быстрой езды.

Франция

Игнорирование знака дозволенной скорости 60 км/час, приведет к штрафу в 1500 евро и даже если на спидометре француза всего лишь 65 км/час, он все равно будет оштрафован на указанную выше сумму.

В каждом отдельном штате работает свое законодательство, и санкции за одинаковые нарушения ППД могут не существенно, но отличаться. Превышение скорости в большинстве штатов имеет одинаковое наказание – 500 долларов штрафа или лишение свободы на 6 месяцев.

А вот, например, в штате Аризона за превышение дозволенной скорости, игнорирование светофоров, езду по обочине наказывают штрафом в размере 2500 долларов, лишением прав на полгода и тюремным сроком на 6 месяцев.

Читать еще:  Выпрямление вмятин без покраски своими руками

Что касается алкогольного опьянения, то наказание во всех штатах одинаковое: за первый раз штраф 250-1000 долларов и лишение прав на год, при повторении – 600-1000 долларов, лишение прав на 2 года и 1 год заключения под стражу. За игнорирование правил дорожного движения в третий раз нарушитель заплатит 2000-5000 долларов, может получить 5 лет тюрьмы и лишиться водительских прав пожизненно. Отличием в данном случае является только норма дозволенного промилле в крови водителя. В разных штатах разные нормы.

В Украине все иначе и мы в который раз стали свидетелями халатности, безразличия и уверенности нарушителей в безнаказанности. МВД Украины только сейчас, после очередной трагедии анонсировало увеличение штрафом для нарушителей ПДД и создания «драконовских» наказаний для таковых. В этот раз ценой вопроса ужесточения мер, к сожалению, стала смерть пятерых пешеходов.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале !

Выпендреж или необходимость: для чего бразильские водители грузовиков задирают заднюю часть машины

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Стоит сразу отметить, что в Бразилии у большинства автомобилистов достаточно специфическое отношение к рабочим автомобилям и в первую очередь к грузовикам. Тюнингуют здешних «работяг» ярко, пестро и разнообразно. Все это делается для того, чтобы придать грузовикам более спортивный вид. Красота, как известно – страшная сила. Хромированные колеса и яркая роспись кабины (и кузова) – это далеко не все, чем могут удивить местные. Куда больше внимания привлекает доработка подвески грузовика.

В Бразилии практикуется особая форма тюнинга – задняя часть авто максимально задирается вверх, в то время как передняя опускается ниже.

Интересный факт : нечто подобное было популярно в начале 2000-х на территории бывшего СССР, правда делали тюнинг подвески исключительно для легковых автомобилей. В первую очередь для «Девяток» и «Десяток».

В некоторых случаях передняя часть грузовика в Бразилии опускается так низко, как только может позволить бампер. Интересно, что если на отечественных просторах такие вещи делались за счет установки подставок под амортизаторы, то в Бразилии тюнинг-ателье построили целый бизнес на производстве наборов для модернизации задних рессор.

Так зачем же это делается? На самом деле никакого утилитарного смысла такой тюнинг не несет и характеризуется известным выражением про «понты». В Бразилии модификация подвески – это настоящая водительская субкультура. И в этом есть определенная проблема. В 2014 году власти страны наконец взялись за грузовики, тягачи и прицепы. Были введены нормы, в рамках которых можно задирать заднюю часть. Кроме того, теперь бразильцы вынуждены регистрировать доработки такого рода в полиции. Само собой, у стражей порядка после 2014 года прибавилось работы. Дорожная полиция измеряет последствия тюнинга буквально рулеткой.

За нарушение установленных норм бразильцев достаточно жестко штрафуют. Все потому, что ездить на таких грузовика не очень-то безопасно. Хотя бы потому, что нарушается «развесовка» и машиной становится намного сложнее управлять. Впрочем, любителей «понтов» это никогда не останавливает. Кстати, обязательно частью программы по прихорашиванию любимого грузовика в Бразилии также является установка огромного монолитного брызговика в задней части.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector